Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А что вы предпочтете : толчок в развитии высшей нервной деятельности, если за ним следует смерть от коронавируса/другой инфекции, или тихое существование?
Не поняла вопрос. Вы хотите сказать, что и после снятия карантина надо будет продолжать сидеть дома? Думаю, что надо будет сохранять определенную осторожность, но сидеть дома будет странно.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не поняла вопрос. Вы хотите сказать, что и после снятия карантина надо будет продолжать сидеть дома? Думаю, что надо будет сохранять определенную осторожность, но сидеть дома будет странно.
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Старое 11.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Ну вот это бред полный. При всей моей любви к дому и домашним увлечениям, я не согласна до конца жизни сидеть безвылазно. Поездки, путешествия, смена обстановки - это жизнь. Все остальное прозябание
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну вот это бред полный. При всем моем любви к дому и домашним увлечениям, я не согласна до конца жизни сидеть безвылазно. Поездки, путешествия, смена обстановки - это жизнь. Все остальное прозябание
абсолютно верно... Все самые яркие эмоции в моей жизни связаны с поездками с семьёй...
Старое 11.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
абсолютно верно... Все самые яркие эмоции в моей жизни связаны с поездками с семьёй...
Да, я когда долго никуда не выезжаем, хоть на пару дней - особенно в зимний период, прямо тяжко. Сейчас тоже уже хочется во многие места. Хотя бы по своему региону - благо во Франции это не проблема.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я Вам уже ответил, что для остальных госпиталеи переполнение было делом времени. И не переполнились они в некоторых регионах так как все сели на карантин. Это видно математически из того как развивалась эпидемия. Чем дольше ждали, тем больше переполнялось потом…

А к чему этот пример? Вы хотите сказать, что больных свезли в 2 региона и теперь всем рассказывают об этом?
А я с вами не согласна. И считаю, что было бы достаточно, если ба на карантин сели один0два-три зараженных департамента или региона, а не вся страна.
И пример Китая это подтверждает. Там закрыли на карантин одну провинцию, в густонаселенном Гонконге и таком же густонаселенном Пекине и Шанхае жизнь продолжалась в обычном ритме.
В Италии сначала закрыли на карантин только определенные провинции севера Италии, вирус ниже особо не спустился, точнее не дошел до размеров эпидемии (даже обычной гриппозной). В регионе, где живут наши друзья даже после того, как якобы ввели всеобщий итальянский карантин, жизнь продолжалась обычным чередом, но только с большими precaution, эпидемия не началась.
А уж в малозаселенных департаментах Франции вообще риск эпидемии минимальный, если закрыть вовремя уже зараженные густонаселенные департаменты.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Высказывалось же раньше: почему не перевезли по другим регионам, не так загруженным? Такое понятие как транспортабельность совершенно не принимается в расчет разными "специалистами в области организации здравоохранения".
Мимо. Больные разные были с самого начала - и транспортабельные и нет. И их можно было сразу распределить по нескольким больницам департаментам, поместив в отдельные изолированные боксы (я приводила здесь письмо врачей частных клиник парижского региона, которые готовы были принять короновирусных), чем пихать в одну переполненную CHU, где и персонал получился измотанный и пациенты друг от друга заражались от кучности.

п.С. Недавно по ТВ показывали одного успешно вылеченного больного (у него тяжелая стадия была), которого из Франции переместили в клинику Германии. Он говорит, если бы не транспортировали, то как пить дать бы умер.
Старое 11.04.2020, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Больные разные были с самого начала - и транспортабельные и нет. И их можно было сразу распределить по нескольким больницам департаментам, поместив в отдельные изолированные боксы (я приводила здесь письмо врачей частных клиник парижского региона, которые готовы были принять короновирусных), чем пихать в одну переполненную CHU, где и персонал получился измотанный и пациенты друг от друга заражались от кучности.
п.С. Недавно по ТВ показывали одного успешно вылеченного больного (у него тяжелая стадия была), которого из Франции переместили в клинику Германии. Он говорит, если бы не транспортировали, то как пить дать бы умер.
Жаль, что вы не советник Макрона.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И пример Китая это подтверждает. Там закрыли на карантин одну провинцию, в густонаселенном Гонконге и таком же густонаселенном Пекине и Шанхае жизнь продолжалась в обычном ритме.
Только надо смотреть на размеры… Эта провинция размером с половину Франции и там 60 миллионов населения. При этом их не только посадили на карантин, а еше и изолировали.

В Италии сначала закрыли на карантин только определенные провинции севера Италии, вирус ниже особо не спустился, точнее не дошел до размеров эпидемии
потому что потом на карантин посадили всех.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки