![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так написали уже несколько форумчан - Марина Саф, Реальность - как надо струячить до аэропорта - не перекладных. Но это все таки минус комфорт, особенно, если с детьми. На такси куда удобнее. И в России оно доступно, об этом и речь. И не только для поездки в аэропорт, в тот же ресторан или вечером из гостей тоже хорошо на такси прокатиться - недорого и ждать долго не надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А почему можно о Франции писать все, а о России только то что вам понравится ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На своем транспорте в результате получается дороже, чем организованно на автобусе или даже на самолете. Вот совсем свежий пример, неделю назад, по просьбе жены съездили в Бретань и за одно посетили Нормандию и Париж. Получилась маленькая неделя, 2600 километров, две ночевки у друзей и три отеля "первый класс", завтрак и ужин без изысков, днем перекус на ходу, и из покупок только магнитики на холодильник. Улетела 1тыс. европейских рублей и это по минимуму, так как Францию знаю как свои пять пальцев. В Барселону или Андорру скататься из Агда, действительно не очень дорого, а вот если спланировать неделю на своей машине, то сюрприз гарантирован. Я вот уверен, что Вы действительно знаете как, когда и куда можно съездить, но это Вы, местный, а много французов, за свою жизнь не выезжающих вообще ни куда, они и Францию то хуже Вас знают, вот и могут себе позволить остановиться в каком нибудь кемпинге, где им раньше понравилось и все знакомо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Про уровень жизни вообще молчу...особенно как пенсионеры москвичи шикуют на 20000р ну-ну...как копнешь так выясняется что у всех шикующих то квартира в наследство и не одна, то ещё чего. Одно лукавство.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Резюме общего срача: для меня уровень жизни складывается из многих компонентов. В этой теме сделали упор на еду. Это важно конечно!, но это не всё.
Для меня, лично, важна комфортная жизнь одинокого человека. Глобально! Типа не считается - муж привёз, отвёз )) или одинокий мачо прибежал и нас учит жить)) Хочется комфорта для всех. И для инвалидов! И для женщин с животными! Пока это всё вместе я нахожу только в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А что деревни ? Вот к примеру на Алтае, деревеньки, которые налад уже дышали, так в них городские жители вдохнули новую жизнь, стали покупать в них дома, восстанавливают и используют как фазенды. Пока дети на работе, родителей-пенсионеров туда отвозят и оставляют их там на целое лето. А там и гладиолусы и георгины под самую крышу, про огурцы и помидоры вообще молчу. Пчел заводят даже. Супер !!! Чуть не забыл про деревенское такси. Насколько знаю, в деревнях на уровне районного центра, такси стоит 50 рублей по всей деревне, независимо от расстояния, дня или ночи, номера телефонов на каждом столбе и в каждой записной книжке жителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Если бы я жила в каких-нибудь диких горах Центрального массива)), я бы, возможно, ответила вам на ваш вопрос, легче оттуда добираться до аэропорта, чем из Вельска, или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представляете, и тем не менее с вами так и не случилось ничего... и ни с кем из нас, кто здесь писал о моск такси, тоже))
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, животные вообще больной вопрос... только три дня назад рассказывала женщинам из местной фр ассициации бездомных животных, как я в Москве вызываю на дом втеринара, он осматривает кота и берет у него анализы и затем сам отвозит их в клинику, и все это за 3,5 тыс. (а потом еще и назначения дает), они чуть не рыдали... сначала не поверили. Потом им рассказала про ловцов, который за 3 тыс приедет, сам выловит на улице дичайшую кошку, сам отвезет в ветклинику, где ее стерилизуют - и все приблизительно за те же деньги... а бедные тетушки лет 70 даже о таком не слышали, сами бегают по жаре с котоловками.
И наконец, они единодушно заявили, что моего кота с проблемами с почками я бы во Франции просто не потянула(( а в Москве он имеет лучших врачей и лучшие обследования.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() К сожалению, сейчас в Москве независимо от стажа все получают одинаковую сумму около 18 тыс рублей (( А московскую в 20 тысяч вообще-то ещё заработать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Но дело не в этом! А в том, что своих кошек перевожу в такси и это недорого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так по парижским понятиям это далеко от центра. Стад де Франс примерно на аналогичнои дистанции от центра расположен (километров 8, но до А1 там за 2 минуты можно доехать). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Независимость. Выбор. Возможность выбора! - ты не обязан быть богатым или женатым/детным/замужним чтоб ты мог путешествовать. Я написала достаточно. Вот это и есть уровень жизни. Это моё мнение. А своими деталями и личными предпочтениями можно задавить любую тему(и понеслось )))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Лютый оффтоп
![]() Читаю форум и у меня стойкое ощущение что народ изо всех сил пытается унизить тех, кому хорошо(или на две страны) в России, чтоб доказать себе "что не зря я туда не еззззжжу" и вообще (( А форум задумывался не так ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я детеи подстриг в Москве около дома. 150 рублеи за каждого. В Париже 15-20 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше жить в ужасной Франции и страдать по России/Китаю/Узбекистану ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЕНОТ, так весь сыр-бор то и идет из за сравнивания доходов россиян и французов. Начинают сравнивать МРОТ и СМИК, а начинаешь разбираться и получается что пенсионерам в Москве 50% за коммуналку и доплаты за медикаменты и такси 5 евро, вместо 50 в Франции. И что характерно живут радуются тому что Москва строится вся и сразу, а не так как в фильме Рязанова песня...."Москва не сразу строилась"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, мой ветеринар в Москве точно сутками не работает)... судя по тому, что в ФБ я постоянно вижу его фото то на уикэндах, где он путешествует по городам вокруг Москвы, то в Москве занимается спортом всю неделю, то вообще ездит по Европе с семьей)
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А так они очень похожи: Центр Парижа (1-4 раион) = Москва до бульварного кольца, Париж по 2 и 6 линии метро= Москва по садовому кольцу. Париж внутри окружнои = Москвои внутри 3 кольца. Лимит по А86 = МКАД. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я машины не арендую, езжу на своей.
Если спланировать, то, как раз, сюрпризов быть не должно, ибо транспортные расходы входят в расходы на поездку в такой же степени как и проживание, и питание и т.д. Тут, очевидно, каждый исходит из собственных возможностей, но судя по тому, что я вижу на дорогах той же Испании и Андорры, очень много французов путешествует на автомобилях.
О чем я и писал ранее.
|
Закладки |