![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Лека, конечно , я думаю такие случаи как у Вас , не единичные . Скорее мой - исключение . Но Именно потому что все зависит от конкретных людей на месте , не хотят работать, лишний раз подумать и сорганизовать процесс .
У меня мама - диабетик , по патронажем не была да этого, сама всегда ходила .в поликлинику . Когда позвонила в поликлинику ( обычная, городская) ей сказали примерно тоже , что и вашим родителям . Тогда она позвонила с соцзащиту района , сказала что прийти некому , а по распоряжению Мэра им выходить не положено . Но все в спокойном режиме , без нервов . Я так понимаю потом уже из соцзащиты все организовали . Скажу честно до эпидемии моя мама никогда ни в какие органы соцзащиты не обращалась .... сейчас обстоятельства вынудили . Ну я рада, что получилось все . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Старая больница небольшая, она, в основном, для гепатитчиков была.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Есть надежда, что и совсем остальным справимся ![]() ( не знаю как убрать смайлик сверху , случайно появился ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Подскажите, пож-та, пропуска. Мама на данный момент в Подмосковье, но ей нужно съездить в банк в Москву и обратно. Одного пропуска достаточно или два раза нужно оформлять?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пациентов с редкими заболеваниями ограничили в медпомощи из-за коронавируса
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Да, мне сегодня пришло обращение с change.org c просьбой поддержать петицию по защите прав на лечение онкобольных. Летом я поддержала их протест против закрытия 40 больницы и перевода ее в Комунарку. В итоге в связи с короновирусом Комунарку перепрофилировали под инфекцию, но онкологическое отделение на ВДНХ уже закрыли, а вот в Комунарке, вроде как не до онкобольных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В московских магазинах появились «полки добра» с бесплатными продуктами
Покупатели, испытывающие финансовые трудности, могут взять с «полки-выручалки» продукты. А те, у кого все благополучно, пополнить запас еды. 🤝🏻 В столице такие полки видели в небольших магазинах в районах Нагатино, Ховрино, Покровское-Стрешнево, Строгино и других. 💳 Крупнейшие ритейлеры России в акции не участвуют, однако поддерживают идею ввести систему продуктовых карточек. «Продуктовые карточки для малоимущих — правильный ответственный подход», – так комментирует предложение представитель гиппермаркетов «О’Кей». 🛍 Компания X5 Retail Group вместе с фондом продовольствия «Русь» запустила онлайн-марафон «Корзина доброты». Они собирают пожертвования на продуктовые наборы для пожилых жителей Москвы. Пополнить «Корзину доброты» может каждый на сайте проекта: https://корзинадоброты.рф/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Посмотрела ну очень хорошее интервью у Познера. Очень адекватная информация.
https://www.youtube.com/watch?v=0R0w9eFWYMQ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бардак в NY это тот пример, который наглядно показывает, что нужны жесткие ограничения в передвижениях и контактах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Печальный рекорд по смертности - 60 человек за сутки по России. Не тысячи, конечно, но все равно много. Всего умерло от ковида 615 на сегодняшний день.
Из новостей. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Мои знакомые попытались в яндексе сделать тесты, но оказалось, что делают только людям без симптомов. А куда обращаться за тестами, если есть симптомы? Они позвонили куда-то, им прислали постановление, что им теперь вообще даже за дверь выходить запрещено, и всё, никаких больше контактов. Они теперь в панике, думали, съездить сделать КТ хотя бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, вызывать скорую. С чего бы им быть в панике, если алгоритм прописан - на сайте, где записывают к врачу, есть понятное и однозначное объявление: вызывайте скорую помощь
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, а врача из своей поликлиники вызывали ? Мне кажется алгоритм такой : сначала врач из поликлиники, потом по симптомам тесты или скорая .
Если несложно держите нас , пожалуйста , в курсе как будут развиваться события у ваших знакомых |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из поликлиники их послали, сказали, не к ним и бросили трубку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, не может быть. Ну если так, то всегда можно позвонить в местный минздрав, на горячую линию и так далее.
И что значит, сказали, что не поедут? Что, трубку кинули? Или что-то еще сказали? Сидеть дома, это понятно. Но должно быть что-то еще. Пусть звонят и спрашивают, что делать. Я вот, честно, не понимаю, такой беспомощности. Одно дело температура 40, лежит человек пластом. Другое дело - небольшая температура, а люди не знают, что делать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Надо сказать, что температура высокая и добавить симптоматики.
К институтскому другу моего родственника первая скорая не поехала. Температура была невысокая, он ее парацетолом снимал, и стало тяжеловато дышать. Пришлось вторую скорую вызывать, правильно подготовившись, то есть уже зная, что надо говорить, вызывая скорую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди пожилые, они уже в панике, звонить в скорую и врать, чтобы госпитализировали - не смогут. Из платной поликлиники, где наблюдаются - их отправили, когда позвонили в гос по месту жительства - оттуда как раз на них и настучали в роспотребнадзор, откуда прислали постановление, они теперь вообще куда-либо боятся звонить, звонят дочери во Францию, а она спрашивает у меня, получается так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Если у них есть что-то настораживающее, надо правильно это донести до скорой. Сейчас цейтнот, скорые работают на пределе, а многие просто от страха , обоснованного перед КОВИД-19, вызывают скорую. В принципе пока все, как и во Франции: оставаться дома первые дни с температурой, и не лезть туда, где можно заразиться КОВИД, если температура по другой причине. Если в течение нескольких дней появляются признаки дыхательной недостаточности или какие-либо другие признаки, нестандартные для простуды, надо вызывать скорую. Если дело не только в температуре с небольшим кашлем, сопровождаемыми паникой у Ваших знакомых, надо добиться приезда скорой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо попробовать все-таки, как здесь советуют, обратиться на горячую линию по коронавирусу того региона, где находятся ваши знакомые. Это последнее, что остается, если и врач, и скорая отказываются приезжать. На нее еще дозвониться надо, конечно... Потом, в России всяческие гос. структуры имеют свои страницы в соцсетях. Оперштабы регионов по коронавирусу, в том числе. Можно попытаться туда постучаться. Хотя там, скорее всего, дадут контакты той же скорой или горячей линии...
|
![]() |
|
Закладки |