Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В принципе ничего. Просто это принцип потребленческого общества, в котором мы живём. И которое, я лично считаю, приводит нас вот к таким колапсам.
я согласна в том, что безумное потребление это плохо. Правда скорее в том, что красивой жизни для всех не получится. Не выдерживает Земля такого потока... Повезёт тем избранным, у кого останется этот доступ к красивому, теплом и удобному...
Старое 11.04.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
красивой жизни для всех не получится
Ну почему? Кому-то красивая жизнь - тепло, комфортно и тп, в Турции или Египте, кому-то на Канарах, в Ницце или Мальдивах. Как это и было раньше. Думаю, и турбизнес будет подстраиваться под кошельки туристов. А люди все равно будут пытаться поехать, хоть раз в год.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну почему? Кому-то красивая жизнь - тепло, комфортно и тп, в Турции или Египте, кому-то на Канарах, в Ницце или Мальдивах. Как это и было раньше. Думаю, и турбизнес будет подстраиваться под кошельки туристов. А люди все равно будут пытаться поехать, хоть раз в год.
В Турции есть прекрасные отели, например Хилл Сайд Бич, и в Египте Фор Сизонс, сервис в котором прекрасен, а есть жуткие отели на Мальдивах.... хотя такааая красота, что никие отели не нужны и в хижине можно. Понятно, что такого туризма, когда толпами едут в Турцию в отеле пить и кушать не будет... А вот "дорогой" отдых значительно упадёт в цене "благодаря" Covid 19....хоть в чём-то плюс, хоть и неоднозначный....
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:29     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
В Турции есть прекрасные отели, например Хилл Сайд Бич, и в Египте Фор Сизонс, сервис в котором прекрасен, а есть жуткие отели на Мальдивах.... хотя такааая красота, что никие отели не нужны и в хижине можно. Понятно, что такого туризма, когда толпами едут в Турцию в отеле пить и кушать не будет... А вот "дорогой" отдых значительно упадёт в цене "благодаря" Covid 19....хоть в чём-то плюс, хоть и неоднозначный....
Какие Турции с Мальдивами?. Макрон и ко демократично решили для нашего всеобщего блага, Что там опасно
Цитата:

Дата рег-ции: 09.02.2006
Макрон планирует закрыть Шенген до сентября
Les partenaires sociaux avaient ce matin une audio conférence avec Emmanuel Macron et Edouard Philippe pour faire le point sur les actions prises pour éviter les défaillances d’entreprises, préserver l’emploi, garantir la santé et la sécurité des salariés et préparer la reprise.

Ces discussions doivent nourrir l’allocution présidentielle de lundi. Il en ressort que la France envisage de fermer ses frontières au moins jusqu’en septembre. L’évolution de la pandémie dans le monde laisse craindre un pic cet été aux Etats-Unis et en Afrique. Cette mesure de fermeture des frontières serait envisagée par tous les pays de l’espace Schengen.
В соседнем разделе выложили. Так что либо сидеть вам на вашем острове ещё года 2, либо по возвращению welcome на курорты лазурного берега, как селеди в бочке друг у друга Безопасно на головах лежать. Как в СССР все ездили в Ялту и тут так же будет. Да да о поездках к родственникам в Россию тоже думаю стоит забыть на долго
Старое 11.04.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Какие Турции с Мальдивами. Макрон и ко демократично решили для нашего всеобщего блага, Что там опасно

В соседнем разделе выложили. Так что либо сидеть вам на вашем острове ещё года 2, либо по возвращению welcome на курорты лазурного берега, как Сленди в бочке друг у друга на головах лежать. Как в СССР все ездили в Ялту и тут так же будет. Да да о поездках к родственникам в Россию тоже думаю стоит забыть на долго
да прекратите. Самолёты как летали, так и летают.
Вас не имеют права не выпустить, если есть паспорт РФ. И не имеют права не впустить обратно, если есть гражданство/вид на жительство во Франции. Просто адаптация - да, ситуация не как прежде, но всё решаемо.
Главное - что б из дома выпустили да воздушное сообщение не закрыли, когда ноль самолётов взлетает-приземляется (границы это другое).

Курорты лазурного края - не я пас. Одно дело на вилле сидеть с частным выхрдом к морю, как у франц политиков, другое - толпой на обществ пляже. Я за эти деньги, например, месяц на Галапагосах проведу - результат, уж не спорьте, другой. И для ребёнка, и для взрослых.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Главное - что б из дома выпустили
Ого! Я что-то пропустила? Во Франции уже запретили выходить из дома?!
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ого! Я что-то пропустила? Во Франции уже запретили выходить из дома?!
Рискните доехать до аэропорта.
Потом расскажите.
Я не во франциях скоро месяц как, наблюдаю из вне по интернЕту.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
да прекратите. Самолёты как летали, так и летают.
Вас не имеют права не выпустить, если есть паспорт РФ. И не имеют права не впустить обратно, если есть гражданство/вид на жительство во Франции. Просто адаптация - да, ситуация не как прежде, но всё решаемо.
Главное - что б из дома выпустили да воздушное сообщение не закрыли, когда ноль самолётов взлетает-приземляется
В том то и дело, что самолеты больше не летают, когда страны закрывают границы. И в будущем это будут делать быстрее, а не как в этот раз с длительной раскачкой.

О том, как живут не вернувшиеся в РФ туристы за рубежом:

https://lenta.ru/articles/2020/04/09/zastrjali/

Цитата:
Консульство постоянно твердит, что от него ничего не зависит: заполняйте форму, дополнительной информацией ни о продлении визы, ни о дате рейса мы не владеем. В общем, красиво слились! Но при этом предупреждают, что если будет возможность — нужно всем покинуть Италию. Еще есть информация, что якобы можно добраться домой таким образом: сначала рейс Рим — Франкфурт-на-Майне, дальше до Минска, а оттуда как-то можно въехать в Россию. Но у нас нет финансов на такой маршрут. Никаких гарантий у нас все еще нет, а у консульств, видимо, такая работа — ничего не знать!
Старое 11.04.2020, 16:06     Последний раз редактировалось Klervie; 11.04.2020 в 16:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В том то и дело, что самолеты больше не летают

Одно дело, когда страны закрывают воздушное пространство (Россия). Самолёты не летают.
Другое - закрывают границы - самолёты летают.
Посмотрите табло прилётов в ШарльДеГолль, делов то.

Про соотечественников не нннада. Их никто туда не гнал, почему их кто-то должен вывозить за бюджетные деньги? они не знали, куда ехали в середине марта? на коммерсанте про таких умников почитайте: есть история про то, как люди 20 марта собирались полететь на Бали. Но так как Индонезия ввела визовый режим и в самолет их не пустили, они поменяли билеты и....вылетели в Таиланд. Чтобы домой с вещами не возвращаться и гречку не закупать(((

Люди, прежде чем ехать, должны задать себе вопрос готовы ли они морально и финансово выдержать? теперь пусть сидят и не ноют, никто их туда не гнал, это был выбор разумных людей. Иначе отобрать паспорта и назначить опекуна по умственной недееспособности.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В том то и дело, что самолеты больше не летают, когда страны закрывают границы.

А скажите мне, какого рожна эти туристы-ДБЛБЛД поперлись отдыхать, когда уже вовсю бушевало? Теперь им все, в первую очередь Россия, должны? А мозги где были? Теперь им плохо, б@я, вернуться не могут... КОВИДИОТЫ...
Старое 11.04.2020, 15:46
Мэтр

Макрон и ко демократично решили для нашего всеобщего блага, Что там опасно

В соседнем разделе выложили.
Нет, там немного иначе
Это пока гипотеза:
https://www.bfmtv.com/politique/macr...e-1892361.html

Макрон и Ко пусть за себя решают - Голландия и Германия никогда на такой бред не согласятся... Ну через Амстердам летать будем, проблема то... Главное, опять же, что б воздушное пространство не закрыли. Ну будет не 15 рейсов из Амстердама в какой-нибудь город, а 10? но российским туристам приехать во Францию пока будет нереально, видимо)))) Посмотрим.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:29     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Нет, там немного иначе
Это пока гипотеза:
https://www.bfmtv.com/politique/macr...e-1892361.html

Макрон и Ко пусть за себя решают - Голландия и Германия никогда на такой бред не согласятся... Ну через Амстердам летать будем, проблема то... Главное, опять же, что б воздушное пространство не закрыли. Ну будет не 15 рейсов из Амстердама в какой-нибудь город, а 10? но российским туристам приехать во Францию пока будет нереально, видимо)))) Посмотрим.
Очень надеюсь что вы правы. Мне бы родителей привезти летом. Как раз вариант российские туристы во Францию. Ну прилетят в соседнюю Германию вместо Франции а оттуда уже сюда. . Но это конечно если перелеты в принципе возобновятся. И не очень понятно как они границы закроют. Для соседних стран ЕС то же позакрывают? На самый крайний случай будем встречаться в третьей стране, жалко только по времени это уже будет не на долго
Старое 11.04.2020, 17:03
Мэтр

Очень надеюсь что вы правы. Мне бы родителей привезти летом. Как раз вариант российские туристы во Францию. Ну прилетят в соседнюю Германию вместо Франции а оттуда уже сюда. . Но это конечно если перелеты в принципе возобновятся. И не очень понятно как они границы закроют. Для соседних стран ЕС то же позакрывают? На самый крайний случай будем встречаться в третьей стране, жалко только по времени это уже будет не на долго
Я сейчас посмотрела прилёты в ШарльДеГолль: там в 19:15 даже самолёт из Домодедово обозначен... О Токио, Шанхае, Канаде, США - вообще молчу.
Полагаю, проблематично будет для тех, у кого нет вида на жительство/гражданства ЕС...
Немцы уже собираются на след неделе оценивать ситуацию и рассматривают открытие баров/ресторанов в конце месяца... Но они и тестируют по полмиллиона....
Сейчас на LCI ух как тяжело было французу ответить на вопрос "Немецкая медицина лучше нашей? Почему мы не тестируем?" мялся, мялся - на второй вопрос выпалил "НЕчем у нас тестировать!" а вот на первый долго из себя выдавливал "Ну видимо да"
Немцы прогуливаются, цветением вишен наслаждаются в Бонне...
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Турции есть прекрасные отели, например Хилл Сайд Бич, и в Египте Фор Сизонс, сервис в котором прекрасен, а есть жуткие отели на Мальдивах....
А еше в Стамбуле есть Пера Палас, где жила Агата Кристи… Она наверняка туда рванула пофоткаться голои в ракушках. Николаи второи тоже там останавливался - потом глистов выводил. Плохо закончил, кстати.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А еше в Стамбуле есть Пера Палас, где жила Агата Кристи… Она наверняка туда рванула пофоткаться голои в ракушках. Николаи второи тоже там останавливался - потом глистов выводил. Плохо закончил, кстати.
Я же не спорю, и в Турции есть дорогие и люксовые отели. Но тем не менее, эта страна более доступна для широких слоев населения, чем те же Мальдивы. По всем аспектам - отсутствие визы, цена за перелет, за отель итп
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я же не спорю, и в Турции есть дорогие и люксовые отели. Но тем не менее, эта страна более доступна для широких слоев населения, чем те же Мальдивы. По всем аспектам - отсутствие визы, цена за перелет, за отель итп
А на Мальдивы нужна виза???
Старое 11.04.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
А на Мальдивы нужна виза???
Нет, наверное. Но там в любом случае отдых дороже))
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
я согласна в том, что безумное потребление это плохо. Правда скорее в том, что красивой жизни для всех не получится. Не выдерживает Земля такого потока... Повезёт тем избранным, у кого останется этот доступ к красивому, теплом и удобному...
Безумное плохо. Но потребление даёт работу людям, которые без потока туристов очень даже страдают... рыба 3Е/кг, которую рано утром отловили, вычистили и домой привезли... Туристов мало, а жить людям нужно.
Уверена, что всё вернётся, как прежде... Вопрос в том, что многие потеряют работу и прежние путешествия будут не по карману, поэтому поток снизится. И цены, полагаю тоже.
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки