|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
sonnisse, а что творится на улице и детских площадках?
Просто толпы народа, между детьми и мышь не проскочит. На Одноклассниках бывшая однокурсница ставит фотографию с внуками и пишет с умилением, что они даже в карантин не забыли навестить бабушку. Ходят по гостям, т.к. давно не виделись, соскучились. В парикмахерскую и на маникюр, чтобы не выглядеть чучелом. И не забыть сделать уколы... ботокса! Я в шоке от такого карантина.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
sonnisse, Прямо Оруэлла вспомнишь - мы все равны, но некоторые всё же немножечко равнее других.
По поводу пенсионеров, не могут. Мой дядя восьмидесяти пяти лет, неглупый человек, вузовский преподаватель, на шоу Соловьёва услышал, что в Британии так всех косит, поскольку у них все продукты с ГМО. Некий эксперт-политолог вот прям из Англии и вещал. На моё сомнение возразил, мол стала бы ты рисковать профессиональной репутацией, делая непроверенные заявления? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
Скоро вакцина будет готова.https://l.facebook.com/l.php?u=https...6qEXk6l5RG9Pug
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() Я в Москве сейчас, впечатление что люди намного ответственней чем в регионах. Все мои знакомые(а их немало) кто работает на дистанционке, и их семьи/дети/пенсионеры сидят дома и даже еду заказывают с бесконтактной доставкой. Кто ходит сам в магазин, стараются это делать реже, не используют поход для прогулок. Соседи - три квартиры с пенсионерами, они ни разу не вышли после запрета для 65+, лишь изредка до мусоропровода на лестничной площадке. В метро народ держит дистанцию(я размещала здесь свои фотки). После того первого дня с пропусками власти перепугались и ошибку не повторяют. У меня высокий этаж и окна квартиры выходят в разные стороны - на проспект и во двор с двумя детскими площадками. Машин ездит намного меньше, на площадках никогда никого! Когда выхожу по делам - в других дворах тоже никого не вижу с детьми на детских площадках. В магазинах сейчас есть всё. И гречка всех сортов и видов )) Торговый центр по соседству где нет продовольственного отдела, закрыт , открыта только аптека с отдельной дверью наружу. В аптеке я была одна, когда начала фоткать то зашла одна тётенька )) ![]() ![]() ![]() Ну как-то так. А, чуть не забыла: у нас в доме подъезд, лифты, почтовые ящики обрабатываются ежедневно, сама видела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Masha155, я думаю , что в Москве как и любом другом городе число ответсвенных и безответственных людей одинаково в процентном отношении .
Просто московские власти пошли по китайскому пути и применяют « драконовские « методы , чтобы сдержать эпидемию . Народ больше полицию и штрафов, чем короновируса боится. Но я только « за» , иначе в таком мегаполисе нельзя . А власти многих регионов непотно почему , как то вяло и с запозданием реагируют . Так же московские власти максимально сделали все, чтобы уберечь пожилое население . И за это им большое спасибо . У меня родители в группе риска и по возрасту и по болезням . Как только начался карантин уехали на дачу , 20 км от Москвы . Оттуда несколько раз обращались на горячим линию для пожилых - все работает, отвечают вежливо , быстро , проблемы решаются . Деньги « за сидение дома « от московского правительства по 4 т на человека получили Из местной поликлиники звонили , интересовались . Бесплатные лекарства , связанные с хроническими болезнями доставили прямо на дачу бесплатно . Пишу я все это к тому , что все можно организовать при современных средствах коммуникации , было бы желание . И если где то что то не делается для поддержания карантина, то это только вопрос нежелания и неумения работать и организовать процесс со стороны властей . |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да: реально непривычно . Поэтому и решила написать об этом .Родители до последнего не верили, что привезут .
Мама в соцзащиту звонила и они там сами контролировали . Конечно, многое зависит от людей на местах . Так например , позвонила мама первый раз в поликлинику , там « отфутболили « . Но через несколько дней уже сами перезвонили и занялись решением вопросов . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Могу сказать что вашим родителям повезло, или они уже были на патронажном обслуживании. Мои папе 89 (с инвалидностью II гр) маме 85 должны были получить следующую партию лекарств, позвонили в поликлинику(внутри 3-го кольца Москва), им сказали что привозить некому, не хватает персонала, но лекарства для них подготовлены, мол пусть кто-то подъедет. Что делать собралась, поехала. Лекарства в принципе не подготовлены, даже рецепты не выписаны, хотя ничего нового не назначалось, пришлось пройти пять кабинетов чтобы выписать и собрать все подписи. На вопрос почему говорите, что все ждет, ответ-"А это не мы отвечали"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лека, конечно , я думаю такие случаи как у Вас , не единичные . Скорее мой - исключение . Но Именно потому что все зависит от конкретных людей на месте , не хотят работать, лишний раз подумать и сорганизовать процесс .
У меня мама - диабетик , по патронажем не была да этого, сама всегда ходила .в поликлинику . Когда позвонила в поликлинику ( обычная, городская) ей сказали примерно тоже , что и вашим родителям . Тогда она позвонила с соцзащиту района , сказала что прийти некому , а по распоряжению Мэра им выходить не положено . Но все в спокойном режиме , без нервов . Я так понимаю потом уже из соцзащиты все организовали . Скажу честно до эпидемии моя мама никогда ни в какие органы соцзащиты не обращалась .... сейчас обстоятельства вынудили . Ну я рада, что получилось все . |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Есть надежда, что и совсем остальным справимся ![]() ( не знаю как убрать смайлик сверху , случайно появился ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Посмотрела ну очень хорошее интервью у Познера. Очень адекватная информация.
https://www.youtube.com/watch?v=0R0w9eFWYMQ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Спасибо. Очень хорошо все рассказано, и об яснены основные проблемы создания вакцин и лечения, и на каких этапах в мире и в России находится этот процесс. Основное о статистике по заболеваемости по странам и распределению по степени тяжести. Радует констатация ВОЗ, что "Россия на один шаг впереди эпидемии" с малой смертностью, благодаря принятым эпидмерам и карантину. Ну а с нулевым больным России с КОВИД, деликатно сказано, что этого никто не знает. Это вообще темный лес. Тем более, что и в России с октября и ноября были выявлены очаги со вспышками непонятной пневмонии, которые теперь ретроспективно интересно было бы изучить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже самое в моем московском микрорайоне. Людей нет на улицах, то есть оочень мало. Детей нет на улицах, а площадки детские давно перегородили заградительными лентами. В магазинах ооочень мало людей. А часто и никого вовсе нет. Зависит от времени. Во Вкусвил наш теперь еще и заходишь под пристальным наблюдением персонала магазина: следят, чтобы в магазине одновременно было не больше 5 человек, пересчитывая покупателей, убрали все корзинки и оставили ровно 5 тележек, на входе каждого встречают и заставляют натягивать одноразовые перчатки, что лежат при входе для всех покупателей.Теперь еще и кассиров от зала отделили прозрачной перегородкой с низко расположенными окошками. Сами все , сотрудники магазина, в масках и перчатках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Москве все парикмахерские закрыты, от слова совсем. Мы тут обросли как пещерные люди ![]() Знакомая не шутит так, ностальгируя о временах без карантина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем, не одна знакомая рассказала, а несколько. Салон красоты прямо в интернете приглашает девочек на маникюр и стрижку, есть еще" окошечки". Уколы красоты колют, под предлогом, что клиентки никуда не выезжали, а врачу жить надо... Детские площадки битком забиты. А в это время... в центре города в срочном порядке, день и ночь, строят огромную инфекционную больницу. Короновируса мало, но эпидемия пневмонии бушует. Не знаю, куда смотрит полиция, мэрия, власти. И где мозги у людей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Видимо зависит от регионов и руководителей. У сестры перед окнами 2 школы и во дворе детская площадка. Всё перевязано красными контрольными лентами, детей с родителями не видно. Для пенсионеров 65+ ввели комендантский час с 18 часов до 10 утра, для детей с 18 час.до 13 часов дня. Без масок и перчаток не пускают ни в магазины, ни в аптеки, ни в транспорт. Конечно, как и везде, есть индивидуумы, но их единицы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И от эпидситуации в регионах.
Мы по китайскому сценарию карантина идем. Москву и Подмосковье на карантин посадили близко к Уханьскому варианту, но надо учитывать, что у нас пока нет такого количества заболевших, могут еще ужесточить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я сходила на педикюр в салон к своему мастеру. Были с ней вдвоём, везде средства защиты стоят, перчатки для посетителей. Принимают так, чтобы посетители не сталкивались друг с другом и должны быть в масках. Мастер работает в защитном одноразовом костюме, пока я собиралась домой, обработала все поверхности и сняла одноразовую робу, включила что-то типа кварцевания. Конечно, страшновато было идти, но есть проблемный ноготь, с которым я сама справиться не смогу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я так поняла, что на периферии в России всё отдано на откуп местных властей. Наверное, они должны лучше знать ситуацию у себя. И потом -
При том, что старая еще имеется, да? А что случилось, кстати, со старой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Старая больница небольшая, она, в основном, для гепатитчиков была.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Минздрав предложил продлить самоизоляцию на майские праздники
Цитата:
Цитата:
Господи, я уже так на работу хочу, что готова хоть 1 мая выйти. ![]() |
||
![]() |
|