Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Нелогично. Умирают гдето недели через 2. Если по заболеваниям пик не пройден то и по смертям то же нет
Кажется вполне логичным. В сильно заражённых департаментах доля самых слабых и иммунодефицитный уменьшается поскольку они умирают. Те кто понял что состоит в группе риска принимают максимум усилий чтобы ни с кем не общаться( мой коллега страдающий ожирением и деабетом). В домах престарелых стали больше изолировать и карантин помогает уменьшить "оборачиваемость" в население.
Если вех сейчас выпустить в "спокойных" департаментах то и там дойдёт до тех самых слабых до которых пока не дошло и смертность поползёт экспоненциальное, пока и они не вымрут. Как это было и в Мюлюзе и а Сен Дени
Старое 11.04.2020, 13:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Я так понял там прямая пропорция
Нет , конечно. В Нью- Йорке, например сильно возросло количество умерших в своих домах.

Цитата:
Согласно информации Службы экстренной медицинской помощи, только во вторник, 7 апреля, 256 жителей Нью-Йорка были найдены мертвыми в своих квартирах. Обычно это число не превышает 25 человек в день.
https://www.bbc.com/russian/features-52251953
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Возможно. Их число уменьшается. Меня только смушает то, что мы не знаем за счет выздоравливаюших или за счет умерших. Но пополняются они не так быстро, как раньше.
ЕНОТ, 13197 умерших и 7004 тяжелых показывает, что смертность около 60% и она еще в росте. Само количество тяжелых приостановилось около этой цифры один день, а до этого оно росло.
Рано еще говорить об уменьшении, нужно принимать поправку на статистику, количество умерших ежедневно почему то прыгает вверх-вниз.
Нужно ждать не меньше недели, что бы ожидания подтвердились.
timofeev вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Нет , конечно. В Нью- Йорке, например сильно возросло количество умерших в своих домах.
У меня даже график по ним есть (не мои): https://cdn.cms.prod.nypr.digital/im...ll-634x427.png

Но их не учитывают в статистике по Ковиду.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:41     Последний раз редактировалось El'ka; 11.04.2020 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Жизнь после пандемии Ковида

Сейчас мы видим, как стремительно падают рынки, все дешевеет, кроме еды и лекарств то есть самого необходимого. Строительные материалы, недвижимость, земля все это будет более доступным. На рынок выплеснется большое количество вторичного жилья и не только в Италии, цены будут снижаться. Далее напуганные вирусом горожане вдруг решат переехать жить в деревню или, на дачу, главное подальше от города навсегда, выставят на продажу свои квадратные метры.

Квартиры люкс в городах будут иметь индивидуальный ЛИФТ и гараж в квартире.

Можно смело сказать, что мега урбанизация подходит к своему логическому концу и более равномерное расселение людей по планете неизбежно. Сейчас глобальный интернет позволяет быть везде одновременно, не присутствуя физически, получать любую информацию. Поэтому тренд на путешествия, массовый туризм будет сходить на нет.

Вот мне скажите, зачем человеку словно броуновская молекула объезжать все страны? Какой от этого толк? Сменить обстановку можно выехав за город, в лес или на озеро. Очень смешно менять одни каменные джунгли с людской толчеей, на другие такие же, пусть и с небольшим кусочком моря.

Второй тренд, который пойдет на слом, это тащиться в места массового скопления людей, скажем я хочу есть, но дома это делать скучно иду в бар и на глазах других людей поглощаю еду и пиво. Или поход в кино, театр, на дискотеку, на футбольный матч. Это все эрзац развлечения...

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce22...76403c63bd2b33
Старое 11.04.2020, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
В домах престарелых стали больше изолировать и карантин помогает уменьшить "оборачиваемость" в население.
С этими домами престарелых ощущение какой-то параллельной реальности. Там ковид косит просто неконтролируемо, и изолировали их не всех и как-то не очень хорошо, судя по тому, что там происходит.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Можно смело сказать, что мега урбанизация подходит к своему логическому концу и более равномерное расселение людей по планете неизбежно.
А мне кажется, нет. Пройдет всего немного времени, и люди начнут всё забывать. Уже отказываются принимать положение вещей таким, какое оно есть. Что уж говорить про потом?
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
На рынок выплеснется большое количество вторичного жилья и не только в Италии, цены будут снижаться.
вот да..
я поэтому уже месяц сомневаюсь, завершать сделку или нет (кредит уже одобрен и подписан, а финальное подписание в конце месяца должно было быть)..
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
С этими домами престарелых ощущение какой-то параллельной реальности. Там ковид косит просто неконтролируемо, и изолировали их не всех и как-то не очень хорошо, судя по тому, что там происходит.
Их так косит в высокозараженных департаментах. В низко заражённых, там где требуют поднять железный занавес до этого пока не дошло. Была опубликована статистика по "сверхсмертности" по департаментам Haut de Seine следует за Saint Denis: в одной группе риска по социальным параметрам, во второй по возрастным
Старое 11.04.2020, 13:54
Мэтр

Никто за деньги не купит РЕАЛЬНУЮ заботу о себе.
Чтобы жить долго, нужно жить одному без малых и старых поблизости, заботиться самому о своем здоровье, заниматься как можно более простым бытом и животными. Этакий тип ведуньи-травницы Наины ...
Старое 11.04.2020, 13:54
Мэтр

Сравнительные цифры повышения смертности по сравнению с прошлым годом

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/f...id-19-20200411

Cinq autres départements comptent un nombre de décès supérieur de plus de 40%: la Seine-Saint-Denis (+62%), les Hauts-de-Seine (+56%), les Vosges (+55%), l'Oise (+42%) et la Moselle (+41%). Le Bas-Rhin et trois autres départements d'Ile-de-France (Paris, Val-de-Marne et Val-d'Oise) enregistrent eux une surmortalité sit
Старое 11.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А мне кажется, нет. Пройдет всего немного времени, и люди начнут всё забывать.
Согласен и с этим постом и с предшествуюшим. Туризм изменится, но очень частично. Другое дело, что немного времени, я думаю, это несколько лет.

Вот мне скажите, зачем человеку словно броуновская молекула объезжать все страны? Какой от этого толк? Сменить обстановку можно выехав за город, в лес или на озеро. Очень смешно менять одни каменные джунгли с людской толчеей, на другие такие же, пусть и с небольшим кусочком моря.
Это делается не для смены обстановки. Человеку хочется узнать другие культуры, другие традиции, перенять их, улучшить свои. Это останется. В нас это заложено природои и именно благодаря этому мы еше есть.

Человечество пережило уже много эпидемии, и эта далеко не самая ужасная.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если вдруг эта информация подтвердится, то это будет означать, что и те, кто уже имеет визы и ВНЖ, не смогут вьехать?
Меня больше волнует, можно ли будет выехать, и на чем))

Муж мне уже сказал, что в случае необходимости он довезет меня до Польши (если пропустят)... что дальше, вообще непонятно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:02
Мэтр

По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.
Это точно!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Браво!!! В двух словах изложили суть споров,
+много
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеMlle_Q-Q пишет:
Спасибо за ответ. Рецепта нет (в Москве без рецепта в аптеке).
А что такое "в qare?"
Прошу прощения за глупый вопрос, я не аллергик, а дочка да, она застряла в Швейцарии и окно в комнате в общежитии оказалось на огромную берёзу на которую аллергия... нарочно не придумаешь
Еще раз большое спасибо!
Небольшую помощь, если нет рецепта на нормальный антигистамин, могут оказать капли в глаза антиаллергические - Allergiflash. Хотя бы безостановочное чихание локально могут снять. Они продаются без рецепта.
SophieDan вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:15
Заблокирован(а)

Человеку хочется узнать другие культуры, другие традиции, перенять их, улучшить свои. Это останется. В нас это заложено природои и именно благодаря этому мы еше есть.
Именно, что заложено природой что-то, что трудно определить. Думаю, не только желание узнать. Неслучайно ведь маленьким детям, например, смена обстановки дает хороший толчок в развитии. Смена обстановки необходима нашей высшей нервной деятельности.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
Только потому что все на карантине , без карантина будет как в Мюлузе..
По теории 6 рукопожатий без карантина мы все заразимся даже в благополучных
регионах

загляните сюда для наглядности
https://www.youtube.com/watch?v=mIEaD0BSlkw

и сюда
https://www.youtube.com/watch?v=g69-i_aXbSU
Старое 11.04.2020, 14:21
Мэтр

Именно, что заложено природой что-то, что трудно определить. Думаю, не только желание узнать. Неслучайно ведь маленьким детям, например, смена обстановки дает хороший толчок в развитии. Смена обстановки необходима нашей высшей нервной деятельности.
А что вы предпочтете : толчок в развитии высшей нервной деятельности, если за ним следует смерть от коронавируса/другой инфекции, или тихое существование?
Старое 11.04.2020, 14:28
Заблокирован(а)

А что вы предпочтете : толчок в развитии высшей нервной деятельности, если за ним следует смерть от коронавируса/другой инфекции, или тихое существование?
Не поняла вопрос. Вы хотите сказать, что и после снятия карантина надо будет продолжать сидеть дома? Думаю, что надо будет сохранять определенную осторожность, но сидеть дома будет странно.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
жизнь это же не только выживание. Невозможно жить просто для того, чтоб не умереть. Какой в этом смысл?
Старое 11.04.2020, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Невозможно жить просто для того, чтоб не умереть. Какой в этом смысл?
Да у вас просто не было реально такого выбора. Вот вы себе и не представляете.
Vison вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:38
Мэтр

Не поняла вопрос. Вы хотите сказать, что и после снятия карантина надо будет продолжать сидеть дома? Думаю, что надо будет сохранять определенную осторожность, но сидеть дома будет странно.
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Старое 11.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеVison пишет:
Да у вас просто не было реально такого выбора. Вот вы себе и не представляете
при чем тут не было? В критической ситуации, конечно, главное выживание. Но так невозможно жить всю жизнь. Вернее можно, конечно, но зачем к этому стремиться?
Поэтому в промежутках когда прямой опасности для жизни нет, лучше все-таки жить, а не думать, что все опасно и мы все мы умрём. В том то и дело, что и так все умрут, трястись только за свою жизнь все время тоже не вариант
Старое 11.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Это делается не для смены обстановки. Человеку хочется узнать другие культуры, другие традиции, перенять их, улучшить свои. Это останется. В нас это заложено природои и именно благодаря этому мы еше есть.
Абсолютно не согласна.
Более половины мирового туризма носит характер потребленческого характера: красиво, тепло, дешево, удобно.

Культура и знакомство с другой культурой - спросите кто в доминиканскую республику едет или на канары, чем они там заниматься будут.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Культура и знакомство с другой культурой - спросите кто в доминиканскую республику едет или на канары, чем они там заниматься будут.

Я в основном хожу по горам)) (на канарах)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Кстати посмотрел ссылку Енота https://www.ft.com/coronavirus-latest
На грифике , который там представлен , видно , что и по количеству сметей Франция достигла пика и скорее всего прошла его. Для уверености надо подождать пару дней.
Мне тоже так кажется, что в принципе и говорят официальные лица
Dadash вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Абсолютно не согласна.
Более половины мирового туризма носит характер потребленческого характера: красиво, тепло, дешево, удобно.

Да, за фото они едут, чтобы сняться голыми в ракушках на пляже и в инстаграмме носы завистникам утереть. А потом по приезде на родину бегают по врачам: глистов выводят и от тропической лихорадки лечатся.
Старое 11.04.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А это означает, что дальше жить больше нельзя.
Дядька забыл добавить - как ранее.
Отчего смысл абсолютно меняется.
Вообще, сомнительного качества текст со множеством ошибок.

Эмоции в стиле, что всем нужно забиться в норы.
Ну да, на время карантина. Вылазить-то когда-то придется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:50
Мэтр

Да, за фото они едут, чтобы сняться голыми в ракушках на пляже и в инстаграмме носы завистникам утереть. А потом по приезде на родину бегают по врачам: глистов выводят и от тропической лихорадки лечатся.
Вот чесслово, у меня нет ни одного фото голой в ракушках на пляже)) а в горах вообще как-то не до селфи.

И откуда там глисты и тем более тропическая лихорадка?? Там чище; чем во Франции.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки