Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
sonnisse, Прямо Оруэлла вспомнишь - мы все равны, но некоторые всё же немножечко равнее других.
По поводу пенсионеров, не могут. Мой дядя восьмидесяти пяти лет, неглупый человек, вузовский преподаватель, на шоу Соловьёва услышал, что в Британии так всех косит, поскольку у них все продукты с ГМО. Некий эксперт-политолог вот прям из Англии и вещал. На моё сомнение возразил, мол стала бы ты рисковать профессиональной репутацией, делая непроверенные заявления?
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:56     Последний раз редактировалось Masha155; 22.04.2020 в 09:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
sonnisse, а что творится на улице и детских площадках?
Просто толпы народа, между детьми и мышь не проскочит.
На Одноклассниках бывшая однокурсница ставит фотографию с внуками и пишет с умилением, что они даже в карантин не забыли навестить бабушку.
Ходят по гостям, т.к. давно не виделись, соскучились.
В парикмахерскую и на маникюр, чтобы не выглядеть чучелом.
И не забыть сделать уколы... ботокса!
Я в шоке от такого карантина.
Ничего себе ! Как будто другая реальность, другая разновидность людей.
Я в Москве сейчас, впечатление что люди намного ответственней чем в регионах. Все мои знакомые(а их немало) кто работает на дистанционке, и их семьи/дети/пенсионеры сидят дома и даже еду заказывают с бесконтактной доставкой. Кто ходит сам в магазин, стараются это делать реже, не используют поход для прогулок. Соседи - три квартиры с пенсионерами, они ни разу не вышли после запрета для 65+, лишь изредка до мусоропровода на лестничной площадке. В метро народ держит дистанцию(я размещала здесь свои фотки). После того первого дня с пропусками власти перепугались и ошибку не повторяют. У меня высокий этаж и окна квартиры выходят в разные стороны - на проспект и во двор с двумя детскими площадками. Машин ездит намного меньше, на площадках никогда никого! Когда выхожу по делам - в других дворах тоже никого не вижу с детьми на детских площадках. В магазинах сейчас есть всё. И гречка всех сортов и видов )) Торговый центр по соседству где нет продовольственного отдела, закрыт , открыта только аптека с отдельной дверью наружу. В аптеке я была одна, когда начала фоткать то зашла одна тётенька ))

Ну как-то так. А, чуть не забыла: у нас в доме подъезд, лифты, почтовые ящики обрабатываются ежедневно, сама видела Заболевших в доме нет, это для профилактики.
Masha155 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:12
Заблокирован(а)

И да, масок в аптеках по прежнему нет, но говорят стали появляться в некоторых сетевых магазинах, лично не видела. Заказала маски Ивановской фабрики, жду )
Masha155 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Masha155, я думаю , что в Москве как и любом другом городе число ответсвенных и безответственных людей одинаково в процентном отношении .
Просто московские власти пошли по китайскому пути и применяют « драконовские « методы , чтобы сдержать эпидемию .
Народ больше полицию и штрафов, чем короновируса боится. Но я только « за» , иначе в таком мегаполисе нельзя .
А власти многих регионов непотно почему , как то вяло и с запозданием реагируют .

Так же московские власти максимально сделали все, чтобы уберечь пожилое население . И за это им большое спасибо . У меня родители в группе риска и по возрасту и по болезням .
Как только начался карантин уехали на дачу , 20 км от Москвы . Оттуда несколько раз обращались на горячим линию для пожилых - все работает, отвечают вежливо , быстро , проблемы решаются .
Деньги « за сидение дома « от московского правительства по 4 т на человека получили
Из местной поликлиники звонили , интересовались . Бесплатные лекарства , связанные с хроническими болезнями доставили прямо на дачу бесплатно .

Пишу я все это к тому , что все можно организовать при современных средствах коммуникации , было бы желание . И если где то что то не делается для поддержания карантина, то это только вопрос нежелания и неумения работать и организовать процесс со стороны властей .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Я в Москве сейчас, впечатление что люди намного ответственней чем в регионах.
Люди везде одинаковы. Реальность - разная. В Москве много патрулей, насколько я поняла. Много сервисов по доставке продуктов на дом. Ну и люди, м.б., больше напуганы.
У нас с детьми на площадках не гуляют, но по магазинам ходят, как всегда. Полиции на улицах нет вообще.
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:40
Мэтр

За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах.
Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни.
Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 547 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах.
За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Так же московские власти максимально сделали все, чтобы уберечь пожилое население . И за это им большое спасибо . У меня родители в группе риска и по возрасту и по болезням .
Как только начался карантин уехали на дачу , 20 км от Москвы . Оттуда несколько раз обращались на горячим линию для пожилых - все работает, отвечают вежливо , быстро , проблемы решаются .
Деньги « за сидение дома « от московского правительства по 4 т на человека получили
Из местной поликлиники звонили , интересовались . Бесплатные лекарства , связанные с хроническими болезнями доставили прямо на дачу бесплатно .
Ух ты! Вот это круто и даже как-то непривычно )
Masha155 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:06
Мэтр

Ух ты! Вот это круто и даже как-то непривычно )
Да: реально непривычно . Поэтому и решила написать об этом .Родители до последнего не верили, что привезут .
Мама в соцзащиту звонила и они там сами контролировали .
Конечно, многое зависит от людей на местах . Так например , позвонила мама первый раз в поликлинику , там « отфутболили « . Но через несколько дней уже сами перезвонили и занялись решением вопросов .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Яндекс сделал бесплатным тестирование на короновирус на дому для всех возрастных групп
Яндекс инициировал и предоставил информационную платформу. Тесты делают за счет частных пожертвований. Мне кажется, это еще круче.
Старое 22.04.2020, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Яндекс инициировал и предоставил информационную платформу. Тесты делают за счет частных пожертвований. Мне кажется, это еще круче.
Спасибо за уточнение. А я думала, что это сам яндекс и платформу и финансирование обеспечил . Ну неважно, главное, чтобы дело делалось
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Скоро вакцина будет готова.https://l.facebook.com/l.php?u=https...6qEXk6l5RG9Pug
глобус вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:06     Последний раз редактировалось Траута; 22.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я в Москве сейчас, впечатление что люди намного ответственней чем в регионах. Все мои знакомые(а их немало) кто работает на дистанционке, и их семьи/дети/пенсионеры сидят дома и даже еду заказывают с бесконтактной доставкой. Кто ходит сам в магазин, стараются это делать реже, не используют поход для прогулок.
Целиком и полностью согласна со всем, что Вы рассказали.
Тоже самое в моем московском микрорайоне.
Людей нет на улицах, то есть оочень мало.
Детей нет на улицах, а площадки детские давно перегородили заградительными лентами.
В магазинах ооочень мало людей. А часто и никого вовсе нет. Зависит от времени.

Во Вкусвил наш теперь еще и заходишь под пристальным наблюдением персонала магазина: следят, чтобы в магазине одновременно было не больше 5 человек, пересчитывая покупателей, убрали все корзинки и оставили ровно 5 тележек, на входе каждого встречают и заставляют натягивать одноразовые перчатки, что лежат при входе для всех покупателей.Теперь еще и кассиров от зала отделили прозрачной перегородкой с низко расположенными окошками.
Сами все , сотрудники магазина, в масках и перчатках.
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:16
Мэтр

В парикмахерскую и на маникюр, чтобы не выглядеть чучелом.
И не забыть сделать уколы... ботокса!
Я в шоке от такого карантина.
Это где такое?

В Москве все парикмахерские закрыты, от слова совсем.
Мы тут обросли как пещерные люди , и как приятные воспоминания и недостижимое рассказываем друг другу, как часто раньше посещали парикмахерские и салоны,
Знакомая не шутит так, ностальгируя о временах без карантина?
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Подмосковье.Находимся на самоизоляции на даче, т.к. все "городские" удобства присутствуют, хотя находимся в лесу. У нас на дачах полный аншлаг, есть и школьники. Гуляют, конечно, свободно. Раз в две недели ездим в магазины за продуктами. Всё есть в магазинах, народ подъезжает, покупатели не все в масках, продавцы - все. Мы ездим в масках и одноразовые перчатки используем. Несколько масок в аптечке оказались, несколько сшили многоразовые, их проглаживаем утюгом после использования. Ещё нашёлся пузырёк с гелем. Используем его и водкой иногда "моем" руки сразу после магазина на стоянке. Всё это потому что муж в зоне риска по болезни.
Вчера ездила в Москву, не был там никто в квартире уже месяц. Накануне заказала пропуск для автомобиля с QR-кодом. Выехала рано. Машин ближе к Москве было на шоссе много. Было некоторое замедление у поста проверки при въезде в Москву, но не пробка, просто замедление. В подъезде, как я поняла, убираются всё время, пахнет хлоркой. Приехала - убирались, и уезжала часа через полтора, слышала голоса и пол внизу опять мокрый. Мигранты вкалывают. Когда заходила в квартиру, бросила перед дверью на пол одноразовые перчатки, чтобы выбросить их на обратном пути, выходила - а их уже нет, убрали. В центре машин очень-очень мало. Садовое кольцо свободное. Около зоопарка остановили на посту ГИБДД для проверки документов и электронного пропуска с QR-кодом. Офицер в маске, очень доброжелательный. QR сканируется сразу, если не получается или его нет, то могут просто ввести цифро-буквенный код. Не все в ладах с интернетом, можно заказать пропуск по SMS, тогда только цифро-буквенный код. Больше не останавливали.
Заезжала на заправку, у нас же заправщики везде и двери автоматические, поэтому контакты только при оплате. Кнопочки при наборе пин-кода. Операторы-кассиры в масках и защитных масках-очках. Обратная дорога оказалось достаточно пустой. По-видимому, утром многие едут на работу в Москву как в былые времена.
Dama вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Москва – самый зараженный регион, потому и меры строже. Во Франции – Париж и регион, мы и выходить будем последними из изоляции. Абсолютно никто не может сейчас сказать, как надо. В России по регионам тоже руководители мечутся: назначают дату выхода из изоляции, люди выходят, в этот же день вечером продляют. Волонтерскую помощь оказывают не только в Москве, знаю из общения. Но вот воспитательной работы проводится маловато, многие не понимают серьезности, сплетни и слухи появились раньше официальных мер, плюс подковерные игры
maribija вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Москва – самый зараженный регион, потому и меры строже. Во Франции – Париж и регион, мы и выходить будем последними из изоляции. Абсолютно никто не может сейчас сказать, как надо. В России по регионам тоже руководители мечутся: назначают дату выхода из изоляции, люди выходят, в этот же день вечером продляют. Волонтерскую помощь оказывают не только в Москве, знаю из общения. Но вот воспитательной работы проводится маловато, многие не понимают серьезности, сплетни и слухи появились раньше официальных мер, плюс подковерные игры
Полностью с Вами согласна.
Dama вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:19
Мэтр

Ссылку даю из-за фотографии в статье:

http://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D1...81%D0%BE%D0%BC
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:41
Мэтр

Верховный суд разъяснил порядок наказания за нарушение самоизоляции
Цитата:
Верховный суд (ВС) дал разъяснения по вопросам рассмотрения судами дел в условиях распространения коронавируса COVID-19. В них говорится, что физические и юридические лица, нарушающие режим самоизоляции, должны быть оштрафованы по федеральному, а не по региональному законодательству. То есть нужно наказывать по нормам не КоАП Москвы, а КоАП РФ: ст. 20.6.1 (штраф от 1 тыс. руб.) либо по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (штраф от 15 тыс. руб.; применяется в отношении людей, обязанных находиться на карантине).
Более подробно о размерах штрафов: https://iz.ru/1002830/2020-04-22/ver...samoizoliatcii
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это где такое?

В Москве все парикмахерские закрыты, от слова совсем.
Мы тут обросли как пещерные люди , и как приятные воспоминания и недостижимое рассказываем друг другу, как часто раньше посещали парикмахерские и салоны,
Знакомая не шутит так, ностальгируя о временах без карантина?
Это в Омске.
Причем, не одна знакомая рассказала, а несколько.
Салон красоты прямо в интернете приглашает девочек на маникюр и стрижку, есть еще" окошечки".
Уколы красоты колют, под предлогом, что клиентки никуда не выезжали, а врачу жить надо...
Детские площадки битком забиты.
А в это время... в центре города в срочном порядке, день и ночь, строят огромную инфекционную больницу.
Короновируса мало, но эпидемия пневмонии бушует.
Не знаю, куда смотрит полиция, мэрия, власти. И где мозги у людей.
Старое 22.04.2020, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Москве все парикмахерские закрыты
В Подмосковье тоже закрыты, но есть мастера, работающие на дому. В чатах люди контактами делятся.
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Это в Омске.
Видимо зависит от регионов и руководителей. У сестры перед окнами 2 школы и во дворе детская площадка. Всё перевязано красными контрольными лентами, детей с родителями не видно. Для пенсионеров 65+ ввели комендантский час с 18 часов до 10 утра, для детей с 18 час.до 13 часов дня. Без масок и перчаток не пускают ни в магазины, ни в аптеки, ни в транспорт. Конечно, как и везде, есть индивидуумы, но их единицы.
Suare вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:46
Мэтр

Кое что из рекомендаций ВОЗ для Беларуси:

Цитата:
Запрет массовых мероприятий, перевод учебных заведений на дистанционное обучение - такие рекомендации, среди прочих, обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам визита ее представителей в Беларусь в середине апреля.
Цитата:
О том, что эксперты ВОЗ посоветовали отложить проведение всех культурных, спортивных и религиозных мероприятий, государственные СМИ не упомянули.
https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%81%D...%B8/a-53206627
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:46
Мэтр

Минздрав предложил продлить самоизоляцию на майские праздники
Цитата:
Ограничительные меры в России для профилактики распространения коронавируса COVID-19 следует продлить на майские праздники, сообщил на пресс-конференции главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

Ранее источники “Ъ” сообщили, что мэрия Москвы планирует продлить режим изоляции граждан на майские праздники. По информации собеседников, власти не хотят рисковать и снимать существующие ограничения.
Цитата:
Режим самоизоляции в Подмосковье может быть продлен на майские праздники, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия 24».

Накануне источники РБК сообщили, что власти планируют продлить режим самоизоляции в России на майские праздники и нерабочие дни между ними. Таким образом планируется сдержать угрозу второй волны эпидемии. Один из собеседников говорил, что еще в одном сценарии планируется продление режима нерабочих недель до середины мая, а в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.
https://www.rbc.ru/society/21/04/202...79479c35524e1a

Господи, я уже так на работу хочу, что готова хоть 1 мая выйти.
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:50
Мэтр

Я сходила на педикюр в салон к своему мастеру. Были с ней вдвоём, везде средства защиты стоят, перчатки для посетителей. Принимают так, чтобы посетители не сталкивались друг с другом и должны быть в масках. Мастер работает в защитном одноразовом костюме, пока я собиралась домой, обработала все поверхности и сняла одноразовую робу, включила что-то типа кварцевания. Конечно, страшновато было идти, но есть проблемный ноготь, с которым я сама справиться не смогу.
Suare вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Траута; 22.04.2020 в 14:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Видимо зависит от регионов и руководителей.
И от эпидситуации в регионах.
Мы по китайскому сценарию карантина идем.
Москву и Подмосковье на карантин посадили близко к Уханьскому варианту, но надо учитывать, что у нас пока нет такого количества заболевших, могут еще ужесточить.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В Москве эпидемиологическая ситуация сильно отличается от ситуации в регионах. И бюджет Москвы составляет 13% от объема всего федерального бюджета России. Потому и предоставили свободу действия губернаторам, что эпидемиологическая и экономическая ситуация разная (хотя говорят, что регионы отстают от столицы на 2-3 недели
Cогласна
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Бесплатные лекарства , связанные с хроническими болезнями доставили прямо на дачу бесплатно .
Могу сказать что вашим родителям повезло, или они уже были на патронажном обслуживании. Мои папе 89 (с инвалидностью II гр) маме 85 должны были получить следующую партию лекарств, позвонили в поликлинику(внутри 3-го кольца Москва), им сказали что привозить некому, не хватает персонала, но лекарства для них подготовлены, мол пусть кто-то подъедет. Что делать собралась, поехала. Лекарства в принципе не подготовлены, даже рецепты не выписаны, хотя ничего нового не назначалось, пришлось пройти пять кабинетов чтобы выписать и собрать все подписи. На вопрос почему говорите, что все ждет, ответ-"А это не мы отвечали"
Лека вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я сходила на педикюр в салон к своему мастеру. Были с ней вдвоём, везде средства защиты стоят, перчатки для посетителей. Принимают так, чтобы посетители не сталкивались друг с другом и должны быть в масках. Мастер работает в защитном одноразовом костюме, пока я собиралась домой, обработала все поверхности и сняла одноразовую робу, включила что-то типа кварцевания. Конечно, страшновато было идти, но есть проблемный ноготь, с которым я сама справиться не смогу.
То есть салон работает подпольно? Их ведь в принудительном порядке закрыли!
Лека вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:38     Последний раз редактировалось Траута; 22.04.2020 в 15:43..
Мэтр

Это в Коми.

Цитата:
территория Коми стала четвертым центром распространения заражения в России. Показатели на душу населения ставят эту республику на севере страны на второе место после Москвы: 491 зараженный, четыре смертельных исхода.
Цитата:
Один хирург, заразившийся коронавирусом от вернувшейся из Европы дочери, продолжил работать в больнице города Эжвы, заразив десятки человек. Больных отправили домой уже после того, как они оказались заражены. Других пациентов, у которых не было симптомов (но которые, вероятно, на тот момент уже заразились), перевели в другие больницы, за счет чего Covid-19 распространился по всей столице региона — городу Сыктывкару.
В классическом советском стиле местные власти в первую очередь волновало, что новость распространится

Цитата:
Президент Владимир Путин немедленно отреагировал на ужасное поведение руководства, сняв с должности губернатора региона. Уволен был и руководитель местной системы здравоохранения, но ошибка уже случилась.

https://inosmi.ru/social/20200422/247309800.html

Надо посмотреть, что еще врачи там говорят
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Не знаю, куда смотрит полиция, мэрия, власти.
Я так поняла, что на периферии в России всё отдано на откуп местных властей. Наверное, они должны лучше знать ситуацию у себя. И потом -
в центре города в срочном порядке, день и ночь, строят огромную инфекционную больницу.
При том, что старая еще имеется, да? А что случилось, кстати, со старой?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
То есть салон работает подпольно? Их ведь в принудительном порядке закрыли!
Гле я написала, что подпольно ? Не надоело постоянно набрасывать в теме на вентилятор ?
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки