Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2019, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Привет всем! Я тут сижу от гордости разбухла Получила оценку за письменный экзамен concours direct d'Attaché d'administration de l'Etat du Ministère de l'Intérieur, 16,25 На устный я не пошла, потому что я уже получила результаты IRA, надо было ехать в Париж, у меня уже не хватало куража опять готовить устную презентацию, и к тому же я подумала, что конкурс национальный, 10 мест всего на всю Францию, и шансов у меня нет не только его пройти, а еще и получить единственное место там, где мне надо. Сейчас думаю, если бы я устный прошла так же как в IRA, возможно шансы были Если вдруг кого-то интересует, как проходят письменные экзамены именно этого конкурса, могу рассказать. Мне показалось, что гораздо сложнее, чем в IRA, поэтому такой оценке очень удивилась.
Старое 12.07.2019, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ninaelle, даже и не знаю поздравлять вас или посочувствовать. В любом случае вы молодец !
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.07.2019, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ninaelle, даже и не знаю поздравлять вас или посочувствовать. В любом случае вы молодец !
Лучше поздравлять После IRA гораздо больше выбора, в различых министерствах (только в intérieur - 27 на нашу сессию), к тому же я считаю, что лучше пройти предварительно подготовку, чем напрямую оказаться на посту и потом приспосабливаться на месте. Осталось только очень постараться во время подготовки, чтобы иметь возможность выбирать. У первого в ранге будет выбор из 82 постов, у последнего - 1, который никто не захочет.
Старое 12.07.2019, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
ninaelle, cнимаю шляпу! Они, наверно, подумали, что тебя украли пришельцы, если с такими знаниями не явилась на устный экзамен!
Меня только одна тема в пот бросает : L’Etat est-il proche du citoyen ?
Старое 12.07.2019, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
ninaelle, cнимаю шляпу! Они, наверно, подумали, что тебя украли пришельцы, если с такими знаниями не явилась на устный экзамен!
Меня только одна тема в пот бросает : L’Etat est-il proche du citoyen ?
Нет, не подумали. Я им очень вежливо и с кучей извинений сообщила, что не приеду. Ха-ха а тема та ещё ))
Старое 12.07.2019, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ninaelle, муж сказал, правильно сделали :-).

Я в культурном шоке от интеллекта наших девушек .
Особенно на письменных экзаменах. Мне такое недоступно, во всяком случае, пока. Я-то через бла-бла еле-еле проскочила в стажёрки :-).

Так что, да, снимаю шляпу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.07.2019, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ninaelle, муж сказал, правильно сделали :-).

Я в культурном шоке от интеллекта наших девушек .
Особенно на письменных экзаменах. Мне такое недоступно, во всяком случае, пока. Я-то через бла-бла еле-еле проскочила в стажёрки :-).

Так что, да, снимаю шляпу.
Птичка, вы то сами ничем не хуже, а даже и покруче будете! У вас такой сложный технический конкурс был. Я, например, бы его даже с долгой предварительной подготовкой не прошла скорее всего.
Старое 12.07.2019, 22:19
Мэтр

Кстати, Птичка, если вы хотите, я вам вышлю образец медицинского сертификата, который нам IRA прислал. Может вашему доктору пригодятся формулировки? Я сегодня как раз прошла этот медосмотр, мы должны были делать у médecin agréé, нам сказали список есть на сайте префектуры. Я конечно же не нашла у них, пришлось им писать и просить выслать.
Старое 12.07.2019, 22:23
Мэтр

ninaelle, с доктором уже всё пройдено сегодня, он свою бумажку сочинил. С этим. На месте ещё один будет. Спасибо :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.07.2019, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Лучше поздравлять После IRA гораздо больше выбора, в различых министерствах (только в intérieur - 27 на нашу сессию), к тому же я считаю, что лучше пройти предварительно подготовку, чем напрямую оказаться на посту и потом приспосабливаться на месте. Осталось только очень постараться во время подготовки, чтобы иметь возможность выбирать. У первого в ранге будет выбор из 82 постов, у последнего - 1, который никто не захочет.
Значит все правильно сделали ! Поздравляю !
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.07.2019, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, поздравляю!!!!!!
Старое 12.07.2019, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Если вдруг кого-то интересует, как проходят письменные экзамены именно этого конкурса, могу рассказать.
Обязательно напишите! И поздравления!
Старое 12.07.2019, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Обязательно напишите! И поздравления!
Рассказываю. Только сразу оговорюсь, что я опять же проходила 3 concours, то есть для тех, у кого уже опыт в частном секторе. А по этому типу конкурса экзамены совсем другие, чем для externes (у них больше оцениваются знания и общая культура), а у нас компетенции и опыт. Письменная часть проходила так. Весь экзамен длится 4 часа. Выдается досье (в нашем случае 24 страницы было всего), там разные документы, как официальные (декреты, постановления, выдержки из законов), так и менее официальные (статьи, отчеты и т.д.). Для 3 конкурса предусматривается задание, состоящее из note de synthèse плюс ряд практических заданий.

Наше задание было такое:
Vous êtes secrétaire général d'une sous-préfecture d'arrondissement rural. Une réunion récente du service public de l'emploi de proximité a de nouveau identifié les freins auxquels étaient confrontés les jeunes pour accéder à un emploi ou à une formation lorsque ces derniers ne possèdent pas le permis de conduire.
Le sous-préfet a décidé d'en faire une des actions du plan local pour l'insertion et l'emploi. Il s'agirait de monter un dispositif territorial facilitant l'accès à la préparation et au passage du permis en y associant une démarche globale de sensibilisation à la sécurité routière chez les jeunes.
Le sous-préfet veut organiser une réunion des partenaire potentiellement intéressés par ce projet et vous demande de le préparer.
Ainsi, vous rédigerez une note de conduite de réunion identifiant les problématiques et proposant le contenu du projet.
Vous préparerez également la lettre d'invitation avec une proposition indicative de destinataires qu'il vous parait utile de convier.

Получается за 4 часа нужно сообразить четыре вещи: подготовить саму ноту, подготовить содержание проекта, написать письмо и подготовить список приглашаемых. Там пока само задание прочитаешь, уже устаешь, честно говоря
Старое 15.07.2019, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Рассказываю. Только сразу оговорюсь, что я опять же проходила 3 цонцоурс, то есть для тех, у кого уже опыт в частном секторе. А по этому типу конкурса экзамены совсем другие, чем для ехтернес (у них больше оцениваются знания и общая культура), а у нас компетенции и опыт. Письменная часть проходила так. Весь экзамен длится 4 часа. Выдается досье (в нашем случае 24 страницы было всего), там разные документы, как официальные (декреты, постановления, выдержки из законов), так и менее официальные (статьи, отчеты и т.д.). Для 3 конкурса предусматривается задание, состоящее из ноте де сынтхèсе плюс ряд практических заданий.

Получается за 4 часа нужно сообразить четыре вещи: подготовить саму ноту, подготовить содержание проекта, написать письмо и подготовить список приглашаемых. Там пока само задание прочитаешь, уже устаешь, честно говоря :роллеыес:
У нас тоже был такой же экзамен Мне интересно что за оценку я получила.
Я первый раз писала, тема была отличная про равенство полов на госслужбе.

Но вот то что выше не поработав в <service public> не напишешь мне кажется.
Старое 15.07.2019, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
тема была отличная про равенство полов на госслужбе.
А там тоже надо введение, 2 пункта, 2 подпункта и видимый план? ))
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2019, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А там тоже надо введение, 2 пункта, 2 подпункта и видимый план? ))
Да, да )) я почитала методику и пошла писать на следущий день.
Старое 15.07.2019, 13:54
Мэтр

Да, да )) я почитала методику и пошла писать на следущий день.
Ха-ха, я готовилась почти тем же способом Я почитала meilleures copies за предыдущие годы.
Старое 15.07.2019, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dunia, что-то типа dissertation? И сколько страниц примерно надо было написать и за сколько часов?
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2019, 12:34
Мэтр

Но вот то что выше не поработав в <service public> не напишешь мне кажется.
Note de synthèse задание не сильно сложное, там нужно знать методику, то есть не обязательно знать определенную тему, а уметь правильно обобщить и предоставить имеющуюся информацию. По практической части в принципе все зависит от бекграунда, я смогла сделать только потому, что я работаю по проектам и знаю все процедуры, если бы я работала в другой области, то наверняка бы не смогла сделать эту часть работы.
Старое 26.08.2019, 17:06
Мэтр

Все таки похвастаюсь за <note de synthese> я получила 14, чем очень довольна, так как никогда не писала ничего подобного.
За письменный по знаниям 11.5, но мне и этого вполне довольно учитывая что времени готовиться было не больше месяца в перерывах на работу на полную ставку, учебу и детей
Зато за устный экзамен аж 19, видимо я им понравилась )

Я тоже начинаю 2 сентября, сначала 2.5 месяца в Дижоне на учебе, а потом в Парижском регионе стажером <greffier>.
В результате яслей при школе нам не дали, было 3 места на 350 человек.
Поэтому малышок остается с двумя старшими с папой.
Это конечно засада, но мы уже всю голову сломали, иначе никак.
Старое 26.08.2019, 17:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.08.2019 в 21:15..
Мэтр

Было бы странно, если бы было иначе :-). А вообще - это улётная оценка .
за <note de synthese> я получила 14
Это тоже улёт. Для тех, кто знает, как это трудно.

Жаль, что места не дали в яслях, надо постоянно им капать на мозги теперь, что ж такое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.08.2019, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Жаль, что места не дали в яслях, надо постоянно им капать на мозги теперь, что ж такое.
Без толку, я уже месяц звоню, пишу, ночью просыпаюсь и думаю как бы все устроить, но мест слишком мало, в приоритете мамы живущие без пап, иначе им вообще не приехать.
Старое 26.08.2019, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Все таки похвастаюсь за <note de synthese> я получила 14, чем очень довольна, так как никогда не писала ничего подобного.
За письменный по знаниям 11.5,
Dunia, поздравляю! Молодец! Ну а устный - я просто в восхищении!
Старое 27.08.2019, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Дуниа, поздравляю! Молодец! Ну а устный - я просто в восхищении!
<Koshechka> и 1618 спасибо
Мне самой интересно откуда такая оценка(акцент у меня однозначно есть).
Старое 12.07.2019, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ninaelle, там вы прошли конкурс в IRA?
Мне говорили, что если приглашают на устный экзамен после письменного, нужно обязательно ехать, т.к. ты не знаешь своих оценок, и не знаешь конкурентов и пробовать порйти, и не сдаваться до последнего.
У меня по одному экзамену по которому я думала средний бал набрать, оказалась наивысшая оценка 15,20, и многие конкуренты, решая что по нему набрали мало, не пришли на следующий день, а по другому экзамену, где думала, будет оценка повыше, оказалось так себе, вполне провальная...но видимо она была у многих такая.

Поэтому я советую всем проходящим конкурс бороться до самого конца, и даже если вам кажется, что все провал, все равно приходить на экзамен и идти до конца.
sirniki вне форумов  
Старое 12.07.2019, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ninaelle, там вы прошли конкурс в IRA?
Мне говорили, что если приглашают на устный экзамен после письменного, нужно обязательно ехать, т.к. ты не знаешь своих оценок, и не знаешь конкурентов и пробовать порйти, и не сдаваться до последнего.
У меня по одному экзамену по которому я думала средний бал набрать, оказалась наивысшая оценка 15,20, и многие конкуренты, решая что по нему набрали мало, не пришли на следующий день, а по другому экзамену, где думала, будет оценка повыше, оказалось так себе, вполне провальная...но видимо она была у многих такая.

Поэтому я советую всем проходящим конкурс бороться до самого конца, и даже если вам кажется, что все провал, все равно приходить на экзамен и идти до конца.
Да, я в IRA прошла, результаты в конце мая были, а этот устный должен был быть в начале июня. Я его на всякий случай проходила, если бы в IRA был неудачный, я бы обязательно поехала.

Закладки