Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что вам там ещё делать-то, можете даже связать.
да давно бы уже всё сделал, да только под рукой ни иголки с ниткой... и машинка далеко
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ну если сравнивать с официальной линией партии, когда по телику подробно описывали, сколько ДНЕЙ, и на каких поверхностях, живет вирус, и даже приводили пример вируса-долгожителя, выводы этого Штреке довольно неожиданны. По-идее, вся квартира должна была быть просто рассадником инфекции, а кошки и собаки - умирать в страшных муках...
Там имхо все интервью довольно интересное. А вот и биография проф. Штрека:
Род. 1977, немецкий исследователь ВИЧ, эпидемиолог, специалист по клиническим исследованиям.
Образование: высшее мед. (Берлин Шарите), кандидат наук (университет Бонна, совместно с Partners AIDS Center, мед.фак. Гарварда).
Постдок: Ragon Institute, при Гарварде и Массачусетском технологическом.
В 2009 там же в Гарварде стал преподавателем медицины, а затем в 2011 доцентом.
В 2012 примкнул к Военной программе США по изучению ВИЧ, г. Бетесда (пригород Вашингтона). Там он был начальником отдела клеточной иммунологии и одновременно, доцентом Военно-медицинского университета и адъюнктом в Bloomberg School of Public Health при университете Джона Хопкинса.
В 2015 получил должность зав.кафедрой медицинской биологией в университете Дуисбурга-Эссена, Германия, где основал институт исследования ВИЧ. Одновременно сохранил за собой статус приглашенного исследователя в американской Военной программе по ВИЧ.
С 2018 в научном совете Немецкого общества по исследованию СПИДа.
С апреля 2020, член группы по оценке экономических и социальных последствий коронавируса в Германии.
Какая карьера однако!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
да давно бы уже всё сделал, да только под рукой ни иголки с ниткой... и машинка далеко
В супермаркете, если не очень маленький, есть отделы mercerie. Ну и в доме друзей должны же быть хотя бы какие-то базовые вещи типа иголки, ниток и ножниц, нет?
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.youtube.com/watch?v=zIHu4vJeLe0&t=514s
там и про заражённые поверхности упоминают..
Спасибо за ссылку, очень интересно.

Funfurier-adjnt, и вам спасибо за перевод.

Irbis, выше давал ссылку на сайт постнаука, я тоже давно их почитываю и на их ютюб канал подписана.

Пара видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=8x5nWBxDdXM
https://www.youtube.com/watch?v=38IKheFr8VE
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:21     Последний раз редактировалось Mode_rator; 12.04.2020 в 01:36..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Mode_rator, а Вы же модератор с немецкого форума? Переведите остальную часть речь Штреке, там где он говорит и про шведский опыт, и про Азию. И как он высказывается про то, что неплохо бы было сначала возможно подумать, прежде чем принимать решительные меры. Очень интересно ведь!
нет, немецкий не знаю, к сожалению...
в своём сообщении №1409 оставил видео с русс.переводом...
там в расширенном описании под видео есть много полезных ссылок..

дублирую ещё раз последние видео, которые появились в моих закладках:
https://www.youtube.com/watch?v=zIHu4vJeLe0
https://www.youtube.com/watch?v=IdBGCApGrdY
https://www.youtube.com/watch?v=c8MPfr6wNY8
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:22
Мэтр

Funfurier-adjt, вам спасибо за отрывок, и присоединюсь к вашей просьбе, хотелось бы почитать, что он там ещё говорит.
Если никто не расщедрится, я обещаю завтра продолжить перевод интересных на мой взгляд кусков (если это кому-ниб нужно).
Старое 12.04.2020, 01:24
Мэтр

Если никто не расщедрится, я обещаю завтра продолжить перевод интересных на мой взгляд кусков (если это кому-ниб нужно).
Мне нужно, было бы очень интересно. Немецким не владею, не то что плохо, вообще никак.
Старое 12.04.2020, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Когда ЕНОТ накатил, это сразу видно . Добреет.
Борюсь с зеленым коронавирусом…

Что-то племяннице моеи долго тесты делают в Москве. Первыи был положительныи (результат сказали через 8 днеи), сразу сделали второи (3 дня назад) и опять пропали.

А кто-нибудь знает почему в Германии не обновили цифры сегодня.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Да, нужно . Биография профессора вызывает доверие .
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:41
Кандидат в мэтры

кстати, ютуб без проблем переводит разговор
включаю субтитры - выбираю немецкие(как оригинал) и внизу включаем "перевод" - выбираем переводить на русский
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 01:51..
Мэтр

кстати, ютуб без проблем переводит разговор
включаю субтитры - выбираю немецкие(как оригинал) и внизу включаем "перевод" - выбираем переводить на русский
Спасибо! Попробую. UPD буду ждать перевод, где там субтитры и как их включают...
Старое 12.04.2020, 01:57     Последний раз редактировалось Noemie; 12.04.2020 в 02:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.youtube.com/watch?v=ugW3Nt40pw4
а вот это не тоже самое интервью только уже с переводом на русский? Вроде та же студия и те же лица.
ПС. Про сотрудничающих кошек тоже есть
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а вот это не тоже самое интервью только уже с переводом на русский? Вроде та же студия и те же лица.
Да, оно самое! Про кошек позабавило я услышал "angepisst" (опИсали), а в оригинале видимо было "angebiss'n (укусили, кусали).
Старое 12.04.2020, 02:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 02:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Noémie, спасибо огромное, это оно. До чего же прагматичны и рациональны немцы, прямо радуюсь за них и их население. Короче, по его словам через прикосновение он не передаётся, только воздушно-капельным путём. Поэтому держать расстояние, мыть руки, большими толпами не собираться, заболел - сиди дома. Парикмахерские и магазины одежды открыть, раз все равно открыты продуктовые, смысла никакого закрывать все не было.
Что самое интересное, интервью-то от 31 марта, то есть почти 2 недели все в курсе, как передаётся вирус, и за эти 2 почти недели никаких поправок в наш карантин внесено не было?
Старое 12.04.2020, 02:24
Мэтр

Да, оно самое! Про кошек позабавило я услышал "angepisst" (опИсали), а в оригинале видимо было "angebiss'n (укусили, кусали).
Не важно , сотрудничали же.
Старое 12.04.2020, 02:26     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.04.2020 в 02:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сегодня опять ходила в Леклерк драйв, забрать кое-какие продукты. Проходила мимо паркинга Леклерка - весь забит машинами, и все прут толпой в Леклерк.

Обратила внимание на несколько людей с тележками - все без перчаток.. и без масок в основном.

Один мужик вообще потряс - держит двумя руками тележку, потом одной рукой почесал нос, затем поправил волосы, вытер пот на лбу))

П.С. У меня вообще такое впечатление, что никто, кроме нас тут, не соблюдает так все меры предосторожности.

Еще вчера видела такую сцену рядом с моим домом... посреди дороги стоит мужик, орет на всю улицу, разговаривая с другим мужилом, тот в окне второго этажа какого-то дома. Мужик с улицы орет: "У меня с прошлой недели такая ангина, вот прицепилась, достала меня". Второй ему, да, ангина, это гнусно... ни у кого даже нет мыслей, что это может быть КОВИД. Я хотела было ему проорать, что какого черта он тогда без маски тут ошивается, потом передумала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 02:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сегодня опять ходила в Леклерк драыв, забрать кое-какие продукты. Проходила мимо паркинга Леклерка - весь забит машинами, и все прут толпой в Леклерк.

Обратила внимание на несколько людей с тележками - все без перчаток.. и без масок в основном.

Один мужик вообще потряс - держит двумя руками тележку, потом одной рукой почесал нос, затем поправил волосы, вытер пот на лбу))
Вот а куда им ЕЩЁ переть? Все остальное закрыто. Чтобы не свихнуться, идут туда, куда можно. Все-таки неправильно они сосредоточили перемещения людей на малых расстояниях и на малом количестве квадратных метров... без масок-то.
Кстати, в интервью профессора он хвалил корейцев, и призывал защищать тех, для кого вирус наиболее опасен и тестировать, тестировать, поднимать цепочки заражения. Говорит, у нас есть для этого средства, мы можем тестировать.
Старое 12.04.2020, 02:33     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 12.04.2020 в 02:43..
Мэтр

Не важно , сотрудничали же.
Тов. Baila-baila, вот Вы немецкий "орднунг" восхваляете, а послушал я эти речи, эти фразы... И дохнуло на меня от этого "mitgearbeitet" (сотрудничали) прямо каким-то 42-м годом, полицаями в селе и чем-то таким, к чему и прикасаться не охота. Может, да ну его, этот "орднунг", и пусть будет лучше за окном весело-расслабленная Франция?
Старое 12.04.2020, 02:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 02:52..
Мэтр

Тов. Baila-baila, вот Вы немецкий "орднунг" восхваляете, а послушал я эти речи, эти фразы... И дыхнуло на меня от этого "mitgearbeitet" (сотрудничали) прямо каким-то 42-м годом, полицаями в селе и чем-то таким, к чему и прикасаться не охота. Может, да ну его, этот "орднунг", и пусть будет лучше за окном весело-расслабленная Франция?
Не, надо и то, и другое, а то будет либо повсеместный орднунг, либо бардак, а для гармонии мира нужно и то, и другое, товарищ адъютант.
Немцы - это же не только Вторая Мировая, это ещё много чего всякого и разного, и сказки, и философы, и литература, и техника, и наука... без немцев и их орднунга никак. Сама бы там жить не смогла, факт, уже в Эльзасе начинает потряхивать слегка, там что-то уже в генах отложено, дед до Берлина дошёл, передал, видимо. Но, как художник, не оценить четкость, быстроту, эффективность, логичность и рациональность не могу, это то, чем сама не отличаюсь.
Старое 12.04.2020, 02:55
Мэтр

Не, надо и то, и другое, а то будет либо повсеместный орднунг, либо бардак, а для гармонии мира нужно и то, и другое, товарищ адъютант.
Немцы - это же не только Вторая Мировая, это ещё много чего всякого и разного, и сказки, и философы, и литература, и техника, и наука... без немцев и их орднунга никак.
Не спорю с Вами! "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается", кажется, так сказал тов. Сталин. Конечно, это и братья Гримм, и Шиллер, и Гете, и наши Витте, Екатерина II и многие другие русские немцы, служившие верой и правдой Российской Империи. Однако, всегда есть это проклятое "но", заставляющее сомневаться. Есть что-то такое в этом "орднунге", что позволило при содеятельном участии большинства развязать две мировые войны, жечь в печах, грабить, насиловать. Но это всё, конечно, крайний оффтопик в этой теме.
Старое 12.04.2020, 03:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 03:10..
Мэтр

Не спорю с Вами! "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается", кажется, так сказал тов. Сталин. Конечно, это и братья Гримм, и Шиллер, и Гете, и наши Витте, Екатерина II и многие другие русские немцы, служившие верой и правдой Российской Империи. Однако, всегда есть это проклятое "но", заставляющее сомневаться. Есть что-то такое в этом "орднунге", что позволило при содеятельном участии большинства развязать две мировые войны, жечь в печах, грабить, насиловать. Но это всё, конечно, крайний оффтопик в этой теме.
Нисколько не оправдывая немцев, в Средневековье и раньше это делали все, и везде, и жгли, и убивали, и насиловали, так что... человек не сильно изменился в ХХ веке, во время войн, да и сегодня поставить людей в те же условия, где гарантия того, что история не повторится? Никакой. То, что это произошло именно с немцами - просто стечение обстоятельств. У нас тоже не айс в ту же эпоху было. Это я сейчас, прожив полжизни за пределами русскоязычного пространства, поняла.
Старое 12.04.2020, 03:22
Мэтр

Нисколько не оправдывая немцев, в Средневековье и раньше это делали все, и везде, и жгли, и убивали, и насиловали, так что... человек не сильно изменился в ХХ веке, во время войн, да и сегодня поставить людей в те же условия, где гарантия того, что история не повторится? Никакой. То, что это произошло именно с немцами - просто стечение обстоятельств. У нас тоже не айс в ту же эпоху было. Это я сейчас, прожив полжизни за пределами русскоязычного пространства, поняла.
Возможно, Вы правы! Когда-то давно, лет 12 назад, был я в летней немецкой языковой школе. И вот там наш преподаватель обсуждая эту неминуемую тему нацизма сказал - а вот я лично, если бы меня поставить в те условия, не знаю как себя повел. Скорее всего, был бы как все.
Но - я не согласен про стечение обстоятельств и не согласен, что можно равнять нашу ту эпоху и их.
Давайте поспорим об этом в Истории и современности как-нибудь? Там это более уместно. А пока разрешите откланяться!
Старое 12.04.2020, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди,
последние дни во Франции все больше говорят о платных серологических тестах.

Не могу найти инфы, где же такой тест сделать??

П.С. Слышала только, что в Бовэ делают, но там на ближайшие две недели даже запись не ведется, все забито.

Но наверное можно же где-то еще за деньги сделать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 03:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
IrinaS, если я правильно услышала, что даже в Бове платные по направлению от врача. Крупные предприятия, которые начали или начнут выводить людей на работу планируют делать такие тесты своим работникам.
В Германии серологические тесты стали делать, начали с врачей, потом всем остальным.
valiak вне форумов  
Старое 12.04.2020, 07:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А кто-нибудь знает почему в Германии не обновили цифры сегодня.
Их второй день не обновляют по новым смертельным. Но, там посчитать можно без проблем.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, да что вы пристали со своими цифрами и своим ТВ? Почему я должна смотреть то, что изначально создано для оболванивания масс? И вот Как раз если я его смотрела и всему верила, как раз была бы уверена, что у нас «все хорошо прекрасная маркиза», а эпидемия - это в Китае.. была. Бетани правильно напомнила, что во Франции благость была вплоть до речи президента в четверг, когда он сообщил, Что в понедельник школы закрывают на карантин. Но среди населения благость вполне себе продолжалась - я писала о разговорах на лыжной станции, что можно каникулы в норах продлить почти на халяву благодаря карантину. Цифирки в то время смотрели только такие фанаты как вы с Тюпой.
Цифирки, я лично смотрю, чтобы отследить динамику развития эпидемии. А не потому что, я фанатка цифр. Вы Енота еще забыли добавить, он вообще графики рисует.
Повторяю еще раз, если вы не поняли. Когда была речь президента, эпидемия была в Мюлузе и ИДФ.
А ваши простыни рассуждений, ни о чем.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А у меня в перпендикулярном с нами доме компашка сейчас орет в одной из квартир, я в окно выглянула а там их в квартире несколько девушки и юноши. Видно у них там тусовка. Явно они не из одной квартиры. Точно гости. И после этого кто то что то ещё будет говорить про карантин.
Может они там сочинением нового "Декамерона" занимаются - то же занятие на время карантина...

Цитата:
Обрамляющие события книги происходят в XIV веке, во время эпидемии чумы 1348 года. Группа из трех благородных юношей и семи дам, встретившаяся в церкви Санта Мария Новелла, уезжают из охваченной заразой Флоренции на загородную виллу в двух милях от города, чтобы спастись от болезни. (Традиционно считается, что это Вилла Пальмьери во Фьезоле).
Старое 12.04.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Толи хорошая погода, толи Пасха, толи людям просто осточертел уже этот карантин, но дистанциюпо моему уже практически никто не соблюдает
Да Пасха, конечно... Сейчас попразднуют, потом опять пик будет через пару недель. А скажут, что карантин все равно не работает, снимайте
Старое 12.04.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Да Пасха, конечно... Сейчас попразднуют, потом опять пик будет через пару недель. А скажут, что карантин все равно не работает, снимайте

А что эффективней карантина, этого замшелого средневекового метода борьбы с эпидемиями, лично я так и не поняла. Задала вопрос в теме, мне не ответили.
NBVictory вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
NBVictory, отслеживание по смартфонам, как в Сингапуре. Только вроде как в Сингапуре тоже полыхнуло, только с отсрочкой. Да и вообще с отслеживанием здесь не пройдёт.
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки