Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нет,.... двумя неделями карантина не отделаемся...
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Вот еще мнение о ситуации, Pr Didier Raoult, Directeur de l'IHU Méditerranée Infection

https://www.youtube.com/watch?v=K7g4WKoS_6U&t=1s
Lara777 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Alena77, Вы маски шьете по ГОСТу? Если - нет, то скорее всего от этих масок и толку нет. Потом, сейчас повышенный порог тревожности и мнительности. Вы эти маски дезинфицируете? Вы проходили тест на вирус? Вы шьете в перчатках? Даже если вы не болеете, Вы можете быть разносчиком. Я бы такие самодельные маски ни у кого не взяла бы. Только аптечные и только в упаковке с указанием где , когда , кем были произведены.
Так эти многоразовые маски надо постирать и прогладить.
Дочь моих соседей тоже шьёт маски и она отнесла несколько десятков в наш супермаркет- продавщицы очень были рады...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ассоциации ищут молодых волонтёров - так как основная база, кто занимался мигрантами-бедными-бомжами , состояла из пожилых...
Restos de cœur под Страсбургом последнюю раздачу продуктов провели...

Читала что гостиницы будут или уже начали изымать для изоляции бомжей...
В Париже тоже ассоциации ищут молодых волонтёров, т.к. работать в них некому. СДФ планируют разместить в гостиницах (ИМХО, наконец-то в Ритце в номере Коко Шанель можно будет пожить нахаляву), т.к. туристов нет и практически все отели пустые и закрыты, их сотрудники распущены по домам. Но кто платить будет хозяевам за размещение СДФ, за работу персонала, за выдачу спецсредств и дальнейшую дезинфекцию всего и вся? Поговаривают о реквизиции...
Старое 21.03.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы думаете, что те, у кого симтомы, а тесты в лёгких случаях не делают, не будут кушать покупать в магазине, в котором Вы покупаете продукты, не будут покупать сигареты и не будут выгуливать собак, как все?
Надеюсь, что нет... ну или будут хотя бы меры предосторожности принимать...
Хотя за всех идиотов поручиться не могу.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Закрывать народ дома убьёт экономику. Намного дешевле было бы делать массовые тесты, изоляцию больных, защитные материалы для мед. работников.
Я не знаю, я - не экономист.
Но если Ваши слова принять за истину, экономистов нет ни в Китае, ни в Корее, ни в Италии, ни в... (далее по списку).
Хотя возможен и другой вариант: Вы не совсем поняли принцип карантина во Франции.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Карантин ввели. Но очень многие продолжают работать - врачи, медсестры, Полицейские, продавцы-кассиры, строители, фармацевты , гаражисты, Транспортники, ремонтники. Многие без масок в виду их отсутствия. Сейчас тут опять приведут любимый аргумент апологетов карантина - они работают вынужденно. Как будто из за этого - вынужденности - вирус К ним не прицепиться и не передастся другим.
Карантин ввели чтобы уменьшить на сколько это возможно распространение вируса.
И да, люди вынуждены работать. Это не "любимый аргумент апологетов" а факт, потому как тех, кто может сидеть дома надо кормить, им надо давать свет и воду, их охранять (включая от самих себя) их лечить, лечить их домашних животных и т.д. Все это жизненно необходимо для функционирования государства и общества.
Эта вынужденность для того, что бы люди продолжали жить почти нормальной жизнью.
те, кто прогуливаются в безлюдных местах и выгуливают домашних животных Лесах/полях. надо срочно это запретить! Пусть выгуливают в 400 метрах от дома, от чего это место сразу перестанет быть безлюдным. Но тогда надо штрафовать - да.
А прогулки -это личная прихоть. И таки да, количество людей на улицах физически уменьшает риск распространения вируса.
А людей ставящий личные прихоти во главу угла в подобный момент необходимо вразумлять. И если не понимают слова, штрафами.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:30     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 13:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Вы маски шьете по ГОСТу? Если - нет, то скорее всего от этих масок и толку нет. Потом, сейчас повышенный порог тревожности и мнительности. Вы эти маски дезинфицируете? Вы проходили тест на вирус? Вы шьете в перчатках? Даже если вы не болеете, Вы можете быть разносчиком. Я бы такие самодельные маски ни у кого не взяла бы. Только аптечные и только в упаковке с указанием где , когда , кем были произведены.
А давайте мы здесь не будем это разводить? Правда, тошно уже от этой воды....Тем более для тех, кто не следит за этим.
На прошлых страницах давалась ссылка, куда могут обращаться artisanales и куда направлять эти маски и сдавать. Мне лень просто искать. Маски из ткани подлежат обработки и дезинфекции. Смотрите TF1, об этом там тоже говорили.
И да, на заводе, где делают хирургические маски, оборудование тоже не обрабатывают спиртом каждые 30 секунд. О боже, а там даже есть техмасла и запчасти. И люди работают не в перчатках...Вы хоть ерунду эту не пишите.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, кто шьет маски, мнительным не предлагайте !!!
timofeev вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Дочь моих соседей тоже шьёт маски и она отнесла несколько десятков
Она проходила тест на вирус? Точно известно , что она не носитель вируса? Она шьет в перчатках? Предметы шитья продезинфицированы?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Да еще там был посто про Аттали -не могу найти чтобы сослаться-вообщем он ни разу ни бывщий...
Вот, во второй части было:

"А вот еще возможные последствия этой устроенной истерии и панике вокруг короновируса :

Jacques Attali , l'ancien sherpa de François Mitterrand dévoile quelques fantasmes intimes du monde oligarchique. En bref : là ou le krach financier a jusqu'ici échoué, une bonne petite pandémie pourrait précipiter nos dirigeants à accepter la mise en place d'un gouvernement mondial !"
Cati сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну что вам сказать... во всех репортажах из Бергамо исключительно актеры... а люди , которые живут в округе , просто тупые зомби...
У меня подруга в шестидесяти км от этого города уже замучилась своим корреспондентам отвечать на подобное вашему, что им издалека конечно виднее что происходит под боком... причём все «сумняшиеся» из тех, кто смотрит российское тв и читает интернет в России...

Как раз вчера писала: « гробы везут в другие крематории Италии, потому что крематории Бергамо не справляются. Похороны в италии сейчас запрещены. Кремируют без возможности попрощаться».
Ну вам- понятно дела виднее...
Моя знакомая рассказывает то же самое. У них не осталось в окружении людей, которые бы не потеряли кого-то из близких. Паника— это, конечно, плохо, но из стадии отрицания тоже пора уже выходить и прекращать убеждать людей, что информацию об эпидемии кто-то специально раздувает.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На прошлых страницах давалась ссылка, куда могут обращаться artisanales и куда направлять эти маски и сдавать. Мне лень просто искать. И маски из ткани подлежат обработки и дезинфекции. И смотрите TF1, об этом там тоже говорили.
Alena77, Вам вчера было не лень найти сообщение от ИринаС , что она ходит в магазин , а нужную и важную информацию, Вам - лень.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
кому верить???
Не верте ни кому начинающему сообщение с "у меня знакомый, брат, сват, кум и т.д." или "мне подруга прислала..." и т.д.
Все эти пересказы и перепосты в комбинации с мнительностью, паникой и некомпетентностью... я бы не верил.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Два абсолютно разных сообщения.... кому верить???
Марина2010, Ваше право, верить или нет. Мюлуз и Страсбург два разных города и два разных департамента.
Я просто пересказал то, что услышала вчера по телефону без увеличения и истерики. Наши друзья нам очень советуют сидеть дома и надеются что у нас такого кошмара не будет. Они должны были приехать к нам с детьми на Пасху, но не приедут даже если снимут карантин, сказали для нашего же блага.
Старое 21.03.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Она проходила тест на вирус? Точно известно , что она не носитель вируса? Она шьет в перчатках? Предметы шитья продезинфицированы?
а вам это зачем знать??
Старое 21.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В Париже тоже ассоциации ищут молодых волонтёров, т.к. работать в них некому. СДФ планируют разместить в гостиницах (ИМХО, наконец-то в Ритце в номере Коко Шанель можно будет пожить нахаляву), т.к. туристов нет и практически все отели пустые и закрыты, их сотрудники распущены по домам. Но кто платить будет хозяевам за размещение СДФ, за работу персонала, за выдачу спецсредств и дальнейшую дезинфекцию всего и вся? Поговаривают о реквизиции...
Не, ну чо ? Хороший ход, национализировать гостиницы что бы там разместить СДФ. Потом национализировать предприятия, что бы на них работали СДФ, а потом уплотнить богатых, подселив к ним в мануары на полный пансион ЖЖ, а потом......
timofeev вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Только что выходила в аптеку, мой аптекарь спросил как дети, нет ли диареи, мол, гастро сейчас. И с очень трагическим лицом сказал - сидите дома, умоляю. Нам всего не говорят, и особенно про молодых. Среди них молодых коллег много слегло. На самом деле все намного страшнее чем освещается.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Марина2010, Ваше право, верить или нет. Мюлуз и Страсбург два разных города и два разных департамента.
Я просто пересказал то, что услышала вчера по телефону без увеличения и истерики. Наши друзья нам очень советуют сидеть дома и надеются что у нас такого кошмара не будет. Они должны были приехать к нам с детьми на Пасху, но не приедут даже если снимут карантин, сказали для нашего же блага.
Я без претензий конкретно к Вам. Там в обоих сообщениях речь идёт о Мюлузе.
Просто хочется знать реальную картину.
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не верте ни кому начинающему сообщение с "у меня знакомый, брат, сват, кум и т.д." или "мне подруга прислала..." и т.д.
Все эти пересказы и перепосты в комбинации с мнительностью, паникой и некомпетентностью... я бы не верил.
Знаете, Maury, очень не приятно читать вот такие вот замечания, как будто плюнули в тебя. Хотя вы правы что не нужно верить всем подрят.
Я очень редко пишу на форуме, но вот сейчас хотела поделиться о том о чем узнала от людей, находящихся в эпицентре. Наверное зря.. на этом откланиваюсь
Старое 21.03.2020, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
Почему нельзя было сказать:"И всем жителям Франции".В СССР, который Вы все так не любите такое обращение было невозможно!
Не наводите тень на плетень (и офф на тему).
Все граждане Франции - французы.
В СССР, если забыли, была единая общность - советский народ.
А в России в обращении президент использует слово "россияне".

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
сейчас хотела поделиться о том о чем узнала от людей, находящихся в эпицентре. Наверное зря..
Нет-нет! Не зря! Не уходите. Держите нас в курсе. Не любопытства ведь ради. Цифра цифрами, а реал - это реал.
Не реагируйте так на всякую глупость.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Так эти многоразовые маски надо постирать и прогладить.
Дочь моих соседей тоже шьёт маски и она отнесла несколько десятков в наш супермаркет- продавщицы очень были рады...
Бесполезно! Народ сидит в своем коконе и доказывает, как надо делать по ГОСТУ.
Хоть бы немного сначала поискали информацию по данному вопросу, чтобы не писать эту ерунду.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
нь страдают.
Ну, в Вандее всегда не любили парижан, еще со времен якобинской диктатуры. Но почему они решили, что человек не может находиться в СВОЕМ доме, пусть даже и на побережье? Почему они страдают, не посещая пляж, а парижане туда едут только вирус разносить?
уже писали об переезде в летние домики по всему побережью. А в Вандее на побережье живет 70% стариков, а в больнице мест в реанимации очень мало , на пальцах можно пересчитать, и вообще с врачами очень туго из очень мало, поэтому и сейчас многие мэры запрещают приезжать в свои дачи. Люди же не тихо приехали и сидят не высовываясь, а пошли гулять по пляжам организовав там толпу, пошли по магазинам каждый день шататься ...
sirniki вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
какие госты? вы живете в стирильном мире? или только пятый день, как задумались?
людям выходить на работу на контакты с десятками, сотнями, тысячами людей, а масок вообще нет. Наверное, лучше использовать сшитую Alena77 и другими добрыми людьми, чем без нее. Риски легко взвешиваются
Tiki вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На прошлых страницах давалась ссылка, куда могут обращаться артисаналес и куда направлять эти маски и сдавать. Мне лень просто искать. И маски из ткани подлежат обработки и дезинфекции. И смотрите ТФ1, об этом там тоже говорили.
Alena77, не оправдывайтесь. Вы делаете то, что можете, умеете, считаете нужным и то,что сейчас многим необходимо. Огромное спасибо.
sweety вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:55     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 12:59..
Заблокирован(а)

Alena77, Вам вчера было не лень найти сообщение от ИринаС , что она ходит в магазин , а нужную и важную информацию, Вам - лень.
Кому нужную? Для себя я все нашла, что нужно. Или мне нужно вам что то доказать? Перелопатить 50 страниц темы, чтобы ткнуть вас носом, что такая ссылка была?
Гугл в помощь и ищем. Любой бокс в помощь и смотрим TF1 replay!
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Alena77, не оправдывайтесь.
Не буду больше!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:55
Мэтр

в связи с эпидемией в Италии людей больше не хоронят, а заставляют сжигать! Самое смешное
В репортаже по ТВ обьяснили почему.
Но кому хотелось услышать только о том "что в Италии людей не хоронят а заставляю сжигать" услышали только это.
Кроме этого, Енот уже на форуме это обьяснение повторил. Ну некоторые читают и видят только то что хотят прочитать и увидеть.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Новости с фронта, точнее из Alsace, Mulhouse. Мы там раньше жили и вся семья и друзья остались там. Звонила подруга семьи, говорит что болеет уже больше недели, сейчас стало получше, смогла позвонить. Из симптомов сильная головная боль, сухой кашель, температура, ломота во всем теле и отсутствие восприятия запахов и вкуса. Три дня вообще лежала пластом, большая проблема была сходить в туалет- очень сильная слабость, головокружение и боли в теле, сейчас постепенно приходит в себя... Звонила своему врачу, который сказал что скорее всего корона, но анализов делать не будут потому что тестов нет от слова вообще и их делают только в госпитале тем кто поступил в тяжёлом состоянии. Спросил есть ли парацетамол дома, посоветовал лежать, пить парацетамол, в случае проблемы с дыханием звонить по спец горячей линии.
Тесты не делали ни ей, ни ее семье, муж продолжает ездить на работу в Швейцарию.
Ей 48 лет, очень активная, занимается йогой, нет никаких хронических заболеваний. Ее сестра сейчас тоже дома отслеживается с теми же симптомами . Обе работают в доме пристарелых, рассказывает что там ужастноя атмосфера, все старики сидят по своим комнатам, ждут смерти. Ни масок, ли геля ничего нет для работы. Стараются в старикам особо не соваться.
Племянница мужа учится на медсестру. С понедельника весь курс направили в приказном порядке в больницу Mulhouse. В госпитале ситуация плачевная, 60% врачей и медсестер больны, тесты никому не делают!! Идёт сортировка поступающих, людям после 75 лет карту даже не смотрят, сразу отправляют в спец приготовленные палаты... Их курс и направили к ним, сделать студенты ничего особо не могут, нет ни знаний ни возможностей. Смотрят как старики умирают и транспортируют в морг, который переполнен. Племянице 19 лет, со смены ее забирает ее парень, потому что вести машину сама не может, ее трясет, плачет. каждый вечер истерика, успокоительные, сон и с утра снова едет в госпиталь.
Свекровь живёт недалеко от госпиталя, говорит что вертолеты летают постоянно, машины скорой помощи с сиреной ездят безостановочно днём и ночью. Как на войне . Страшно...
Вот такие новости...
спасибо что поделились.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:01     Последний раз редактировалось Maury; 21.03.2020 в 13:05..
Мэтр

Знаете, Мауры, очень не приятно читать вот такие вот замечания, как будто плюнули в тебя.
К Вам лично мой пост имеет абсолютно опосредованное отношение.
Честно говоря, не понимаю, чем я Вас обидел, если Вы же сами пишете следущее:
Хотя вы правы что не нужно верить всем подрят.
Возможно Вы - не "все подряд" но как мне об этом догадаться?
Я ни в коем случае не хотел ВАс обидеть.
Просто вспомните притчу о слепых описывающих слона...

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
[
Доброго дня!
Вы в итоге не уехали? Ваша знакомая в Дубаи (там вроде бы пляжи закрывают?)
Сейчас включила Франс 24, тк большого выбора каналов здесь нет, выступает некий Эрик Шеваллье - директор кризисного центра МинИнострДел.... от такого идиота у руля страшно за Францию, чесслово...
Ещё услышала про письмо медиков, в котором доктора требуют повального тестирования и ношения масок.... Наконец то! Устали видимо массово юлить по ТВ...
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки