Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Хочу просто заметить , что если на сайте какой-то авиакомпании продаются билеты на начало мая через Москву , то это не означает , что рейс состоится
Это правда, рейсы могут отменять в последний момент, если меняются условия в странах перелета.
Но я так понимаю, что Белавия все-таки делает регулярные рейсы через Минск, можно поискать людей, которые уже ими летали, чтобы узнать об опыте из первых рук.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это правда, рейсы могут отменять в последний момент, если меняются условия в странах перелета.
А зачем тогда писать в других темах, что без проблем можно прилететь в Европу?
Из за чего начался спор? Перечитайте посты в другой теме. Вы то, как раз и доказывали, что все летает и прилететь во Францию через третьи страны, не вызывает трудностей. На что, я Вам и ответила, что в этой теме, застрявшие в России, наверное все идиоты, что не могут вылететь.
Так что, не переобувайтесь в воздухе.
Вам и другой человек ответил про какие то мыслимые и немыслимые формуляры.

Еще никто не написал, что прилетел во Францию через третьи страны без проблем. Так что, не нужно воды, про открытость полетов.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А зачем тогда писать в других темах, что без проблем можно прилететь в Европу?
Где Вы это прочитали?
Писалось о том, что границы для своих граждан НЕ закрыты, и что если регулярные рейсы есть, то на них можно улететь с пересадками домой.
Вы же настаивали на том, что границы закрыты, улететь невозможно.
Там спор был о том, что в принципе возможно (трудности - отдельный разговор, их никто не отрицает)
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:16     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2020 в 12:20..
Заблокирован(а)

Где Вы это прочитали?
Писалось о том, что границы для своих граждан НЕ закрыты, и что если регулярные рейсы есть, то на них можно улететь с пересадками домой.
Там спор был о том, что в принципе возможно (трудности - отдельный разговор, их никто не отрицает)
Так вы же доказывали, что регулярные рейсы ЕСТЬ, а не ЕСЛИ.
Вы прям на ходу отказываетесь от своих слов.
Вы летали Белавия? Давайте вот без МОЖНО. Вы конкретно летали?
Вот как улетите и прилетите один раз Белавией, Пражскими, Люфтганзой, тогда и пишите, что можно. Все это международные рейсы.
Да, настаиваю, что границы закрыты. Для международных авиакомпаний. Летает Аэрофлот и то, не всегда. Вывозит своих граждан.
Повторяю, для международных рейсов полеты ЗАКРЫТЫ.
А вы с Ириной С настаивали на том, что спокойно можно вылететь через третьи страны другими компаниями. Напишите, какими? Научите форум, трибуна форума для вас.
Я стесняюсь спросить, как вы в Прагу улетите? Пока еще ни один не отписался, что все здорово, я вылетел и прилетел, пересадками через третьи страны.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:20
Мэтр

Так вы же доказывали, что регулярные рейсы ЕСТЬ
я ничего не доказывала. Но если в расписании полетов (сайтах компаний) и на табло аэропортов рейсы есть (о чем люди говорят, я тоже потом проверила), значит, они есть и ими можно улететь, здесь логика простая.
Мне сейчас не нужно никуда лететь, но если бы было нужно, я бы выбрала Белавиа, с ними меньше заморочек, т.к. они входят в СНГ.
И предлагаю как-то повежливее общаться, без указаний что где кому писать и читать.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:22
Заблокирован(а)

я ничего не доказывала. Но если в расписании полетов (сайтах компаний) и на табло аэропортов рейсы есть (о чем люди говорят, я тоже потом проверила), значит, они есть и ими можно улететь, здесь логика простая.
Мне сейчас не нужно никуда лететь, но если бы было нужно, я бы выбрала Белавиа, с ними меньше заморочек, т.к. они входят в СНГ.
Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, что нет проблем прилететь в Европу. Хоть какую логику включайте.
Все с вами понятно.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:28
Мэтр

Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, что нет проблем прилететь в Европу.
могу еще раз повторить: речи о безпроблемности не было, было уточнение, что границы для своих граждан не закрыты, если они найдут чем добраться.
Это уже какой-то бесполезный спор ради спора, дальше я в нем не участвую
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Мне сейчас не нужно никуда лететь,
Поэтому вы НЕ так живенько интересуетесь...как другие-у которых конкретная проблема. В любом случае-вы сказали свое мнение и пытались помочь
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:27
Мэтр

А вы с Ириной С настаивали на том, что спокойно можно вылететь через третьи страны другими компаниями. Напишите, какими? Научите форум, трибуна форума для вас.
Я стесняюсь спросить, как вы в Прагу улетите? Пока еще ни один не отписался, что все здорово, я вылетел и прилетел, пересадками через третьи страны.
Я бы присоединилась к вопросу Alena77. Для меня просто актуально!
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:35
Мэтр

помпадур, а откуда Вам нужно улететь и когда?
Могу сказать как бы сделала я: просканировала существующие рейсы, связалась со всеми авиакомпаниями на предмет требований что нужно для посадки в самолет(регистрации на рейс), как проходит стыковка, потом бы выбрала наименее затратную по усилиям (подготовила документы, которые просят). Пока вижу самое простое в Белавиа (летала с ними раньше несколько раз, мне этот маршрут знаком + уже сказала, что с ними проще из-за единой зоны СНГ), но деталями не интересовалась, ибо мне это не надо сейчас. В любом случае ситуацию нужно отслеживать ежедневно даже с билетами на руках.
У нас были билеты (уже писала) в другую страну из Париже уже после введения карантина, нам в авиакомпании сказали, что пока рейс есть, можно лететь. Но буквально за день его аннулировали, потому что страна закрылась для иностранцев (подчеркну - мы были НЕ резидентами, когда есть гражданство - там другая история), так что этот риск есть.

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Строка дает свои советы. Но она не работает в правительстве рФ и в авиакомпаниях. УВЫ,,,. Я доверяю горячей линии и конкретному человеку
а зачем тогда Вы у меня спрашиваете? Я, в принципе, в эту тему пришла только чтобы не оффтопить в другой по настойчивой просьбе. Могу вас оставить
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:38
Мэтр

а зачем тогда Вы у меня спрашиваете?
Лично у Вас-нет. Извините. НО повторяю-Спасибо, что вы дали свой совет.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:41
Мэтр

но деталями не интересовалась, ибо мне это не надо сейчас.
Вот именно. А деталей сейчас столько-БОГ и тот ничего не знает . Будем надеяться на лучшее. Никто ж не ожидал такого
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:48
Мэтр

помпадур, а откуда Вам нужно улететь и когда?
Из москвы или питера. И только. в конце мая. Но я уже получила на почту письмо + звонила в колл-центр. Рейс на питер изменен на Москва-париж и отменен также.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:52
Мэтр

milen, мой пост 674-если у вас найдется минутка-ответите? Спасибо
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:23
Мэтр

Что касается Аэрофлота -я писала постами выше. Мне специалист горячей линии Аэрофлота четко сказал (плюс звонила в офис Аэрофлота в своем городе): вылеты из России (москва) закрыты официально до 1августа и что ситуация Может быть изменится . Но!1. Если я НЕ турист-звоню в посольство Франции в Москве. И Франция шлет свой чартерный рейс и уведомляет меня. 2. Продлеваю открытую дату своего билета до конца года. 3. Либо сдаю билет и снова покупаю. Насчет пересадок-не сказали. Не привели пример, что я могу улететь через Германию и потом на машине-пароходе-лошади.. или через другую страну шенгенской зоны
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:25
Заблокирован(а)

помпадур, Белавией летите, как Строка советует.
Кстати, в этой теме писалось и про Беларусь, что якобы и эти полеты прекращены.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:31
Мэтр

помпадур, Белавией летите, как Строка советует.
Кстати, в этой теме писалось и про Беларусь, что якобы и эти полеты прекращены.
Строка дает свои советы. Но она не работает в правительстве рФ и в авиакомпаниях. УВЫ,,,. Я доверяю горячей линии и конкретному человеку, который сейчас-вчера-завтра вылетел и прилетел в Париж из РОССИИ. Вопрос КАКИМ образом. И все. В плане-есть надежда что сама рейс найду или все таки звонить в посольство. У меня есть еще три с лишним недели.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Я доверяю горячей линии и конкретному человеку, который сейчас-вчера-завтра вылетел и прилетел в Париж из РОССИИ.
я думаю, что если у человека есть российский паспорт и он находится в России, то у него нет оснований сейчас вылетать за границу не смотря на наличие других паспортов.
Старое 28.04.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да мало того, настаивали и на том, что Франция НЕ ВЫПУСТИТ !! Я, собственно, с этим и спорила...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:05     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2020 в 13:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да мало того, настаивали и на том, что Франция НЕ ВЫПУСТИТ !! Я, собственно, с этим и спорила...
Дайте номер поста, где это написано. Или скопируйте его сюда. Не нужно выдумывать, такого поста не было. И никто вчера об этом не писал.
Речь шла о закрытых границах, и что Аэрофлот вывозит своих граждан. А вы начали приплетать к разговору третьи страны, через которые можно въехать во Францию.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:13
Мэтр

Дайте номер поста, где это написано. Или скопируйте его сюда. Не нужно выдумывать, такого поста не было. И никто вчера об этом не писал.
Да вот, пожалуйста

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Дроопы, в Россию в любом случае скорее всего и не выпустят этим летом, не факт что туда что то полетит

во-вторых, вы хотите сказать, что вас НЕ ВЫПУСТЯТ из Франции фр пограничники?? С документами другой страны?

Проблема не в выезде, а во въезде. Но с паспортом или видом на жительство какой-либо страны туда впускают.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не хочу сказать, я это точно знаю ( все что касается границы Франции и Швейцарии) По крайней мере так было до этого воскресенья
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:15
Заблокирован(а)

IrinaS, ну это было раньше. Я читала только с того момента, когда начался спор с бланка.
И я думаю, что девушки имели ввиду, именно то, что рейсы не выполняются авиакомпаниями.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:22
Мэтр

Я тоже с этим же спорила, причём, даже с Вами ещё раньше о том же В смысле, выпустят ли и про закрытые границы.
В принципе, у меня всегда подход такой - если есть рейсы, то значит ими кто-то может пользоваться, главное под условия подходить.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Но я так понимаю, что Белавия все-таки делает регулярные рейсы через Минск, можно поискать людей, которые уже ими летали, чтобы узнать об опыте из первых рук.
ДА, это так , из Минска летают , но тут опять также самая проблема - как попасть в Минск из России ? Поезда не ходят . Есть шанс, на автобусе - но это большой риск , так как есть случаи , что людей с двумя паспортами не выпускают из России ( именно случаи пересечения границы наземным транспортом : на автобусе или машине . Так что на данный момент уехать или улететь из России - это боооольшая проблема и нервотрёпка
Старое 28.04.2020, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilen пишет:
ДА, это так , из Минска летают , но тут опять также самая проблема - как попасть в Минск из России ?
ВОТ ИМЕННО!!!
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:54
Мэтр

ВОТ ИМЕННО!!!
Доезжаете до Смоленска. Там садитесь в такси, доезжаете до границы, переходите ее (легально, через пункт), на другой стороне вызываете такси до Орши. Еще и маршрутки ходят Смоленск - граница и граница - Орша. В Орше садитесь на поезд и в Минск.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:58
Мэтр

Доезжаете до Смоленска. Там садитесь в такси, доезжаете до границы, переходите ее (легально, через пункт), на другой стороне вызываете такси до Орши. Еще и маршрутки ходят Смоленск - граница и граница - Орша. В Орше садитесь на поезд и в Минск.
Да уж.. спасибо. Прямо партизанщина какая то.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:01
Мэтр

Да уж.. спасибо. Прямо партизанщина какая то. :еек:
Многие в былые годы так ездили в/из Польши, чтобы денег съэкономить, и не ехать всю дорогу на международном поезде. То есть до польской границы на росс поезде, далее либо на электричке, либо такси, либо пешком (челноки даже шли с товаром!!), на польской стороне уже международный поезд.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:05
Заблокирован(а)

А вы сами бы так поехали? Тем более, что народ возвращается не с ручной кладью.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 13:09
Мэтр

А вы сами бы так поехали? Тем более, что народ возвращается не с ручной кладью.:роллеыес:
Не сомневайтесь, я-то, если бы у меня возникла необходимость улететь, уж точно это сделала бы!)

П.С. Я вообще всегда летаю без багажа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву