Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2019, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так она написала выше:

Не знаю, у кого как, но мне искривлённая перегородка всегда мешала полноценно дышать. Но мне здесь сказали, что операция не показана, только кортикоиды прыскать ежедневно. А без них тяжко, даже если нет гайморитов.
Вот мне тоже мешала полноценно дышать, и проблемы с насморком провоцировала. А в свое время, как только проучила искривление, мамина подруга- отличный врач челюстно-лицевой хирургии, советовала сделать операцию по исправлению, но родители отказались.
А вот у моей подруги, у которой искривление заметно даже на фотках (при очень аккуратном прямом носике, на многих фотках анфас он -носик- выглядит с горбинкой , при том кривой) , оно нисколько ей не мешало дышать , да и насморков и гайморитов у нее сроду никогда не было. Вот и пойми :-(
Старое 21.12.2019, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я сейчас в шоке от произошедшего. 3 дня назад ходила к лору, он мне сделал эндоскопию носа. Пришла абсолютно здоровым человеком, а сейчас лежу в постели, пью антибиотики((

Если кто-то из врачей заглянет в тему, скажите пожалуйста, возможно ли что процедура эндоскопии спровоцировала риносинусит, т.к. была проведена достаточно грубо (есть опыт сравнения с тем, как мне делали в России, бережно и абсолютно без последствий), или врач не обработал эндоскоп и занес мне инфекцию?
Да, есть еще вариант, что инфекция уже была в носу до процедуры и "дремала" (если такое вообще возможно)
Но хочу еще раз повторить, что я была абсолютно здорова. Более того, у меня вообще никогда не было ни гайморита, ни риносинусита.
Аналогично. В ноябре ходила к ЛОРу Dr A. Panajotopoulos (85 rue Caulaincourt 75018). Эндоскопию носа делает как садистка, до боли, так что слезы из глаз. Потом у меня был насморк неделю хотя им не страдала. ИМХО, не обрабатывают инструменты + повреждают слизистую при осмотре.
Старое 21.12.2019, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
El'ka,М-да.. я то думала, что хоть в центральных регионах все более менее хорошо в медицине
Yuta вне форумов  
Старое 21.12.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Аналогично. В ноябре ходила к ЛОРу Dr A. Panajotopoulos (85 rue Caulaincourt 75018). Эндоскопию носа делает как садистка, до боли, так что слезы из глаз. Потом у меня был насморк неделю хотя им не страдала. ИМХО, не обрабатывают инструменты + повреждают слизистую при осмотре.

К гречанке ? Я бы и к мароканцам не пошёл, искал бы немцев или англичан . Нужны педанты в медицине .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 21.12.2019, 10:24     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 21.12.2019 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Об уровне французской медицины - 2

Ответил в личке.
Скорее всего это реакция на травму . Но если вы делали сканирование , то , в идеале , посмотреть их .
Какие антибиотики и доза ? Что еще прописали ? Нестероидные противовоспалительные препараты?
Вам надо ехать , как вам рекомендовал доктор , в скорую и проверить . Обычно к 3 дню симптомы уменьшаются .
И не понятно затруднение открывания рта .
До сустава там достаточно далеко . Не зная , что делал и как доктор трудно сказать от чего такие симптомы . Вам делали эндоскопию диагностическую или устраняли искривление перегородки ?
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 21.12.2019, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Мой доктор Dr Feredj очень аккуратно все делает. Но у него всегда большие очереди.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 23.12.2019, 11:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.12.2019 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Столкнулась с очень долгим сроком ожидания исследования. Его проводят только в госпитале по записи. Срок около 6 месяцев. Ходила к терапевту с вопросом о том, нельзя ли ускорить, так как намечается переезд в другой город. Он звонил специалисту-гастроэнтерологу, к которому я пошла вместо гипнотизера, куда он меня послал, тот сказал, что мой случай не считается тяжелым, поэтому - нет, нельзя. Придется ехать во время, которое назначат, из другого конца Франции. Вдобавок, никаких письменных заключений на руках. Сказал, может, у вас есть блат в других госпиталях. Ну откуда у меня блат? До этого в клинику к специалисту-гастроэнтерологу обращалась. Сказал, что клиники таким оборудованием не располагают. Кстати, меня тут форум на колоноскопию "направлял", так вот отказали оба, и терапевт, и гастроэнтеролог. И терапевт потом сказал, что он ошибочно меня к гипнотизеру отправлял, так как я так представила дело. То есть это было такое "извините". Гастроэнтеролог сначала тоже сказал - такого не может быть. Но его хотя бы научили руками что-то делать в институте, а не просто строить умозаключения, как терапевт. Кто на что учился, короче. Но не считаю срок в полгода приемлемым. Даже в случае постановки диагноза лечение еще надолго, если оно вообще есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.12.2019, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Столкнулась с очень долгим сроком ожидания исследования. Его проводят тилько в госпитале по записи. Срок около 6 месяцев. Ходила к терапевту с вопросом о том, нельзя ли ускорить, так как намечается переезд в другой город. Он звонил специалисту-гастроэнтерологу, к которому я пошла влесто гипнотизера, куда он меня послал, тот сказал, что мой случай не считается тяжелым, поэтиму - нет, нельзя. Придется ехать во время, которое назначат, из другого конца Франции. Вдобавок, никаких письменных заключений на руках. Сказали, может, у вас есть блат в других госпиталях. Ну откуда у меня блат ? До этого в клинику к специалисту-гастроэнтерологу обращалась. Сказали, что клиники таким оборудованием не располагают. Кстати, меня тут форум на колоноскопию "направлял", так вот отказали оба, и терапевт, и гастроэнтеролог. И терапевт сказал, что он ошибочно меня к гипнотизеру отправлял, так как я так представила дело. То есть это было такое "извините".
Полный сюр, да? В других странах хотя бы можно платно сделать, а тут и платно не сделаешь...

Все, что остается: зубы лечить - в Румынию, анализы и исследования проводить - в Россию... какую еще страну забыла?
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2019, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Полный сюр, да? В других странах хотя бы можно платно сделать, а тут и платно не сделаешь...

Все, что остается: зубы лечить - в Румынию, анализы и исследования проводить - в Россию... какую еще страну забыла?
А почему платно не сделать? За деньги - любой каприз только улыбайся (единственное что за деньги нельзя слелать, по крайней мере официально - это продвинуться в очереди на пересадку органов - а всякий анализ и исследование - помоему нет проблем - плати и анализируйся хоть каждый день
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2019, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А почему платно не сделать? За деньги - любой каприз только улыбайся (единственное что за деньги нельзя слелать, по крайней мере официально - это продвинуться в очереди на пересадку органов - а всякий анализ и исследование - помоему нет проблем - плати и анализируйся хоть каждый день
Где? У нас негде. Клиники те же самые, аппаратура та же, и запись на всех одна, хоть с направлением, хоть за деньги.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
А почему платно не сделать? За деньги - любой каприз только улыбайся
Бланка, так, хоть платно, все равно приходится ждать RDV те же 2 - 4 месяца. И лаборатория без направления от врача анализы не делает. Нет?
Yuta вне форумов  
Старое 23.12.2019, 18:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.12.2019 в 19:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
И лаборатория без направления от врача анализы не делает. Нет?
На руки ничего не дали. Никакой бумажки. С чем идти? Я выгляжу почти прекрасно, анализ крови прекрасный. Сообщение было продиктовано на мобильник и отправлено коллеге в госпиталь. А там - очередь, одна на всех, ну, за исключением тех, кто тяжелый.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну да, есть такое ощущение, что все хождения по врачам - напрасно потраченное время (почти уверена, что так и есть). Но ведь все уверены (на работе, например), что только обратись, и все пучком будет. А если не пучком, то ты - инвалид. Ну, где-то они правы, конечно.

Энто так, заметки на полях. Реально, да, только к гипнотизеру, чтобы забыть про это все :-).
И да, больничный предложил терапевт за два дня до каникул только, в октябре даже не заикнулся. Сказала, спасибо, не надо ваш больничный, как-нибудь два дня перекантуюсь :-). А там - каникулы - напиться и забыться, шучу, что еще остается :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2019, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А вы позвоните и скажите что хотите сделать ирм без направления. Или радио, к примеру.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А вы позвоните и скажите что хотите сделать ирм без направления. Или радио, к примеру.
А почему без направления то? Пойти к платному врачу (без очередей и проблем) - они сговорчивые - и взять это самое направление.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2019, 08:42     Последний раз редактировалось alfi; 26.12.2019 в 08:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Кстати, меня тут форум на колоноскопию "направлял", так вот отказали оба, и терапевт, и гастроэнтеролог.
Small_birdie, после 50-ти надо проходить колоноскопию , это железно ,
куда не зайдёшь - повсюду инфа ,
вам наверное до 50-ти ?
каждые 2 года - колоноскопия и маммография
alfi вне форумов  
Старое 26.12.2019, 09:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.12.2019 в 13:49..
Мэтр

алфи, мне 50, и мне отказали 2 врача в нормальной колоноскопии при моих симптомах. Речь не о том анализе, что на дом шлют письмо. Дать их координаты? Они не считают нужным. Терапевт сказал - 6 лет назад вам делали и ничего ведь не нашли, так ведь? Да, доктор, но 6 лет. Вот гастроэнтеролог поставил такой вот диагноз. А гастроэнтеролог на меня в начале приема наседал в том смысле, что я сочиняю все, такое бывает только тогда-то и тогда-то (ну, как в учебнике, короче).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 09:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.12.2019 в 13:49..
Мэтр

алфи, вам без направления делали? Позвоните моим врачам и скажите, как надо? У терапевта я плакала на первом приеме, но он мою болезнь сто процентов на нервы списал. А после визита к гастро поменял мнение. Да и гастро не копенгаген. Выгляжу хорошо, значит, все отлично. Может, и отлично, но работать как? Как ехать в командировку, где 5 в машине? Например. Я не против, чтоб все отлично было. Но врачи не так просты, просто так на обследования не шлют после 50-ти. а все остальное - лирика, можно ждать и полгода, и больше. Случай нетяжелый, короче. Обойдусь, есть те, которым важнее. На колоноскопию я забила уже, очередь на другое обследование. Я уже не злюсь, мне лично уже все это осточертело, честно говоря. Это другой уровень. Про колоноскопию, может, они и правы, но кроме анализа крови у меня ничего нет, ни одного узи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 10:18
Мэтр

алфи, вам без направления делали? Позвоните моим врачам и скажите, как надо? У терапевта я плакала на первом приеме, но он мою болезнь сто процентов на нервы списал. А после визита к гастро поменял мнение. Да и гастро не копенгаген. Выгляжу хорошо, значит, все отлично. Может, и отлично, но работать как ? Как ехать в командировку, где 5 в машине? Например. Я не против, чтоб все отлично было. Но врачи не так просты, просто так на обследования не шлют
после 50-ти. а все остальное - лирика, можно ждать и полгода, и больше. Случай нетяжелый, короче. Обойдусь, есть те, которым важнее. На колоноскопию я забила уже, очередь на другое обследование.
Смалбирди, ну что вы как дите малое. Ну сходите вы к другому воачу, у которого еще не были, и не рассказывайте ему про ваш опыт с отказами - идите с чистого листа. Скажите что в семье анамнез. Скажите что когда какаете то кровь иногда идет. Посмотрите в интернете какие еще надо симптомы доя калоноскопии - и их тоже скажите. И получите вы свое направление, никуда не денитесь. Вопрос просто в том что модет она вам действительно не нужна, по этому и не дают. Лишний раз в попу лазить оно может тоже ненадо. Но если вы хотите и считаете что надо так и делайте тогда как я вам говорю. О результатах доложите
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2019, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
каждые 2 года - колоноскопия и маммография
Не колоноскопия, а каждые два года посылать анализ, простите, кала в специальном конверте. Если этот анализ покажет проблемы, то потом уже назначают другое. Моя терапевт сказала, что у неё этот анализ, который каждый два года после 50 предлагают, выявил двух пациенток, у которых проблемы. Я пока не сдавала, взяла конверт, хотя могла бы сдать уже три раза. Не думаю, что у меня с этим проблемы.
Старое 24.12.2019, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Для остальных участников топика, кто интересуется вопросом https://www.lesechos.fr/industrie-se...france-1148609
Старое 24.12.2019, 22:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.12.2019 в 00:04..
Мэтр

Я была у гастроэнтеролога второго сектора. Именно он отправил сообщение, надиктованное на мобильник, своей коллеге в госпиталь. Секретарь его отправила сообщение почтой туда же.
Даты мне никакой не дали вообще пока. После дозвонов в госпиталь по телефону, выданному упрашиванием его, гастроэнтеролога, секретарши, удалось узнать пока, что очередь по крайней мере до апреля.
То есть на руках у меня ничего не осталось, даты рандеву в госпитале нет, диагноз пока только предварительный, лечения никакого нет.
Терапевт после повторного визита к нему сказал все отменить, раз ничего не помогает.
Сказал, что ни он, ни гастроэнтеролог, не в силах ускорить очередь. Увидев мое кислое лицо, предложил больничный, я пошла без больничного. Назавтра позвонил и сказал, что он ничем помочь не может. Пожелала хороших праздников. Не может, значит, не может.
Если мое направление нигде не потеряется, и я его когда-нибудь получу, съезжу, значит, специально на рандеву в этот город.

А вообще, даже и визит в госпиталь, мне кажется, мало что даст.

На работе меня зовут не иначе, как инвалидкой (пока еще не прямо в лицо, но почти), а на деле никакой срочности с точки зрения врачей нет, опасности тоже, оснований для больничного - тоже, когда я пришла в октябре к терапевту.
После Нового года позвоню опять в госпиталь, а то подозрительно все, ни письма, ни даты, ничего.
Надо как-то привыкнуть к такой ситуации, точнее, я уже поняла, что никто не поможет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2019, 23:06
Мэтр

Я была у гастроэнтеролога второго сектора. Именно он отправил сообщение, надиктованное на мобильник, своей коллеге в госпиталь. Секретарь его отправила сообщение почтой туда же.
Даты мне никакой не дали вообще пока. После дозвонов в госпиталь по телефону, выданному упрашиванием его, гастроэнтеролога, секретарши, удалось узнать пока, что очередь по крайней мере до апреля.
То есть на руках у меня ничего не осталось, даты рандеву в госпитале нет, диагноз пока только предварительный, лечения никакого нет.
Терапевт после повторного визита к нему сказал все отменить, раз ничего не помогает.
Сказал, что, ни он, ни гастроэнтеролог не в силах ускорить очередь. Увидев мое кислое лицо, предложил больничный, я пошла без больничного. Назавтра позвонил и сказал, что он ничем помочь не может. Пожелала хороших праздников. Не может, значит, не может.
Если мое направление нигде не потеряется, и я его когда-нибудь получу, с'езжу, значит, специально на рандеву в этот город.

А вообще, даже и визит в госпиталь, мне кажется, мало что даст.

На работе меня зовут не иначе, как инвалидкой (пока еще не прямо в лицо, но почти), а на деле никакой срочности с точки зрения врачей нет, опасности тоже, оснований для больничного - тоже, когда я пришла в октябре к треапевту.

Надо как-то привыкнуть к такой ситуации, точнее, я уже поняла, что никто не поможет.
А зачем вы на работе то об этом рассказываете?
Смал бирди, вы определитесь доя себя: по своим ощущениям - нужен вам этот анализ или нет. Если нужен то как срочно он вам нужен. Если вы чувствуеете что надо чем быстрее тем лучше то ускорьтесь, заберите срочно направление и поищите в других городах/департаментах. Наверняка гдето можно сделать быстро. Франция - маленькая страна. Из конца в конец за неск часов доехать можно. Поэтому если найдете хоть на другом конце Франции то и поезжайте, возьмете пару дней отгулов (ну или больничный) зато все сделаете и будите спать спокойно.
А на работников ваших положите с прибором. Пусть зовут как хотят раз дураки. Вам здоровье подлечить надо и их мнение вас вообще не должно тревожить. Кто они вам? Пустое место! Вот так к этому и относитесь как к пустому месту. А то сейчас опять себя накрутите
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2019, 23:14
Мэтр

blanca94, они ничего не знают, кроме того, что я однажды ходила к терапевту (шеф все всем рассказывает).
А так - им скучно просто, все аперитивы предпраздничные сопровождались обсуждением моего случая во всех деталях, у кого на что хватило фантазии.
"Какой замечательный сюжет для аперитива" - это слова одной такой коллеги из дальнего конца коридора. Из ближнего уже все обо всем знают лучше, чем я.
Я просто слушаю все их версии, волей-неволей.
Я уже даже не уверена, что медицина мне поможет.
Так как то, что страшно в коллективе, с точки зрения медицины просто неприятно, не более того. Как ты будешь работать, твои проблемы.
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
handicapéе
Da.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2019, 23:16
Мэтр

blanca94, они ничего не знают, кроме того, что я однажды ходила к терапевту (шеф все всем рассказывает).
А так - им скучно просто, все аперитивы предпраздничные сопровождались обсуждением моего случая во всех делталях, у кого на што хваатило фантазии.

"Какой замечательный сюжет для аперитива" - это слова одной такой коллеги из дальнего конца коридора. Из ближнего уже все обо всем знают лучше, чем я.
Я просто слушаю все их версии, волей-неволей.

Я уже даже не уверена, что медицина мне поможет.
Так как то, что страшно в коллективе, с точки зрения медицины просто неприятно, не более того. Как ты будешь работать, твои проблемы.

Da.
Так а что из всего коллектива вы одна к терапевту ходите? А они никогда там не были? Просто не поняла чего там обсуждать то можно. Ладно бы хоть еще воач какой экзотический был. А то - терапевт. Какие то странные у вас коллеги
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2019, 23:19
Мэтр

blanca94, я это все обсуждала в закрытой теме, не хочу по-новой, обещала тут.
По срокам - просто швах.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2019, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
На работе меня зовут не иначе, как инвалидкой
А как именно - invalide или handicapéе? Потому что разница есть
mathilde сейчас на форумах  
Старое 26.12.2019, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
А как именно - invalide или handicapée? Потому что разница есть
Мне интересно, зачем вам это было знать. Вы не верите, что меня так зовут ? Думаете, преувеличиваю, или что ? По мнению медиков я здорова, по мнению коллег - инвалидка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 10:29
Мэтр

Мне интересно, зачем вам это было знать. Вы не верите, что меня так зовут ? Думаете, преувеличиваю, или что ? По мнению медиков я здорова, по мнению коллег - инвалидка.
А зачем вы вообще слушаете мнение коллег? Они вам кто - муж родной чтоли? Какая разница, пусть говорят что хотят. Вам то что? Вы своим делом занимаетесь и занимайтесь, а кто там что говорит - на это наплюйте - вас вообще не должно волновать.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.12.2019, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У меня в последнее время было два случая: один-положительный. Рано утром вызвала мужу "скорую", объяснила все по телефону, все уточнили и приехали 6 человек! через 5 минут (госпиталь у нас недалеко от дома). Сработали быстро и эффективно, за что большое спасибо! А второй случай со мной. Много лет (страшно сказать сколько!) страдаю из-за сильных хронических болей. В нашем городе нет врачей,знающих и умеющих помочь. (нам еще грех жаловаться на отсутствие специалистов). Врачи данной специализации или на пенсию ушли, или не могут помочь. Обращаюсь в специализированное отделение в госпитале. Запросили они мое полное досье, все анализы, исследования проеденные, все пройденные процедуры, весь список принимаемых медикаментов. Ответ из госпиталя: "Мы вам ничем помочь не можем, все, что мы могли бы вам назначить, вы уже прошли раньше, к сожалению, безрезультатно." Нечего сказать-обнадеживающий ответ. Но, справедливости ради скажу, что была в конце их ответа приписочка, мол есть в другом городе , госпиталь, а в нем-волшебное отделение, специализирующееся на проблемах хронической боли. Вот туда, мы вас с нашим обстоятельным описанием вашей проблемы и нижайшей просьбой к коллегам принять вас и отправляем. Вот вам, уважаемая, списочек из трех врачей, которые спецы из спецей и вы только им письмецо наше отправьте и будет вам счастье. Так и делаю. Досье, анализы, результаты обследования, волшебное письмо-направление из нашего госпиталя, а мне в ответ :" Извините, но госпиталь новых пациентов не берет". И тут у меня случился взрыв мозга. Пардон, дорогие эскулапы, я ж не на прием к врачу, находящемуся в свободном полете, записываюсь, а обращаюсь в госпиталь с направлением от ваших же коллег из другого госпиталя! А мне снова в ответ :"Госпиталь новых пациентов не берет". Я -человек терпеливый, но этот ответ меня несколько обескуражил. Спрашиваю, а что же делать новым потенциальным пациентам вашего богоугодного заведения: ждать, пока помрут старые пациенты или пока построят новый госпиталь для "новых" пациентов? Уточняю на всякий случай, как у отвечающей на мои емайлы и звонки дамы обстоят дела с логикой. Озадачиваю этой проблемой и мой родной госпиталь, из которого меня послали туда, не знаю- куда. В две руки, в два горла через три недели смогли пробить стену и получить рандеву у специалиста. Ждать еще осталось пару месяцев, но это уже мелочи...
Старое 26.12.2019, 10:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.12.2019 в 11:48..
Мэтр

Мне надо, чтоб меня лечили и вылечили хоть как-то. Я не про колоноскопию, ну ее в баню. Пока я вижу только желание меня проводить за порог. А на работе считают, что пришел к врачу - назначили кучу анализов и вылечили. Поэтому такое непонимание. Возможно, их насморк лечат лучше.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки