Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду?
Я поэтому и пропустила про 5 лет и зацепилась на 16 "годах" ))) Видимо это школа юных гениев при оксфордском университете.. интересно, есть ли такая?
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А "нам" дарят только словари… Мэрия города. А кто дарит планшеты в 94? Тоже мэрия?
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах. У меня дочка за все время в коллеже ничего не получила, ни словарей, ни поездок.

Департаменты дарят, в 94 называется Ordival :

"Ordival est un ordinateur portable mis à la disposition de chaque collégien entrant en 6e dans le Val-de-Marne, pour une utilisation à la maison ou au collège.

Le dispositif Ordival permet aux collégiens et à leurs enseignants d’utiliser de nouvelles techniques d’apprentissage.

Les ordinateurs distribués sont destinés à un usage pédagogique et personnel. L’utilisation en classe peut se faire à l’initiative des enseignants qui le souhaitent. La clé USB livrée avec l’ordinateur et la connexion à l’Espace Numérique de Travail permettent le partage des données de travail.Les ordinateurs sont équipés d’une quarantaine de logiciels pédagogiques, ainsi qu’un contrôle parental préconfiguré.

Les ordinateurs sont garantis 4 ans contre les pannes. Une assistance téléphonique dédiée a été mise en place pour répondre à toutes les questions et traiter les pannes, casses et vols selon les règles précisées dans la convention signée par les parents.
Assistance téléphonique : 0.809.101.550 (numéro azur, prix d’un appel local depuis un poste fixe, selon opérateur)."
Старое 24.04.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Брат моего мужа и его жена оба заняты в области энергетики и сейчас у них много работы. Оба работают из дома. У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела). Одновременно работы и у неё, и у её мужа очень много. У них и в обычное время работа стрессовая, а с двумя маленькими детьми - можете представить себе. Никто из них не "делает вид", что работает. Папа ещё и некоторые ночи дежурит - он занимается разработкой атомных станций, а точнее, анализом риска, и должен дежурить, если вдруг коллеги с другого полушария позвонят с вопросом или проблемой.
Моя кузина в Ирландии тоже работает из дома, с ребёнком в начальной школе. Папы нет. Кузина занимается зарплатой в одной большой фирме. Тоже работы очень много и в обычное время, а сейчас правила и законы постоянно меняются и она просто утонула в работе.
А Вы говорите "делают вид". Ну, может быть, Вы по себе судите, не знаю...
дааа.. ее спать ради тоно чтобы учить 5 летнего ребенка... вот у людей энергия и мотивация..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду? 5 лет-это детский сад.
Не до ночи, а в ночи, что значит, что мама после рабочего дня уложив детей готовит старшему ребенку задания на следующий день . И в ГС у них уже и graphisme есть, и на фонетику много заданий, и счет в пределах 10.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вот у людей энергия и мотивация..
Особенно про ламинирование смешно. Да-да, оно же обязательно в саду, для всех детей. Если мама такой маньяк, то это ей только ей и надо. У людей точно мозги накребень с этим вирусом.
Старое 24.04.2020, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
дааа.. ее спать ради тоно чтобы учить 5 летнего ребенка... вот у людей энергия и мотивация..
Это позволяет занять ребенка на время, с пользой, а не посадив его перед телевизором или за планшет.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И в ГС у них уже и graphismе есть, и на фонетику много заданий, и счет в пределах 10.
У меня двое детей, и я знаю, что и как они проходили в саду. Не надо писать про огромное количество заданий и мэйлы с распечатками. Счет до 10 и каракули ?? Но еще раз-если лично маме это надо-пусть делает хоть всю ночь.
Старое 24.04.2020, 18:15
Мэтр

Особенно про ламинирование смешно. Да-да, оно же обязательно в саду, для всех детей. Если мама такой маньяк, то это ей только ей и надо. У людей точно мозги накребень с этим вирусом.
Да, увы, или посмеяться, или нахамить... Какая проблема в ламинировании? Ну хочптся и ради Бога. У кого-то убыло от того, что она успевает при наличии 2 маленьких детей и работы еще и ламинировать?
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:18
Мэтр

У меня двое детей, и я знаю, что и как они проходили в саду. Не надо писать про огромное количество заданий и мэйлы с распечатками. Счет до 10 и каракули ?? Но еще раз-если лично маме это надо-пусть делает хоть всю ночь.
А у меня 4 Про огромное кол-во Рудудус не писала, но от всех моих детей у нас сохранились толстенные папки с разными заданиями (их выдавали в конце года). Но у нас был очень хороший садик, дети делали очень много.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это позволяет занять ребенка на время, с пользой, а не посадив его перед телевизором или за планшет.
в этом возрасте ребёнка надолго может занять только ж/д Brio в полной комплектации, но никак ни счёт и ни письмо. В 5 лет у них концентрация 25 минут максимум. А здесь ну столько заданий, что до ночи распечатывают да ламинируют.
Допускаю, я в своей жизни не встречала гениальных детей... И слава госпади.
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вы не знаете, это их работодатель так решил? Мой муж работает тоже, и по ночам часто, а их начальник сказал не ждать премии. Обидно.
Это зависит от конвекции работодателя, одни согласились давать премию, другие нет.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Может, просто днем они как раз занимаются детьми, работой, готовкой и прочим, вот на распечатку и остаётся только ночь?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
НЕТ обязательного условия иметь профильное образование
Вас обманули
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
что же это за конкурс, БЕЗ диплома, с тремя детьми, в длинных отпусках. То есть конкурс - два притопа/три прихлопа...
Ой, как насмешили....ха-ха-ха...А вы попробуйте его пройти, эти два притопа и три прихлопа ))) люди со спец пед образованием, его не с первого раза проходят, а вы хотите, что человек без образования его прошёл, это все ваша фантазия. Его можно пройти без диплома, при наличии 3 детей, но только в том случае, если ваш уровень образования соответствует уровню мастера, и то не факт, иначе вы его провалите. Понятие образования тут не определяется корочкой, а измеряется реальными знаниями.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Просмотрела предложения к выходу их карантина бельгийского вирусолога Marc Wathelet, который специализируется на изучении коронавирусов и чье мнение не совсем совпадает с официальными.
Если я правильно поняла, он считает ,что на коллективный иммунитет нельзя полагаться, так как уровень антител у переболевших низкий, а повышение этого уровня как раз вызывало обострение заболевания. Именно на 10, 15 день, когда появляются антитела у некоторых больных состояние ухудшалось, т.е. антитела вовлечены в обострение заболевания. Чтобы возник коллективный иммунитет необходимо сильный индивидуальный иммунитет, а коронавирус вызывает очень слабый индивидуальный иммунитет.

Так же особо и на вакцину полагаться не приходится, для человеческих коронавирусов вакцин не существует, а например есть для коронавирусов животных вакцины и они не очень эффективны и иногда не только не помогают , но и ухудшают течение болезни. В любом случае должна быть очень хорошо проверена, а это время.

Передача вируса происходит аэрозольным путем, микрокапли остаются долго в воздухе и перемещаются на десятки метров. Поэтому социальная дистанция в 1.5 метра неэффективна. Маски очень нужны в этой ситуации. Ну и опасность всяких систем вентиляции.

Как варианты лечения тоже упоминает использование гидроксихлорохина +азитромицин + цинк. Или как на севере Франции использовали при отсутствии гидроксихлорохина только азитромицин + цинк. А так же Ивермектин и даже равенсару., как в какой то степени аналог гидроксихлорохина.
https://www.lejournaldumedecin.com/a...NO11bJyH9YAbrw
Fien вне форумов  
Старое 24.04.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В формате видеоконференции на высшем уровне ВОЗ объявила о запуске международного проекта "Ускоритель ACT", цель которого — более быстрая разработка, производство и снабжение всех стран необходимыми средствами для профилактики, диагностики и лечения COVID-19.

В проекте принимают участие правительства, международные и гуманитарные организации, в том числе Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также коммерческие компании разных стран.

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии, объявила: "Четвёртого мая мы дадим старт всемирному сбору пожертвований и объявим о предстоящих ключевых этапах этой глобальной кампании. Задача — через постоянное и непрерывное пополнение её ресурсов собрать 7.5 миллиардов евро для работы по предотвращению, диагностике и лечению болезни".

Участники этой глобальной кампании подчёркивают, что она призвана помочь всем странам мира, а не только наиболее развитым.

Речь не о вакцине для какой-то одной страны, одного региона или части света, а о недорогих, безопасных и эффективных вакцинах и лекарствах, доступ к которым будет у каждого.

https://ru.euronews.com/2020/04/24/a...box=1587747339
Старое 24.04.2020, 20:00     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.04.2020 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Нашу бабушку, 92 года, вылечили с помощью кислорода. В реанимацию ей было нельзя, так как это общая анестезия, она не вынесла бы - это связана с медицинскими причинами,
Врач объяснил это, уточнив, что места в реанимации есть, и что дело именно в противопоказаниях к общему наркозу.

Не слушайте и не смотрите подобные глупости.
Кстати врач был полностью прав насчёт тяжёлой реанимации для 92 летней бабушки . И я лично рада за вашу бабушку , значит крепкая раз выкарабкалась , но насколько я поняла она всё таки была госпитализирована в обычном отделении covid ou medcine > то есть под наблюдением медиков > температура , давление ,% кислорода в крови, + получала какое то лечение и по надобности доступ к кислороду !

А в заметке, которую вы называете бредом глупостями , там о другом речь , - что стариков из EHPADes / Hospital Long Séjour Gériatrique - вообще никуда не забирают ни накакую госпитализацию их просто sacrifient
в реале , конечно за заболевшими пациентами ухаживают > по возможности моют , кормят , мерят давление и температуру , дают пресловутый парацетамол, а дальше ….. только господь Бог решает - кому жить , а кому уходить ….
и если вирус Covid19 попал в закрытые учереждения такого типа; то ему там раздолье - как "лисе в курятнике !" , так как многие ослабленные старенькие пациенты беззащитны> при разгуле и размножении коронавируса.

Вчера по ФР3 вечером был репортаж про CH Buzançais /indre , близкие родные очень переживают за своих близких , и такого типа репортажи о трагедии в EHPADes , каждый день в новостях появляются последние дни

вот например именно про эту провинциальную больницу , https://france3-regions.francetvinfo...9-1820330.html
P;S; Уверяю , аналогичных ситуаций в мед/учереждениях для старичков - очень много по стране , просто говорят не о всех, деликатно замалчивая о проблемме , зачем портить статистику народ пугать и расстраивать . Так как *это* / смерть мало кому интересно , а споры про маски, тесты, прогулки , школы, итд….. это хоть такая - но жизнь и инстинкт самосохранения .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
только что ездила в драйв за продуктами (почти 3 недели не выходила, целое событие )

В людных местах не останавливалась, но едя на машине смотрела, кто и в чем ходит по улице
В маске и перчатках я была одна (и служащие драйва)

И машина у меня вся в пыльце какой то и загаженная птицами, все осталные попадались чистенькие

Почувствовала себя глупо, что все остальные живут нормальной жизнью
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:09     Последний раз редактировалось Соседка; 24.04.2020 в 20:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Просмотрела предложения к выходу их карантина бельгийского вирусолога Marc Wathelet, который специализируется на изучении коронавирусов и чье мнение не совсем совпадает с официальными.
Очень хорошее и достаточно научно-популярное резюме. Ну, и гадость же этот коронавирус.
Интересно: поэтому они сегодня так долго заседают? Наш Совет безопасности, в смысле.
А вообще: ни разу в своей статье он не упомянул это уже надоевшее мытье рук. Зато разложил по полочкам - почему нужны маски.
Хочу NanOx маску
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Из-за маски и перчаток? Почитайте статью, которую посоветовала Fien. Сразу почувствуете себя героем.
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:28
Мэтр

Сегодня где то прочитала: "у кого есть мозги, тот носит маску".
Так что неизвестно кто глупее.
Fien вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
неизвестно кто глупее
Известно. Или неосведомленные, или просто дураки (когда смелость от дурости).
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А Франция по количеству смертей считай догнала Испанию
Штаты приближаются к миллиону заражённых
Solomka вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:47     Последний раз редактировалось Zara; 24.04.2020 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Какая ерунда! Нашу бабушку, 92 года, вылечили с помощью кислорода. В реанимацию ей было нельзя, так как это общая анестезия, она не вынесла бы - это связана с медицинскими причинами, а не с приказом правительства. Врач объяснил это, уточнив, что места в реанимации есть, и что дело именно в противопоказаниях к общему наркозу.
Не слушайте и не смотрите подобные глупости. Мы телевизор включаем только Макрона послушать, всё остальное время он выключен, чтобы не смотреть подобный бред.
Вот ссылка на статью:

https://ibb.co/9gZM3Fd

Видимо, ваша бабушка была счастливым исключением или живёт она в том регионе, где не было проблем с местами в реанимации.
Старое 24.04.2020, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Интересно: поэтому они сегодня так долго заседают? Наш Совет безопасности, в смысле.
Ну у нас могут месяцами и годами заседать и не придти к единому мнению
А после ухода Эммануэля Андре видно , что там полный раздрай в мнениях.
Fien вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:53     Последний раз редактировалось dart9235; 24.04.2020 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Коронавирус во Франции, Европе - 4

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Может, просто днем они как раз занимаются детьми, работой, готовкой и прочим, вот на распечатку и остаётся только ночь?
Я тоже вечером детям ( 4г и 10 лет) подготавливаю задания на след день, иначе они весь день будут чем то непродуктивным заниматься, а я работаю и мне нужно, чтобы несколько часов в день , когда у меня митинги или аврал, они занимались чем то полезным( и нет, я не делаю вид, что работаю, а действительно работаю). Я еще и готовлю вечером на следующий день, после того, как дети спать ложатся.
dart9235 вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
..
dart9235 вне форумов  
Старое 24.04.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
И машина у меня вся в пыльце какой то и загаженная птицами, все осталные попадались чистенькие

Пыльца - это потому что такое дерево неподалеку, у других этого может не быть или машина в гараже. У меня та же проблема, машину помыла - она через два часа опять такая же.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
только что ездила в драйв за продуктами (почти 3 недели не выходила, целое событие )
А я сегодня первый раз в наш супермаркет пошла - обычно муж делал закупки , а тут не все смог купить в том, куда заехал около работы. Так в нашем магазине 90 процентов были в масках, в перчатках - единицы. Народу на улицах много, но больше половины в масках...
Izumka вне форумов  
Старое 24.04.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я тоже вечером детям ( 4г и 10 лет) подготавливаю задания на след день, иначе они весь день будут чем то непродуктивным заниматься, а я работаю и мне нужно, чтобы несколько часов в день , когда у меня митинги или аврал, они занимались чем то полезным( и нет, я не делаю вид, что работаю, а действительно работаю). Я еще и готовлю вечером на следующий день, после того, как дети спать ложатся.

Я одна живу с детьми, поэтому занять их и убрать/приготовить кроме меня, некому. А если добавить еще и уроки на 2х языках, которые нам щедро присылают на мейл...
Поэтому вы и не пишете днями и ночами на форуме, потому что вам реально есть чем заняться. Вы молодец!!! Bon courage !
Старое 24.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах.
Нашим в 2nde регион подарил ноутбук. Одновременно с этим в школе детям выдали планшеты в полное пользование. Просто начало конца.
Качество "регионального" ноутбука , кстати, для работы по Скайпу подходит плохо.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки