Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Собственница маленького салона красота потратила полторы тысячи евро на товары и средства для дезинфекции оборудования, приборов и защиты клиентов. Не начав еще работать.
Она маски предоставляет или нужно в своей приходить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, лучше всегда в сумке держать пару запасных масок сейчас, во избежание сюрпризов.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Она маски предоставляет или нужно в своей приходить?
Про это в репортаже не было.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:26
Мэтр

azalea,

спасибо за ответ. Я тоже поняла, что если маска в заведении обязательна, то нужно или предлагать бесплатно, или же предлагать там же купить. Но если у клиента маски нет и заведение ему тоже ничего предложить не может и не пускает его, мне кажется, это нарушает права потребителей.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Roudoudouce, то что вы написали, с этим я согласна. Просто про маски и клиентов ничего нет в законодательстве. И даже пока обычаем не стало, чтобы считать чем-то устоявшимся. Пока все зависит от доброжелательности владельца заведения. И однозначно я в такой салон (где не предложат маску в случае отсутствия у меня) ни ногой. Если он купил себе и своим работникам разовую униформу, может позаботиться и о запасе масок для клиентов. 0,95 евро за маску максимальная цена.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Роудоудоуце, то что вы написали, с этим я согласна. Просто про маски и клиентов ничего нет в законодательстве. И даже пока обычаем не стало, чтобы считать чем-то устоявшимся. Пока все зависит от доброжелательности владельца заведения. И однозначно я в такой салон (где не предложат маску в случае отсутствия у меня) ни ногой. Если он купил себе и своим работникам разовую униформу, может позаботиться и о запасе масок для клиентов. 0,95 евро за маску максимальная цена.
Я полагала, что вроде сейчас ходить с маской в кармане - это само собой разумеется. Почему об этом должен парикмахер заботиться??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
azalea,

спасибо за ответ. Я тоже поняла, что если маска в заведении обязательна, то нужно или предлагать бесплатно, или же предлагать там же купить. Но если у клиента маски нет и заведение ему тоже ничего предложить не может и не пускает его, мне кажется, это нарушает права потребителей.
Я вчера в Декатлоне шейный платок накинула на манер маски. Охранник был удовлетворен такой "маской". Но у меня всегда при себе такой платок, в любую погоду.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 14:36
Мэтр

Ирис, спасибо за идею.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я вчера в Декатлоне шейный платок накинула на манер маски. Охранник был удовлетворен такой "маской". Но у меня всегда при себе такой платок, в любую погоду.
я тоже не собираюсь бизнес на масках поддерживать, перед заходом в автобус с шеи по краям подцепил и поднял бандану на лицо..
а паренька молодого без маски вчера водитель не пустил в автобус
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:34
Мэтр

азалеа,

А то, что такой клиент, проходя везде без маски, нарушает права и безопасность других посетителей, вам в голову не приходило?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А то, что такой клиент, проходя везде без маски, нарушает права и безопасность других посетителей, вам в голову не приходило?
По закону маска обязательна только в общественном транспорте. Так что, я ничего не нарушаю. А Вы нашли, на кого напасть. Но я Вас разочарую - оревуар.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
По закону маска обязательна только в общественном транспорте.
Именно. Потому что там нереально соблюдать дистанции.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:52
Мэтр

По закону маска обязательна только в общественном транспорте. Так что, я ничего не нарушаю.
Я не про нарушение закона, а про суть. Законы очень дурацкие, типа по берегу реки гулять нельзя, а в супермаркете без маски - пожалуйста.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:55
Мэтр

. Законы очень дурацкие, типа по берегу реки гулять нельзя, а в супермаркете без маски - пожалуйста.
Равно как и в школу можно, без маски, а в парки нельзя. Дурдом, у нас народ кучкуется на площади (куда можно) размером в 20 раз меньше нашего парка.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:43
Мэтр

В чем... ? До появления инфы о том, что маски как бы все-таки полезны, все ходили абсолютно без масок, в разгар эпидемии.

Сейчас выясняется, что если человек без маски, в конце эпидемии, то нарушает чьи-то права (тех, кто в маске? тех, кто без маски?).

Я делаю так же, как Рудудус : сохраняю дистанцию, не захожу в проходы, где есть люди, и не трогаю лицо, не разговариваю ни с кем. Вижу ПОЛНО людей, которые разговаривают в масках, не держат дистанций, стоят чуть ли не вплотную друг другу. Ну и кто из нас не соблюдает право на безопасность ?

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.05.2020 в 14:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
В чем... ? До появления инфы о том, что маски как бы все-таки полезны, все ходили абсолютно без масок, в разгар эпидемии.
И что хорошего??

Сейчас выясняется, что если человек без маски, в конце эпидемии, то нарушает чьи-то права (тех, кто в маске? тех, кто без маски?).
Сколько бы споров насчет масок ни было, все согласны с тем, что носящий маску защищает других людей. Неужели так сложно одеть ее на короткий промежуток времени?? Я не понимаю. Это вопрос принципа? Или в чем еще дело?

П.С. И с чего вы взяли, что это конец эпидемии?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:08
Мэтр

Сколько бы споров насчет масок ни было, все согласны с тем, что носящий маску защищает других людей.
Там, где невозможно держать дистанцию в 1.5 м - да. В других случаях - это абсолютно бессмысленно.

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вижу ПОЛНО людей, которые разговаривают в масках, не держат дистанций, стоят чуть ли не вплотную друг другу.
Они такие же как и Рудудс считают что это все фигня и не правда и они не заразны.
У нас целая куриная ферма по соседству на работу ходит и все считают, что не заразны, только вот анализы показали, что 20 человек заразны. Анализ у работников брали непосредственно на рабочем месте. Учитывая, что там нет толп сотрудников, все работают на расстоянии чуть ли не 20 метров друг от друга, а то и по одному человеку в помещении, и живут все в деревнях, где по улицам мало кто ходит, разве что в магазин, где такие же толпятся и считают, что не заразны.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Они такие же как и Рудудс считают что это все фигня и не правда и они не заразны.
Я так не считаю. Не нужно мне приписывать того, что я не писала. Я очень внимательно отношусь к окружающим и соблюдаю все правила личной гигиены и дистанции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.05.2020, 03:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Thumbs up

Я делаю так же, как Рудудус : сохраняю дистанцию, не захожу в проходы, где есть люди, и не трогаю лицо, не разговариваю ни с кем. Вижу ПОЛНО людей, которые разговаривают в масках, не держат дистанций, стоят чуть ли не вплотную друг другу. Ну и кто из нас не соблюдает право на безопасность ?
подерживаю! каждый имеет право дышать как он хочет я понимаю карантин и прочее новы не думали что человеку дышать невыносимо в маске и не всякий человек может носить маску из -за состояния здоровья у многих людей есть проблемы с дыханием :аллергии и прочие заболевания Я вот например сегодня провела почти 5 часов в распираторе f1 так я еле живая пришла домой недостаток кислорода сделал свое дело : полдня в распираторе езда в автобусе и прочие радости : банк ,магазины врагу не пожелаю такого
elena fedele вне форумов  
Старое 16.05.2020, 08:11     Последний раз редактировалось Alena77; 16.05.2020 в 08:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
подерживаю! каждый имеет право дышать как он хочет я понимаю карантин и прочее новы не думали что человеку дышать невыносимо в маске и не всякий человек может носить маску из -за состояния здоровья у многих людей есть проблемы с дыханием :аллергии и прочие заболевания Я вот например сегодня провела почти 5 часов в распираторе f1 так я еле живая пришла домой недостаток кислорода сделал свое дело : полдня в распираторе езда в автобусе и прочие радости : банк ,магазины врагу не пожелаю такого
А зачем вы одели маску? Делайте, как Рен, не носите ее вообще, раз поддерживаете и дышать вам нечем!
Детский сад какой то. Уже миллион раз в теме писали, что делайте как хотите, все люди взрослые.
Только вот насчет гребенки и всех, я очень не соглашусь. Как это всех под одну гребенку причесали? Нет, нужно было бы с индивидуальным подходом к 70 мл гражданам. К каждому индивидуально. На карантине не было требования носить обязательно маску, так как масок вообще не было.
Каждый сам решал, что одеть, маску или платок.
Боже боже, права нарушены! Не дали сбегать сделать массаж лица.

У меня есть радикальное предложение к тем, кому не страшен серый волк. А то, на форуме все бравые критиковать правительство, как нужно было сделать, и чьи права были нарушены. Попросите инфицированного в вас плюнуть. Для этого, даже можно съездить в близлежащий госпиталь. Докажите обществу, что не боитесь этого вируса, заодно и проверите, работает ваш иммунитет или спит.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:44
Мэтр

С другой стороны, кроме общественного транспорта, и не обязаны носить по закону. Остальное на усмотрение владельцев магазинов, салонов и пр.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Остальное на усмотрение владельцев магазинов, салонов и пр.
Заходила сегодня в 4 магазина, в одном (одежда) предложили руки протереть гелем, в другом (Сефора) - сказали, что есть в наличии гель, в кофейной лавке вообще ничего не сказали, обслужили и все, в четвертом (Монопри) - никаких спец. инициатив (вербальных).

Я была без маски (у меня есть в сумке, если потребуют, надену, но так - не буду).

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:52
Мэтр

(у меня есть в сумке, если потребуют, надену, но так - не буду).
Я так же. В Декатлоне требуют маску- бумажка висит об этом, гель стоит при входе, охранник кивал всем на него. Перед Intermarché тоже гель стоит у нас.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
предложили руки протереть гелем, в другом (Сефора) - сказали, что есть в наличии гель
Какой у вас сервис. У нас в супермаркете перед входим стоит бутыль со средством, и никто не предлагет, хочешь бери,хочешь не бери, никто ни за кем не следить, все на ответственности самих покупателей.
Я вот не понимаю, а почему нужно следить, предлагать, упрашивать, почему люди сами не могу проследить за своей гигиеной?
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
это нарушает права потребителей.
То есть, потребитель не озаботился приобретением маски, а собственник должен за него заплатить огромный штраф ? Интересная логика.
Suare сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 15:11     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 15.05.2020 в 15:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
То есть, потребитель не озаботился приобретением маски, а собственник должен за него заплатить огромный штраф ? Интересная логика.
Какой штраф??? Маски в магазинах не обязательны, штрафа за поход в магазин без маски не полагается.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.05.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Какой штраф???
Такой!)) Речь была о парикмахерской, а вы, почему то, съехали на магазины.
Suare сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
azalea,

Рудудус, так сложно сшить маску, если не пускают в магазин? Проще и по времени меньше трат искать законы и обращаться в общество потребителей? Если Вы варежки шьёте, то и маску можно тоже сшить.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки