Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2019, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, ну, бананы в выпечку не добавишь.
Почему? Мы делаем отличный banana bread с очень спелыми бананами, очень вкусно.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 08:07     Последний раз редактировалось Alena77; 02.11.2019 в 08:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Почему? Мы делаем отличный banana bread с очень спелыми бананами, очень вкусно.
Я выше написала. Это не касается рецептов из бананов. Вопрос был об использовании крахмала в качестве загустения массы. Там, где нужен крахмал, а не бананы.

Как оказалось, что вреда от него никакого, если нет проблем с кишечником. А дальше, каждый изощряется как может. Кто то шелуху добавляет, кто то крахмал. Я вот, видимо, тоже, не особо за модой в питании успела. Я крахмал применяю крайне редко. Можно, и без шелухи обойтись.

В таком видении проблемы нужно отказаться и от картошки. В ней крахмала много, если не написать, что очень много. Однако, все ее едят.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вопрос был об использовании крахмала в качестве загустения массы
Изначально вопрос был о добавлении крахмала в СЫР и о том, что крахмал и сахар в ВЕТЧИНЕ, оказывается, постоянные ингредиенты.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Изначально вопрос был о добавлении крахмала в СЫР и о том, что крахмал и сахар в ВЕТЧИНЕ, оказывается, постоянные ингредиенты.
Про ветчину ничего не могу сказать, не покупаю фасованную. Про сыр я вчера написала - нужно покупать СЫР, а не синтетическую массу по цене номер 1.

И не поняла, почему при проблемах с кишечником (каких именно? - их много) нужно исключить крахмал.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 12:06     Последний раз редактировалось dada; 02.11.2019 в 12:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
нужно покупать СЫР, а не синтетическую массу
Беда в том, что с первого взгляда не отличить продукт без добавок от продукта с добавками. То есть нужно изучать все этикетки и все время быть мнительным, что в корне меняет всё ваше отношение к жизни, а времени - то сколько это требует. Более того, продукт с добавками по вкусу может быть выразительнее, чем продукт без добавок, и подите об"ясните это детям.
То есть я согласна с вами, что нужно качественный продукт покупать, но это как с врачами или с учителями: чтобы понять про качество, нужно время. И потом не поспорить с тем, что покупаем мы тот продукт и сервис, который нам предлагает рынок.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
dada, а что именно нужно искать на этикетка сыра/ветчины? А то я как-то спокойно жила, даже не задумывалась. Теперь вот напряглась.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 12:34
Мэтр

KristinochKa, я не знаток этикеток, но в теме есть специалисты.
А так проблематику вы обозначили правильно: чтобы сегодня жить здорово, надо напрягаться, изучать зож и становиться специалистом по всем вопросам, а напрягаться - это уже само по себе не здорово...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Беда в том, что с первого взгляда не отличить продукт без добавок от продукта с добавками. То есть нужно изучать все этикетки и все время быть мнительным, что в корне меняет всё ваше отношение к жизни, а времени - то сколько это требует. Более того, продукт с добавками по вкусу может быть выразительнее, чем продукт без добавок, и подите об"ясните это детям.
То есть я согласна с вами, что нужно качественный продукт покупать, но это как с врачами или с учителями: чтобы понять про качество, нужно время. И потом не поспорить с тем, что покупаем мы тот продукт и сервис, который нам предлагает рынок.
dada, можно искусственно усложнять себе жизнь: читать этикетки, заменять нормальные продукты на шелуху не пойми чего, печь десерты, которые гости лишь из вежливости похвалят (потому что ингредиенты, хоть и модные, но невкусные и десерты, соответственно, тоже) итд итп. А можно продолжать покупать хорошие продукты, не за 3 копейки, в которых вместо сыра крахмал, например. Не факт конечно, что в дорогих продуктах не будет консервантов, но их будет меньше. И меня никто не убедит, что дешевый продукт будет вкуснее качественного.

Тэффи, крайности какие-то пишете про Вашу знакомую, что французские врачи (не один, а несколько - Вы же писали, что она их меняла) непрофессионально обследовали, а русский светила по разговору, на расстоянии сразу подумал об онкологии. При всём желании - не верится.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 14:30
Мэтр

Не факт конечно, что в дорогих продуктах не будет консервантов, но их будет меньше.
Так вот! Цена больше не показатель, причём это не только продуктов касается.
При всём желании - не верится.
А мне очень даже верится. У меня такая ситуация, замкнутый круг. И дело не в том, что не профессионально обследуют, а в том, что полученную информацию не анализируют, если аппараты не указали на очевидную причину, и в том, что синтеза всей полученной информации не могут сделать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2019, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Тэффи, крайности какие-то пишете про Вашу знакомую, что французские врачи (не один, а несколько - Вы же писали, что она их меняла) непрофессионально обследовали, а русский светила по разговору, на расстоянии сразу подумал об онкологии. При всём желании - не верится.
Tyupa, почему крайность? У женщины лечащий врач терапевт был постоянный, когда она стала жаловаться на проблемы, направил ее на анализы и к специалисту. Тот ничего не обнаружил, но направил в больницу, в маленьком городке рядом, там ее тоже обследовали, ничего не нашли, направили в больницу в Ним, там тоже обследовали, но тоже ничего не обнаружили. А когда я говорила с папой, то просто упомянула, что эта женщина очень сильно похудела за очень короткое время без смены режима питания, имела хроническую усталость, кашель , боли в области грудины. Наш врач это услышал, задал какой то вопрос , не помню какой, тоже по здоровью, а потом сказал, что при таких симптомах плюс отягчающее обстоятельство - женщина эта курильщица со стажем В первую очередь на онкомаркеры отправляют и удивился, что французские врачи это не сделали. Ее же обследовали в основном в области лора и бронхов
        Ответ        

Закладки