|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Я сейчас в шоке от произошедшего. 3 дня назад ходила к лору, он мне сделал эндоскопию носа. Пришла абсолютно здоровым человеком, а сейчас лежу в постели, пью антибиотики((
Мне несколько лет назад в России врач сказал, что перегородка сильно искривлена и желательно сделать операцию, т.к. в будущем возможны проблемы. Решила сходить здесь проконсультироваться, нужна ли мне операция или можно без нее обойтись. Врач сделал эндоскопию во вторник днем и уже к вечеру я почувствовала первые признаки воспаления гайморовых пазух. Симптомы прогрессируют очень быстро. Сходила сегодня к врачу, дал направление на сканер и кучу лекарств, в том числе антибиотики. Если кто-то из врачей заглянет в тему, скажите пожалуйста, возможно ли что процедура эндоскопии спровоцировала риносинусит, т.к. была проведена достаточно грубо (есть опыт сравнения с тем, как мне делали в России, бережно и абсолютно без последствий), или врач не обработал эндоскоп и занес мне инфекцию? Да, есть еще вариант, что инфекция уже была в носу до процедуры и "дремала" (если такое вообще возможно) Но хочу еще раз повторить, что я была абсолютно здорова. Более того, у меня вообще никогда не было ни гайморита, ни риносинусита. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так она написала выше:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
elfine, я не знаю сколько Yuta лет, но если ничего за 40 , например, лет не беспокоило, то зачем лишний раз туда лезть. ( поэтому я и спросила. Ну теперь уже дело сделано и, к сожалению, криворуко, теперь думаю Yuta не хочет уже никакую операцию)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне врач сказала, что если возникнет когда-нибудь воспалительный процесс в пазухах, то отделимому будет сложно входить наружу. В смысле сначала из пазух в нос, а потом наружу. Причем сказала, что такой процесс может возникнуть в ближайшем будущем. Но, наверно, это касается исключительно моего строения перегородки. У меня там искривление - как шип, по словам врача. Не знаю что это значит..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Себе я перегородку сместила случайно, ударила по носу. Скажу как человек, у которого никогда не было смещения - это небо и земля. Я чувствую, что дышу хуже слева. И с возрастом, она будет искривляться еще сильнее, поэтому тоже сделаю обязательно. Я люблю дышать нормально, а тут как инородное тело в носу. Брр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот у моей подруги, у которой искривление заметно даже на фотках (при очень аккуратном прямом носике, на многих фотках анфас он -носик- выглядит с горбинкой , при том кривой) , оно нисколько ей не мешало дышать , да и насморков и гайморитов у нее сроду никогда не было. Вот и пойми :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К гречанке ? Я бы и к мароканцам не пошёл, искал бы немцев или англичан . Нужны педанты в медицине . ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |