Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В парикмахерскую и на маникюр, чтобы не выглядеть чучелом.
И не забыть сделать уколы... ботокса!
Я в шоке от такого карантина.
Это где такое?

В Москве все парикмахерские закрыты, от слова совсем.
Мы тут обросли как пещерные люди , и как приятные воспоминания и недостижимое рассказываем друг другу, как часто раньше посещали парикмахерские и салоны,
Знакомая не шутит так, ностальгируя о временах без карантина?
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это где такое?

В Москве все парикмахерские закрыты, от слова совсем.
Мы тут обросли как пещерные люди , и как приятные воспоминания и недостижимое рассказываем друг другу, как часто раньше посещали парикмахерские и салоны,
Знакомая не шутит так, ностальгируя о временах без карантина?
Это в Омске.
Причем, не одна знакомая рассказала, а несколько.
Салон красоты прямо в интернете приглашает девочек на маникюр и стрижку, есть еще" окошечки".
Уколы красоты колют, под предлогом, что клиентки никуда не выезжали, а врачу жить надо...
Детские площадки битком забиты.
А в это время... в центре города в срочном порядке, день и ночь, строят огромную инфекционную больницу.
Короновируса мало, но эпидемия пневмонии бушует.
Не знаю, куда смотрит полиция, мэрия, власти. И где мозги у людей.
Старое 22.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Это в Омске.
Видимо зависит от регионов и руководителей. У сестры перед окнами 2 школы и во дворе детская площадка. Всё перевязано красными контрольными лентами, детей с родителями не видно. Для пенсионеров 65+ ввели комендантский час с 18 часов до 10 утра, для детей с 18 час.до 13 часов дня. Без масок и перчаток не пускают ни в магазины, ни в аптеки, ни в транспорт. Конечно, как и везде, есть индивидуумы, но их единицы.
Suare сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Траута; 22.04.2020 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Видимо зависит от регионов и руководителей.
И от эпидситуации в регионах.
Мы по китайскому сценарию карантина идем.
Москву и Подмосковье на карантин посадили близко к Уханьскому варианту, но надо учитывать, что у нас пока нет такого количества заболевших, могут еще ужесточить.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В Москве эпидемиологическая ситуация сильно отличается от ситуации в регионах. И бюджет Москвы составляет 13% от объема всего федерального бюджета России. Потому и предоставили свободу действия губернаторам, что эпидемиологическая и экономическая ситуация разная (хотя говорят, что регионы отстают от столицы на 2-3 недели
Cогласна
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 14:50
Мэтр

Я сходила на педикюр в салон к своему мастеру. Были с ней вдвоём, везде средства защиты стоят, перчатки для посетителей. Принимают так, чтобы посетители не сталкивались друг с другом и должны быть в масках. Мастер работает в защитном одноразовом костюме, пока я собиралась домой, обработала все поверхности и сняла одноразовую робу, включила что-то типа кварцевания. Конечно, страшновато было идти, но есть проблемный ноготь, с которым я сама справиться не смогу.
Suare сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я сходила на педикюр в салон к своему мастеру. Были с ней вдвоём, везде средства защиты стоят, перчатки для посетителей. Принимают так, чтобы посетители не сталкивались друг с другом и должны быть в масках. Мастер работает в защитном одноразовом костюме, пока я собиралась домой, обработала все поверхности и сняла одноразовую робу, включила что-то типа кварцевания. Конечно, страшновато было идти, но есть проблемный ноготь, с которым я сама справиться не смогу.
То есть салон работает подпольно? Их ведь в принудительном порядке закрыли!
Лека вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Гле я написала, что подпольно ? Не надоело постоянно набрасывать в теме на вентилятор ?
Suare сейчас на форумах  
Старое 23.04.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Их сначала закрыли, потом разрешили работать, если есть медицинская лицензия. Потом снова запретили до 19 апреля, если оказание медицинских услуг не является основным видом деятельности.
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Не знаю, куда смотрит полиция, мэрия, власти.
Я так поняла, что на периферии в России всё отдано на откуп местных властей. Наверное, они должны лучше знать ситуацию у себя. И потом -
в центре города в срочном порядке, день и ночь, строят огромную инфекционную больницу.
При том, что старая еще имеется, да? А что случилось, кстати, со старой?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я так поняла, что на периферии в России всё отдано на откуп местных властей. Наверное, они должны лучше знать ситуацию у себя. И потом -

При том, что старая еще имеется, да? А что случилось, кстати, со старой?
Старая больница небольшая, она, в основном, для гепатитчиков была.
Старое 22.04.2020, 16:15
Мэтр

Старая больница небольшая, она, в основном, для гепатитчиков была.
В России хоть сохранили такие больницы, в отличии от запада.
Suare сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Москве все парикмахерские закрыты
В Подмосковье тоже закрыты, но есть мастера, работающие на дому. В чатах люди контактами делятся.
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:46
Мэтр

Минздрав предложил продлить самоизоляцию на майские праздники
Цитата:
Ограничительные меры в России для профилактики распространения коронавируса COVID-19 следует продлить на майские праздники, сообщил на пресс-конференции главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

Ранее источники “Ъ” сообщили, что мэрия Москвы планирует продлить режим изоляции граждан на майские праздники. По информации собеседников, власти не хотят рисковать и снимать существующие ограничения.
Цитата:
Режим самоизоляции в Подмосковье может быть продлен на майские праздники, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия 24».

Накануне источники РБК сообщили, что власти планируют продлить режим самоизоляции в России на майские праздники и нерабочие дни между ними. Таким образом планируется сдержать угрозу второй волны эпидемии. Один из собеседников говорил, что еще в одном сценарии планируется продление режима нерабочих недель до середины мая, а в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.
https://www.rbc.ru/society/21/04/202...79479c35524e1a

Господи, я уже так на работу хочу, что готова хоть 1 мая выйти.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки