Baila-baila пишет:
А смысл в том, что он в это время должен быть в животе по-идее, слушать мамино сердце и быть со всех сторон защищённым маткой. Если у него нет этих условий (которые можно обеспечить мамой, которая бы его на себе держала в шарфе, например, в том же помещении, которая бы с ним разговаривала и согревала своим теплом), то у него стресс, и есть от чего. Он - живой, и мама рядом ему нужна не меньше, а больше кувёза и препаратов. В Южной Америке, когда не было денег на кувез, в шарфах женщины донашивали недоношенных, тот же эффект был. Пожилая французская мама моей подруги выжила на таком же сроке в своё время в вате на печке, ее больницы не брали, кувёзы редкостью были, а священник посоветовал родителям подождать отпевать, что это «enfant plein de vie » . Так и выходили дома, молоко по каплям давали. Трое детей и куча внуков.
Только медики родителей боятся, делить с ними ответственность не хотят, я не знаю, почему, может быть, к этому придут когда-то, когда людей за дебилов перестанут держать...
|
Так вот именно, когда не было денег на кювез и не было другой возможности, кроме как таких недоношенных с собой в шарфе таскать. И неизвестно, сколько из таких детей выжили. Одних, наверняка, дотаскали до нормального срока и веса, а другие, disparus в процессе.
Сейчас есть возможность, чтобы ребенок был в нормальных условиях под медицинским присмотром, зачем же такой экстрим, как таскание в шарфах?