Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2019, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Столкнулась с очень долгим сроком ожидания исследования. Его проводят тилько в госпитале по записи. Срок около 6 месяцев. Ходила к терапевту с вопросом о том, нельзя ли ускорить, так как намечается переезд в другой город. Он звонил специалисту-гастроэнтерологу, к которому я пошла влесто гипнотизера, куда он меня послал, тот сказал, что мой случай не считается тяжелым, поэтиму - нет, нельзя. Придется ехать во время, которое назначат, из другого конца Франции. Вдобавок, никаких письменных заключений на руках. Сказали, может, у вас есть блат в других госпиталях. Ну откуда у меня блат ? До этого в клинику к специалисту-гастроэнтерологу обращалась. Сказали, что клиники таким оборудованием не располагают. Кстати, меня тут форум на колоноскопию "направлял", так вот отказали оба, и терапевт, и гастроэнтеролог. И терапевт сказал, что он ошибочно меня к гипнотизеру отправлял, так как я так представила дело. То есть это было такое "извините".
Полный сюр, да? В других странах хотя бы можно платно сделать, а тут и платно не сделаешь...

Все, что остается: зубы лечить - в Румынию, анализы и исследования проводить - в Россию... какую еще страну забыла?
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2019, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Полный сюр, да? В других странах хотя бы можно платно сделать, а тут и платно не сделаешь...

Все, что остается: зубы лечить - в Румынию, анализы и исследования проводить - в Россию... какую еще страну забыла?
А почему платно не сделать? За деньги - любой каприз только улыбайся (единственное что за деньги нельзя слелать, по крайней мере официально - это продвинуться в очереди на пересадку органов - а всякий анализ и исследование - помоему нет проблем - плати и анализируйся хоть каждый день
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2019, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А почему платно не сделать? За деньги - любой каприз только улыбайся (единственное что за деньги нельзя слелать, по крайней мере официально - это продвинуться в очереди на пересадку органов - а всякий анализ и исследование - помоему нет проблем - плати и анализируйся хоть каждый день
Где? У нас негде. Клиники те же самые, аппаратура та же, и запись на всех одна, хоть с направлением, хоть за деньги.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
А почему платно не сделать? За деньги - любой каприз только улыбайся
Бланка, так, хоть платно, все равно приходится ждать RDV те же 2 - 4 месяца. И лаборатория без направления от врача анализы не делает. Нет?
Yuta вне форумов  
Старое 23.12.2019, 18:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.12.2019 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
И лаборатория без направления от врача анализы не делает. Нет?
На руки ничего не дали. Никакой бумажки. С чем идти? Я выгляжу почти прекрасно, анализ крови прекрасный. Сообщение было продиктовано на мобильник и отправлено коллеге в госпиталь. А там - очередь, одна на всех, ну, за исключением тех, кто тяжелый.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну да, есть такое ощущение, что все хождения по врачам - напрасно потраченное время (почти уверена, что так и есть). Но ведь все уверены (на работе, например), что только обратись, и все пучком будет. А если не пучком, то ты - инвалид. Ну, где-то они правы, конечно.

Энто так, заметки на полях. Реально, да, только к гипнотизеру, чтобы забыть про это все :-).
И да, больничный предложил терапевт за два дня до каникул только, в октябре даже не заикнулся. Сказала, спасибо, не надо ваш больничный, как-нибудь два дня перекантуюсь :-). А там - каникулы - напиться и забыться, шучу, что еще остается :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2019, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А вы позвоните и скажите что хотите сделать ирм без направления. Или радио, к примеру.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А вы позвоните и скажите что хотите сделать ирм без направления. Или радио, к примеру.
А почему без направления то? Пойти к платному врачу (без очередей и проблем) - они сговорчивые - и взять это самое направление.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:24
Мэтр

А почему без направления то? Пойти к платному врачу (без очередей и проблем) - они сговорчивые - и взять это самое направление.
В смысле к врачу второго сектора ?
Ну вы писали про платный вариант, я вам и привела пример процедуры, которой не сделать без направления. А с направлением ее возмещают, следовательно это уже бесплатная процедура для пациента.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:27
Мэтр

Я не разбираюсь в секторах. Пойти к тому у которого не carte vitale на стол кладут а CB. Не конвенционный а тот что по своим гонорарам работает.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:31
Мэтр

Ну вы писали про платный вариант, я вам и привела пример процедуры, которой не сделать без направления. А с направлением ее возмещают, следовательно это уже бесплатная процедура для пациента.
Ну там в чем проблема то возникла? Я так поняла сто смал бирди отфутболили на начальном этапе - не дали это самое направление. Ну вот. И сказали что мол во Франции даже за деньги ничего не сделаешь. Сделаешь! Надо пойти не к тому бесплатному воачу к которому она ходила а к платному. И уйдет от него с направлением. Дальше та же история - можно же не в госсектор идти делать чего ей там надо незнаю, а в частный госпиталь и там все сделают
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:43
Мэтр

blanca94, ну у птички ничего не болит, так что с этим можно жить. Вот у меня была проблема со здоровьем, вернее, она еще есть вот только кризис прошел. Так вот было у меня направление на ирм. В нашем городе всего несколько медицинских центров делают и запись везде от двух месяцев. Я думала не доживу до записи. И это столица департамента. Может в Париже и можно запросто записаться куда душа пожелает, но так не везде.
Я вот уже шестой год как здесь живу, а окулиста найти не удалось еще. Ездила в Нант и в Париж за рецептом на линзы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:48
Мэтр

Ну там в чем проблема то возникла? Я так поняла сто смал бирди отфутболили на начальном этапе - не дали это самое направление. Ну вот. И сказали что мол во Франции даже за деньги ничего не сделаешь. Сделаешь! Надо пойти не к тому бесплатному воачу к которому она ходила а к платному. И уйдет от него с направлением. Дальше та же история - можно же не в госсектор идти делать чего ей там надо незнаю, а в частный госпиталь и там все сделают
Направления ей не выдали на руки, потому что записали ее сразу на процедуру. Думаю, направление отправили туда по мейлу. Вот у нас можно самостоятельно записаться на всякие радио и подобные процедуры на сайте центра радиологии, но нужно им отсканировать направление. Нсли бы она соазу сказала что ей не подходят эти сроки и она пойдет записываться в другом центре или клинике, то ей бы выдали рецепт на руки. Это не проблема. Другой вопрос есть ли в ее населенном пункте платные клиники ?
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки