Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2019, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dunia, что-то типа dissertation? И сколько страниц примерно надо было написать и за сколько часов?
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2019, 14:00     Последний раз редактировалось Dunia; 15.07.2019 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Дуниа, что-то типа диссертатион? И сколько страниц примерно надо было написать и за сколько часов?
4 часа, нееее не диссертация.
Там надо как бы резюмировать прочитанное досье, но логично, так что бы было понытано о чем оно. То есть никакой отсебятины
Старое 15.07.2019, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
4 часа, нееее не дисертация.
Там надо как бы резюмировать прочитанное досье, но логично, так что бы было понытано о чем оно. То есть никакой отсебятины
Тогда наверное должно быть чуть попроще? Легче выявить проблематику?
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2019, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
4 часа, нееее не диссертация.
Я давно хочу разобраться с жанрами письменных работ, принятых во Франции, какого учителя по этой теме искать?... Может, преподавателя французского для лицеистов?...
Старое 16.07.2019, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Dunia, что-то типа dissertation? Рсколько страниц примерно надо было написать и за сколько часов?
Dissertation это сочинение. Вспомогательных документов чаще всего РЅРµ даётся, РЅСѓР¶РЅРѕ блеснуть СЃРІРѕРёРјРё познаниями. РќРѕ форму РЅСѓР¶РЅРѕ соблюдать такую Р¶Рµ, как РІ note de synthèse, введение, СЃ указанием проблематики Рё плана, РґРІРµ или три части, СЃ подчастями, заключение. Заключение РїСЂРё написании dissertation должно быть более обширное, СЃ открытием РЅР° новый сюжет. РџСЂРё note de synthèse - никакой отсебятины, важна только методика. РџСЂРё этом нельзя копировать фразы Рё выражения, также РЅРµ следует высказать СЃРІРѕРµ мнение РїРѕ данному РІРѕРїСЂРѕСЃСѓ. Это своего СЂРѕРґР° пересказ, требующий умение обобщать полученную информацию Рё передавать самые важные моменты, следуя логическому плану. Если речь идёт Рѕ note de synthèse et de proposition, Рє пересказу добавляются практические размышления РїРѕ заданной тематике, это более техническое Рё практическое задание, чем dissertation или note de synthèse.
Старое 16.07.2019, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Dissertation это сочинение. Вспомогательных документов чаще всего РЅРµ даётся, РЅСѓР¶РЅРѕ блеснуть СЃРІРѕРёРјРё познаниями. РќРѕ форму РЅСѓР¶РЅРѕ соблюдать такую Р¶Рµ, как РІ note de synthèse, введение, СЃ указанием проблематики Рё плана, РґРІРµ или три части, СЃ подчастями, заключение. Заключение РїСЂРё написании dissertation должно быть более обширное, СЃ открытием РЅР° новый сюжет. РџСЂРё note de synthèse - никакой отсебятины, важна только методика. РџСЂРё этом нельзя копировать фразы Рё выражения, также РЅРµ следует высказать СЃРІРѕРµ мнение РїРѕ данному РІРѕРїСЂРѕСЃСѓ. Это своего СЂРѕРґР° пересказ, требующий умение обобщать полученную информацию Рё передавать самые важные моменты, следуя логическому плану. Если речь идёт Рѕ note de synthèse et de proposition, Рє пересказу добавляются практические размышления РїРѕ заданной тематике, это более техническое Рё практическое задание, чем dissertation или note de synthèse.
Я не знаю, что это за тарабарщина! Я это не писала! Я писала совсем не это...
Старое 16.07.2019, 12:33
Мэтр

ninaelle, спасибо!

Вы писали вот это:
Цитата:
Dissertation это сочинение. Вспомогательных документов чаще всего не даётся, нужно блеснуть своими познаниями. Но форму нужно соблюдать такую же, как в note de synthèse, введение, с указанием проблематики и плана, две или три части, с подчастями, заключение. Заключение при написании dissertation должно быть более обширное, с открытием на новый сюжет. При note de synthèse - никакой отсебятины, важна только методика. При этом нельзя копировать фразы и выражения, также не следует высказать свое мнение по данному вопросу. �­то своего рода пересказ, требующий умение обобщать полученную информацию и передавать самые важные моменты, следуя логическому плану. Если речь идёт о note de synthèse et de proposition, к пересказу добавляются практические размышления по заданной тематике, это более техническое и практическое задание, чем dissertation или note de synthèse.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2019, 12:39
Мэтр

Цитата:
Dissertation это сочинение. Вспомогательных документов чаще всего не даётся, нужно блеснуть своими познаниями. Но форму нужно соблюдать такую же, как в note de synthèse, введение, с указанием проблематики и плана, две или три части, с подчастями, заключение. Заключение при написании dissertation должно быть более обширное, с открытием на новый сюжет.
Это для любых конкурсов? Так как там речь шла о конкурсе на greffier, я задалась вопросом, нет ли там тех же трeбований, что на юрфаке. Ответ в общем уже получила. На юрфаке за три части с заключением сразу расстрел )) Судя по тому, что Вы пишете, есть конкурсы, где более вольная структура (что конечно ещё не говорит о том, что там легче).
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2019, 14:20
Мэтр

Это для любых конкурсов? Так как там речь шла о конкурсе на greffier, я задалась вопросом, нет ли там тех же трeбований, что на юрфаке. Ответ в общем уже получила. На юрфаке за три части с заключением сразу расстрел )) Судя по тому, что Вы пишете, есть конкурсы, где более вольная структура (что конечно ещё не говорит о том, что там легче).
Я говорю про конкурсы межминистерские, типа IRA, Attaché d'administration de l'Etat, secrétaire administrative de classe normale и т.д. В них нет строгих требований к количеству частей. Наверное для greffier нужно придерживаться требований юрфака, а для конкурсов с экономическим уклоном - требований экономфака (3 части).
Старое 16.07.2019, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
а для конкурсов с экономическим уклоном - требований экономфака (3 части).
Я писала экономику в 2х частях с 2мя подчастями в каждой части (о требованиях экономфака - не в курсе, у меня украинский диплом). Оценка была 16 баллов. Я поняла, что главное в экономическом написании, показать разные точки зрения на проблему. И, конечно же, форма.
Старое 16.07.2019, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Это для любых конкурсов? Так как там речь шла о конкурсе на греффиер, я задалась вопросом, нет ли там тех же требований, что на юрфаке. Ответ в общем уже получила. На юрфаке за три части с заключением сразу расстрел )) Судя по тому, что Вы пишете, есть конкурсы, где более вольная структура (что конечно ещё не говорит о том, что там легче).
Мне кажется вообще не было никаких такие требований, но когда читаешь отчеты жюри, то они постоянно сетуют на то что кандидаты иногда вообще пишут лишь бы пересказать без плана и заголовков.
Старое 16.07.2019, 16:45
Мэтр

Мне кажется вообще не было никаких такие требований, но когда читаешь отчеты жюри, то они постоянно сетуют на то что кандидаты иногда вообще пишут лишь бы пересказать без плана и заголовков.
Я тоже не видела, чтобы были такие требования по количеству частей. Читая лучшие копии за прошедшие годы, можно увидеть, что количество частей на оценку не влияет, а главное, это план и логика (ну и конечно же форма)
Старое 16.07.2019, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
elfine, в каждом документе, диссертация, синтез или еще какой, есть четкий план, которого нужно придерживаться, вступление, основная часть 1, 2,3 заключение.
Мнение за, мнение против, обязательно и то и другое. Этому всему учат в лицее.
На разных факультетах может добавиться количество частей, и строгие вводные слова и фразы, но в целом скелет одинковый.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки