Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Вы можете перебронировать , если есть информация об отмене рейса ! У меня первоначально было на 21.04, потом я поменяла на 2.05, а теперь на 30.04( как видите , раньше, чем последняя дата).звонила на *555 с сотового это бесплатно. Ожидание было долгое , около 30 мин. Рейс до Парижа , теперь молюсь , чтоб мой рейс из Омска до Москвы не отменили и чтоб эти рейсы состыковались . Завтра буду звонить в посольство , потому что не понятно, почему меня не поставили в известность . Если аэрофлот продаёт билеты, значит места есть ?
Вы в Омск летите? У меня тоже билет Аэрофлота в Омск, придется звонить в мае перебронировать на другую дату. И у подруги тоже июньский билет Ницца-Москва-Омск , ей предложили другую дату и она уплатила 40 евро. Как долетите в Омск. отпишитесь, пожалуйста здесь
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вы в Омск летите? У меня тоже билет Аэрофлота в Омск, придется звонить в мае перебронировать на другую дату. И у подруги тоже июньский билет Ницца-Москва-Омск , ей предложили другую дату и она уплатила 40 евро. Как долетите в Омск. отпишитесь, пожалуйста здесь
У меня обратная ситуация , я в Омске застряла . Мне надо во Францию вернуться . Странно, что вашей подруге предложили доплатить, я ничего не доплачивала . Может у неё был невозвратный тариф ...
Старое 27.04.2020, 15:29     Последний раз редактировалось AdamB; 27.04.2020 в 15:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2020
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Здравствуйте! Я тоже бы хотела после 11 мая вернуться во Францию. В консульство пока не писала, так как есть в продаже авиабилеты. Так что если у Вас появится информация буду очень благодарна.
29 апреля Москва–Лондон (13:40)
30 апреля Москва–Париж (10:05)
Билеты все на сайте Аэрофлота.

В мае тоже варианты будут. Еще и больше!

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Пишу , кому интересно. Мой рейс в Париж на конец мая отменили. Аэрофлот не летает до 1 августа.
Еще как летает!
AdamB вне форумов  
Старое 27.04.2020, 16:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAdamB пишет:
29 апреля Москва–Лондон (13:40)
30 апреля Москва–Париж (10:05)
Билеты все на сайте Аэрофлота.

В мае тоже варианты будут. Еще и больше!

Еще как летает!

это эвакуационный рейс, по идее, надо согласовывать с посольством
Старое 27.04.2020, 18:22
Мэтр

У меня обратная ситуация , я в Омске застряла . Мне надо во Францию вернуться . Странно, что вашей подруге предложили доплатить, я ничего не доплачивала . Может у неё был невозвратный тариф ...
Нет, я хочу домой в Омск ! У подруги был самый дешевый билет ,без багажа и в результате она за багаж доплатила 112 евро (или 120 я забыла точно).И она тоже в Омск полетит к внуку , а не наоборот.У нас там семьи.
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2018
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Рейсы из С-ПБ в Прагу уже начали выполнять Чешские авиалинии. Вчера был рейс.
Сегодня есть рейс Прага -Самара.
Скорее всего рейсы только для граждан и кто имеет вид на жительство в ЕС.
Белавиа летает во все столицы ЕС,в Париж в том числе.
Спасибо за информацию, морская!
apovoroznyuk вне форумов  
Старое 28.04.2020, 05:45
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2020
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Нет, я хочу домой в Омск ! И она тоже в Омск полетит к внуку , а не наоборот.У нас там семьи.
Расскажите потом, пожалуйста, какими путями добрались и садят ли в обсерваторий на изоляцию где-то?
AdamB вне форумов  
Старое 28.04.2020, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAdamB пишет:
Расскажите потом, пожалуйста, какими путями добрались и садят ли в обсерваторий на изоляцию где-то?
Я не из Франции улетаю летом. Придется сидеть на карантине ,подозреваю, как всем приехавшим. Но моя квартира стоит пустая и буду сидеть как сыч одна ,зато дома!
Tanya48 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Alena77, Вы выше информацию от форумчанки морская читали? Люди подтверждают, что есть регулярные рейсы из России в Европу. Про Белавиа уже писали, что тоже есть с пересадкой из Москвы.

Если кому интересно: я всегда для поиска перелетов пользуюсь сайтом edreams.com (или .fr), у него поисковик настроен синхронно с системой Amadeus (которой все профессионалы в туризме пользуются). Так вот, навскидку из Москву в Париж можно улететь, например, 2 мая либо авиакомпанией Сербия, либо Белавиа. На другие даты, возможно, есть другие перевозчики, нужно менять запросы в системе.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Alena77, Вы выше информацию от форумчанки морская читали? Люди подтверждают, что есть регулярные рейсы из России в Европу. Про Белавиа уже писали, что тоже есть с пересадкой из Москвы.

Если кому интересно: я всегда для поиска перелетов пользуюсь сайтом edreams.com (или .fr), у него поисковик настроен синхронно с системой Amadeus (которой все профессионалы в туризме пользуются). Так вот, навскидку из Москву в Париж можно улететь, например, 2 мая либо авиакомпанией Сербия, либо Белавиа. На другие даты, возможно, есть другие перевозчики, нужно менять запросы в системе.
Хочу просто заметить , что если на сайте какой-то авиакомпании продаются билеты на начало мая через Москву , то это не означает , что рейс состоится . На данный момент регулярных рейсов из России в другие страны нет . На данный момент осуществляются только единичные вывозные рейсы , организованные посольствами . Недавно такой состоялся во Франкфурт, на днях такой состоится в Париж . Надеюсь на нем улететь.
Старое 28.04.2020, 11:27
Мэтр

Хочу просто заметить , что если на сайте какой-то авиакомпании продаются билеты на начало мая через Москву , то это не означает , что рейс состоится
Это правда, рейсы могут отменять в последний момент, если меняются условия в странах перелета.
Но я так понимаю, что Белавия все-таки делает регулярные рейсы через Минск, можно поискать людей, которые уже ими летали, чтобы узнать об опыте из первых рук.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это правда, рейсы могут отменять в последний момент, если меняются условия в странах перелета.
А зачем тогда писать в других темах, что без проблем можно прилететь в Европу?
Из за чего начался спор? Перечитайте посты в другой теме. Вы то, как раз и доказывали, что все летает и прилететь во Францию через третьи страны, не вызывает трудностей. На что, я Вам и ответила, что в этой теме, застрявшие в России, наверное все идиоты, что не могут вылететь.
Так что, не переобувайтесь в воздухе.
Вам и другой человек ответил про какие то мыслимые и немыслимые формуляры.

Еще никто не написал, что прилетел во Францию через третьи страны без проблем. Так что, не нужно воды, про открытость полетов.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А зачем тогда писать в других темах, что без проблем можно прилететь в Европу?
Где Вы это прочитали?
Писалось о том, что границы для своих граждан НЕ закрыты, и что если регулярные рейсы есть, то на них можно улететь с пересадками домой.
Вы же настаивали на том, что границы закрыты, улететь невозможно.
Там спор был о том, что в принципе возможно (трудности - отдельный разговор, их никто не отрицает)
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
На данный момент осуществляются только единичные вывозные рейсы , организованные посольствами . Недавно такой состоялся во Франкфурт, на днях такой состоится в Париж . Надеюсь на нем улететь.
Напишите потом. Вы считаете, что вам переоформили из-за того, что вы звонили в посольство? Но, вы ,вроде, сами вычислили рейс на 30 апреля... Просто схема непонятная. Самому можно поменять билет или все таки звонить в посольство,которое И не предупредило о рейсе в Париж. Какое ваше мнение? Спасибо
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:16     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2020 в 12:20..
Заблокирован(а)

Где Вы это прочитали?
Писалось о том, что границы для своих граждан НЕ закрыты, и что если регулярные рейсы есть, то на них можно улететь с пересадками домой.
Вы же настаивали на том, что границы закрыты, улететь невозможно.
Там спор был о том, что в принципе возможно (трудности - отдельный разговор, их никто не отрицает)
Так вы же доказывали, что регулярные рейсы ЕСТЬ, а не ЕСЛИ.
Вы прям на ходу отказываетесь от своих слов.
Вы летали Белавия? Давайте вот без МОЖНО. Вы конкретно летали?
Вот как улетите и прилетите один раз Белавией, Пражскими, Люфтганзой, тогда и пишите, что можно. Все это международные рейсы.
Да, настаиваю, что границы закрыты. Для международных авиакомпаний. Летает Аэрофлот и то, не всегда. Вывозит своих граждан.
Повторяю, для международных рейсов полеты ЗАКРЫТЫ.
А вы с Ириной С настаивали на том, что спокойно можно вылететь через третьи страны другими компаниями. Напишите, какими? Научите форум, трибуна форума для вас.
Я стесняюсь спросить, как вы в Прагу улетите? Пока еще ни один не отписался, что все здорово, я вылетел и прилетел, пересадками через третьи страны.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:20
Мэтр

Так вы же доказывали, что регулярные рейсы ЕСТЬ
я ничего не доказывала. Но если в расписании полетов (сайтах компаний) и на табло аэропортов рейсы есть (о чем люди говорят, я тоже потом проверила), значит, они есть и ими можно улететь, здесь логика простая.
Мне сейчас не нужно никуда лететь, но если бы было нужно, я бы выбрала Белавиа, с ними меньше заморочек, т.к. они входят в СНГ.
И предлагаю как-то повежливее общаться, без указаний что где кому писать и читать.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:22
Заблокирован(а)

я ничего не доказывала. Но если в расписании полетов (сайтах компаний) и на табло аэропортов рейсы есть (о чем люди говорят, я тоже потом проверила), значит, они есть и ими можно улететь, здесь логика простая.
Мне сейчас не нужно никуда лететь, но если бы было нужно, я бы выбрала Белавиа, с ними меньше заморочек, т.к. они входят в СНГ.
Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, что нет проблем прилететь в Европу. Хоть какую логику включайте.
Все с вами понятно.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:23
Мэтр

Что касается Аэрофлота -я писала постами выше. Мне специалист горячей линии Аэрофлота четко сказал (плюс звонила в офис Аэрофлота в своем городе): вылеты из России (москва) закрыты официально до 1августа и что ситуация Может быть изменится . Но!1. Если я НЕ турист-звоню в посольство Франции в Москве. И Франция шлет свой чартерный рейс и уведомляет меня. 2. Продлеваю открытую дату своего билета до конца года. 3. Либо сдаю билет и снова покупаю. Насчет пересадок-не сказали. Не привели пример, что я могу улететь через Германию и потом на машине-пароходе-лошади.. или через другую страну шенгенской зоны
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:25
Заблокирован(а)

помпадур, Белавией летите, как Строка советует.
Кстати, в этой теме писалось и про Беларусь, что якобы и эти полеты прекращены.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:27
Мэтр

А вы с Ириной С настаивали на том, что спокойно можно вылететь через третьи страны другими компаниями. Напишите, какими? Научите форум, трибуна форума для вас.
Я стесняюсь спросить, как вы в Прагу улетите? Пока еще ни один не отписался, что все здорово, я вылетел и прилетел, пересадками через третьи страны.
Я бы присоединилась к вопросу Alena77. Для меня просто актуально!
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:28
Мэтр

Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, что нет проблем прилететь в Европу.
могу еще раз повторить: речи о безпроблемности не было, было уточнение, что границы для своих граждан не закрыты, если они найдут чем добраться.
Это уже какой-то бесполезный спор ради спора, дальше я в нем не участвую
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:31
Мэтр

помпадур, Белавией летите, как Строка советует.
Кстати, в этой теме писалось и про Беларусь, что якобы и эти полеты прекращены.
Строка дает свои советы. Но она не работает в правительстве рФ и в авиакомпаниях. УВЫ,,,. Я доверяю горячей линии и конкретному человеку, который сейчас-вчера-завтра вылетел и прилетел в Париж из РОССИИ. Вопрос КАКИМ образом. И все. В плане-есть надежда что сама рейс найду или все таки звонить в посольство. У меня есть еще три с лишним недели.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:35
Мэтр

помпадур, а откуда Вам нужно улететь и когда?
Могу сказать как бы сделала я: просканировала существующие рейсы, связалась со всеми авиакомпаниями на предмет требований что нужно для посадки в самолет(регистрации на рейс), как проходит стыковка, потом бы выбрала наименее затратную по усилиям (подготовила документы, которые просят). Пока вижу самое простое в Белавиа (летала с ними раньше несколько раз, мне этот маршрут знаком + уже сказала, что с ними проще из-за единой зоны СНГ), но деталями не интересовалась, ибо мне это не надо сейчас. В любом случае ситуацию нужно отслеживать ежедневно даже с билетами на руках.
У нас были билеты (уже писала) в другую страну из Париже уже после введения карантина, нам в авиакомпании сказали, что пока рейс есть, можно лететь. Но буквально за день его аннулировали, потому что страна закрылась для иностранцев (подчеркну - мы были НЕ резидентами, когда есть гражданство - там другая история), так что этот риск есть.

Строка дает свои советы. Но она не работает в правительстве рФ и в авиакомпаниях. УВЫ,,,. Я доверяю горячей линии и конкретному человеку
а зачем тогда Вы у меня спрашиваете? Я, в принципе, в эту тему пришла только чтобы не оффтопить в другой по настойчивой просьбе. Могу вас оставить
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Я доверяю горячей линии и конкретному человеку, который сейчас-вчера-завтра вылетел и прилетел в Париж из РОССИИ.
я думаю, что если у человека есть российский паспорт и он находится в России, то у него нет оснований сейчас вылетать за границу не смотря на наличие других паспортов.
Старое 28.04.2020, 12:37     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2020 в 12:43..
Заблокирован(а)

могу еще раз повторить: речи о безпроблемности не было, было уточнение, что границы для своих граждан не закрыты, если они найдут чем добраться.
Это уже какой-то бесполезный спор ради спора, дальше я в нем не участвую
Нет, не бесполезный. Вы же меня обвинили в том, что я понятия не имею о чем пишу? Вот теперь слушаю вас. Научите нас, как вернуться во Францию.
Без ЕСЛИ, логики и теоретически МОЖНО.
ту тему я регулярно читаю, поскольку для меня она актуальна. Догадки как раз у Вас, и Вы вводите тут людей в заблуждение.
Границы для своих граждан открыты (если эти граждане найдут транспортное средство, на чем на родину добраться). Вы по собственному желанию не полетели Аэрофлотом, а не потому что границы закрыты. Они закрыты только для нерезидентов, которые могли бы с какими-то временными визитами прилететь.
Я сама отправляла маму в период, когда "границы были закрыты", то есть когда уже выпустили все правительственные коммюнике о закрытии стран. Это что касается России и что касается въезда-выезда из стран. Трудности - это уже другой разговор, когда по прилету придется сидеть нормированное время на карантине и да, не будет гибкости полететь обратно когда душе угодно. Но обратно тоже можно вернуться, просто либо прямым рейсом задорого (если такие еще есть), либо с пересадкой. Но Франция тоже примет, если есть гражданство или постоянный ВНЖ долгосрочный. Обратно во Францию не могут (возможно) вернуться студенты, у которых статус непостоянный в стране, вот им наверное нужно консульство для разных разрешений.
Можно попросить модераторов перенести этот разговор в раздел путешествия, я уточняю информацию для тех, кто может запутаться, прочитав Вашу неверную интерпретацию.
Так Вы и прекратите, перейдя по адресу той темы.
А то выдаёте здесь эмоциональные простыни с переходом на личность куда я хожу и что читаю-не читаю, а потом «прекратите оффтопить», умная какая
Ваши цитаты относятся только к рейсам Аэрофлота, которые или отменили или сократили, там нужно разбираться с каждым случаем отдельно почему человек жалуется, что не может улететь. Может, у него гражданства (резидентства), нет, может денег, может лететь ещё с пересадкой по России, может иностранные компании даже не проверял. Если иностранные берутся перевозить с пересадкой, продавая билет и сажая на борт, значит, улететь можно.
Другое дело, что не получиться скататься туда-сюда за короткий срок.
В условиях карантина считается, что люди возвращаются к себе домой, а не совершают краткосрочные вояжи
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:37
Мэтр

Мне сейчас не нужно никуда лететь,
Поэтому вы НЕ так живенько интересуетесь...как другие-у которых конкретная проблема. В любом случае-вы сказали свое мнение и пытались помочь
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:38
Мэтр

а зачем тогда Вы у меня спрашиваете?
Лично у Вас-нет. Извините. НО повторяю-Спасибо, что вы дали свой совет.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:41
Мэтр

но деталями не интересовалась, ибо мне это не надо сейчас.
Вот именно. А деталей сейчас столько-БОГ и тот ничего не знает . Будем надеяться на лучшее. Никто ж не ожидал такого
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
у этого человека есть российский паспорт?
А почему такой вопрос. Ну есть или нет. Франция забрать должна своих граждан-граждан с видом на жительство-ресеписе. ЭТо мне сказал специалист Аэрофлота. Я писала телефон горячей линии в Москве в своем посту выше.
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:45
Кандидат в мэтры

Но я так понимаю, что Белавия все-таки делает регулярные рейсы через Минск, можно поискать людей, которые уже ими летали, чтобы узнать об опыте из первых рук.
ДА, это так , из Минска летают , но тут опять также самая проблема - как попасть в Минск из России ? Поезда не ходят . Есть шанс, на автобусе - но это большой риск , так как есть случаи , что людей с двумя паспортами не выпускают из России ( именно случаи пересечения границы наземным транспортом : на автобусе или машине . Так что на данный момент уехать или улететь из России - это боооольшая проблема и нервотрёпка

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву