teffi пишет:
А я и не говорю, что только один медицинский присмотр важен. Но я исходу из того, что если врач решил поместить моего ребенка в кювез под проводочки и препараты, то сделал он это из медицинских показаний, а не назло мне или потому, что невежа (учитывая, что я бы рожала только в проверенной клинике и у проверенного врача).
А если бы меня вдруг выпустили из роддома с недоношенным и маловесящим ребенком с пожеланиями «донашивать в шарфике», я бы не знаю, что я делала и что могла бы передать ребенку, кроме собственного страза и тревожности. Тем более, отношения с шарфиком у меня категорически не сложились. Пыталась все равно заматывать в него дочь, начитавшись полезной литературы, пока шею ей не свернула (она оказалась в неудобном положении и так заснула, а потом голова не поворачивалась), и это был доношенный ребенок, родившийся с весом в 3600. А 1 кг-мового чтобы замотать, я даже не представляю.
Ну не все же 24 часа в сутки держать ручку и массировать?! Если бы мне пришлось находиться все время в закрытой реанимации и только и делать, что за ручку держать, то ПРД мне точно был бы обеспечен.
|
Ну если приматывать ребёнка абы как, просто начитавшись литературы, то и инвалидом можно при желании сделать, я такие намотки видела, что лучше бы в коляске возили и не мучались, честное слово. Как можно маме умудриться свернуть своему ребёнку шею для меня загадка, но, видимо, можно, раз у вас получилось...
У всех разные понятия о том, что такое пришлось или не пришлось после рождения недоношенного ребёнка на грани жизни и смерти, если у вас от присутствия и поддержки такого ребёнка обеспечена ПРД, то тоже без комментариев.