Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2019, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мы ,например, в таких местах и не рассматриваем покупки поэтому.
В каких местах Вы покупаете? Дело в том, что кто-то живет, так как хочет и может, а кто-то всю жизнь озадачен, как не "попасть" - это просто разные жизненные позиции.
Ну вот в Париже это инвестиция, но нам-то это не нужно, мы не инвесторы, а от квартиры в Париже никакого удовольствия не получим. Или где-то на ЛБ - для меня этот регион вообще не привлекателен, не люблю жару, не нравится побережье. Мне нравится Бретань, это наш выбор, этим все сказано. И, да, регион Бретань любим не только нами.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 13:42     Последний раз редактировалось Sasa; 20.09.2019 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В каких местах Вы покупаете? Дело в том, что кто-то живет, так как хочет и может, а кто-то всю жизнь озадачен, как не "попасть" - это просто разные жизненные позиции.
Ну вот в Париже это инвестиция, но нам-то это не нужно, мы не инвесторы, а от квартиры в Париже никакого удовольствия не получим. Или где-то на ЛБ - для меня этот регион вообще не привлекателен, не люблю жару, не нравится побережье. Мне нравится Бретань, это наш выбор, этим все сказано. И, да, регион Бретань любим не только нами.
Согласна,про разные жизненные позиции.
Кто-то живет под лозунгом Помпадур,а для кого-то это идиотизм.
К счастью,возможен третий вариант " и сел и сьел".Про него я и писала. Но для того чтобы в него попасть надо знать кухню изнутри.Или знать того,кто ее знает.Вот тогда да,можно захапать классный домик за хорошие деньги,где все будет близко и жизнь очень комфортнa и все это будет ликвидно и через годы.
Старое 20.09.2019, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Согласна,про разные жизненные позиции.
Кто-то живет под лозунгом Помпадур,а для кого-то это идиотизм.
К счастью,возможен третий вариант " и сел и сьел".Про него я и писала. Но для того чтобы в него попасть надо знать кухню изнутри.Или знать того,кто ее знает.Вот тогда да,можно захапать классный домик за хорошие деньги,где все будет близко и жизнь очень комфортнa и все это будет ликвидно и через годы.
Именно! По каким критериям смотреть и как выбрать, чтобы всем было хорошо?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Именно! По каким критериям смотреть и как выбрать, чтобы всем было хорошо?
Все просто и сложно одновременно.
Нужно сначала найти регион который нра. Потом искать знакомых знающих его и шерстить постоянно на месте с бесконечными выездами.Чем больше ездишь,тем больше узнаешь места,определяешься и понимаешь свои критэрии выбора.Иногда понимаешь,что некоторыми надо жертвовать,тк много хочешь Точно так же понимаешь,что какие-то важные критерии о которых ты и думать не думал и знать не знал, тем не менее нужно ставить на главенствующее место.И только методом просеивания можно и сесть и сьесть.
Или же ,как я и писала,знать людей которые сразу для вас эту работу сделают
Но если кто везунчик,то даже таким заморачиваться не надо
Старое 20.09.2019, 14:20
Мэтр

Sasa, это даже не обсуждается. Ездить и смотреть и дома, и окружение, и остальные параметры. И лучше самим, я не думаю, что такое можно поручить кому бы то ни было, все таки у всех разные вкусы и предпочтения. А расспрашивать о регионе, да, согласна, это нужно делать. Но и самим смотреть. И еще посещать в разные сезоны и периоды, тоже неплохо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Саса, это даже не обсуждается. Ездить и смотреть и дома, и окружение, и остальные параметры. И лучше самим, я не думаю, что такое можно поручить кому бы то ни было, все таки у всех разные вкусы и предпочтения. А расспрашивать о регионе, да, согласна, это нужно делать. Но и самим смотреть. И еще посещать в разные сезоны и периоды, тоже неплохо.
Вопрос ни в поручении.А в знании местной кухни.
Есть люди которые,например,знают регион как свои 5 пальцев.Они сразу вас направят в нужные места по вашим критериям.Они же могут вам подсказать такие места,которые сам ты никогда не обнаружишь при "набегах на незнакомый регион". Ну и прочие местные нюансы.
Я говорила именно об этом.
Старое 20.09.2019, 14:31
Мэтр

Sasa, да, поняла. Но у нас таких людей нет, нужно самим
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это прекрасно, что вы живете всю жизнь как хотите и можете это позволить. Я не настолько богата, чтобы бросаться сотнями тысяч евро направо и налево. Для меня дом это не вопрос инвестиций, какие могут быть инвестиции в деревню? Я хочу жить в разумной «глуши», чтобы необходимое для меня в доступности, и чтобы потом это не повисло грузом. Если я знаю, что это невозможно, я лучше останусь жить в своей парижской инвестиции...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки