Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2019, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
timofeev, слушайте, такое серьёзное лечение женщине провели! Наверняка же на паразитов проверили?
Ей два курса жесточайшей химиотерапии уже провели и через две недели еще один, должно быть все стерильно, без паразитов.
Сейчас она снова в госпитале Монпелье, даже какой то профессор из Лиона приезжал, но ничего конкретного не говорит.
Будет теперь под наблюдением, потеря веса с 70 до 45 килограмм. Волосы пучками лезут. Но это химия. Лишь бы вылечили.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 24.09.2019, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Tanya48, Занавес падает ,пипец полный. ну я не сомневалась. действительно каменный век. у меня знакомые в Париже ,ребенку рубец лечили лидазой в России, нужно продолжать лечение ,вернулись во Францию. никто из местных докторов не хочет связываться. оказывается лидаза здесь запрещена , чудом нашли русского доктора, у ребенка уже рубцовая ткань почти ушла. тут до того никакие методики не предлагали кроме мазать дремучими силиконами и димеконами.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.09.2019, 19:05
Мэтр

timofeev, Как пить дать, я уверена полностью что на фоне такого слепого лечения даже никогда не был назначен ни один гепатопротектор вашей знакомой. у меня волосы дыбом встают , ни диагноза ни бактерии не выявлено но химию назначают. нафиг заморачиваться, при любых болезнях преднизолон и парацетамол. ну если потяжелей то химия . Жуть полная.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.09.2019, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
timofeev, Как пить дать, я уверена полностью что на фоне такого слепого лечения даже никогда не был назначен ни один гепатопротектор вашей знакомой. у меня волосы дыбом встают , ни диагноза ни бактерии не выявлено но химию назначают. нафиг заморачиваться, при любых болезнях преднизолон и парацетамол. ну если потяжелей то химия . Жуть полная.
Эсфирь, я в шоке
Старое 24.09.2019, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это скорее всего "мастера" в оптике постарались. Особенно если стекла прогрессивные: не умеют их правильно поставить.
да, прогрессивные, "3-х этажные". Они переделывали их 3 раза. Потом сошлись на том, что все "у меня в голове". Я плюнула на них, и забила. И пары коллег тоже самое, в прогрессивных ничего не видят. Вот и зачем такое впаривать ....
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2019, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ей два курса жесточайшей химиотерапии уже провели и через две недели еще один, должно быть все стерильно, без паразитов.
Сейчас она снова в госпитале Монпелье, даже какой то профессор из Лиона приезжал, но ничего конкретного не говорит.
Будет теперь под наблюдением, потеря веса с 70 до 45 килограмм. Волосы пучками лезут. Но это химия. Лишь бы вылечили.
как же можно назначать химию если у нее рак не подтвердился? Вы видели заключения госпиталя? Они обычно недели через 2 после госпитализации присылают на дом.

Когда я попала в больницу с нейтропенией, с температурой 40, не сбивающуюся антибиотиками, меня положили сразу в иммунологию, в стерильную среду. И стали делать анализы на всевозможные вирусы и бактерии, потом поднимали во всех лабораториях мои предыдущие анализы, сверяли базу данных по Франции на лекарства, побочку, надо было им давать все марки бытовой химии которая была на работе и дома. Они провели колоссальную работу. И таки нашли.

У коллеги у жены тоже непонятно какая-болезнь. У нее тоже делают кучу анализов всяких разных. Но это, да время.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2019, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
как же можно назначать химию если у нее рак не подтвердился? Вы видели заключения госпиталя? Они обычно недели через 2 после госпитализации присылают на дом.

Когда я попала в больницу с нейтропенией, с температурой 40, не сбивающуюся антибиотиками, меня положили сразу в иммунологию, в стерильную среду. И стали делать анализы на всевозможные вирусы и бактерии, потом поднимали во всех лабораториях мои предыдущие анализы, сверяли базу данных по Франции на лекарства, побочку, надо было им давать все марки бытовой химии которая была на работе и дома. Они провели колоссальную работу. И таки нашли.

У коллеги у жены тоже непонятно какая-болезнь. У нее тоже делают кучу анализов всяких разных. Но это, да время.
Вначале были и диагнозы и назначения для лечения. Я же писал что лечили то от одного, то от другого, а теперь они не знают. А химию делают, что бы не умерла, в надежде что болезнь прикончат.
Да бог с ним, хоть и так.
А если аутоимунная какая болезнь ? Ее же химией не вылечишь ?
Старое 24.09.2019, 20:36
Мэтр

Вначале были и диагнозы и назначения для лечения. Я же писал что лечили то от одного, то от другого, а теперь они не знают. А химию делают, что бы не умерла, в надежде что болезнь прикончат.
Да бог с ним, хоть и так.
А если аутоимунная какая болезнь ? Ее же химией не вылечишь ?
все равно, не понимаю, если ей делают xимию, то значит у нее рак? В каком отделении она лежит?

аутоимунные болезни не вылечиваются. Химией тем более.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2019, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
все равно, не понимаю, если ей делают xимию, то значит у нее рак? В каком отделении она лежит?

аутоимунные болезни не вылечиваются. Химией тем более.
Рак отрицают. Лежит в Saint Eloi, отделение гастро....., точно название не помню.
Старое 24.09.2019, 20:49
Мэтр

Рак отрицают. Лежит в Саинт Елои, отделение гастро....., точно название не помню.
мне кажется, что у нее все-таки онко. Химия это не парацетамола выпить. Если бы подозревали аутоимунную болезнь, она бы в иммунологии лежала.

Никогда не слышала, чтобы назначали химию, без диагноза. Это нонсенс.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2019, 20:58
Мэтр

Если рак то чего тогда. Сосед с ампутированной нижней конечностью пролежал 3 месяца в частной больнице с инфекцией внутрибольничной .чудом живой остался .а это частная клиника chategneuré насколько помню. химию при непонятных случаях здесь применяют ,я уже об этом слышала.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.09.2019, 21:13
Мэтр

Violette69, у меня тут был случай,начался сильнейший зуд на коже после принятия ванны с жидким мылом. я перемазала всем чем можно и что у меня было дома . ничего не помогало .пошла к дерматологу ,он мне поставил диагноз Экзема ,но я сразу была не согласна внутри себя .у экземы всегда мокрое состояние или пузырьки или какая либо мокрая основа. выписал мне акридерм- я пишу это препарат как он называется по русски. господа у меня дома был этот препарат но я никому его не советую .это тяжелейший гормональный препарат. но ,,, по его совету я рискнула и мазала им даже одевая перчатка. через 2 недели всё прошло . а еще через 2 всё вернулось . я вспомнила о дегте, выписала его с русского магазина ,мазала им и всё ушло за 3 дня. потом мне досталась в руки наша мазь Вишневского ,намазала на те почесухи накрыла полиэтиленом ,Господи Помоги, болезни как не было до сих пор. Потом фармацевт в аптеке сказала ,что во Франции всё что чешится называется экземой и всё это лечат удобными гормональными мазями типа акридерм. Я была убита наповал.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.09.2019, 21:15
Мэтр

timofeev, Там может быть описторхоз у нее?
эсфирь вне форумов  
Старое 24.09.2019, 21:17
Мэтр

timofeev, спросите у нее ,на описторхоз проверяли или нет. его убивают только определенные тропные к нему яды? онко химиотерапия не убивает его.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.09.2019, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Это скорее всего "мастера" в оптике постарались. Особенно если стекла прогрессивные: не умеют их правильно поставить.
далеко не всегда. Мне наш друг-оптик, корректировал назначение окулиста именно с прогрессивными стеклами, да и все предыдущие очки тоже. Окулист выписал какую-то ф..ю, если бы я заказала очки с выписанными окулистом стеклами, зрение посадила бы. Спасибо, что именно в оптике при заказе очков, мне еще раз все перепроверили, открыли мое досье, чтобы увидеть изменения в течение последних нескольких лет, поставили линзы с теми диоптриями, которые были записаны в рецепте окулиста и ... К окулисту хожу исключительно за рецептом а очки,а потом в оптике уже мне все по новой подбирают.
Старое 24.09.2019, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
timofeev, спросите у нее ,на описторхоз проверяли или нет. его убивают только определенные тропные к нему яды? онко химиотерапия не убивает его.
Так антибиотиками ее пичкали разными уже. У нее в кишечнике кто то сожрал первый слой, нет волосиков и воспаление всего кишечника. Сегодня опять было обострение, но благо что в госпитале. Откачали. Онкологию отрицают. Крутят на сканерах но пока без толку.
Завтра спрошу насчет описторхоза.
Старое 24.09.2019, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У нее в кишечнике кто то сожрал первый слой, нет волосиков и воспаление всего кишечника.
Тогда это не опистархоз. Опистархоз - это паразиты в печени и желчном пузыре.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.09.2019, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мне наш друг-оптик
Где бы мне такого найти?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.09.2019, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Где бы мне такого найти?
соберетесь на ЛБ-дам адрес
Старое 24.09.2019, 23:32
Мэтр

Iryna13, я и сейчас здесь. Мы все лето на ЛБ. Но подальше от вас. Около Сан-Тропе. Но от адреса не откажусь, как приспичет - так куда хочешь приедешь.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.09.2019, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
timofeev, очень похоже на аутоиммунное. Что-то вррде болезни Крона. Собственная иммунная система атакует собственный организм. Тяжёлые формы аутоимунки лечат химией. Болезнь можно вывести в ремиссию.
Старое 24.09.2019, 23:56
Мэтр

Одногруппник брата двоюродного пережил нечно подобное. Поехал покорять Москву парень после универа в Таганроге. Устроился на работу хорошую,по специальности. И видимо стресс московской жизни спровоцировал болезнь. Он похудел на 30 кг и уже просто умирал. Вернулся домой, конечно. Настолько ослаб, что самостоятельно ходить не мог. Болезнь Крона. Не могли долго вывести в ремиссию. Но все получилось в итоге. На сильных гормонах теперь и инвалидность получил.
Старое 25.09.2019, 07:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.09.2019 в 07:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я сомневаюсь, что дело в бананах и немытых руках африканцев. Стресс провоцирует болезни кишечника, и кишечник уничтожается быстро, все эти ворсинки, как говорите. Знаю слишком хорошо, о чем говорю. Кто-то способен дольше продержаться, кто-то менее, но это все одна и та же хрень, простите. И медицина мало что может.
На начальном этапе, может, а потом очень трудно помочь. На начальном этапе никто всерьез не воспринимает, врачи особенно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2019, 07:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
timofeev, очень похоже на аутоиммунное. Что-то вррде болезни Крона. Собственная иммунная система атакует собственный организм. Тяжёлые формы аутоимунки лечат химией. Болезнь можно вывести в ремиссию.
Ros, Кhone ей уже ставили, но cами же этого диагноза отказались. Теперь говорят будем дальше искать. Вроде бы начала набирать вес, чуть больше килограмма, говорят что хороший признак.
Старое 25.09.2019, 09:39
Мэтр

Так антибиотиками ее пичкали разными уже. У нее в кишечнике кто то сожрал первый слой, нет волосиков и воспаление всего кишечника. Сегодня опять было обострение, но благо что в госпитале. Откачали. Онкологию отрицают. Крутят на сканерах но пока без толку.
Завтра спрошу насчет описторхоза.
одnажды по французскому ТВ был репортаж о грузинской клинике, работающей с биофагами. Туда едут французы на лечениe, кому не помогают антибиотики.
Посмотрите их сайт, они, вроде, консультируют он-лайн.
http://medigroup.ge/about-clinic/
Violette69 вне форумов  
Старое 25.09.2019, 10:08
Мэтр

Ros, Кhone ей уже ставили, но cами же этого диагноза отказались. Теперь говорят будем дальше искать
очень странно. Ну им виднее. Тем более же, что видят показатели крови и прочие анализы. Пусть вылечат вашу знакомую поскорее. А сколько ей лет, если не секрет. (аутоиммунные чаще у молодых случаются до 40 лет, чем моложе и сильнее иммунитет, тем активнее он разрушает организм. Но и в старше возрасте тоже бывает, конечно)
Старое 25.09.2019, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я сомневаюсь, что дело в бананах и немытых руках африканцев. Стресс провоцирует болезни кишечника, и кишечник уничтожается быстро, все эти ворсинки, как говорите. Знаю слишком хорошо, о чем говорю.
да, тоже так думаю... А потом ищи-свищи, что откуда...
Старое 25.09.2019, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тут вчера новую жуткую историю услышала о фр медицинe.

Причем от самого фр врача - нашего дантиста. Вчера муж от него пришел в шоке, передал мне его рассказ. Я (хоть думала, что уже все знаю о фр медицине) сама в шоке.

В общем наш дантист в начале августа поехал в отпуск на море. Куда именно, муж не уточнил, но в места, где дул мистраль. В один из дней дантисту с утра было как-то не по себе, он как раз подумал, что это из-за того, что задул мистраль, и не обратил внимания, пошел купаться.

В воде у него заболела левая рука... он понял, что проблема с сердцем скорее всего. Поехал в госпиталь в скорую.

Там он провел в приемной 9 (!!!) ЧАСОВ. Были дикие очереди, и всем на него было наплевать. В конце концов ему сказали, что ничего серьезного (не знаю уже, после какого обследования), коронографию некому делать, и чтобы он обратился к своему кардиологу (у него нет своего кардиолога, потому что раньше не было проблем с сердцем).

Однако, ему стало совсем плохо и он понял, что там прямо дуба даст. Он в ужасе позвонил своему брату, врачу, и тот поставил на уши всех знакомых враче йи нашли контакт с кардиологом-хирургом в этом городе, или даже госпитале, тот быстро явился и сказал, что сделает коронографию. Сделал. Состояние было очень серьезное, поставили сразу 4 (!!!) стента! Почти полтора месяца в больницах.

Сейчас вышел на работу на полдня.

Я в ужасе. Я, конечно, знала, что все запущено, но чтобы до такой степени(( И вот если нет никаких братьев-врачей и прочих связей, что делать-то??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2019, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
(аутоиммунные чаще у молодых случаются до 40 лет, чем моложе и сильнее иммунитет, тем активнее он разрушает организм. Но и в старше возрасте тоже бывает, конечно)
У меня в 42 года нашли аутоимунное заболевание. Тоже стресс и т.п. Но я решила спасать себя сама, ибо лечение, что предложили мне, довело бы меня до состояния знакомой Тимофеева. Там имуносупрессоры - метотрексат (химия, кстати), и другие не менее опасные для организма препараты анти-TNF (Хумира). Список побочных эффыектов длиннее, чем польза. И как раз взялась за питание и за кишечник, из которого растут ноги всей этой гадости.
Старое 25.09.2019, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я в ужасе. Я, конечно, знала, что все запущено, но чтобы до такой степени(( И вот если нет никаких братьев-врачей и прочих связей, что делать-то??
А ничего. Мой хороший приятель, врач, ключицу сломал. Проторчал в приёмной urgences на своей бывшей работе, где проходил интернатуру, тоже несколько часов. Сделали рентген, радостно сообщили, что всё к чертям раздроблено, и чтобы записывался на прием к хирургу, когда тот соизволит его принять. Выписали морфин, опиум, и выкинули домой. Никто по скорой собирать по кускам раздробленную кость не стал. ну что - через неделю по блату приняли его, потом прооперировали, вставили железку.

Та же ситуация со свекровью - привезли в кардиологию по скорой, ночь продержали, потом выписали - идите к вашему кардиологу. Через сутки свекрови стало плохо...
Плох тот момент, что даже за деньги (хотя, тут всё за деньги, вот и не парятся они), ничего быстро не сделать. Всем нас..ть.

Не как у нас - хочешь МРТ ? Платно да хоть сейчас, подождите в очереди, сделаем.

Закладки