Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
какие такие родители работали с двойной нагрузкой? Те которые на боьничном сидели ничего не делая, а обучая своих детей, или те которые делали вид, что работают удаленно, при этом опять же занимались своими детьми, или те кто на технической безработице???
Вы судите всех по себе, если вы ничего не делали и получали зарплату, это не значит, что остальные такие же лентяи, почему бы вам не пойти поработать с тройной нагрузкой???
Брат моего мужа и его жена оба заняты в области энергетики и сейчас у них много работы. Оба работают из дома. У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела). Одновременно работы и у неё, и у её мужа очень много. У них и в обычное время работа стрессовая, а с двумя маленькими детьми - можете представить себе. Никто из них не "делает вид", что работает. Папа ещё и некоторые ночи дежурит - он занимается разработкой атомных станций, а точнее, анализом риска, и должен дежурить, если вдруг коллеги с другого полушария позвонят с вопросом или проблемой.
Моя кузина в Ирландии тоже работает из дома, с ребёнком в начальной школе. Папы нет. Кузина занимается зарплатой в одной большой фирме. Тоже работы очень много и в обычное время, а сейчас правила и законы постоянно меняются и она просто утонула в работе.
А Вы говорите "делают вид". Ну, может быть, Вы по себе судите, не знаю...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:53     Последний раз редактировалось Klervie; 24.04.2020 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Брат моего мужа и его жена оба заняты в области энергетики и сейчас у них много работы. Оба работают из дома. У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела)...
Ошиблась 16 месяцев приняла за 16 лет))))
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Это шедевр!!! это бесподобно!
мама до поздней ночи распечатывает, ламинирует и готовит задания для 16летней кобылы! всё, что нужно знать о 80% французских детей.

Успокойте меня, ей бэбиситтера то нанимают, когда родители в ресторан/гости уходят? и прям сердце болит, не работает ли "малютка"?
Вот они плоды мамкозаменителей (дуду), сосания пальцев и запирания с няньками с 2х месяцев.

Вы сделали мой день)))
Вы по-русски читать разучились? Рудудус писала о детях 5 лет и 16 месяцев.
olena_k вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы по-русски читать разучились? Рудудус писала о детях 5 лет и 16 месяцев.
Ничего страшного - просто форумчанка быстро прочитала, я уже потом подумала, что нужно было написать "полтора года" (примерно).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Это шедевр!!! это бесподобно!
мама до поздней ночи распечатывает, ламинирует и готовит задания для 16летней кобылы! всё, что нужно знать о 80% французских детей.

Успокойте меня, ей бэбиситтера то нанимают, когда родители в ресторан/гости уходят? и прям сердце болит, не работает ли "малютка"?
Вот они плоды мамкозаменителей (дуду), сосания пальцев и запирания с няньками с 2х месяцев.

Вы сделали мой день)))
)))))) глухой телефон сыграли))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела).
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду? 5 лет-это детский сад.
Старое 24.04.2020, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду?
Я поэтому и пропустила про 5 лет и зацепилась на 16 "годах" ))) Видимо это школа юных гениев при оксфордском университете.. интересно, есть ли такая?
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду? 5 лет-это детский сад.
Не до ночи, а в ночи, что значит, что мама после рабочего дня уложив детей готовит старшему ребенку задания на следующий день . И в ГС у них уже и graphisme есть, и на фонетику много заданий, и счет в пределах 10.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И в ГС у них уже и graphismе есть, и на фонетику много заданий, и счет в пределах 10.
У меня двое детей, и я знаю, что и как они проходили в саду. Не надо писать про огромное количество заданий и мэйлы с распечатками. Счет до 10 и каракули ?? Но еще раз-если лично маме это надо-пусть делает хоть всю ночь.
Старое 24.04.2020, 18:18
Мэтр

У меня двое детей, и я знаю, что и как они проходили в саду. Не надо писать про огромное количество заданий и мэйлы с распечатками. Счет до 10 и каракули ?? Но еще раз-если лично маме это надо-пусть делает хоть всю ночь.
А у меня 4 Про огромное кол-во Рудудус не писала, но от всех моих детей у нас сохранились толстенные папки с разными заданиями (их выдавали в конце года). Но у нас был очень хороший садик, дети делали очень много.
Campanule вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:48
Мэтр

Campanule, спасибо за понимание.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:45
Мэтр

Мама накануне вечером готовит занятия для дочки 5 лет, которые посылает учительница, чтобы дочка могла более-менее самостоятельно позаниматься, а родители - поработать. Потому что на их специальности "делать вид, что работают", как написали выше, не получится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Брат моего мужа и его жена оба заняты в области энергетики и сейчас у них много работы. Оба работают из дома. У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела). Одновременно работы и у неё, и у её мужа очень много. У них и в обычное время работа стрессовая, а с двумя маленькими детьми - можете представить себе. Никто из них не "делает вид", что работает. Папа ещё и некоторые ночи дежурит - он занимается разработкой атомных станций, а точнее, анализом риска, и должен дежурить, если вдруг коллеги с другого полушария позвонят с вопросом или проблемой.
Моя кузина в Ирландии тоже работает из дома, с ребёнком в начальной школе. Папы нет. Кузина занимается зарплатой в одной большой фирме. Тоже работы очень много и в обычное время, а сейчас правила и законы постоянно меняются и она просто утонула в работе.
А Вы говорите "делают вид". Ну, может быть, Вы по себе судите, не знаю...
дааа.. ее спать ради тоно чтобы учить 5 летнего ребенка... вот у людей энергия и мотивация..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вот у людей энергия и мотивация..
Особенно про ламинирование смешно. Да-да, оно же обязательно в саду, для всех детей. Если мама такой маньяк, то это ей только ей и надо. У людей точно мозги накребень с этим вирусом.
Старое 24.04.2020, 18:15
Мэтр

Особенно про ламинирование смешно. Да-да, оно же обязательно в саду, для всех детей. Если мама такой маньяк, то это ей только ей и надо. У людей точно мозги накребень с этим вирусом.
Да, увы, или посмеяться, или нахамить... Какая проблема в ламинировании? Ну хочптся и ради Бога. У кого-то убыло от того, что она успевает при наличии 2 маленьких детей и работы еще и ламинировать?
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:13
Мэтр

дааа.. ее спать ради тоно чтобы учить 5 летнего ребенка... вот у людей энергия и мотивация..
Это позволяет занять ребенка на время, с пользой, а не посадив его перед телевизором или за планшет.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это позволяет занять ребенка на время, с пользой, а не посадив его перед телевизором или за планшет.
в этом возрасте ребёнка надолго может занять только ж/д Brio в полной комплектации, но никак ни счёт и ни письмо. В 5 лет у них концентрация 25 минут максимум. А здесь ну столько заданий, что до ночи распечатывают да ламинируют.
Допускаю, я в своей жизни не встречала гениальных детей... И слава госпади.
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
в этом возрасте ребёнка надолго может занять только ж/д Brio в полной комплектации, но никак ни счёт и ни письмо. В 5 лет у них концентрация 25 минут максимум. А здесь ну столько заданий, что до ночи распечатывают да ламинируют.
Допускаю, я в своей жизни не встречала гениальных детей... И слава госпади.
Моя дочь в 5 лет часами могла сидеть над тетрадками с заданиями . Я покупать не успевала в нужных количествах. И таких детей намного больше, чем кажется. В сообщении Рудудус речь не шла о распечатывании с утра до ночи, а о распечатывании поздно ночью, потому что у родителей днём работа. Домашние дела вроде тоже пока никто ещё не отменил.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Моя дочь в 5 лет часами могла сидеть над тетрадками с заданиями . Я покупать не успевала в нужных количествах. И таких детей намного больше, чем кажется.
Тоже думаю,что таких детей больше,чем кажется. Дочка моей подруги,5 лет только летом будет,идет в этом году в CP. Я удивилась сначала,но,когда узнала,что ребенок умеет и из чего состоит ее день (не под давлением родителей),то вопросы отпали.
А в моем детстве была соседка 6 лет,стихи в этом возрасте сочиняла,дай Бог взрослому додуматься до такого смысла и рифмы.
Winnie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 23:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.04.2020 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Тоже думаю,что таких детей больше,чем кажется. Дочка моей подруги,5 лет только летом будет,идет в этом году в CP. Я удивилась сначала,но,когда узнала,что ребенок умеет и из чего состоит ее день (не под давлением родителей),то вопросы отпали.
А в моем детстве была соседка 6 лет,стихи в этом возрасте сочиняла,дай Бог взрослому додуматься до такого смысла и рифмы.
Моя мамзель требует на фоне занятий с братьями, читать, писать, считать. И долго так меня мурыжит. Намекаю, что у нас, типа, программа, и времени мало, а эта готова сидеть, и считать, писать, наклеивать... Пять только летом будет. Но у неё и брат такой же, всю MS мне мозг выедал «а это какая буква?», тоже сидели и занимались, и не потому, что у родителя амбиции, родитель был бы рад отдохнуть, но не пошлёшь же в сад, раз хочет человек учиться.
Кстати, мы с учительницей среднего ребёнка сегодня разговаривали по телефону, в том числе и о датах выхода. Она сказала, что все ещё не ясно, что более точную информацию они ещё не получили. Поэтапный выход классов никого из учителей не устраивает, поскольку у них самих есть дети, и если выпустить один уровень, то кто будет сидеть с детьми других уровней самих учителей? И школа по желанию ей тоже пока не очень понятна.
Старое 25.04.2020, 16:47
Мэтр

Не учить, а занять А Вы как бы поступили в данной ситуации? Двое маленьких детей, ни с кем оставить их нельзя, а Вам и мужу нужно работать на очень ответственной работе, связанной с рисками вроде Чернобыля?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки