Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
В домах престарелых стали больше изолировать и карантин помогает уменьшить "оборачиваемость" в население.
С этими домами престарелых ощущение какой-то параллельной реальности. Там ковид косит просто неконтролируемо, и изолировали их не всех и как-то не очень хорошо, судя по тому, что там происходит.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
С этими домами престарелых ощущение какой-то параллельной реальности. Там ковид косит просто неконтролируемо, и изолировали их не всех и как-то не очень хорошо, судя по тому, что там происходит.
Их так косит в высокозараженных департаментах. В низко заражённых, там где требуют поднять железный занавес до этого пока не дошло. Была опубликована статистика по "сверхсмертности" по департаментам Haut de Seine следует за Saint Denis: в одной группе риска по социальным параметрам, во второй по возрастным
Старое 11.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Никто за деньги не купит РЕАЛЬНУЮ заботу о себе.
Чтобы жить долго, нужно жить одному без малых и старых поблизости, заботиться самому о своем здоровье, заниматься как можно более простым бытом и животными. Этакий тип ведуньи-травницы Наины ...
Старое 11.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А мне кажется, нет. Пройдет всего немного времени, и люди начнут всё забывать.
Согласен и с этим постом и с предшествуюшим. Туризм изменится, но очень частично. Другое дело, что немного времени, я думаю, это несколько лет.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот мне скажите, зачем человеку словно броуновская молекула объезжать все страны? Какой от этого толк? Сменить обстановку можно выехав за город, в лес или на озеро. Очень смешно менять одни каменные джунгли с людской толчеей, на другие такие же, пусть и с небольшим кусочком моря.
Это делается не для смены обстановки. Человеку хочется узнать другие культуры, другие традиции, перенять их, улучшить свои. Это останется. В нас это заложено природои и именно благодаря этому мы еше есть.

Человечество пережило уже много эпидемии, и эта далеко не самая ужасная.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 14:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Человеку хочется узнать другие культуры, другие традиции, перенять их, улучшить свои. Это останется. В нас это заложено природои и именно благодаря этому мы еше есть.
Именно, что заложено природой что-то, что трудно определить. Думаю, не только желание узнать. Неслучайно ведь маленьким детям, например, смена обстановки дает хороший толчок в развитии. Смена обстановки необходима нашей высшей нервной деятельности.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:21
Мэтр

Именно, что заложено природой что-то, что трудно определить. Думаю, не только желание узнать. Неслучайно ведь маленьким детям, например, смена обстановки дает хороший толчок в развитии. Смена обстановки необходима нашей высшей нервной деятельности.
А что вы предпочтете : толчок в развитии высшей нервной деятельности, если за ним следует смерть от коронавируса/другой инфекции, или тихое существование?
Старое 11.04.2020, 14:28
Заблокирован(а)

А что вы предпочтете : толчок в развитии высшей нервной деятельности, если за ним следует смерть от коронавируса/другой инфекции, или тихое существование?
Не поняла вопрос. Вы хотите сказать, что и после снятия карантина надо будет продолжать сидеть дома? Думаю, что надо будет сохранять определенную осторожность, но сидеть дома будет странно.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:38
Мэтр

Не поняла вопрос. Вы хотите сказать, что и после снятия карантина надо будет продолжать сидеть дома? Думаю, что надо будет сохранять определенную осторожность, но сидеть дома будет странно.
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Старое 11.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Ну вот это бред полный. При всей моей любви к дому и домашним увлечениям, я не согласна до конца жизни сидеть безвылазно. Поездки, путешествия, смена обстановки - это жизнь. Все остальное прозябание
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А я Вам уже ответил, что для остальных госпиталеи переполнение было делом времени. И не переполнились они в некоторых регионах так как все сели на карантин. Это видно математически из того как развивалась эпидемия. Чем дольше ждали, тем больше переполнялось потом…

А к чему этот пример? Вы хотите сказать, что больных свезли в 2 региона и теперь всем рассказывают об этом?
А я с вами не согласна. И считаю, что было бы достаточно, если ба на карантин сели один0два-три зараженных департамента или региона, а не вся страна.
И пример Китая это подтверждает. Там закрыли на карантин одну провинцию, в густонаселенном Гонконге и таком же густонаселенном Пекине и Шанхае жизнь продолжалась в обычном ритме.
В Италии сначала закрыли на карантин только определенные провинции севера Италии, вирус ниже особо не спустился, точнее не дошел до размеров эпидемии (даже обычной гриппозной). В регионе, где живут наши друзья даже после того, как якобы ввели всеобщий итальянский карантин, жизнь продолжалась обычным чередом, но только с большими precaution, эпидемия не началась.
А уж в малозаселенных департаментах Франции вообще риск эпидемии минимальный, если закрыть вовремя уже зараженные густонаселенные департаменты.

Высказывалось же раньше: почему не перевезли по другим регионам, не так загруженным? Такое понятие как транспортабельность совершенно не принимается в расчет разными "специалистами в области организации здравоохранения".
Мимо. Больные разные были с самого начала - и транспортабельные и нет. И их можно было сразу распределить по нескольким больницам департаментам, поместив в отдельные изолированные боксы (я приводила здесь письмо врачей частных клиник парижского региона, которые готовы были принять короновирусных), чем пихать в одну переполненную CHU, где и персонал получился измотанный и пациенты друг от друга заражались от кучности.

п.С. Недавно по ТВ показывали одного успешно вылеченного больного (у него тяжелая стадия была), которого из Франции переместили в клинику Германии. Он говорит, если бы не транспортировали, то как пить дать бы умер.
Старое 11.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
жизнь это же не только выживание. Невозможно жить просто для того, чтоб не умереть. Какой в этом смысл?
Старое 11.04.2020, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Невозможно жить просто для того, чтоб не умереть. Какой в этом смысл?
Да у вас просто не было реально такого выбора. Вот вы себе и не представляете.
Vison вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVison пишет:
Да у вас просто не было реально такого выбора. Вот вы себе и не представляете
при чем тут не было? В критической ситуации, конечно, главное выживание. Но так невозможно жить всю жизнь. Вернее можно, конечно, но зачем к этому стремиться?
Поэтому в промежутках когда прямой опасности для жизни нет, лучше все-таки жить, а не думать, что все опасно и мы все мы умрём. В том то и дело, что и так все умрут, трястись только за свою жизнь все время тоже не вариант
Старое 11.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Это делается не для смены обстановки. Человеку хочется узнать другие культуры, другие традиции, перенять их, улучшить свои. Это останется. В нас это заложено природои и именно благодаря этому мы еше есть.
Абсолютно не согласна.
Более половины мирового туризма носит характер потребленческого характера: красиво, тепло, дешево, удобно.

Культура и знакомство с другой культурой - спросите кто в доминиканскую республику едет или на канары, чем они там заниматься будут.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Культура и знакомство с другой культурой - спросите кто в доминиканскую республику едет или на канары, чем они там заниматься будут.

Я в основном хожу по горам)) (на канарах)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:47
Мэтр

Абсолютно не согласна.
Более половины мирового туризма носит характер потребленческого характера: красиво, тепло, дешево, удобно.

Да, за фото они едут, чтобы сняться голыми в ракушках на пляже и в инстаграмме носы завистникам утереть. А потом по приезде на родину бегают по врачам: глистов выводят и от тропической лихорадки лечатся.
Старое 11.04.2020, 14:50
Мэтр

Да, за фото они едут, чтобы сняться голыми в ракушках на пляже и в инстаграмме носы завистникам утереть. А потом по приезде на родину бегают по врачам: глистов выводят и от тропической лихорадки лечатся.
Вот чесслово, у меня нет ни одного фото голой в ракушках на пляже)) а в горах вообще как-то не до селфи.

И откуда там глисты и тем более тропическая лихорадка?? Там чище; чем во Франции.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
у меня нет ни одного фото голой в ракушках на пляже)) а в горах вообще как-то не до селфи
Нужно срочно с исправлять)))
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:56
Мэтр

А вообще настоятельно советую вам слетать на Канары, когда вся эта катавасия закончится. Авось, полегчает))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вообще настоятельно советую вам слетать на Канары, когда вся эта катавасия закончится. Авось, полегчает))
Да мне и летать никуда не надо. Пусть в метро разрешат прокатиться на дефанс и обратно, буду счастлива и сразу полегчает.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:50
Мэтр

а что плохого в красивом, теплом, удобном и дешёвом?
Старое 11.04.2020, 14:53
Мэтр

В принципе ничего. Просто это принцип потребленческого общества, в котором мы живём. И которое, я лично считаю, приводит нас вот к таким колапсам.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:02
Мэтр

В принципе ничего. Просто это принцип потребленческого общества, в котором мы живём. И которое, я лично считаю, приводит нас вот к таким колапсам.
я согласна в том, что безумное потребление это плохо. Правда скорее в том, что красивой жизни для всех не получится. Не выдерживает Земля такого потока... Повезёт тем избранным, у кого останется этот доступ к красивому, теплом и удобному...
Старое 11.04.2020, 15:08
Мэтр

красивой жизни для всех не получится
Ну почему? Кому-то красивая жизнь - тепло, комфортно и тп, в Турции или Египте, кому-то на Канарах, в Ницце или Мальдивах. Как это и было раньше. Думаю, и турбизнес будет подстраиваться под кошельки туристов. А люди все равно будут пытаться поехать, хоть раз в год.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
я согласна в том, что безумное потребление это плохо. Правда скорее в том, что красивой жизни для всех не получится. Не выдерживает Земля такого потока... Повезёт тем избранным, у кого останется этот доступ к красивому, теплом и удобному...
Безумное плохо. Но потребление даёт работу людям, которые без потока туристов очень даже страдают... рыба 3Е/кг, которую рано утром отловили, вычистили и домой привезли... Туристов мало, а жить людям нужно.
Уверена, что всё вернётся, как прежде... Вопрос в том, что многие потеряют работу и прежние путешествия будут не по карману, поэтому поток снизится. И цены, полагаю тоже.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Добрый вечер

Как подруга Ваша, вернулась? или у моря осталась?
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Добрый вечер

Как подруга Ваша, вернулась? или у моря осталась
вернулась 1 апреля.
Старое 11.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Ой, ладно... Через месяц-другой все начнет возвращаться к нормальной жизни. И в итоге снова можно будет прекрасно наслаждаться жизнью на отпуске в горах или на море.
Старое 11.04.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ой, ладно... Через месяц-другой все начнет возвращаться к нормальной жизни. И в итоге снова можно будет прекрасно наслаждаться жизнью на отпуске в горах или на море.
Конечно. Человек ко всему привыкает и адаптируется вполне быстро. А к хорошему привыкать еще легче.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Конечно. Человек ко всему привыкает и адаптируется вполне быстро. А к хорошему привыкать еще легче.
Я думаю, за время карантина мы даже отвыкнуть не успеем, только соскучиться

Закладки