Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.04.2020, 21:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
Домашний творог

Привет всем
Вот как уже 20 лет свесь живу, но творога так здесь не нашёл, всё что здесь продают всё-равно не то.
И вот с тех пор как мы все сидим «на домашнем режиме», занялся, и научился делать творог, ещё получается такой вкусный, который не каждый раз там у нас можно купить

Покупаете свежее пастеризованное молоко lait entier то что продаётся в холодильнике. Отливаете из каждой бутылки примерно 100 мл молока и вливаете примерно 50 мл кефира. Бутылка быть полной не должна тк должно молоко киснуть и образуются Газы. Вместо кефира, который теперь продаётся везде, можете влить lait fermenté ; или если не хотите вливать выливать, в магазине Grand Frais в холодильнике около масла сливочного, или где свежее молоко, продаётся Présure Сычуга, жидкая, бутылки 250 мл вам хватит надолго тк на литр вам надо неск капель, я кладу 1/2 чайной ложки.
В зависимости от температуры вашего помещения, вам потребуется 12-24-48 часов, молоко свернётся.
Выливайте всё в кастрюлю из стали, с толстым дном, а беру скороварку, включите плиту на ср огне, у нас индукционная, я ставлю на 6 или DOUX; и пусть нагревается; не мешайте, многие видео говорят мешать, творог получается с крупинками, мне не нравится.
Творог поднимается вверх, сыворотка снизу. Как сыворотка нагреется до 70-80 градусов, выключайте. Если вам не лень, мерьте температуру, или проще , трогайте кастрюлю снизу (где сыворотка), как только вы не сможете держать ладонь на кастрюле тк будет горячей и обжигать ладонь, выключате
Оставьте остывать.
Откиньте творог в дуршлаг в который положите марлю в 4 слоя, оставьте его стекать 2-3-4 часа, смотря какой сухости вы хотите творог и он готов
Может это долго читать и не сразу понятно, но как сделаете 1 раз вы увидите что это очень просто
Из 1 литра молока получается примерно 300 гр творога
Я делаю сразу из 6 литров молока, получается почти 2 кг творога
Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.04.2020, 21:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalgard пишет:
Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€
2 кг из 6 литров это хороший результат.

Я только на этой неделе попробовала Le Fromage Fouetté Madame Loïk Paysan Breton, очень достойная замена творогу, это уже не ficelle, но еще и не совсем наш творог, он не зернистый. Очень вкусный. Рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.04.2020, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
MARGOO, просто ложкой есть или и готовить модно сырники ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.04.2020, 21:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, я ложкой ем, но думаю, что и сырники можно готовить, масса с ложки не льется, не сыпется, стоит горкой как замазка. Добавить яйцо, муки и можно жарить. Но я не пробовала, съедаю так, не доживает до сырников.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.04.2020, 17:34     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.04.2020 в 18:13..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я только на этой неделе попробовала Le Fromage Fouetté Madame Loïk Paysan Breton, очень достойная замена творогу, это уже не ficelle, но еще и не совсем наш творог, он не зернистый. Очень вкусный. Рекомендую.
Ага, спасибо , правда очень вкусно

Но все же НЕ замена творогу ( пардоньте ) , он оооочень соленый и есть его лично я могу только намазанным на хлеб ( ну или скорее наложенным ) Хотя даже мужу понравилось - при том , что творог он вообще не ест, только в виде сырников- запеканок
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.04.2020, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеalgard пишет:
Привет всем
Вот как уже 20 лет свесь живу, но творога так здесь не нашёл, всё что здесь продают всё-равно не то.
И вот с тех пор как мы все сидим «на домашнем режиме», занялся, и научился делать творог, ещё получается такой вкусный, который не каждый раз там у нас можно купить

Покупаете свежее пастеризованное молоко lait entier то что продаётся в холодильнике. Отливаете из каждой бутылки примерно 100 мл молока и вливаете примерно 50 мл кефира. Бутылка быть полной не должна тк должно молоко киснуть и образуются Газы. Вместо кефира, который теперь продаётся везде, можете влить lait fermenté ; или если не хотите вливать выливать, в магазине Grand Frais в холодильнике около масла сливочного, или где свежее молоко, продаётся Présure Сычуга, жидкая, бутылки 250 мл вам хватит надолго тк на литр вам надо неск капель, я кладу 1/2 чайной ложки.
В зависимости от температуры вашего помещения, вам потребуется 12-24-48 часов, молоко свернётся.
Выливайте всё в кастрюлю из стали, с толстым дном, а беру скороварку, включите плиту на ср огне, у нас индукционная, я ставлю на 6 или DOUX; и пусть нагревается; не мешайте, многие видео говорят мешать, творог получается с крупинками, мне не нравится.
Творог поднимается вверх, сыворотка снизу. Как сыворотка нагреется до 70-80 градусов, выключайте. Если вам не лень, мерьте температуру, или проще , трогайте кастрюлю снизу (где сыворотка), как только вы не сможете держать ладонь на кастрюле тк будет горячей и обжигать ладонь, выключате
Оставьте остывать.
Откиньте творог в дуршлаг в который положите марлю в 4 слоя, оставьте его стекать 2-3-4 часа, смотря какой сухости вы хотите творог и он готов
Может это долго читать и не сразу понятно, но как сделаете 1 раз вы увидите что это очень просто
Из 1 литра молока получается примерно 300 гр творога
Я делаю сразу из 6 литров молока, получается почти 2 кг творога
Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€
Спасибо за рецепт, скажите а сколько этот présure может после вскрытия в холодильнике стоять? А то там его много 250 мл. В магазине спросила, говорят неделю 🙄. Наверное так сказали, незная
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям....
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.04.2020, 18:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
На флаконе ничего не написано, на моём лишь использовать до июня 2021. Не думаю что неделю, иначе Он бы продавался в маленьких бутылочках. Попробую в след раз спросить, в нашем гран Фрэнк одна русская работает
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.04.2020, 18:43     Последний раз редактировалось algard; 24.04.2020 в 18:50..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
http://vfl.ru/fotos/2aee782730319585.html
http://vfl.ru/fotos/c46b780a30319586.html
http://vfl.ru/fotos/9d5dd86130319587.html
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.04.2020, 18:47     Последний раз редактировалось algard; 24.04.2020 в 18:55..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.04.2020, 17:47
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеalgard пишет:
Привет всем
Вот как уже 20 лет свесь живу, но творога так здесь не нашёл, всё что здесь продают всё-равно не то.
И вот с тех пор как мы все сидим «на домашнем режиме», занялся, и научился делать творог, ещё получается такой вкусный, который не каждый раз там у нас можно купить

Покупаете свежее пастеризованное молоко lait entier то что продаётся в холодильнике. Отливаете из каждой бутылки примерно 100 мл молока и вливаете примерно 50 мл кефира. Бутылка быть полной не должна тк должно молоко киснуть и образуются Газы. Вместо кефира, который теперь продаётся везде, можете влить lait fermenté ; или если не хотите вливать выливать, в магазине Grand Frais в холодильнике около масла сливочного, или где свежее молоко, продаётся Présure Сычуга, жидкая, бутылки 250 мл вам хватит надолго тк на литр вам надо неск капель, я кладу 1/2 чайной ложки.
В зависимости от температуры вашего помещения, вам потребуется 12-24-48 часов, молоко свернётся.
Выливайте всё в кастрюлю из стали, с толстым дном, а беру скороварку, включите плиту на ср огне, у нас индукционная, я ставлю на 6 или DOUX; и пусть нагревается; не мешайте, многие видео говорят мешать, творог получается с крупинками, мне не нравится.
Творог поднимается вверх, сыворотка снизу. Как сыворотка нагреется до 70-80 градусов, выключайте. Если вам не лень, мерьте температуру, или проще , трогайте кастрюлю снизу (где сыворотка), как только вы не сможете держать ладонь на кастрюле тк будет горячей и обжигать ладонь, выключате
Оставьте остывать.
Откиньте творог в дуршлаг в который положите марлю в 4 слоя, оставьте его стекать 2-3-4 часа, смотря какой сухости вы хотите творог и он готов
Может это долго читать и не сразу понятно, но как сделаете 1 раз вы увидите что это очень просто
Из 1 литра молока получается примерно 300 гр творога
Я делаю сразу из 6 литров молока, получается почти 2 кг творога
Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€
спасибо - поставила заквашиваться

Правда , не очень поняла - заквашивать при комнатной температуре или все же в холодильнике? ( там у меня тоже квасится , только медленнее )

Да, объемы не вымерила - на глаз , на 3 литра молока ушло примерно 0,5 кефира, интересно, как оно будет???

А молоко у меня парное : https://www.bernardgaborit.fr/produi...5-lait-cru-bio, думаю, хуже не будет???? Само по себе оно очень вкусное, если не пробовали - рекомендую!!!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 01.05.2020, 11:36     Последний раз редактировалось algard; 01.05.2020 в 11:50..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
спасибо - поставила заквашиваться

Правда , не очень поняла - заквашивать при комнатной температуре или все же в холодильнике? ( там у меня тоже квасится , только медленнее )

Да, объемы не вымерила - на глаз , на 3 литра молока ушло примерно 0,5 кефира, интересно, как оно будет???

А молоко у меня парное : https://www.bernardgaborit.fr/produi...5-lait-cru-bio, думаю, хуже не будет???? Само по себе оно очень вкусное, если не пробовали - рекомендую!!!
При комнатной температуре, я даже на солнце ставлю на столе

Вчера делал творог, из 6 литров молока свёрнутого с помощью présure, + 1 литр кефира сделанного кефирным грибом, у меня получилось 2кг300гр творога, хорошо стёкшего ( всю ночь стекал в холодильнике)
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 03.05.2020, 08:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеalgard пишет:
При комнатной температуре, я даже на солнце ставлю на столе

Вчера делал творог, из 6 литров молока свёрнутого с помощью présure, + 1 литр кефира сделанного кефирным грибом, у меня получилось 2кг300гр творога, хорошо стёкшего ( всю ночь стекал в холодильнике)
Отчитываюсь

Творог получился - вкусный, жирный, с кислинкой ( как я и люблю )

Из 2,5 л молока и 0,5 л кефира вышло 537 граммов творога . Маловато вроде, а? . ( после отстаивания всю ночь )

Почему так, а?

ПС думаю, что долго заквашивался - 36 часов ( при том, что изначальное молоко частью уже свернулось, потому у меня и было его так много - 2,5 л )
Наверное, нужно ставить в тёплое место ( на солнце, если жаркое солнце или в духовку на 30’С )
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 03:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX