Alexam пишет:
Екатерина, скажите, бежевая кухня на фото - для левшей или правшей? (Учитываете ли Вы это в Ваших проектах)? Как рассчитываете высоту столешницы?
Учились ли Вы на дизайнера и где, если да, или это - призвание ?
Спасибо заранее за ответы, ищу как раз дизайнера в данный момент!
|
Добрый день! Кухню под левшу или правшу - да, конечно учитываю. Конкретно эта кухня - бежевая Nolte на обьекте уже была, когда я взялась за проект. Заказчица сама правша. И кухней, насколько я помню, не очень довольна. Правда, ей не нравится не взаимное расположение раковины и варочной поверхности, а механизны открывания ящиков.
Высоту столешницы, обычно, беру стандартную 875 мм, 910 мм. Если есть у заказчиков пожелания, например, рост у всех членов семьи высокий - поднимаем. Или если хочется единую столешницу и подоконник из искуст.камня - тоже поднимаем. Еще от роста зависит высота, на которую вешают верхние ящики кухни. И фартук, соответственно. Стандартная высота фартука 600 мм. Но для меня, к примеру, коротколапки - 560 мм удобнее)))
На дизайнера интерьеров я училась в "Московском государственнои институте культуры". Хотя и призвание, наверное, тоже.