Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2019, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аzzaz, у меня 42, я считаю, что супер, так как было когда-то 3 :-). Когда было 3, то при подьеме в горку у меня звездочки в глазах мелькали. У нас холмистый городок был в IDF.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Аzzaz, у меня 42, я считаю, что супер, так как было когда-то 3 :-). Когда было 3, то при подьеме в горку у меня звездочки в глазах мелькали. У нас холмистый городок был в IDF.
У меня тоже какой то совсем карликовый - чтото 15-16. Но у меня известная причина почему: я чая много пью а он все смывает. И плохое и хорошее. Вот железо и смыл все. Но у меня звездочек нет, я уже к такому низкому адаптировалась, хотя если бы поднялся до ваших 42 я бы тоже порадовалась бы
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:02
Мэтр

Друпи, вобщем предистория такая. Некоторое время назад меня стали коробить признаки старения. То морщина какая то выскочит в неположенном месте, то еще ченить. А самое неприятное то что поплыла морда лица. Она у меня и так славянской окружности, а когда из под этой окружности чтото начало плыть меня это здорово озадачило. Что делать? К каким то радикальным мерам (уколы и хирурги) я пока не готова. Вобщем решила попробывать бороться подручными средствами. Какими? Конечно же коллагеном! Я знала что коллаген в таблетках (старого поколения) это по сути мертвому припарка. Но тут выяснилось что теперь его делают в пептидах и что эти пептиды гораздо лучше усваиваются. Вобщем, ушла в чтение и за несколько дней полностью освоила коллагеновую науку (так что теперь даже сама консультировать могу ). Проблема лишь в том что наиболее толковая и синтезированная информация как вы понимаете - на российских сайтах. Там же и рекомендиции (аргументированные!) по конкретному выбору того или иного продукта. Но (!) как вы тоже конечно же понимаете все они ориентированы (рекомендиции) на российского покупателя. И главным образом ограничены айзербом. Я же (почитав печальные истории про таможенные сурпризы айхерба во Франции) решила что с ним сотрудничать не готова. Вобщем стала искать самостоятельно. Нарыла себе хороший вкусный португальский коллаген на амазоне. Купила. Претензий нет! Пьется великолепно (я купила со вкусом пинаколлады) в составе уже кроме самого коллагена магнезия и витамин С. Правда не морской а парнокопытный. Но это неважно, парнокопытные пептиды тоже хорошо усваиваются. Вобщем решила что нашла свой продукт. Но не тут то было. Как только я метнулась его перезаказать то выяснилось что ближайшая его доставка не раньше чем через 1,5 месяца и в наличии только 1 баночка. Я села караулить. Количество варьировалось от 1 до (максимум) 3 банок но дрставка так и осталась месяц-полтора. Вобщем я решила поискать чтото другое. Искала искала и нашла. Сайт myprotein - купила. Но у меня есть некоторые сомнения. Вот они. Во первых нереальная цена. За 41€ (я заплатила 58 из которых 17 мне вернули кашбаком) я получила 3 киллограмовых кулька чистого (без витаминов) коллагена (я купила с клубникой) + 3 стограммовых кулька витамина С + в подарок поллитровый шейкер (шейкер кстати хороший, завинчивающийся, внутри с пружинкой, не течет!). И это при том что ВЕЗДЕ где бы я не смотрела цена коллагена в среднем 35-50€ ЗА КГ. Ну вот. Это первое сомнение. Второе сомнение. Ни на сайте ни на самом кульке не написано из кого он сделан. Вобщем, конечно, это не особо принципиально. В любом случае либо морской либо парнокопытный (если морской так тем лучше, а если парнокопытный так и тоже неплохо). Но само по себе это странно. Не находите? Вот собственно что и хотела спросить:
1. Знаете ли вы этот сайт?
2. Если знаете то пользуетесь ли?
3. Если пользуетесь то почему да, а если не пользуетесь то почему нет?
Я нашла много отзывов французов. Все положительные (и про сайт и про коллаген). НО (!) я же незнаю кто там писал эти отзывы, может такие де клуши как и я кому и морковка коллаген. Поэтому и хотела у вас спросить. Если вы этот сайт не знаете, можите его глянуть и сказать что про него думаете?

И еще вот такой вопрос. Там на кульке написано что дневная норма это 25 грамм. Но (!) это же норма для активных спортсменов. А я пассивный тунеядец. Поэтому как мне определить свою норму? Половину? Или треть? Вот на моем португальском коллагене было четко написано что дневная норма 1,5 мерных ложечки что составляет 10.000 единиц. Я знаю что за один прием больше 5.000 не усваивается поэтому свой португальский я просто разбивала на 2 приема по 5.000. Все просто и поняятно. А как мне высчитать единицы в этом - ума не приложу. Ну допустим я возьму 10 грамм. А сколько это будет в единицах? 10.000 или нет? Потому что если я правильно понимаю количество единиц не одинаковое во всех коллагенах и зависит от производителя.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, дорогая, я коллагеном интересовалась только в композиции для суставов. Знаю, что адепты кетодиеты его обязательно употребляют, добавляют в кофе, например. Я его не покупала, один раз в составе чего-то для суставов и все. Вот здесь интересно про типы коллагена и дозировки. Лично я за уколы, если честно. Потому что потом бывает так, что дамы решают начать инъекции, когда пора уже делать подтяжку. Моя лучшая подруга детства - врач дерматолог-косметолог, всегда говорила, что инъекции нас не омолодят, но замедлят старение. Я делаю ботокс с 28-летнего возраста, не так часто, были перерывы в несколько лет. Результат на лице в прямом смысле слова, про остальной уход я писала в теме об эстетической хирургии - мезо, ботокс, кремы с кислотами, очень мало и редко - филеры. Из пищевых добавок, которые на меня хорошо действовали именно на морду лица, были аминокислоты ВСАА и жиры, которые я употребляю в больших количествах.
Я не знаю, сколько Вам лет, но если за 40, то уколов бояться точно не стоит, а лучше начать, чтобы потом сразу под нож не ложиться.

Я покупаю добавки на двух сайтах - myprotein и bodyandfit. Беру там Витамин Б12, н ацетил л цистеин, глицин, витамин С в порошке, как в России, а также Витамин Д3 и Селен. Остальное беру в аптеке по рецепту - цинк, калий, кальций, витамин Е. Сейчас также купила л карнитин. Поливитамины я не люблю, а отдельно дозировки мне подходят.
Старое 09.11.2019, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Остальное беру в аптеке по рецепту - цинк, калий, кальций, витамин Е.
Вам их выписывают потому что у вас их острая нехватка или просто дохтур выписывает все что вы хотите ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вам их выписывают потому что у вас их острая нехватка или просто дохтур выписывает все что вы хотите ?
Цинк вообще принимать полезно, витамин Е тоже, калий я принимаю, потому что у меня низкоуглеводная диета. Конечно, во Франции никто мне анализов на витамины, кроме витамина Д, не назначал. Не принято тут это, как у нас. Не выписывал бы - сама принимаю.
Да, еще покупаю Магний Б6, принимаю электролиты обязательно.
Старое 09.11.2019, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Цинк вообще принимать полезно, витамин Е тоже, калий я принимаю, потому что у меня низкоуглеводная диета. Конечно, во Франции никто мне анализов на витамины, кроме витамина Д, не назначал. Не принято тут это, как у нас. Не выписывал бы - сама принимаю.
Да, еще покупаю Магний Б6, принимаю электролиты обязательно.
Не, я как раз согласна что все это полезно и сама сейчас как раз принимаю магний B6. Я вот хочу узнать как вы околдовываете вашего врача что он вам все это выписывает ?
Я как то терапевту сказала что у меня железо обычно ниже плинтуса и я уже лет 5 не сдавала анализов, можно мне рецептик ? На что он мне ответил что он тоже давнооо не сдавал анализов. Рецептик дал, но осадок остался.
Сейчас у меня новый терапевт. Старый ушел на пенсию и я месяцев 5 не могла найти вообще никакого терапевта. Вот думаю может поделитесь волшебным словом чтоб и мне пачками выписывали медикаменты.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:24
Мэтр

blanca94, дорогая, я коллагеном интересовалась только в композиции для суставов. Знаю, что адепты кетодиеты его обязательно употребляют, добавляют в кофе, например. Я его не покупала, один раз в составе чего-то для суставов и все. Вот здесь интересно про типы коллагена и дозировки. Лично я за уколы, если честно. Потому что потом бывает так, что дамы решают начать инъекции, когда пора уже делать подтяжку. Моя лучшая подруга детства - врач дерматолог-косметолог, всегда говорила, что инъекции нас не омолодят, но замедлят старение. Я делаю ботокс с 28-летнего возраста, не так часто, были перерывы в несколько лет. Результат на лице в прямом смысле слова, про остальной уход я писала в теме об эстетической хирургии - мезо, ботокс, кремы с кислотами, очень мало и редко - филеры. Из пищевых добавок, которые на меня хорошо действовали именно на морду лица, были аминокислоты ВСАА и жиры, которые я употребляю в больших количествах.
Я не знаю, сколько Вам лет, но если за 40, то уколов бояться точно не стоит, а лучше начать, чтобы потом сразу под нож не ложиться.

Я покупаю добавки на двух сайтах - myprotein и bodyandfit. Беру там Витамин Б12, н ацетил л цистеин, глицин, витамин С в порошке, как в России, а также Витамин Д3 и Селен. Остальное беру в аптеке по рецепту - цинк, калий, кальций, витамин Е. Сейчас также купила л карнитин. Поливитамины я не люблю, а отдельно дозировки мне подходят.
Спасибо! Не, на уколы пока не готова. Знаю что надо бы, но чтото все никак не дозрею. Про типы коллагенов и дозировки это я все уже наизусть знаю. Мне интересовал именно этот конкретный. Друпи, значит вы на этом myprotein покупаете? Значит сайт приличный, не левый какой то? Ну это уже успакаивает. Да, я вот тоже там на витаминки глаз положила, но решила что сначала разберусь ко я со своим коллагеном а потом уж если все ОК возьмусь за витаминки. Но цены, цены там какие то нереальные (там же на все изначальные цены еще и постоянные скидки, а иногда и по 2 скидки за раз в результате такое ощущение что почти задаром (ну, когда посмотришь цены конкурентов
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2019, 09:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, а почему в капсулах коллаген нужно принимать много?
Я пью в капсулах морской. Там по рекомендации максимум 3 капсулы в день. Как обычные таблетки. Я порошок вообще не могу в себя засунуть. Для меня гадость.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2019, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, а почему в капсулах коллаген нужно принимать много?
Я пью в капсулах морской. Там по рекомендации максимум 3 капсулы в день. Как обычные таблетки. Я порошок вообще не могу в себя засунуть. Для меня гадость.
Алена, нормальная дневная доза это 5.000 (это профилактическая доза, а если есть конкретная проблема то это 10.000). Я принимаю 10.000. И я вижу на что (в количественном выражении) эти 10.000 похожи. Это 1,5 черпака. Ну, грубо говоря столовая ложка с верхом. В капсулах лежит ТОТ ЖЕ САМЫЙ порошек. То есть либо капсулы должны быть большими либо их надо принимать много (чтобы на выходе получить эту же самую дозу).
Алена, порошек же не в сухую засовывается. А разводится и пьется. Я пью с ароматизатором и подсластителем. Вкусно!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2019, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, ну понятно, что разводится. Я именно эту жидкость и не могу выпить.
То есть, Вы реально надеетесь, что выпивая норму, которую Вы назвали, Вы станете моложе?

Я коллаген употребляю, для профилактики от заболевания ног. Без надежды омоложения.
И гиалуронку употребляю для профилактики.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2019, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, ну понятно, что разводится. Я именно эту жидкость и не могу выпить.
То есть, Вы реально надеетесь, что выпивая норму, которую Вы назвали, Вы станете моложе?

Я коллаген употребляю, для профилактики от заболевания ног. Без надежды омоложения.
И гиалуронку употребляю для профилактики.
Конечно же стану моложе, кудаж я денусь
На самом деле перечитала кучу-малу всяких отзывов так вот улучшения отмечают практически все. Единственный нюанс - это штука долгоиграющая - то есть ждать надо как минимум года 2-3.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2019, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
почитав печальные истории про таможенные сурпризы айхерба во Франции
С одним из четырёх видов доставки не было ещё ни одного сюрприза ни у кого. А переполошились так, как будто были со всеми. Причём шум возник только из-за одного нового вида доставки, который поначалу приняли за выгодный и безобидный. Ну он оказался не таким. Но с другим-то ничего не сделалось: как доставляли без доплат, так и доставляют. Я уже почти 50 заказов так получила.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2019, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
С одним из четырёх видов доставки не было ещё ни одного сюрприза ни у кого. А переполошились так, как будто были со всеми. Причём шум возник только из-за одного нового вида доставки, который поначалу приняли за выгодный и безобидный. Ну он оказался не таким. Но с другим-то ничего не сделалось: как доставляли без доплат, так и доставляют. Я уже почти 50 заказов так получила.
Ну, я на этом сайте никогда ничего не заказывала, никаких подводных камней не знаю, поэтому наверняка вляпалась бы по самые помидоры. Вобщем, ну его нафиг. Тем более что нашла уже хороший сайт который мне вполне подходит, там все есть и гораздо дешевле и без сюрпризов
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2019, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Тем более что нашла уже хороший сайт который мне вполне подходит, там все есть и гораздо дешевле и без сюрпризов
какой?
Ладно, отпишусь про качество когда процесс омоложения вовсю начнется
два года ждать? сразу писать начинайте. Я пила коллаген морской, не увидела никакого эфффффЭкта
Старое 11.11.2019, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
какой?
два года ждать? сразу писать начинайте. Я пила коллаген морской, не увидела никакого эфффффЭкта
А вот тот же самый где и Друпи покупает Myprotein.com

А вот и напишу сразу. Потому что еффект у меня уже есть. Я вот не хотела писать потому что всетаки не на 100% уверена что это от коллагена - но с другой стороны от чего тогда еще это могло быть?
Вобщем предистория. У меня неск лет назад (5-6 примерно) вдруг ни с того ни с сего на лице меджу глазом и переносицей вдруг вылезли сосудики. Причем вылезли странным образом: их было штуки 3 и они как бы перекрещивались между собой и вот это самое место где они перекрещивались вылезло в обьеме то есть проводишь пальцем и чувствуешь. Они были небольшие может гдето 2-3 миллиметра но их было видно (бордового цвета). Не сказать что это прям мне очень мешало жить но лучше бы их конечно же не было. Я вычитала что это удаляется очень просто и быстро лазером и даже внесла этот пунктик в список дел на Москву. Короче говоря, они (сосудики) пропали. Сами. Ни выпуклости этой больше нет ни самих сосудиков. На этом месте осталась (пока) светло ровозая бляшка, ну даже не бляшка а скорее пятнышко по цвету чуть отличающееся от цвета кожи (это пятнышко видно только в увеличительное зеркало). Я это списала на коллаген. А на что еще? Если у меня эта штука держалась без изменений несколько лет а тут вдруг сама по себе пропала - я проснулась и ее нет. Да, коллаген я уже к тому времени пила месяца наверное 1,5-2.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:28
Мэтр

А! Вот еще что меня смутило - на этом коллагене не написано какого он типа. Но на моем португальском кстати тоже не написано. Вообще указание на тип коллагена найти очень сложно - очень мало кто указывает. И наоборот, все то что продается на российский рынок (айхерб включая) практически везде указано. Видимо французов за лохов держут
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, я на этом сайте покупала когда-то хром. Вроде, нормальный сайт, бесит только доставка хронопостом. Первый заказ кто-то получил и расписался за меня, мне высылали второй раз после разборок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
blanca94, я на этом сайте покупала когда-то хром. Вроде, нормальный сайт, бесит только доставка хронопостом. Первый заказ кто-то получил и расписался за меня, мне высылали второй раз после разборок.
Да, с доставкой там глюки какие то. Вроде есть опция доставки к коммерсанту но я долго-долго билась да так и не сумела коммерсанта выбрать (толи глюк, толи из за того что я со смартфона). Пришлось заказывать на дом. Но мне получилось ОК - приехал какой то мужиченка с внешностью эскимоса позвонил мне снизу (слава богу я была дома а так вот и незнаю кудабы он мой картон засунул).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
blanca94, а чем вас морской коллаген в капсулах не устраивает? Глотать все приятней, чем пудру. Сайт myprotein нормальный, я тоже покупала.
Старое 09.11.2019, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
blanca94, а чем вас морской коллаген в капсулах не устраивает? Глотать все приятней, чем пудру. Сайт myprotein нормальный, я тоже покупала.
Ну, вопервых зачем мне в себя глотать потустороннюю оболочку если нужно только содержимое? Во вторых, коллаген надо принимать МИНИМУМ за 30 мин до еды, по хорошему за час. С капсулой добавьте еще 20-30 минут (время чтоб рассосалась капсула). В четвертых в 1 капсуле МАЛО значит за раз надо проглотить несколько. В пятых - в капсулах выходит нааамного дороже. То есть я переплачу не просто за то что мне ненада а за то что мне же и во вред (большее время + непонятная и ненужная в моем животе оболочка). Вобщем, для меня выбор очевиден.
Про приятнее глотать: это если вы возьмете неароматизированный. Я тот с клубникой еще не пробывала, но вот с пинаколадой пью с удовольствием - там вкус+подсластитель. Ням ням
Спасибо за отзыв!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки