|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я выше написала. Это не касается рецептов из бананов. Вопрос был об использовании крахмала в качестве загустения массы. Там, где нужен крахмал, а не бананы.
Как оказалось, что вреда от него никакого, если нет проблем с кишечником. А дальше, каждый изощряется как может. Кто то шелуху добавляет, кто то крахмал. Я вот, видимо, тоже, не особо за модой в питании успела. Я крахмал применяю крайне редко. Можно, и без шелухи обойтись. В таком видении проблемы нужно отказаться и от картошки. В ней крахмала много, если не написать, что очень много. Однако, все ее едят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
И не поняла, почему при проблемах с кишечником (каких именно? - их много) нужно исключить крахмал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беда в том, что с первого взгляда не отличить продукт без добавок от продукта с добавками. То есть нужно изучать все этикетки и все время быть мнительным, что в корне меняет всё ваше отношение к жизни, а времени - то сколько это требует. Более того, продукт с добавками по вкусу может быть выразительнее, чем продукт без добавок, и подите об"ясните это детям.
То есть я согласна с вами, что нужно качественный продукт покупать, но это как с врачами или с учителями: чтобы понять про качество, нужно время. И потом не поспорить с тем, что покупаем мы тот продукт и сервис, который нам предлагает рынок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
dada, а что именно нужно искать на этикетка сыра/ветчины? А то я как-то спокойно жила, даже не задумывалась. Теперь вот напряглась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KristinochKa, я не знаток этикеток, но в теме есть специалисты.
А так проблематику вы обозначили правильно: чтобы сегодня жить здорово, надо напрягаться, изучать зож и становиться специалистом по всем вопросам, а напрягаться - это уже само по себе не здорово... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dada, поставьте в телефон приложение Yuka и считывайте штрих коды, он выдает оценку продукту и детально сколько там сахара, соли, есть ли нежелательные добавки. Косметику так же можно.
Насчет кишечника, вернее микробиома (основная доля которого приходится на кишечник) не берусь судить, но любопытная статья. https://www.biohackia.ru/vselennaya-...hiy-chelovekom |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Пока ничего не болит, жареный петух не клюнул, можно есть все, что дают, точнее, что продают. А когда уже клюнет будет либо поздно, либо будет ещё возможность изменить образ жизни в общем и целом. Для меня не напряжение, а радость готовить из цельных продуктов. К чтению этикеток я привыкла, смотрю очень быстро на компоненты плюс на содержание белков, жиров и углеводов. Для меня это процесс совершенно нормальный. У меня сегодня на обед рыба с цветной капустой и потрясающе вкусный лимонный кекс на десерт. Кому надо - скину рецептик. )). Я его уже не в первый раз пеку по заявкам радиослушателей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Тэффи, крайности какие-то пишете про Вашу знакомую, что французские врачи (не один, а несколько - Вы же писали, что она их меняла) непрофессионально обследовали, а русский светила по разговору, на расстоянии сразу подумал об онкологии. При всём желании - не верится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот! Цена больше не показатель, причём это не только продуктов касается.
А мне очень даже верится. У меня такая ситуация, замкнутый круг. И дело не в том, что не профессионально обследуют, а в том, что полученную информацию не анализируют, если аппараты не указали на очевидную причину, и в том, что синтеза всей полученной информации не могут сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Tyupa, почему крайность? У женщины лечащий врач терапевт был постоянный, когда она стала жаловаться на проблемы, направил ее на анализы и к специалисту. Тот ничего не обнаружил, но направил в больницу, в маленьком городке рядом, там ее тоже обследовали, ничего не нашли, направили в больницу в Ним, там тоже обследовали, но тоже ничего не обнаружили. А когда я говорила с папой, то просто упомянула, что эта женщина очень сильно похудела за очень короткое время без смены режима питания, имела хроническую усталость, кашель , боли в области грудины. Наш врач это услышал, задал какой то вопрос , не помню какой, тоже по здоровью, а потом сказал, что при таких симптомах плюс отягчающее обстоятельство - женщина эта курильщица со стажем В первую очередь на онкомаркеры отправляют и удивился, что французские врачи это не сделали. Ее же обследовали в основном в области лора и бронхов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
Закладки |