Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2019, 08:07     Последний раз редактировалось Alena77; 02.11.2019 в 08:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Почему? Мы делаем отличный banana bread с очень спелыми бананами, очень вкусно.
Я выше написала. Это не касается рецептов из бананов. Вопрос был об использовании крахмала в качестве загустения массы. Там, где нужен крахмал, а не бананы.

Как оказалось, что вреда от него никакого, если нет проблем с кишечником. А дальше, каждый изощряется как может. Кто то шелуху добавляет, кто то крахмал. Я вот, видимо, тоже, не особо за модой в питании успела. Я крахмал применяю крайне редко. Можно, и без шелухи обойтись.

В таком видении проблемы нужно отказаться и от картошки. В ней крахмала много, если не написать, что очень много. Однако, все ее едят.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вопрос был об использовании крахмала в качестве загустения массы
Изначально вопрос был о добавлении крахмала в СЫР и о том, что крахмал и сахар в ВЕТЧИНЕ, оказывается, постоянные ингредиенты.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Изначально вопрос был о добавлении крахмала в СЫР и о том, что крахмал и сахар в ВЕТЧИНЕ, оказывается, постоянные ингредиенты.
Про ветчину ничего не могу сказать, не покупаю фасованную. Про сыр я вчера написала - нужно покупать СЫР, а не синтетическую массу по цене номер 1.

И не поняла, почему при проблемах с кишечником (каких именно? - их много) нужно исключить крахмал.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 12:06     Последний раз редактировалось dada; 02.11.2019 в 12:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
нужно покупать СЫР, а не синтетическую массу
Беда в том, что с первого взгляда не отличить продукт без добавок от продукта с добавками. То есть нужно изучать все этикетки и все время быть мнительным, что в корне меняет всё ваше отношение к жизни, а времени - то сколько это требует. Более того, продукт с добавками по вкусу может быть выразительнее, чем продукт без добавок, и подите об"ясните это детям.
То есть я согласна с вами, что нужно качественный продукт покупать, но это как с врачами или с учителями: чтобы понять про качество, нужно время. И потом не поспорить с тем, что покупаем мы тот продукт и сервис, который нам предлагает рынок.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
dada, а что именно нужно искать на этикетка сыра/ветчины? А то я как-то спокойно жила, даже не задумывалась. Теперь вот напряглась.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 12:34
Мэтр

KristinochKa, я не знаток этикеток, но в теме есть специалисты.
А так проблематику вы обозначили правильно: чтобы сегодня жить здорово, надо напрягаться, изучать зож и становиться специалистом по всем вопросам, а напрягаться - это уже само по себе не здорово...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
dada, поставьте в телефон приложение Yuka и считывайте штрих коды, он выдает оценку продукту и детально сколько там сахара, соли, есть ли нежелательные добавки. Косметику так же можно.

А так проблематику вы обозначили правильно: чтобы сегодня жить здорово, надо напрягаться, изучать зож и становиться специалистом по всем вопросам, а напрягаться - это уже само по себе не здорово...
это да, лишнего напряга не хочется, но и перекладывать полностью свое здоровье на плечи не всегда добросовестных производителей, не всегда компетентных врачей лично мне тоже не хочется.

Насчет кишечника, вернее микробиома (основная доля которого приходится на кишечник) не берусь судить, но любопытная статья.
https://www.biohackia.ru/vselennaya-...hiy-chelovekom
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
KristinochKa, я не знаток этикеток, но в теме есть специалисты.
Потому что сегодня пищевая промышленность норовит продать сырный продукт вместо сыра, ветчинный вместо ветчины и т.п. Всё напичкано химией.Короче, какаху продают, а люди её едят.
Пока ничего не болит, жареный петух не клюнул, можно есть все, что дают, точнее, что продают. А когда уже клюнет будет либо поздно, либо будет ещё возможность изменить образ жизни в общем и целом.
Для меня не напряжение, а радость готовить из цельных продуктов. К чтению этикеток я привыкла, смотрю очень быстро на компоненты плюс на содержание белков, жиров и углеводов. Для меня это процесс совершенно нормальный.

У меня сегодня на обед рыба с цветной капустой и потрясающе вкусный лимонный кекс на десерт. Кому надо - скину рецептик. )). Я его уже не в первый раз пеку по заявкам радиослушателей.
Старое 02.11.2019, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Беда в том, что с первого взгляда не отличить продукт без добавок от продукта с добавками. То есть нужно изучать все этикетки и все время быть мнительным, что в корне меняет всё ваше отношение к жизни, а времени - то сколько это требует. Более того, продукт с добавками по вкусу может быть выразительнее, чем продукт без добавок, и подите об"ясните это детям.
То есть я согласна с вами, что нужно качественный продукт покупать, но это как с врачами или с учителями: чтобы понять про качество, нужно время. И потом не поспорить с тем, что покупаем мы тот продукт и сервис, который нам предлагает рынок.
dada, можно искусственно усложнять себе жизнь: читать этикетки, заменять нормальные продукты на шелуху не пойми чего, печь десерты, которые гости лишь из вежливости похвалят (потому что ингредиенты, хоть и модные, но невкусные и десерты, соответственно, тоже) итд итп. А можно продолжать покупать хорошие продукты, не за 3 копейки, в которых вместо сыра крахмал, например. Не факт конечно, что в дорогих продуктах не будет консервантов, но их будет меньше. И меня никто не убедит, что дешевый продукт будет вкуснее качественного.

Тэффи, крайности какие-то пишете про Вашу знакомую, что французские врачи (не один, а несколько - Вы же писали, что она их меняла) непрофессионально обследовали, а русский светила по разговору, на расстоянии сразу подумал об онкологии. При всём желании - не верится.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 14:30
Мэтр

Не факт конечно, что в дорогих продуктах не будет консервантов, но их будет меньше.
Так вот! Цена больше не показатель, причём это не только продуктов касается.
При всём желании - не верится.
А мне очень даже верится. У меня такая ситуация, замкнутый круг. И дело не в том, что не профессионально обследуют, а в том, что полученную информацию не анализируют, если аппараты не указали на очевидную причину, и в том, что синтеза всей полученной информации не могут сделать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Тэффи, крайности какие-то пишете про Вашу знакомую, что французские врачи (не один, а несколько - Вы же писали, что она их меняла) непрофессионально обследовали, а русский светила по разговору, на расстоянии сразу подумал об онкологии. При всём желании - не верится.
Tyupa, почему крайность? У женщины лечащий врач терапевт был постоянный, когда она стала жаловаться на проблемы, направил ее на анализы и к специалисту. Тот ничего не обнаружил, но направил в больницу, в маленьком городке рядом, там ее тоже обследовали, ничего не нашли, направили в больницу в Ним, там тоже обследовали, но тоже ничего не обнаружили. А когда я говорила с папой, то просто упомянула, что эта женщина очень сильно похудела за очень короткое время без смены режима питания, имела хроническую усталость, кашель , боли в области грудины. Наш врач это услышал, задал какой то вопрос , не помню какой, тоже по здоровью, а потом сказал, что при таких симптомах плюс отягчающее обстоятельство - женщина эта курильщица со стажем В первую очередь на онкомаркеры отправляют и удивился, что французские врачи это не сделали. Ее же обследовали в основном в области лора и бронхов
Старое 02.11.2019, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Tyupa, почему крайность? У женщины лечащий врач терапевт был постоянный, когда она стала жаловаться на проблемы, направил ее на анализы и к специалисту. Тот ничего не обнаружил, но направил в больницу, в маленьком городке рядом, там ее тоже обследовали, ничего не нашли, направили в больницу в Ним, там тоже обследовали, но тоже ничего не обнаружили. А когда я говорила с папой, то просто упомянула, что эта женщина очень сильно похудела за очень короткое время без смены режима питания, имела хроническую усталость, кашель , боли в области грудины. Наш врач это услышал, задал какой то вопрос , не помню какой, тоже по здоровью, а потом сказал, что при таких симптомах плюс отягчающее обстоятельство - женщина эта курильщица со стажем В первую очередь на онкомаркеры отправляют и удивился, что французские врачи это не сделали. Ее же обследовали в основном в области лора и бронхов
Вот я далека от медицины, но как только Вы написали, что женщина сильно похудела за короткое время, сразу подумала об онкозаболевании.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки