Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2019, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:

Рекомендую Вам зайти на завалинку в "фотографические" темы и посмотреть сколько там фотографий из отпусков... поинтересуйтесь у повесивших эти фотографии, как они умодряются "струячить"... может и Вам пригодится.
Так написали уже несколько форумчан - Марина Саф, Реальность - как надо струячить до аэропорта - не перекладных. Но это все таки минус комфорт, особенно, если с детьми. На такси куда удобнее. И в России оно доступно, об этом и речь. И не только для поездки в аэропорт, в тот же ресторан или вечером из гостей тоже хорошо на такси прокатиться - недорого и ждать долго не надо.
Старое 04.08.2019, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
У меня нет неприязни к украинкам. Но каждый раз когда пишут, пишут...и пиии-и-и-иишут негатив о России... это либо просто украинки, либо sirniki )))
Я прожила в России много лет и много чего повидала. Если я что то видела и пишу об этом, то почему это сразу негатив ?
А почему можно о Франции писать все, а о России только то что вам понравится ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я в самом деле думаю, что у многих французов вот так вот получается путешествовать и по Европе, и по Франции и собственным транспортом, и общественным (автобус, поезд, самолет)...
:
Маури, дорого же на своем транспорте. Арендованный, вообще сумасшедшие деньги стоит. Французские пенсионеры из числа тех, у кого маленькая пенсия, действительно могут путешествовать и по Франции и даже по Европе на автобусах. Там они знакомятся друг с другом и в свои следующие автобусные путешествия едут уже компаниями. С собой прихватывают побольше домашнего самогона, что бы эти ночные переезды в автобусах переносились легче или придорожные мотели да и еда в дешевых придорожных забегаловках которые называются routier.
На своем транспорте в результате получается дороже, чем организованно на автобусе или даже на самолете.
Вот совсем свежий пример, неделю назад, по просьбе жены съездили в Бретань и за одно посетили Нормандию и Париж. Получилась маленькая неделя, 2600 километров, две ночевки у друзей и три отеля "первый класс", завтрак и ужин без изысков, днем перекус на ходу, и из покупок только магнитики на холодильник. Улетела 1тыс. европейских рублей и это по минимуму, так как Францию знаю как свои пять пальцев.
В Барселону или Андорру скататься из Агда, действительно не очень дорого, а вот если спланировать неделю на своей машине, то сюрприз гарантирован.
Я вот уверен, что Вы действительно знаете как, когда и куда можно съездить, но это Вы, местный, а много французов, за свою жизнь не выезжающих вообще ни куда, они и Францию то хуже Вас знают, вот и могут себе позволить остановиться в каком нибудь кемпинге, где им раньше понравилось и все знакомо.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так написали уже несколько форумчан - Марина Саф, Реальность - как надо струячить до аэропорта - не перекладных. Но это все таки минус комфорт, особенно, если с детьми. На такси куда удобнее. И в России оно доступно, об этом и речь. И не только для поездки в аэропорт, в тот же ресторан или вечером из гостей тоже хорошо на такси прокатиться - недорого и ждать долго не надо.
То что в России такси практически даром, никто с этим и не спорит. Я только из-за этого и не покупала машины. Были такси возле моего дома и возле работы. Это если мне лень звонить было. Бывало, по 5 раз в день вызывала такси. По городу тогда они стоили 30 рублей. Говорят, сейчас в два раза дороже.
Marine Saf вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Замечательно! Вот, именно об этом я и пишу . Но почему в теме, да и в других темах на форуме, я вижу такой негатив к России? Даже если пишешь о себе, о своём опыте, прибегают люди которые в России не были лет сто, но они начинают вещать и учить жить Нел бы их мигом успокоила...
Потому что люди не разделяют ваше мнение. И про такси, кстати, тоже. С ужасом пользуюсь такси в Москве. То неадекватный таксист (попадала на таких много раз), то по ТВ очередная страшилка как таксист в Москве ограбил и убил. А качественные такси бизнес класса стоят совсем не дешево.
Про уровень жизни вообще молчу...особенно как пенсионеры москвичи шикуют на 20000р ну-ну...как копнешь так выясняется что у всех шикующих то квартира в наследство и не одна, то ещё чего. Одно лукавство.
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я прожила в России много лет и много чего повидала. Если я что то видела и пишу об этом, то почему это сразу негатив ?
А почему можно о Франции писать все, а о России только то что вам понравится ?
Хотя бы потому что топик о Франции. Про Россию есть другие тематические топики
Dude вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Хотя бы потому что топик о Франции. Про Россию есть другие тематические топики
Так я и не завожу подобные разговоры. Вы не по адресу.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:36     Последний раз редактировалось Masha155; 04.08.2019 в 17:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Резюме общего срача: для меня уровень жизни складывается из многих компонентов. В этой теме сделали упор на еду. Это важно конечно!, но это не всё.

Для меня, лично, важна комфортная жизнь одинокого человека. Глобально! Типа не считается - муж привёз, отвёз )) или одинокий мачо прибежал и нас учит жить)) Хочется комфорта для всех. И для инвалидов! И для женщин с животными!

Пока это всё вместе я нахожу только в России.
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:41     Последний раз редактировалось timofeev; 04.08.2019 в 17:54..
Мэтр

Надо полагать что уровень жизни жителей российских деревень сильно повысился с тех пор как я там бывала по работе.
Marine Saf, с городами разобрались, теперь и до деревень добрались
А что деревни ? Вот к примеру на Алтае, деревеньки, которые налад уже дышали, так в них городские жители вдохнули новую жизнь, стали покупать в них дома, восстанавливают и используют как фазенды. Пока дети на работе, родителей-пенсионеров туда отвозят и оставляют их там на целое лето. А там и гладиолусы и георгины под самую крышу, про огурцы и помидоры вообще молчу. Пчел заводят даже. Супер !!!
Чуть не забыл про деревенское такси. Насколько знаю, в деревнях на уровне районного центра, такси стоит 50 рублей по всей деревне, независимо от расстояния, дня или ночи, номера телефонов на каждом столбе и в каждой записной книжке жителей.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKissme пишет:
Так это вы спросили «И как назвать те места, где живут люди в 200, 300 и 500 км от основных аэропортов??»:роллеыес:
Ошаны на каждом шагу...
Дык их и спросите, я-то здесь при чем? Я сравниваю равное с равным.

П.С. Если бы я жила в каких-нибудь диких горах Центрального массива)), я бы, возможно, ответила вам на ваш вопрос, легче оттуда добираться до аэропорта, чем из Вельска, или нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
С ужасом пользуюсь такси в Москве. То неадекватный таксист (попадала на таких много раз), то по ТВ очередная страшилка как таксист в Москве ограбил и убил. А качественные такси бизнес класса стоят совсем не дешево.
Представляете, и тем не менее с вами так и не случилось ничего... и ни с кем из нас, кто здесь писал о моск такси, тоже))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2019, 17:59
Мэтр

И для женщин с животными!
Ой, животные вообще больной вопрос... только три дня назад рассказывала женщинам из местной фр ассициации бездомных животных, как я в Москве вызываю на дом втеринара, он осматривает кота и берет у него анализы и затем сам отвозит их в клинику, и все это за 3,5 тыс. (а потом еще и назначения дает), они чуть не рыдали... сначала не поверили. Потом им рассказала про ловцов, который за 3 тыс приедет, сам выловит на улице дичайшую кошку, сам отвезет в ветклинику, где ее стерилизуют - и все приблизительно за те же деньги... а бедные тетушки лет 70 даже о таком не слышали, сами бегают по жаре с котоловками.

И наконец, они единодушно заявили, что моего кота с проблемами с почками я бы во Франции просто не потянула(( а в Москве он имеет лучших врачей и лучшие обследования.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Потому что люди не разделяют ваше мнение. И про такси, кстати, тоже. С ужасом пользуюсь такси в Москве. То неадекватный таксист (попадала на таких много раз), то по ТВ очередная страшилка как таксист в Москве ограбил и убил. А качественные такси бизнес класса стоят совсем не дешево.
Про уровень жизни вообще молчу...особенно как пенсионеры москвичи шикуют на 20000р ну-ну...как копнешь так выясняется что у всех шикующих то квартира в наследство и не одна, то ещё чего. Одно лукавство.
Напугали ежа голой ж**** )) А наши во Франции? без заработанной 40-летней пенсии? Да на минимальное пособие? Оооо, тот они все суетятся в теме получения русской социальной пенсии и французской )) и ещё недовольны!

К сожалению, сейчас в Москве независимо от стажа все получают одинаковую сумму около 18 тыс рублей (( А московскую в 20 тысяч вообще-то ещё заработать надо и плюс к ней скидки на оплату налогов/жилья 50%:
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, животные вообще больной вопрос... только три дня назад рассказывала женщинам из местной фр ассициации бездомных животных, как я в Москве вызываю на дом втеринара, он осматривает кота и берет у него анализы и затем сам отвозит их в клинику, и все это за 3,5 тыс. (а потом еще и назначения дает), они чуть не рыдали... сначала не поверили. Потом им рассказала про ловцов, который за 3 тыс приедет, сам выловит на улице дичайшую кошку, сам отвезет в ветклинику, где ее стерилизуют - и все приблизительно за те же деньги... а бедные тетушки лет 70 даже о таком не слышали, сами бегают по жаре с котоловками.

И наконец, они единодушно заявили, что моего кота с проблемами с почками я бы во Франции просто не потянула(( а в Москве он имеет лучших врачей и лучшие обследования.
Да, именно. Ох, мне во Франции повезло с ветеринаром невероятная была женщина! Животных понимала как себя Но это лирика. В Москве ведущие ветклиники мне не по карману, но зато большой выбор других и мы нашли ))
Но дело не в этом! А в том, что своих кошек перевожу в такси и это недорого А во Франции это нереально ((
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ребенка аллергия на данный вид смеси, чем заменить? По интернету искать?
Врач может порекомендовать нужную смесь. Вы же как-то определили, что аллергия.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Двухэтажный гипермаркет рядом с метро в пяти минутах от дома и этих всяких масел солёных/несолёных десятки.
Может мне не повезло,но я в нескольких магазинах искал около дома (Перекресток, Дикси, Бехетле, АВ). Нигде не было.

Так и Авиапарк на Ходынке - 5 минут езды от Тверской. А Ашан там один из самых больших гипермаркетов не только в Москве, но и в мире.
Так по парижским понятиям это далеко от центра. Стад де Франс примерно на аналогичнои дистанции от центра расположен (километров 8, но до А1 там за 2 минуты можно доехать).
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:20
Заблокирован(а)

Независимость. Выбор. Возможность выбора! - ты не обязан быть богатым или женатым/детным/замужним чтоб ты мог путешествовать. Я написала достаточно. Вот это и есть уровень жизни. Это моё мнение. А своими деталями и личными предпочтениями можно задавить любую тему(и понеслось )))))))
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И в России оно доступно, об этом и речь. И не только для поездки в аэропорт, в тот же ресторан или вечером из гостей тоже хорошо на такси прокатиться - недорого и ждать долго не надо.
Получая копейки, они должны работать сутками. Чтобы как-то получить зарплату. Мне их жалко.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Получая копейки, они должны работать сутками. Чтобы как-то получить зарплату. Мне их жалко.
И ветеринары тоже.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:29
Заблокирован(а)

Лютый оффтоп , но
Читаю форум и у меня стойкое ощущение что народ изо всех сил пытается унизить тех, кому хорошо(или на две страны) в России, чтоб доказать себе "что не зря я туда не еззззжжу" и вообще (( А форум задумывался не так ?
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:30
Мэтр

как надо струячить до аэропорта - не перекладных. Но это все таки минус комфорт, особенно, если с детьми. На такси куда удобнее. И в России оно доступно, об этом и речь. И не только для поездки в аэропорт, в тот же ресторан или вечером из гостей тоже хорошо на такси прокатиться - недорого и ждать долго не надо.
Однозначно. Шофер такси во Франции стоит раз в 5 дороже. Вот и получается фигня такая. В аэропорт Убер, Болт на 5-7 евро дешевле обычно.
Я детеи подстриг в Москве около дома. 150 рублеи за каждого. В Париже 15-20 евро.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:33
Мэтр

Лютый оффтоп , но
Читаю форум и у меня стойкое ощущение что народ изо всех сил пытается унизить тех, кому хорошо(или на две страны) в России, чтоб доказать себе "что не зря я туда не еззззжжу" и вообще (( А форум задумывался не так ?
Лучше жить в ужасной Франции и страдать по России/Китаю/Узбекистану ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:35
Заблокирован(а)

Лучше жить в ужасной Франции и страдать по России/Китаю/Узбекистану ?
Воооот! Типичный пример искажения всего и везде ((( !
Прям карикатура какая-то (((
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Однозначно. Шофер такси во Франции стоит раз в 5 дороже. Вот и получается фигня такая. В аэропорт Убер, Болт на 5-7 евро дешевле обычно.
Я детеи подстриг в Москве около дома. 150 рублеи за каждого. В Париже 15-20 евро.
ЕНОТ, так весь сыр-бор то и идет из за сравнивания доходов россиян и французов. Начинают сравнивать МРОТ и СМИК, а начинаешь разбираться и получается что пенсионерам в Москве 50% за коммуналку и доплаты за медикаменты и такси 5 евро, вместо 50 в Франции. И что характерно живут радуются тому что Москва строится вся и сразу, а не так как в фильме Рязанова песня...."Москва не сразу строилась"
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.08.2019 в 18:52..
Мэтр

Может мне не повезло,но я в нескольких магазинах искал около дома (Перекресток, Дикси, Бехетле, АВ). Нигде не было.

Так по парижским понятиям это далеко от центра. Стад де Франс примерно на аналогичнои дистанции от центра расположен (километров 8, но до А1 там за 2 минуты можно доехать).
А зачем сравнивать несравнимое-то?? Стад де Франс вообще за городом, у Парижа структура совершенно не такая. Да и дальше он , на несколько км, в любом случае. Сравнивать надо не с исторической частью Парижа, а с подобным мегаполисом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:50
Мэтр

И ветеринары тоже.
Не знаю, мой ветеринар в Москве точно сутками не работает)... судя по тому, что в ФБ я постоянно вижу его фото то на уикэндах, где он путешествует по городам вокруг Москвы, то в Москве занимается спортом всю неделю, то вообще ездит по Европе с семьей)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2019, 18:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
ЕНОТ, так весь сыр-бор то и идет из за сравнивания доходов россиян и французов. Начинают сравнивать МРОТ и СМИК, а начинаешь разбираться и получается что пенсионерам в Москве 50% за коммуналку и доплаты за медикаменты и такси 5 евро, вместо 50 в Франции. И что характерно живут радуются тому что Москва строится вся и сразу, а не так как в фильме Рязанова песня...."Москва не сразу строилась"
Что вы знаете о Москве? Я тут (пока не уехала во Францию) ухаживаю за одинокой соседкой-пенсионеркой. Помимо скидки на коммуналку и полностью бесплатного транспорта(плюс электрички и скоростные поезда "Ласточка" в соседние области ), бесплатные санатории в Болгарии, продукты и соц. работники типа помыть полы и сгонять в магаз... Почему я помогаю? Да она отказалась от всех преференций, типа не хочет ))) Короч, одинокие пенсы здесь не помирают без присмотра )) - всё есть и продуктов море! Только если они сами не отказываются... Вот моя соседка отказалась и от Болгарии и от всего.
Masha155 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:00
Мэтр

Выбор. Возможность выбора! - ты не обязан быть богатым или женатым/детным/замужним чтоб ты мог путешествовать.
Выбор есть: если ты хочешь путешествовать, но зарабатываешь мало, то на перекладных.

А зачем сравнивать несравнимое-то?? Стад де Феанс вообще за городом, у Парижа структура совершенно не такая. Да и дальше он , на несколько км, в любом случае.
Он в 8 километрах от центра Парижа, как и Ходынка в 8 км от центра Москвы. Примерно в одном направлении.

А так они очень похожи: Центр Парижа (1-4 раион) = Москва до бульварного кольца, Париж по 2 и 6 линии метро= Москва по садовому кольцу. Париж внутри окружнои = Москвои внутри 3 кольца. Лимит по А86 = МКАД.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
дорого же на своем транспорте. Арендованный, вообще сумасшедшие деньги стоит.
Я машины не арендую, езжу на своей.
если спланировать неделю на своей машине, то сюрприз гарантирован.
Если спланировать, то, как раз, сюрпризов быть не должно, ибо транспортные расходы входят в расходы на поездку в такой же степени как и проживание, и питание и т.д.
Тут, очевидно, каждый исходит из собственных возможностей, но судя по тому, что я вижу на дорогах той же Испании и Андорры, очень много французов путешествует на автомобилях.

Французские пенсионеры из числа тех, у кого маленькая пенсия, действительно могут путешествовать и по Франции и даже по Европе на автобусах.
Ну то есть если пенсионеры с маленькой пенсией могут, то значит это вполне доступно и большому количеству непенсионеров.
О чем я и писал ранее.

Maury вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:04
Заблокирован(а)

Выбор есть: если ты хочешь путешествовать, но зарабатываешь мало, то на перекладных
Неа, не так. Далеки вы от народа, уважаемый EHOT ))
Masha155 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки