#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Домашний творог
Привет всем
Вот как уже 20 лет свесь живу, но творога так здесь не нашёл, всё что здесь продают всё-равно не то. И вот с тех пор как мы все сидим «на домашнем режиме», занялся, и научился делать творог, ещё получается такой вкусный, который не каждый раз там у нас можно купить Покупаете свежее пастеризованное молоко lait entier то что продаётся в холодильнике. Отливаете из каждой бутылки примерно 100 мл молока и вливаете примерно 50 мл кефира. Бутылка быть полной не должна тк должно молоко киснуть и образуются Газы. Вместо кефира, который теперь продаётся везде, можете влить lait fermenté ; или если не хотите вливать выливать, в магазине Grand Frais в холодильнике около масла сливочного, или где свежее молоко, продаётся Présure Сычуга, жидкая, бутылки 250 мл вам хватит надолго тк на литр вам надо неск капель, я кладу 1/2 чайной ложки. В зависимости от температуры вашего помещения, вам потребуется 12-24-48 часов, молоко свернётся. Выливайте всё в кастрюлю из стали, с толстым дном, а беру скороварку, включите плиту на ср огне, у нас индукционная, я ставлю на 6 или DOUX; и пусть нагревается; не мешайте, многие видео говорят мешать, творог получается с крупинками, мне не нравится. Творог поднимается вверх, сыворотка снизу. Как сыворотка нагреется до 70-80 градусов, выключайте. Если вам не лень, мерьте температуру, или проще , трогайте кастрюлю снизу (где сыворотка), как только вы не сможете держать ладонь на кастрюле тк будет горячей и обжигать ладонь, выключате Оставьте остывать. Откиньте творог в дуршлаг в который положите марлю в 4 слоя, оставьте его стекать 2-3-4 часа, смотря какой сухости вы хотите творог и он готов Может это долго читать и не сразу понятно, но как сделаете 1 раз вы увидите что это очень просто Из 1 литра молока получается примерно 300 гр творога Я делаю сразу из 6 литров молока, получается почти 2 кг творога Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€ |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |