Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ой господи, ужас то какой, лечить не будут. Думаете кто то этого боиться.
Ну с проблемами дыхания пока что помощь все-таки оказывают. Мне любопытно, сколько самостоятельно принимающих решение примут решение все-таки остаться дома, зная, что даже при смерти их в больницу не повезут и с очередью или без, шанса на кислород и интубацию у них не будет вообще.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Извините, Вы на многие топики в одном ответили, но я отвечаю только на тот что ко мне адресован.
Да, я же не спорю что это психологическое. Я так и пишу что мне важно выходить для моего морального и психологического здоровья.
Неринужденным движением руки можно выделить и стереть из цитаты все лишнее и ответить только на то, на что собираетесь отвечать, это не science spatiale.
Я не буду разглядывать Ваше расписание. Вам важно выходить, большинству людей, особенно в группе риска, важно не заболеть в первую очередь. Если Вы нарушаете правила и отказываетесь внести свой маленькой вклад (в Вашем случае, если хотите - жертву) в общее дело, то почему должны другие? Ваш стадион пуст, потому что, в отличие от Вас, остальные туда не пошли. Подозреваю, что некоторым это по объективным медицинским причинам должно быть важнее чем Вам, но они своим капризам не потакают тем не менее.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
И Раульт не может принять/вылечить несколько миллионов одновременно.
Что интересно, все, кто кидал в него камнями, резко поменяют мнение при превых признаках заражения

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Прогулки разрешены. На совести каждого ответственно подойти к этому вопросу, выходить в места где нет или мало людей, соблюдать барьерные жесты, не кучковаться и т.д.
Прогулки (в рамках указанного в документах) разрешены, спора нет. Вопрос - где и когда. В общественных местах типа (уже официально закрытого на карантин) стадиона они НЕ разрешены. Точка.

Я не помню, может это про другой форум, но на форуме не было прямого запрета призывать и оправдывать незаконные действия?
Старое 05.04.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
У меня нет возможности плотно следить за развитием эпидемии.
Но пока, у меня лично создаётся впечатление, что Европа взяла курс на тактику «само пройдёт».
А меры борьбы, какие-то неубедительные. «Сидите дома» - это хорошо, но что делается конкретно для борьбы с эпидемией пока все сидят дома?
Понятно, что вирус новый и многое о нем не известно. Но эпидемии начались с января, неужели за это время не могли наконец уже изучить вирус? Хотя бы его основные свойства и особенности - сколько живет на поверхностях, при какой температуре, как передаётся, и т.д....
Вся эта история с масками, мытьем улиц. Что, за все это время не выяснили надо ли носить маски или нет? И кому надо их носить? И мыть ли улицы, а если мыть - то чем.
Старое 05.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

А если тестировать только больных с тяжелыми симптомами, естественно статистика будет совсем другой.
Полностью согласен. Но именно это и делается, чтобы нагнетать ситуацию. Плюс приплюсовывают кучу ранее умерших стариков наверняка вообще без анализов, чтобы показать ужасные всплески на кривой.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Соседка, альфи, света36 , ОленаК и другие - не надо отвечать на заезженную пластинку. Покудахтает, никто ей не ответит - авось замолкнет. Это же только для провокации, виртуального вампиризма, когда делать нечего и не с кем поговорить.
А что здесь много важной информации? Если бы про прогулки я не написала то о чем бы ещё поговорили ? Сколько бы топиков наскреблось? А так живой такой топик получился, популярный
Но я и теперь редко заходить буду не переживайте. Я же просила меня один день потерпеть
Старое 05.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вся эта история с масками, мытьем улиц. Что, за все это время не выяснили надо ли носить маски или нет? И кому надо их носить? И мыть ли улицы, а если мыть - то чем.
_________
Именно. Да даже нормально не информировали граждан, как все же он передается, сколько именно держится на тех или иных поверхностях и т.п. Не верю, что современная наука не в состоянии хотя бы это установить.

Да, периодически об этом рассказывают, но!! - в рамках всяких телешоу, интервью с врачами, и сведения зачастую противоречивые!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
идите в тему, пжл , https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123418 Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)
А точно! Извините перепутала топики!
Старое 05.04.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я не оправдываюсь, я объясняю свою точку зрения.
Да не докажете вы здесь никому и ничего. Тут уже с начала карантина это дискуссия. Стоит написать что ты куда то пошла погулять и на тебя накидываются все время одни и те же люди. Видимо от сидения дома нервы у некоторых не выдерживаю, вот и приходят сюда пар спустить. Просто продолжайте гулять и получать удовольствие, какое вам дело что там думают некоторые
Старое 05.04.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
На заборе тоже написано
Вы так и полицейскому патрулю ответите? (Если вас отловят на пустом стадионе)
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
olena_k, проблема в том, люди , которые не игнорируют ваши посты с doc 03 , а внимательно читают , они и так уже дома сидят , а остальным все равно ничего не докажешь
Я уже и не пытаюсь доказывать.
Интересна логика таких людей))
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это же только для провокации, виртуального вампиризма,
Я как поняла, это на ТЕХ курсах научили. Была теория, теперь практика на форуме.
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почитала и сразу представила себе картинку такую.
Война,напали враги.Всех согнали и тут выходит форумчанка и отставив ножку говорит:"А чего это вы нас согнали?А с какой стати?А почему и зачем? .Нужно мне обьяснить!И вообще,я не люблю подчиняться приказам ,я хочу пойти в другое место и там побегать.Я без бега не могу."
Подняли настроение,спасибо
А Вы кажется из Белоруссии , так Комаровский там в ролике президента Беларуси упоминает. Тот принял позицию и сказал что карантина не будет.
Старое 05.04.2020, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мои посты про doc.03 игнорируют, а я продолжаю смотреть его отчеты. Сегодня он говорит, экстубировали мужчину, 32 года, активный, без сопутствующих заболеваний. Накрыло внезапно и очень быстро. Под ивл 18 дней (!). Теперь восстанавливаться будет неизвестно сколько, так как очень слаб. И я считаю, ему повезло, что было место в реанимации с аппаратом...
А вы гуляйте, гуляйте, и слушайте комаровского
Я попыталась открыть одно видео, но не смогла.
Старое 05.04.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Но эпидемии начались с января, неужели за это время не могли наконец уже изучить вирус? Хотя бы его основные свойства и особенности - сколько живет
Какая Вы изумительная

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Но именно это и делается, чтобы нагнетать ситуацию. Плюс приплюсовывают кучу ранее умерших стариков наверняка вообще без анализов, чтобы показать ужасные всплески на кривой.
Сходила поискала, где на днях видела ссылку на анализ смертности в Италии. Ну вот посмотрите (перевод не мой, но гугл транслейт в помощь сомневающимся):

Цитата:
Появилась статистика смертей за март 2020 года в сравнении с мартом 2019 года, но только по провинции Бергамо

"Официальные цифры не говорят, что в марте 2020 года в провинции Бергамо погибло более 5400 человек, из которых около 4500 случаев связаны с коронавирусом. Это в шесть раз больше по сравнению с прошлым годом. О 2060 "официальных" случаях смерти с подтвержденным Covid-19, которые произошли в больницах Бергамо, мы знаем все: возраст, пол, предыдущие заболевания.
Мы ничего не знаем о других 2500. Многие из них пожилые люди, которые умерли в своей постели или в учреждениях по уходу. Несмотря на недвусмысленные симптомы, как сообщают врачи и родные, они не подвергались тестам на заражение коронавирусом. В свидетельстве о смерти пишут только "интерстициальная пневмония", - говорится в тексте исследования.

Чтобы удостовериться в действительном уровне смертности в провинции Бергамо, L'Eco di Bergamo и InTwig обратились в 243 коммуны, из которых ответило руководство примерно половины. Это города с общим населением в 607 тысяч человек, которые составляют свыше 50% населения провинции. Авторы проекта сравнили данные по смертности в провинции за последние три года и аналогичные сведения за первые три месяца – по этим оценкам, за март погибло 5400 человек, и 4500 из них объясняют коронавирусом, поскольку в прошлом году за март скончались почти 900 местных жителей.
Отмечается, что это исследование было проведено с использованием проекции с учетом среднего возраста жителей каждой из коммун, возрастных групп и исторических данных о смертности.
Исследование также позволили установить уровень зараженности коронавирусом во всей провинции и входящих в нее мелких районах: так, в коммунах долин Сериана и Брембана коронавирусом могут быть инфицированы до 46% населения. Это показатель соотносится с высокой долей жителей в возрасте свыше 70 лет в этих местностях.
https://www.ecodibergamo.it/stories/...se_1347415_11/
Старое 05.04.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А Вы кажется из Белоруссии , так Комаровский там в ролике президента Беларуси упоминает. Тот принял позицию и сказал что карантина не будет.
И? Для меня Комаровский пустое место,мне вообще непонятно с какой стати меня должно волновать что он там кого-то упоминает.
На заборе тоже упоминают ,кстати:хаха:
Упс,я и не увидела что вы еще и нe в той теме строчите...
Старое 05.04.2020, 13:58
Мэтр

Слушайте, у меня железные нервы, но вы реально задолбали со своим бегом и прогулками.
У вас что, пластинку заело, как говорили в моем далеком детстве?
Да бегайте вы куда хотите. Зачем нам подробности ваших пробежек с точными датами по 128 разу читать?!!!
Так Вы же мне пишете про проблемы, я Вам и объясняю откуда ноги растут у моей проблемы. У каждого нервы сдают по своему. Вы вот на меня срываетесь, а я прогуляюсь и мне не хочется ни кого срываться.
Старое 05.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже везде призывали сидеть дома, признав, что covid, если есть симптомы, а не таскаться в поисках тестов, разнося инфекцию. И Раульт не может принять/вылечить несколько миллионов одновременно.
Конечно не может. Разве кто то с этим спорит. Поэтому и должны быть другие больницы и врачи делающие тоже самое что и Раульт. А пока что во Франции действует принцип, сидите дома до вашей смерти. Ей богу средневековье какое то
Старое 05.04.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А пока что во Франции действует принцип, сидите дома до вашей смерти. Ей богу средневековье какое то
Во Франции не только этот принцип действует. Здесь действует еще и принцип полностью кульпабилизировать население, сбросив на него всю ответственность, в том числе за тупость, беспомощность, неспособность (и чем черт шутит, может, вредительство и коррупцию) правительства и всяких прочих структур.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.04.2020 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Стоит написать что ты куда то пошла погулять
Она не куда-то там ходит, а на закрытый для всех абсолютно стадион.
Так как ей так удобно.
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Прогулки (в рамках указанного в документах) разрешены, спора нет. Вопрос - где и когда. В общественных местах типа (уже официально закрытого на карантин) стадиона они НЕ разрешены. Точка.

Я не помню, может это про другой форум, но на форуме не было прямого запрета призывать и оправдывать незаконные действия?
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Новости о Швеции, стране, в которой не ввели карантин.
Петиции пишут.

They are leading us to catastrophe': Sweden's coronavirus stoicism begins to jar

https://www.theguardian.com/world/20...ockdown-europe

Петиция, подписанная более 2000 докторами, учеными и профессорами на прошлой неделе, включая председателя Нобелевского фонда профессора Карла-Хенрика Хелдина, призвала правительство ввести более строгие меры сдерживания. «Мы недостаточно тестируем, мы не отслеживаем, мы недостаточно изолируем - мы выпустили вирус», - сказала профессор Сесилия Содерберг-Науклер, исследователь вирусной иммунологии в Каролинском институте . «Они ведут нас к катастрофе».
Траута вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:07
Мэтр

Я же просила меня один день потерпеть
Это была стажировка?
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Фото в нашу тему, что стала навевать...
Лечение психического расстройства, Германия, XIX век
https://ibb.co/B46BQ7C
Мэтр

Какая Вы изумительная
я не биолог, я не очень себе представляю примерные сроки таких исследований. Но в условиях «биологической войны» - надо же наверное как-то ускориться? Бросить все силы.
Перепрофилировать предприятия на пошив тех же масок, защитных халатов и всего остального.
Возможно так и делается, но во всех новостях основной «мессаж» - «все плохо, сидите дома».
Старое 05.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сходила поискала, где на днях видела ссылку на анализ смертности в Италии. Ну вот посмотрите (перевод не мой, но гугл транслейт в помощь сомневающимся):
По одной провинции не репрезентативно, как и сравнение с одним прошлым годом, который мог оказаться просто удачным по смертности.
А диагнозы ставят как обычно с использованием банального страхового мошенничества (диагноз такой, где выплаты больше), тем более, что проверить нет никакой возможности.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
именно это и делается, чтобы нагнетать ситуацию. Плюс приплюсовывают кучу ранее умерших стариков наверняка вообще без анализов, чтобы показать ужасные всплески на кривой.
А переполненные реанимации? Думаете, нарисованы?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:10
Мэтр

но что делается конкретно для борьбы с эпидемией пока все сидят дома?
Понятно, что вирус новый и многое о нем не известно. Но эпидемии начались с января, неужели за это время не могли наконец уже изучить вирус?
Ведутся исследования. И по плазме и по гемоглобину морских червей. И многое другое.
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
во всех новостях основной «мессаж» - «все плохо, сидите дома».
Это то, что может сделать реально население. Не население же будет перепрофилировать предприятия. Или все на так уж плохо, и сидеть дома не надо?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Люди, сканер лёгких делать, это ж не палочкой в нос.
Мне делали сканер лёгких в другой ситуации, надо минимум 2 человека, который делает и который читает (хотя может и так понятно).
Потом капельницу поставить, реактив впшикнуть.
Это вы предлагаете сканер всем подозреваемыми делать?
Конечно же, нет. Сначала тест PCR. Если тест положительный плюс симптомы плюс состояние "нестояния" - сканер. По-моему, эта схема уже отработана.
Никто никого не призывает заниматься самолечением и запасаться чем попало. Но Долипран я, на всякий случай, прикупила заранее. Помог всем нам.
Freddie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Началось в колхозе утро.....
Да, будем. А в чем проблема? Ибо поражение лёгких - это, милочка, на всю жизнь. Медицина - это не боболог на хате / или теперь по Скайпу (дно пробито) с фонендоскопом и шпателем, это, милая, современные методы диагностики, лечения, современная аппараты, лаборатории и методы.
Хотите у долипранщиков лечиться - велкам!

Сканер, например в 9м на Авеню Фош, делают на раз-два: там же сидит писарь Чумичка, выдающий направления (так было во всяком случае до того, как всех дома заперли), стоит около 250 Е. Но возмещает страховка+ мютеэль, т.е. 100% возмещают.
Милочка, ну что мне вам с авеню Фоша ответить.... Наверное было бы правильнее после Курша в Швейцарию ехать, там вон гостиницы изоляторы люкс открыты.
И обеды шеф готовит, и медсестра каждый день палочкой в носу ковыряет и сканер делают по каждому кхеку, и даже коллоскопию если что могут сделать. (кто знает вдруг поможет против Ковида).

Действительно посмотрите, может вас это больше успокоит, чем на форуме на этом писать.
Dadash вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Вот интересная (и документированная) по поводу профессора Рауля и его заявлений о том, что хлорокин чудо-лекарство и спасет /спасает весь мир.

https://www.les-crises.fr/les-menson...-reste/#ancre4
MariaM вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это то, что может сделать реально население. Не население же будет перепрофилировать предприятия. Или все на так уж плохо, и сидеть дома не надо?
Не о том речь, но я бы предпочла реальные информативные новости, а не одни эмоции.

Закладки