Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2019, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Как вовремя мне попалась статья на https://deti.mail.ru/article/mechty-...lru-i-fonda-p/
Примеры недоношенных детей:
"Егор, 2 года. Родился на 29 неделе с весом 880 граммов и ростом 35 см. "Все два месяца в реанимации Егор был "стабильно тяжелый" <..> Быть рядом разрешалось два часа в день. Самым тяжелым было оставлять его и уходить. Особенно если он в этот момент заплакал. Сейчас он отстает по развитию на те три месяца, что провел в больнице"".
"Андрей, 5 лет. Родился на 25 неделе с весом 890 гр и ростом 31 см. <...> "Самое сложное в первые месяцы реанимации - невозможность общаться со своим ребенком."
Какая пропасть с западной практикой этих câlineurs de bébé https://www.facebook.com/brutofficie...96845277332785
Вы серьёзно думаете, что во Франции глубоко недоношенного ребёнка привяжут к маме шарфом? Или к постороннему волонтеру? Серьёзно?

Двадцать лет назад я родила на сроке 30 недель ребёнка в Беларуси. 1400 гр. 38 см. Ходила к ней и гладила её в кювезе. Разрешалось к ней приходить несколько раз в день. Я её видела даже больше, чем те мамы, которым привозили их детей на кормления раз в 3 часа.
В кювезе дети лежат не по прихоти медперсонала! На то есть физиологические причины. Маловесные дети имеют тенденцию охлаждаться до комнатной температуры. Терморегуляция у них налаживается с набором массы. Кстати, в Африке в среднем теплее.
Про отставание на 3 месяца, что провёл в больнице - это вообще с нормально функционирующим мозгом такое не придумать. Не на те, 3 месяца, что провёл в больнице, а на те 3 месяца, что не досидел в животе!

Про рождённого недоношенного во Франции писать некогда. С ним было почти так же. Кювезе, провода. Но срок был больше и масса.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2019, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Вы серьёзно думаете, что во Франции глубоко недоношенного ребёнка привяжут к маме шарфом? Или к постороннему волонтеру? Серьёзно?

Двадцать лет назад я родила на сроке 30 недель ребёнка в Беларуси. 1400 гр. 38 см. Ходила к ней и гладила её в кювезе. Разрешалось к ней приходить несколько раз в день. Я её видела даже больше, чем те мамы, которым привозили их детей на кормления раз в 3 часа.
В кювезе дети лежат не по прихоти медперсонала! На то есть физиологические причины. Маловесные дети имеют тенденцию охлаждаться до комнатной температуры. Терморегуляция у них налаживается с набором массы. Кстати, в Африке в среднем теплее.
Про отставание на 3 месяца, что провёл в больнице - это вообще с нормально функционирующим мозгом такое не придумать. Не на те, 3 месяца, что провёл в больнице, а на те 3 месяца, что не досидел в животе!

Про рождённого недоношенного во Франции писать некогда. С ним было почти так же. Кювезе, провода. Но срок был больше и масса.
Вы так возмущаетесь, словно это я придумала câlineurs de bébé ? Можно подумать, персонал больниц во Франции и в Штатах не знает, как действовать с недоношенными детьми. Это уже установившаяся практика, и не я ее изобрела.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2019, 19:46
Мэтр

Mme Colette, ничего личного! Мамы доношенных детей без медицинского образования не обязаны знать, что недоношенные маловесные дети не держат температуру тела и при снижении на один градус могут иметь осложнение в виде пневмонии, что спонтанные остановки сердцебиения и дыхания могут случиться в любую минуту. Те, кто придумал câlineurs de bébé , придумал их не для тех детей, о которых вы ссылку привели.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2019, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Вы так возмущаетесь, словно это я придумала câlineurs de bébé ? Можно подумать, персонал больниц во Франции и в Штатах не знает, как действовать с недоношенными детьми. Это уже установившаяся практика, и не я ее изобрела.
У меня было двое недоношенных, поскольку они были в тонусе, с приличным весом и сами дышали, обошлось без кувёза, но нас наблюдали в отделении для недоношенных все равно. Я сама видела, как персонал по очереди приматывает к себе младенцев из кувёзов и держит на себе по часу. Это был роддом второго, не третьего уровня, конечно, но сам факт. Родители могли там торчать хоть целый день, но приезжали раз в день, им клали детей на руки сразу.
Своих обоих донашивала в шарфе, хуже им от этого не стало точно.
Старое 21.11.2019, 21:47
Мэтр

Baila-baila, это были не дети 800-граммовые. И даже не полуторакилограммовые.
Младший мой больше 2 кг родился. Его один день только подержали в кювезе. Меня не выписывали без него. Врач согласилась выписать его в самый разгар эпидемий довольно рано только под обещание держать его на карантине дома в хорошо прогретой комнате и не подпускать к нему старших детей, которых в доме на тот момент было 4.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2019, 22:58
Мэтр

Baila-baila, это были не дети 800-граммовые. И даже не полуторакилограммовые.
Младший мой больше 2 кг родился. Его один день только подержали в кювезе. Меня не выписывали без него. Врач согласилась выписать его в самый разгар эпидемий довольно рано только под обещание держать его на карантине дома в хорошо прогретой комнате и не подпускать к нему старших детей, которых в доме на тот момент было 4.
Я как раз об этом и писала, что не третьего типа роддом, но даже если и так, ему необходим контакт, 800 g в нем или 2000 - это все тот же человек. Он должен чувствовать присутствие и участие родителя, каким бы ни был этот контакт.
Держать в хороше прогретой комнате... да на себе надо держать. Донашивать, как если бы он продолжал расти в животе.
Старое 21.11.2019, 23:44     Последний раз редактировалось Leila; 21.11.2019 в 23:48..
Мэтр

Среди моих знакомых есть девочка 19 лет. Родилась на 26 неделе, 850 грамм была. Замечательная девочка, зрение только плохое. В школе училась хорошо, где сейчас учится, не знаю. В Беларуси родилась и росла.

Цитата:
Держать в хороше прогретой комнате... да на себе надо держать. Донашивать, как если бы он продолжал расти в животе.
Baila-baila, это претензия? Контакта у этого ребёнка было достаточно с мамой.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 00:17
Мэтр

Среди моих знакомых есть девочка 19 лет. Родилась на 26 неделе, 850 грамм была. Замечательная девочка, зрение только плохое. В школе училась хорошо, где сейчас учится, не знаю. В Беларуси родилась и росла.

Baila-baila, это претензия? Контакта у этого ребёнка было достаточно с мамой.
Это претензия к медперсоналу за интересные советы по донашивание ребёнка: держать в тёплой комнате, как сиротинушку.
        Ответ        

Закладки