|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У меня вопрос к участникам, если позволите.
Если купить такой недорогой дом в пределах разумной близости к цивилизации, но не самых крупных городов. Допустим, купить и жить на пенсии. То потом, когда это наследство достанется ребенку, оно станет обузой — и недвижимость есть и неликвидна она. Как вы рассматриваете этот момент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть не неликвид, но вы сами сказали у вас там достаточно малозаселенная местность. Сейчас вы живете и радуетесь, но если захотите продать, или не сможете или за смешные деньги, меньшие, чем вложили. Жалко не будет? И я не хотела вас обидеть, рассматриваю со своей позиции, меня этот момент очень волнует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, несомненно. Но например, мы покупаем за 100 тысяч дом, пусть по меркам Парижа это мизер, но даже такие деньги потерять жалко. Я думаю о будущем наследнике. Вопрос, как купить, чтобы и самим наслаждаться, и наследник был не в накладе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если только речь не идет о каких-то 20 или 40 тыс евро за дом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
olena_k, вы думаете не французскими мерками, туда дома родителей продаются, еще при их жизни, и деньги все уходят в дом престарелых, он тоже не бесплатный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, какая разница при жизни или после, если продать нереально. Я только об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купить чтобы потом невозможно было сдыхаться и продать только за смешные деньги...Даже передачи подобные есть,когда дома шикарные ,но в ж-е мира и люди не могут продать годами даже хорошо сбросив цену. Мы ,например, в таких местах и не рассматриваем покупки поэтому. Считаю,надо в таких местах долго жить и знать кухню изнутри,чтобы крепко не попасть!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каких местах Вы покупаете? Дело в том, что кто-то живет, так как хочет и может, а кто-то всю жизнь озадачен, как не "попасть" - это просто разные жизненные позиции.
Ну вот в Париже это инвестиция, но нам-то это не нужно, мы не инвесторы, а от квартиры в Париже никакого удовольствия не получим. Или где-то на ЛБ - для меня этот регион вообще не привлекателен, не люблю жару, не нравится побережье. Мне нравится Бретань, это наш выбор, этим все сказано. И, да, регион Бретань любим не только нами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то живет под лозунгом Помпадур,а для кого-то это идиотизм. К счастью,возможен третий вариант " и сел и сьел".Про него я и писала. Но для того чтобы в него попасть надо знать кухню изнутри.Или знать того,кто ее знает.Вот тогда да,можно захапать классный домик за хорошие деньги,где все будет близко и жизнь очень комфортнa и все это будет ликвидно и через годы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все просто и сложно одновременно.
Нужно сначала найти регион который нра. Потом искать знакомых знающих его и шерстить постоянно на месте с бесконечными выездами.Чем больше ездишь,тем больше узнаешь места,определяешься и понимаешь свои критэрии выбора.Иногда понимаешь,что некоторыми надо жертвовать,тк много хочешь ![]() Или же ,как я и писала,знать людей которые сразу для вас эту работу сделают ![]() Но если кто везунчик,то даже таким заморачиваться не надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, это даже не обсуждается. Ездить и смотреть и дома, и окружение, и остальные параметры. И лучше самим, я не думаю, что такое можно поручить кому бы то ни было, все таки у всех разные вкусы и предпочтения. А расспрашивать о регионе, да, согласна, это нужно делать. Но и самим смотреть. И еще посещать в разные сезоны и периоды, тоже неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно дело когда у тебя нет денег и ты покупаешь дом в ж мира .Тогда и говорить не о чем ,тк какой выбор при недостаточнstи средств? Еще вариант, когда покупаешь за смешную цену ......То плевать на нелеквидность,уж эти копейки можно потратить на баловство души. Но все почему -то уверены,что если ж мира,то и стоит будет соответственно.A это Не так и влететь можно очень сильно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
suotar, учитывая, что вы фрилансеры, вам главное - хороший качественный трафик и на это я бы обращала внимание в не последнюю очередь. И трафик этот, увы, прекрасен далеко не во всей глуши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нам тоже это было важно, потому что работа через интернет и постоянные иногда по нескольку часов видеоконференции у мужа. То есть он вообще работает за компьютером по 8 часов в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
olena_k, я переведу на мне понятный язык, если можно ( и автор темы тоже если не против).
Т.е. вопрос об инвестиционной разумности покупки такого дома ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот забыл упомянуть при ответе на изначальный вопрос - стоимость труда французских исполнителей работ, да и стоимости оборудования.
Писали те, у кого был опыт постройки/перестройки домов в той же прибалтике, в частности. Т.е. в потенциальном объекте проживания будут нужны работы, которые вы, исходя из опыта, условно оцените в 10 тысяч, а вам совокупно выкатят смету в 40 000 ( я из головы назвал,но если захотеть, наверное можно и цифры подобрать реальные). Т.е. старое оборудование не захотят ремонтировать, только новое ставить, а под новое менять одно=другое-третье и понеслась )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И поверка этого септика тоже сумма значимая и постоянно. И это в цене недвижимости. И отсутствие газа, т.е .только баллонный, глобально не критично, мы готовим активно, 13 кг баллон на три месяца примерно, но тоже, ни газовое отопление не получится с экономичными котлами двухконтурными. А альтернативная энергия ( всея и гелиоконцентраторы, и геоколлекторы ), которая так и просится на бывшую ферму, особенно если теплицы и всякая живность - уже другие инвестиции . И это "все уже в цене". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем. Я при покупке рассматриваю такие аспекты, как безопасность, близость к магазинам и тп, мне не важна будет близость школ или наличие работы. Но рано или поздно, вопрос продажи станет, и что делать с объектом, который можно купить не очень дорого сейчас и возможно, будет нереально продать потом?
|
|
![]() |
|
Закладки |