Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2019, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Возможно, но за время до продажи люди насладятся жизнью в доме и в месте, которое им подходит. Разве это не стоит некоторого вложения?
Да, несомненно. Но например, мы покупаем за 100 тысяч дом, пусть по меркам Парижа это мизер, но даже такие деньги потерять жалко. Я думаю о будущем наследнике. Вопрос, как купить, чтобы и самим наслаждаться, и наследник был не в накладе?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я вас уверяю,это позиция любого нормального человека!
Одно дело когда у тебя нет денег и ты покупаешь дом в ж мира .Тогда и говорить не о чем ,тк какой выбор при недостаточнstи средств?
Еще вариант, когда покупаешь за смешную цену ......То плевать на нелеквидность,уж эти копейки можно потратить на баловство души.
Но все почему -то уверены,что если ж мира,то и стоит будет соответственно.A это Не так и влететь можно очень сильно.
Саса, автор топика назвал конкретную сумму, описал то, что ему нужно. ПРо ликвидность вообще речи не было. Вы завели это к тому, чтобы поделиться своим опытом? Тогда ответьте на вопрос - дом у Вас в пределах 160 т. Евро, какие критерии при его покупки были Вам важны? Возможно, Вы ведете речь совершенно о другом. Это к Парке, он любитель про инвестиционную привлекательность рассуждать.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Саса, автор топика назвал конкретную сумму, описал то, что ему нужно. ПРо ликвидность вообще речи не было. Вы завели это к тому, чтобы поделиться своим опытом? Тогда ответьте на вопрос - дом у Вас в пределах 160 т. Евро, какие критерии при его покупки были Вам важны? Возможно, Вы ведете речь совершенно о другом. Это к Парке, он любитель про инвестиционную привлекательность рассуждать.
Если вы внимательно читали,то не я завела речь об этом. Мне собственно,странно что можно ликвидность отбросить как мусор . Лично для меня,как и для многих уверена,это учитывается автоматом и об этом не говорят,тк это само собой разумеющееся..
Если только речь не идет о каких-то 20 или 40 тыс евро за дом.
Старое 20.09.2019, 14:32     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2019 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Лично для меня,как и для многих уверена,это учитывается автоматом и об этом не говорят,тк это само собой разумеющееся..
Так если "автоматом" (с чем я согласна), то зачем предполагать обратное?) Да, естественно, люди не просто выбрасывают деньги, а вкладывают их в некий проект. ПРосто проект этот не обязательно инвестиционный в буквально денежном выражении. Инвестиции бывают другого рода. Как пример - удобное и комфортное место для удаленной работы. Или как создание семейного дома на природе и пр. и пр. Под такие проекты места выбирают, радующие глаз, с минимумом соседей. Как-то так.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так если "автоматом" (с чем я согласна), то зачем предполагать обратное?) Да, естественно, люди не просто выбрасывают деньги, а вкладывают их в некий проект. ПРосто проект этот не обязательно инвестиционный в буквально денежном выражении. Инвестиции бывают другого рода. Как пример - удобное и комфортное место для удаленной работы. Или как создание семейного дома на природе и пр. и пр.

Так я все про то и я все о том ( и уже сто раз писала),что можно попасть как раз из-за незнания !!
Как раз в передаче о таком народе рассказывали (те это не такое уж и редкое явление) и один раз мы чуть не попали лично.
Старое 21.09.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
olena_k, вы думаете не французскими мерками, туда дома родителей продаются, еще при их жизни, и деньги все уходят в дом престарелых, он тоже не бесплатный.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, какая разница при жизни или после, если продать нереально. Я только об этом.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки