|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Домашний творог
Привет всем
Вот как уже 20 лет свесь живу, но творога так здесь не нашёл, всё что здесь продают всё-равно не то. И вот с тех пор как мы все сидим «на домашнем режиме», занялся, и научился делать творог, ещё получается такой вкусный, который не каждый раз там у нас можно купить Покупаете свежее пастеризованное молоко lait entier то что продаётся в холодильнике. Отливаете из каждой бутылки примерно 100 мл молока и вливаете примерно 50 мл кефира. Бутылка быть полной не должна тк должно молоко киснуть и образуются Газы. Вместо кефира, который теперь продаётся везде, можете влить lait fermenté ; или если не хотите вливать выливать, в магазине Grand Frais в холодильнике около масла сливочного, или где свежее молоко, продаётся Présure Сычуга, жидкая, бутылки 250 мл вам хватит надолго тк на литр вам надо неск капель, я кладу 1/2 чайной ложки. В зависимости от температуры вашего помещения, вам потребуется 12-24-48 часов, молоко свернётся. Выливайте всё в кастрюлю из стали, с толстым дном, а беру скороварку, включите плиту на ср огне, у нас индукционная, я ставлю на 6 или DOUX; и пусть нагревается; не мешайте, многие видео говорят мешать, творог получается с крупинками, мне не нравится. Творог поднимается вверх, сыворотка снизу. Как сыворотка нагреется до 70-80 градусов, выключайте. Если вам не лень, мерьте температуру, или проще , трогайте кастрюлю снизу (где сыворотка), как только вы не сможете держать ладонь на кастрюле тк будет горячей и обжигать ладонь, выключате Оставьте остывать. Откиньте творог в дуршлаг в который положите марлю в 4 слоя, оставьте его стекать 2-3-4 часа, смотря какой сухости вы хотите творог и он готов Может это долго читать и не сразу понятно, но как сделаете 1 раз вы увидите что это очень просто Из 1 литра молока получается примерно 300 гр творога Я делаю сразу из 6 литров молока, получается почти 2 кг творога Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€ |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я только на этой неделе попробовала Le Fromage Fouetté Madame Loïk Paysan Breton, очень достойная замена творогу, это уже не ficelle, но еще и не совсем наш творог, он не зернистый. Очень вкусный. Рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
MARGOO, просто ложкой есть или и готовить модно сырники ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, я ложкой ем, но думаю, что и сырники можно готовить, масса с ложки не льется, не сыпется, стоит горкой как замазка.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() Но все же НЕ замена творогу ( пардоньте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
На флаконе ничего не написано, на моём лишь использовать до июня 2021. Не думаю что неделю, иначе Он бы продавался в маленьких бутылочках. Попробую в след раз спросить, в нашем гран Фрэнк одна русская работает
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() Правда , не очень поняла - заквашивать при комнатной температуре или все же в холодильнике? ( там у меня тоже квасится , только медленнее ) Да, объемы не вымерила - на глаз , на 3 литра молока ушло примерно 0,5 кефира, интересно, как оно будет??? ![]() А молоко у меня парное : https://www.bernardgaborit.fr/produi...5-lait-cru-bio, думаю, хуже не будет???? Само по себе оно очень вкусное, если не пробовали - рекомендую!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Вчера делал творог, из 6 литров молока свёрнутого с помощью présure, + 1 литр кефира сделанного кефирным грибом, у меня получилось 2кг300гр творога, хорошо стёкшего ( всю ночь стекал в холодильнике) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() Творог получился - вкусный, жирный, с кислинкой ( как я и люблю ) Из 2,5 л молока и 0,5 л кефира вышло 537 граммов творога . Маловато вроде, а? ![]() Почему так, а? ![]() ПС думаю, что долго заквашивался - 36 часов ( при том, что изначальное молоко частью уже свернулось, потому у меня и было его так много - 2,5 л ) Наверное, нужно ставить в тёплое место ( на солнце, если жаркое солнце или в духовку на 30’С ) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |