Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 12:13     Последний раз редактировалось lento4ka; 05.04.2020 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну будьте же откровенны, это не "не могу", это "не хочу" В силу разных обстоятельств люди иногда оказываются заперты в замкнутом (и нередко даже без возможности проветривания) пространстве на недели, месяцы или даже годы, но от этого никто не умер. А тут надо просто в кои-то веки потерпеть, но нет же, даже тем, кто до этого проводил жизнь в режиме работа-диван-работа срочно понадобились длительные прогулки для здоровья. Соглашусь с теми, кто тут писал, что это псих(олог)ическое

Штрафов мало, похоже. Наверно надо вводить на первый раз штраф, а на второй - занесение в досье записи о том, что человек в случае болезни лечится дома долипраном и на больницу не рассчитывает ни при каком раскладе. Вот тогда решатели тихо сидели бы дома или рассчитывали только на себя, а не добавляли работы и без того сбивающимся с ног врачам.

Я уже где-то тут писала, посмотрите в своем супермаркете хлеб precuit, который в духовке надо допекать до готовности, для
SuperU могу даже конкретную марку подсказать. Он, конечно, не совсем как в лучшей деревенской булочной, но заметно лучше средних супермаркетовских багетов.

Ученые подсчитали. На ужас правительству Разруливать кризис - та еще радость, они всеми силами старались бы этого избежать при любой возможности.

Вот сюда плюс, кстати!
С дочерью проблем нет, у нас удачные для карантина условия и в детском саду она не была, поэтому для нас с ней мало что поменялось. А вот с мужем нашлось время на наши любимые долгие apero с разговорами обо всем, до которых в обычное время не доходили руки ))

Взрослые могут читать, разговаривать, дом можно привести в порядок, игры есть настольные для всех возрастов. Спортом можно заниматься.
С детьми - погуглите, есть масса видео и пособий, чем занять ребенка. Рисовать, лепить, мастерить из подручного материала, готовить вместе, кукольный театр устроить, иногда и мультики выручают.
Извините, Вы на многие топики в одном ответили, но я отвечаю только на тот что ко мне адресован.
Да, я же не спорю что это психологическое. Я так и пишу что мне важно выходить для моего морального и психологического здоровья.
Вот посудите сами, я вернулась из Венеции 16/02, хорошо там отдохнула. Потом отработала неделю вместе с субботой, а также следущий понедельник и направляясь после работы в понедельник на спорт, получаю мейл что мне нужно сидеть на карантине. Я на спорт не пошла. Это для меня неприятность. Ну ничего , мелочи.
Сказали сидеть-сижу. Кроме одного выхода 24/02 с утра в магазин я вообще не выходила из дома, выспалась, отдохнула.
Вышла на работу в субботу29/02.
И вот снова с 13/03 засела дома и до 24/03 не выходила. И тут я поняла что больше я не могу. От напряжённой работы, духоты, тесноты у меня сдают нервы и я начинаю плохо спать.
Поэтому решила для себя выходить и бегать каждый день рано утром чтобы не заболеть.
Старое 05.04.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Поэтому решила для себя выходить и бегать каждый день рано утром чтобы не заболеть.
стадион -запрещено , даже если и никого нет
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
стадион -запрещено , даже если и никого нет
Вот этого я и не понимаю, кстати этого не понимает и доктор Комаровский. Почему в магазин можно, на улицу и во двор на детскую площадку можно, а на огромный стадион нельзя?
Старое 05.04.2020, 12:30
Мэтр

а на огромный стадион нельзя?
прописано - нельзя , нельзя - так нельзя
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:04
Мэтр

прописано - нельзя , нельзя - так нельзя
На заборе тоже написано
Старое 05.04.2020, 13:37
Мэтр

На заборе тоже написано
Некоторые конечно без ума, но им хоть на каждом столбе напиши что толпой нельзя, им по барабану.
вот и ответ на ваш вопрос
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
На заборе тоже написано
Вы так и полицейскому патрулю ответите? (Если вас отловят на пустом стадионе)
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Почему в магазин можно, на улицу и во двор на детскую площадку можно, а на огромный стадион нельзя?
Да потому что разреши это, и весь народ туда попрет -вы, бегающие, на великах ездящие, мамочки с детьми, потом туда местная шпана подтянется, и понеслась, места свободнoго не будет.
Старое 05.04.2020, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да потому что разреши это, и весь народ туда попрет -вы, бегающие, на великах ездящие, мамочки с детьми, потом туда местная шпана подтянется, и понеслась, места свободнoго не будет.
Ну нет же такого на улице , на площадке и в парке такого не было.
Выходят но с умом. Некоторые конечно без ума, но им хоть на каждом столбе напиши что толпой нельзя, им по барабану.
Старое 05.04.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вот этого я и не понимаю, кстати этого не понимает и доктор Комаровский. Почему в магазин можно, на улицу и во двор на детскую площадку можно, а на огромный стадион нельзя?
Почитала и сразу представила себе картинку такую.
Война,напали враги.Всех согнали и тут выходит форумчанка и отставив ножку говорит:"А чего это вы нас согнали?А с какой стати?А почему и зачем? .Нужно мне обьяснить!И вообще,я не люблю подчиняться приказам ,я хочу пойти в другое место и там побегать.Я без бега не могу."
Подняли настроение,спасибо
Старое 05.04.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почитала и сразу представила себе картинку такую.
Война,напали враги.Всех согнали и тут выходит форумчанка и отставив ножку говорит:"А чего это вы нас согнали?А с какой стати?А почему и зачем? .Нужно мне обьяснить!И вообще,я не люблю подчиняться приказам ,я хочу пойти в другое место и там побегать.Я без бега не могу."
Подняли настроение,спасибо
А Вы кажется из Белоруссии , так Комаровский там в ролике президента Беларуси упоминает. Тот принял позицию и сказал что карантина не будет.
Старое 05.04.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А Вы кажется из Белоруссии , так Комаровский там в ролике президента Беларуси упоминает. Тот принял позицию и сказал что карантина не будет.
И? Для меня Комаровский пустое место,мне вообще непонятно с какой стати меня должно волновать что он там кого-то упоминает.
На заборе тоже упоминают ,кстати:хаха:
Упс,я и не увидела что вы еще и нe в той теме строчите...
Старое 05.04.2020, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
когда делать нечего и не с кем поговорить.
+100
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:51
Мэтр

Соседка, альфи, света36 , ОленаК и другие - не надо отвечать на заезженную пластинку. Покудахтает, никто ей не ответит - авось замолкнет. Это же только для провокации, виртуального вампиризма, когда делать нечего и не с кем поговорить.
А что здесь много важной информации? Если бы про прогулки я не написала то о чем бы ещё поговорили ? Сколько бы топиков наскреблось? А так живой такой топик получился, популярный
Но я и теперь редко заходить буду не переживайте. Я же просила меня один день потерпеть
Старое 05.04.2020, 14:07
Мэтр

Я же просила меня один день потерпеть
Это была стажировка?
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:55
Мэтр

Это же только для провокации, виртуального вампиризма,
Я как поняла, это на ТЕХ курсах научили. Была теория, теперь практика на форуме.
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:13
Мэтр

Мне прислали видео как в Ростове улицы какими то химикатами обрабатывают. Интересно ваше мнение.
Старое 05.04.2020, 13:15
Мэтр

Мне прислали видео как в Ростове улицы какими то химикатами обрабатывают. Интересно ваше мнение.
идите в тему, пжл , https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123418 Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:52
Мэтр

идите в тему, пжл , https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123418 Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)
А точно! Извините перепутала топики!
Старое 05.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ой господи, ужас то какой, лечить не будут. Думаете кто то этого боиться.
Ну с проблемами дыхания пока что помощь все-таки оказывают. Мне любопытно, сколько самостоятельно принимающих решение примут решение все-таки остаться дома, зная, что даже при смерти их в больницу не повезут и с очередью или без, шанса на кислород и интубацию у них не будет вообще.

Извините, Вы на многие топики в одном ответили, но я отвечаю только на тот что ко мне адресован.
Да, я же не спорю что это психологическое. Я так и пишу что мне важно выходить для моего морального и психологического здоровья.
Неринужденным движением руки можно выделить и стереть из цитаты все лишнее и ответить только на то, на что собираетесь отвечать, это не science spatiale.
Я не буду разглядывать Ваше расписание. Вам важно выходить, большинству людей, особенно в группе риска, важно не заболеть в первую очередь. Если Вы нарушаете правила и отказываетесь внести свой маленькой вклад (в Вашем случае, если хотите - жертву) в общее дело, то почему должны другие? Ваш стадион пуст, потому что, в отличие от Вас, остальные туда не пошли. Подозреваю, что некоторым это по объективным медицинским причинам должно быть важнее чем Вам, но они своим капризам не потакают тем не менее.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
И Раульт не может принять/вылечить несколько миллионов одновременно.
Что интересно, все, кто кидал в него камнями, резко поменяют мнение при превых признаках заражения

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Прогулки разрешены. На совести каждого ответственно подойти к этому вопросу, выходить в места где нет или мало людей, соблюдать барьерные жесты, не кучковаться и т.д.
Прогулки (в рамках указанного в документах) разрешены, спора нет. Вопрос - где и когда. В общественных местах типа (уже официально закрытого на карантин) стадиона они НЕ разрешены. Точка.

Я не помню, может это про другой форум, но на форуме не было прямого запрета призывать и оправдывать незаконные действия?
Старое 05.04.2020, 12:51     Последний раз редактировалось Teilloise; 05.04.2020 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ну зачем Вы оправдываетесь? Если на улице к Вам поборники вывернутых по своему капризу законов пристанут, неужели Вы тоже будете что-то отвечать? На каждый чих не наздравствуешься, желающих всех и все (в том числе и законы) согнуть под свои хотелки - множество.

Я, правда, сама условия карантина соблюдаю строго по букве, чтобы не подставляться. В лес нельзя - не хожу. Хожу по параллельной лесной тропе деревенской улице. Она соответствует всем установленным префектом правилам, хотя по логике лесная тропа безопаснее в плане карантина.
Teilloise вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Ну зачем Вы оправдываетесь? Если на улице к Вам поборники вывернутых по своему капризу законов пристанут, неужели Вы тоже будете что-то отвечать? На каждый чих не наздравствуешься, желающих всех и все (в том числе и законы) согнуть под свои хотелки - множество.

Я, правда, сама условия карантина соблюдаю строго по букве, чтобы не подставляться. В лес нельзя - не хожу. Хожу по параллельной лесной тропе деревенской улице. Она соответствует всем установленным префектром правилам, хотя по логике лесная тропа безопаснее в плане карантина.
А я хожу, рискую, но хожу.
Старое 05.04.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вот посудите сами, я вернулась из Венеции 16/02, хорошо там отдохнула.
...

И вот снова с 13/03 засела дома и до 24/03 не выходила. И тут я поняла что больше я не могу. От напряжённой работы, духоты, тесноты у меня сдают нервы и я начинаю плохо спать.
Слушайте, у меня железные нервы, но вы реально задолбали со своим бегом и прогулками.
У вас что, пластинку заело, как говорили в моем далеком детстве?
Да бегайте вы куда хотите. Зачем нам подробности ваших пробежек с точными датами по 128 разу читать?!!!
Старое 05.04.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Слушайте, у меня железные нервы, но вы реально задолбали со своим бегом и прогулками.
Да бегайте вы куда хотите. Зачем нам подробности ваших пробежек с точными датами по 128 разу читать?!!!
Так эти вопросы уже три темы задают, только ответа нет, слышим лишь, какие противники бега и прогулок противные и без белых пальто...
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так эти вопросы уже три темы задают, только ответа нет, слышим лишь, какие противники бега и прогулок противные и без белых пальто...
Так троллит вас просто, от безделья
Suare вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так троллит вас просто, от безделья
Ну я понимаю, что заняться нечем, но за этим троллингом нормальных постов в теме не найдешь
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
olena_k, проблема в том, люди , которые не игнорируют ваши посты с doc 03 , а внимательно читают , они и так уже дома сидят , а остальным все равно ничего не докажешь
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
olena_k, проблема в том, люди , которые не игнорируют ваши посты с doc 03 , а внимательно читают , они и так уже дома сидят , а остальным все равно ничего не докажешь
Я уже и не пытаюсь доказывать.
Интересна логика таких людей))
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так Вы же мне пишете про проблемы, я Вам и объясняю откуда ноги растут у моей проблемы. У каждого нервы сдают по своему. Вы вот на меня срываетесь, а я прогуляюсь и мне не хочется ни кого срываться.

Закладки