Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2019, 11:55     Последний раз редактировалось lipa1; 19.09.2019 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Те же яйца, только в профиль.
Не совсем те же - я обозначила то, что при выборе дома рыночные критерии качества работают очень условно. Когда ищешь дом, чтобы и работа была, и школа хорошая, то с сожалением отбрасываешь прекрасные варианты. Цена на них может быть в два раза ниже, чем гораздо худшие, но вблизи работы и школы. Вот я как раз про эти варианты, доступные не всем. А топикастеру они подходят. Еще такой момент - в нашем регионе дома в городках маленьких продаются годами (некоторые по десять лет), а вот дома в деревне с участками продаются быстрее.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот я как раз про эти варианты, доступные не всем.
Это - не вопрос "доступности", ибо
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
недорогие предложения по недвижимости
односзначно "доступнее" дорогих.
Это вопрос спроса и вопрос формирования цены, вследствие существующего спроса.
Напомню, что автор интересовался:
Почему есть недорогие предложения по недвижимости при том, что жизнь во франции значительно дороже?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Это - не вопрос "доступности", ибо
suotar пишет:
недорогие предложения по недвижимости
односзначно "доступнее" дорогих.
Доступность в том смысле, что может кто-то и хотел бы поселиться в таком недорогом доме, но не может себе это позволить - привязан к месту работы или учебы детей. Я об этом.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 13:25
Мэтр

Вот несколько домов, разных по стилю, до 160 т. евро. Все с большими участками, в красивом окружении. Не могу сказать, что прямо в глуши:
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот несколько домов, разных по стилю, до 160 т. евро. Все с большими участками, в красивом окружении. Не могу сказать, что прямо в глуши:
Так вот именно это и побудило меня создать этот топик! Очень много просто шикарных предложений в интернете (смотрю через seloger). И настолько дешевых (по общеевропейским меркам), что это выглядит подозрительно
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 13:45
Мэтр

Очень много просто шикарных предложений в интернете (смотрю через seloger). И настолько дешевых (по общеевропейским меркам), что это выглядит подозрительно
Когда мы решили купить тут нечто типа дачи, то вообще начали смотреть цены 50 т. Евро. Но потом, поездив и посмотрев на месте, поняли, что нам вполне подойдет домик с финальной стадией ремонта в красивом окружении и без соседей. Цена до 100 т., выше (до 200 т.) часто только из-за косметического ремонта, который нам принципиально не был нужен, наоборот, нужно было минимум следов предыдущего хозяина. Отобрали вариантов 20, но где-то на пятом просмотре приняли решение, в этот же день оформили предварительный договор. Наверное, если бы тогда думали о том, что будем жить тут подолгу, выбирали бы по другим критериям. Но пока не жалеем.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Так вот именно это и побудило меня создать этот топик! Очень много просто шикарных предложений в интернете (смотрю через seloger). И настолько дешевых (по общеевропейским меркам), что это выглядит подозрительно
Эти предложения для вас шикарные , а для людей с детьми и работой с присутствием - нет.
Во Франции сейчас идёт урбанизации. Работа сосредотачиваться в городах и люди туда подтягиваются.
А еще лет 20 назад этого не было. Работа была почти везде и люди строили красивые дома в глубинке и жили там , а сейчас продают их за смешные деньги и переезжают вслед за работой.
Чем дальше от города и от моря - тем дешевле. И спокойнее , ни иммигрантов , ни преступности.
Старое 19.09.2019, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Эти предложения для вас шикарные , а для людей с детьми и работой с присутствием - нет.
Во Франции сейчас идёт урбанизации. Работа сосредотачиваться в городах и люди туда подтягиваются.
А еще лет 20 назад этого не было. Работа была почти везде и люди строили красивые дома в глубинке и жили там , а сейчас продают их за смешные деньги и переезжают вслед за работой.
Чем дальше от города и от моря - тем дешевле. И спокойнее , ни иммигрантов , ни преступности.
Насчет шикарности я имею в виду соотношение цена/состояние дома. А сравниваю я эти параметры с остальной европой. Я пристально смотрю уже год за ценами Латвии, Литвы, Польши и Испании. (В Чехии и Германии совсем космические прайсы.)
Поэтому когда я говорю "шикарные" я имею в виду что, скажем, привлекательный для меня дом в 2 часах езды от Парижа стоит (внезапно) дешевле, чем дом аналагичного качества в 2 часах езды от Варшавы или Вильнюса или Риги (с учетом климатических особенностей, конечно, материалов).
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 15:08
Мэтр

когда я говорю "шикарные" я имею в виду что, скажем, привлекательный для меня дом в 2 часах езды от Парижа
Если Вы будете до Парижа (аэропорта )добираться на машине (критерий 2 часа), то это уж совсем рядом с Парижем получится. И машину там оставить на стоянке около дороговато. От того же Рена до Парижа на поезде 1,5 часа. Есть еще Нант (аэропорт, в Рене небольшой, но рейсы тоже регулярные). Мы оставляем машину на парковке вокзала (месяц - 60 евро, на охраняемой - 110 евро), едем 2 часа на поезде до Парижа. Я к тому, что регион подпарижья не самый лучший выбор для спокойной жизни.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки