Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Удивительное дело, утром в магазине никого не было в масках. Весь магазин - людей без масок, даже беременные. Были в масках я и кассиры. Это что это такое ? Даже на момент показалось, что все, что было - приснилось.
У людей праздник. И они, видимо, всерьез рассчитывают, что у вируса тоже
Старое 12.04.2020, 11:51     Последний раз редактировалось Fien; 12.04.2020 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что там за бардак с сорока арестованными?
Об арестованных я не слышала, это не в связи с беспорядками в Андерлехте?
Да, глянула, 45 арестованных, полиция пыталась остановить 19 летнего на скутере , в результате он столкнулся с машиной и погиб, ну и начались беспорядки там, молодежь вышла на улицы, поэтому арестованные.
Fien вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
[QUOTE=Betina;1062003092]
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок:
https://vm.ru/news/792788-voz-obnovi...i-koronaviruse

Первоисточник:

Это при условии, если больные носят маски. А если больные и не собираются их надевать, они же все равно заражены, зачем им о других беспокоиться?
Это сарказм, конечно, но, к сожалению не беспочвенный
Когда есть большое число бессимптомных больных, как они узнают о себе что они больны и наденут маски? И как я выше дала ссылку 80% заражений идут от бессимптомных больных. Понятно что маски должны носить все обязательно.
Fien вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
maman N, ну выходить или нет это вам решать. Если вы в группе риска возраст/ наличие заболеваний лучше ещё переждать. Если нет то почему бы и не выходить. Меня вот абсолютно не пугают рассказы о переполненных реанимациях.у меня в окружении куча людей переболели непонятным гриппом, думаю это и был ковид. Но у меня в окружении все молодые и здоровые. Я читала статью что 70 % болеют бессимптомно или с не ярко выраженными симптомами. При этом родителям своим я каждый день говорю сидеть дома, у них уже не тот возраст когда можно с уверенностью сказать что все пройдёт без проблем.
Старое 12.04.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так выходите прямо сейчас как умная. Ну детский сад, честное слово. Ответственность за вашу жизнь на вас. Правительство сделало, что могло на данный момент. Чувствуете себя, как те умники, что кучкуются и тусуются у вас — идите и вы. А там как бог даст, как говорится.
И вообще зачем на идиотов смотреть и брать с них пример? Может у них перенаселение в их семье и если пара членов семьи помрет, нестрашно?
Не так всё весело потому что, если у них, как Вы пишете пара членов семьи умрёт или переболеет от их легкомыслия, что и те, что пошёл купить поесть или лекарство в аптеке, получается тоже подпадает под "сокращение перенаселения" и вскоре мне "такой умной" и всем моим домашним придётся ехать на работу на транспорте, подвергаться риску получается, что сидение месяц дома никуда не выходя с моей стороны псу под хвост.
Старое 12.04.2020, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Об арестованных я не слышала, это не в связи с беспорядками в Андерлехте?
Да, именно про это.
Belgique. Plus de 40 personnes en garde à vue pour des émeutes à Bruxelles en plein confinement
https://www.ouest-france.fr/europe/b...nement-6806283
Старое 12.04.2020, 12:02     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 12.04.2020 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Здесь уже предупредили ни в коем случае не заполнять электронные аттестации , чтобы не давать доступ к личной информации.
они и без заполнения всё знают. Мне 2 дня назад пришла СМС-ка из налоговой где просят заполнить все конфиденциальные данные для пересчёта налогов. Думете они не знают наших номеров? телефон привязан к к карте с мед страховкой , в налоговой , в префектуре к машине и т.д. и т.п. Не говоря о соц сетях.
Старое 12.04.2020, 12:02     Последний раз редактировалось maman N; 12.04.2020 в 12:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А вам о ситуации сам Макрон докладывает? По телефону!
Ибо телек зло в виде зомби. Я стесняюсь спросить, вы с теффи откуда черпаете информацию?
А да, конечно, по Интернету, где 90% такой же лживой информации.
Нет, не по телефону, он мне мейлы посылает и спрашивает советы.
Если в интернете информация такая же самая, то зачем ещё телек, чтобы её дублировать? Порой приятнее читать, что тот или иной говорит, чем видеть некоторые физиоГномии.
Старое 12.04.2020, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если вы в группе риска возраст/ наличие заболеваний лучше ещё переждать
Так никто не спросит тех, кого это касается потому что, если кто-то на работу не выйдет, страдает контора и всё ложится на коллег, а если нет коллег с такими же компетенциями, то работа не делается никак, в маленьких конторах, когда на работу один человек не выходит, это не работа, а "вселенская катастрофа".
Старое 12.04.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
они и без заполнения всё знают. Мне 2 дня назад пришла СМС-ка из налоговой где просят заполнить все конфиденциальные данные для пересчёта налогов. Думете они не знают наших номеров? телефон привязан к к карте с мед страховкой , в налоговой , в префектуре и т.д. и т.п. Не говоря о соц сетях.
Согласна. Конечно, знают. Я вчера заполнила на смартфоне.
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:10     Последний раз редактировалось Klervie; 12.04.2020 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотрела франц новости, почитала.... Мир наизнанку, с ног на голову!!! На всех каналах показывают как церберы гоняют и штрафуют, сообщают сколько штрафов... Нигде, нигде не показывают аптеки, где продаются настоящие маски (а не тряпки самошитые от мух), нигде не говорят о количестве тестов и где находится история с серологией....
Теперь что понравилось:
интервью предшественника Саломона, Вильяма Даба. Чётко, по делу. По сути - на корабле начинается бунт и псевдо наполеончику уже невозможно бунт подавить. % доверия пошёл вниз, это плохой знак.

https://www.lci.fr/sante/video-coron...b-2150739.html

Что удивило : резкая смена риторики комментаторов. "Вместо того, что б работать говорящей головой в 19:15, Саломон бы лучше сказал нам Где маски? Где тесты? Это его прямая роль." (доктор Амон, канал LCI)
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В каком?
https://france3-regions.francetvinfo...e-1812260.html
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
При этом родителям своим я каждый день говорю сидеть дома, у них уже не тот возраст когда можно с уверенностью сказать что все пройдёт без проблем.
Однако многие молодые переносят в очень тяжёлой форме и даже, если не умирают, то течение болезни, когда люди задыхаются и оооооочень сильная слабость. Думаю, мало кому хочется заразиться, пройти через это и восстанавливать потом здоровье. Риск для всех именно в этом.
Старое 12.04.2020, 12:17
Мэтр

EHOT, Спасибо, уточню у бывших коллег геронтологов, что там именно в этом учреждении. Ковид в 60% домов для престарелых.
Старое 12.04.2020, 12:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нет, не по телефону, он мне мейлы посылает и спрашивает советы.
Если в интернете информация такая же самая, то зачем ещё телек, чтобы её дублировать? Порой приятнее читать, что тот или иной говорит, чем видеть некоторые физиоГномии.
Ну не все же читают интернет. Странное рассуждение. У некоторых, и компьютера нет. Вы смотрите интернет, кто то смотрит телек. В чем проблема? Я писала о том, что все получают недостоверную информацию, а не только из зомби ящика, как тут выразились.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:19
Мэтр

Ковид в 60% домов для престарелых.
Откуда эта информация?
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Однако многие молодые переносят в очень тяжёлой форме и даже, если не умирают, то течение болезни, когда люди задыхаются и оооооочень сильная слабость. Думаю, мало кому хочется заразиться, пройти через это и восстанавливать потом здоровье. Риск для всех именно в этом.
Абсолютно согласна с вами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Когда есть большое число бессимптомных больных, как они узнают о себе что они больны и наденут маски?
И, где они их возьмут? Во Франции маски для больных по рецепту врача с самого начала распространения вируса по три штуки, но в аптеках их не купить даже по рецепту.
Моя подруга в другой стране сейчас пошла и купила маски.
Старое 12.04.2020, 12:24     Последний раз редактировалось teffi; 12.04.2020 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мне давно приходила мысль - и на форуме я ее озвучивала - может столько смертей после интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно делают или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно объясняющее :

https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
Старое 12.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ИринаС, если я правильно услышала, что даже в Бове платные по направлению от врача. Крупные предприятия, которые начали или начнут выводить людей на работу планируют делать такие тесты своим работникам.
В Германии серологические тесты стали делать, начали с врачей, потом всем остальным.
Нет. (Ну, в крайнем случае, от своего женералиста всегда можно направление получить)

П.С. Я говорю про ПЛАТНЫЕ тесты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А в России вообще никому ничего не вливают. Там всем автоматом ставят диагноз ПНЕВМОНИЯ. А от чего эта пневмония, молчат.
Да ладно лапшу-то на уши вешать. В России гораздо все лучше с тестами организовано.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:26
Мэтр

Ну не все же читают интернет. Странное рассуждение. У некоторых, и компьютера нет. Вы смотрите интернет, кто то смотрит телек. В чем проблема? Я писала о том, что все получают недостоверную информацию, а не только из зомби ящика, как тут выразились.
Те, кто пишет на форуме, все имеют доступ в интернет (я тут никому не открыла Америку) потому их можно освободить от ящика, тем более, что там одно и тоже, но только в интернете на нескольких якыках и из разных стран информация, её там просто больше и в том, что касается французской информации, она сейчас по данной теме более подробная в интернете именно (крупные французские СМИ выкладывают), по телеку получается меньше информации, но, у кого нет интернета или, кто привык новостную информацию только по телеку, то другое дело. Привычки с открытым ртом в 13 и 20 часов перед телеком сидеть ни изменились.
Старое 12.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне давно приходила мысль - иина форуме я ее ощвучивала - может столько сиертей прсле интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно лелаюи или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно обьясняющее :

https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
Китайцы удаляли жидкость из альвеол, прежде чем интубировать. Как - не поясняли. Но говорили, что без удаления интубировать бессмысленно. Французы ИМХО просто интубируют, не заморачиваясь удалением жидкости.
Старое 12.04.2020, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Откуда эта информация?
Соломон говорил недавно. Читала в "20 минут" и у других два или три дня назад.
Старое 12.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
maman N, я всего лишь в очередной раз хотела донести вам и другим, не надо смотреть на кого-то. У каждого своя голова на плечах, каждый несет ответственность за свою жизнь. Вы сами говорите, даже легкая форма болезни неприятная и неизвестно, какие последствия в будущем. Сделайте себе хорошо — берегите себя. Остальные пусть сами за себя.
Если боитесь, что карантин снимут, а его не снимут вот прямо завтра, всегда есть возможность взять больничный и не идти на работу.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:38
Мэтр

Читала в "20 минут" и у других два или три дня назад.
Я нахожу что не во Франции, а в парижском регионе. У Вас как-то все время неточности такие.

многие молодые переносят в очень тяжёлой форме
Не многие, а некоторые.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:40
Мэтр

Проблема основная не для пожилого населения, а в том, что само течение болезни такое, что врагу не пожелаешь, многие, весьма молодые подробно рассказывают и среди знакомых, в том числе молодых были оооочень серьёзные симптомы даже, если не доходило до ИВЛ. Некоторые госпитадизированы без ИВЛ, но в тяжёлой форме, а слабость просто не сравнивая ни с чем. Коллегу мужа спасли от смерти дома, он не выходил на связь, живёт один, отправили к нему того, кто ближе живёт. Пришлось ломать дверь, коллега был в таком состоянии слабости, что он просто не мог позвонить, чтобы позвать на помощь. А также проблема в том, что попасть в больницу и там поставят ИВЛ, не откачивая жидкость и прочее... Лучше вечная изоляция, чем чрез такое пройти даже, если и выздороветь потом.
Дочь моей коллеги, молодая, ей нет и 30, но у неё уже третью неделю тяжело проходит болезнь с очень сильными симптомами.
Старое 12.04.2020, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Если боитесь, что карантин снимут, а его не снимут вот прямо завтра, всегда есть возможность взять больничный и не идти на работу.
Прямо завтра не снимут, но больничный потому что кто-т боится заразиться - это из области фантастики.
Старое 12.04.2020, 12:50     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 12:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ладно лапшу-то на уши вешать. В России гораздо все лучше с тестами организовано.

Смешно. Но, не в вопросе тестов. А в том, что это два совершенно разных теста. И да, пневмония у них, после неудачно перенесенного Ковид. Но, кто же скажет, что Бабкина или Михайлов переболел Ковид?
И да, с выражениями вы не стесняетесь. То лапша, то заткнитесь....

Те, кто пишет на форуме, все имеют доступ в интернет (я тут никому не открыла Америку) потому их можно освободить от ящика, тем более, что там одно и тоже, но только в интернете на нескольких якыках и из разных стран информация, её там просто больше и в том, что касается французской информации, она сейчас по данной теме более подробная в интернете именно (крупные французские СМИ выкладывают), по телеку получается меньше информации, но, у кого нет интернета или, кто привык новостную информацию только по телеку, то другое дело. Привычки с открытым ртом в 13 и 20 часов перед телеком сидеть ни изменились.
Давайте, каждый сам определиться что ему лучше читать, а что смотреть? Без указаний...
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:57     Последний раз редактировалось Bethany; 12.04.2020 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Посмотрела франц новости, почитала.... Мир наизнанку, с ног на голову!!! На всех каналах показывают как церберы гоняют и штрафуют, сообщают сколько штрафов... Нигде, нигде не показывают аптеки, где продаются настоящие маски (а не тряпки самошитые от мух), нигде не говорят о количестве тестов и где находится история с серологией....
Теперь что понравилось:
интервью предшественника Саломона, Вильяма Даба. Чётко, по делу. По сути - на корабле начинается бунт и псевдо наполеончику уже невозможно бунт подавить. % доверия пошёл вниз, это плохой знак.

https://www.lci.fr/sante/video-coron...b-2150739.html

Что удивило : резкая смена риторики комментаторов. "Вместо того, что б работать говорящей головой в 19:15, Саломон бы лучше сказал нам Где маски? Где тесты? Это его прямая роль." (доктор Амон, канал LCI)
У нас этих « церберов» не видено не слышно, хотя комиссариат в кварталах. Пару раз что я их видела они сами шли как на прогулку болтали и никого не останавливали, хотя гуляющих полно. Толи им самим этот фарс уже осторчтел,они же тоже люди, толи есть негласный приказ приказ никого не тормозить. Масок ffp в аптеках как не было так и нет, ну а тряпки самощитые не от чего не спасут. Про тесты тем более тишина.
Хорошая новость про рейтинг доверия, надеюсь французы уже наконец-то включат мозги. После этого фарса со средневековым карантином, подчёркнутым игнорированием профессора Рауля, отсутствием масок и полных крахом экономики. Достаточно просто посмотреть на немецких соседей и понять что бывает вот так как у нас, а бывает совсем по другому

Закладки