IrinaS пишет:
Я с вами полностью согласна. Вот тут много писали о путешествиях, о доступности путешествий, о езде по Европе за копейки, взял и на уикенд поехал.
Ага, счаз... вот я живу в 80 км от Шарль де Голля. По деньгам это просто неподъемно. 120 евро минимум днем (часто просят 150) и боюсь даже сказать сколько ночью))
При этом я в Москве живу в 50 км от Домодедово (ненамного дальше) и могу доехать до него за 20 евро в любое время дня и ночи без проблем.
И вот каждый раз, когда решаешь куда-то поехать во Франции, перед отъездом начинаются мучения: либо тащиться куда-то на многочисленных перекладных (причем это тоже не очень дешево будет!!) , либо отдавать астрономическую сууму за такси. Бывали случаи, когда я вообще решала никуда не ехать, в последний момент.
Про Бовэ и связанные с ним возможности вообще молчу... 250 евро днем... либо мучительная дорога на перекладных.
|
Да. Именно. Тут вам/мне скорее всего напишут - арендуйте машину и - в путь! Это, безусловно, хорошо. Но кто из дам это делал лично? Я, после всех перелётов(и даже без перелётов), недостаточно хорошо знаю ночные дороги Марселя. Хочу просто приехать домой после рейса в 23:45 + получение багажа... Это и есть настоящий комфорт в моём понимании! Когда ты, лично, не зависишь ни от мужа, ни от друзей/соседей, и(о, ужас!) вообще не умеешь водить - просто сама путешествуешь

! (вдов Рокфеллера, которым не в лом заплатить 400-500 евро до родной деревни, прошу не беспокоиться))