lipa1 пишет:
Почему, бросьте? . Всё-таки , как правило, люди стараются не нарушать закон. То есть нанять нелегалов это незаконно. При всем понимании, что им, нелегалам, сложно, существует порог доверия к таким людям. Чтобы пустить их в свой дом это нужно либо быть большим альтруистом, либо быть готовым из экономии переступить закон.
|
Липа, ну вы так много всего умного написали
Ну вот смотрите. Почему допустим я должна не доверять нелегалу и доверять легалу? Да я им обоим недоверяю! Я параноик!

Ну чем наприме в плане доверия один отличается от другого? Доверие не определяется наличием (или отсутствием) у тебя бумажки. Оно определяется наличием (или отсутствием) у тебя совести. Научный факт! Что такого может сделать нелегал чего не мог бы сделать легал? Ну и потом (но сейчас я конкчно же только про себя, исключительно про себя и ни про кого больше) вот чтобы ни случись а мне мой менталитет не позволит по судам бегать. Понимаете? Мне проще дать в пятак (ну или не дать а сделать чтото другое противоправное, а фантащия у меня богатая и я конечно же придумаю сто именно сделать

) и этим самым закрыть проблему. Поэтому какая мне например разница кто именно будет стоять передо мной / человек с бумажкой или же человек без бумажки - бумажка его все равно не спасет.

Ну и вообще, я напиимер своим (даже если у них нет бумажки) гораздо больше доверяю чем чужим (даже если они с бумажкой).
Ну и потом, любой закон который не подкреплен добротным и (главное!) действующим механизмом принуждения обречен на нарушения. Иными словами (я уже там гдето в начале писала, но напишу еще) пока не будет показательных порок закон будет нарушаться. Факт!