Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2019, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Жаль, что места не дали в яслях, надо постоянно им капать на мозги теперь, что ж такое.
Без толку, я уже месяц звоню, пишу, ночью просыпаюсь и думаю как бы все устроить, но мест слишком мало, в приоритете мамы живущие без пап, иначе им вообще не приехать.
Старое 26.08.2019, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Dunia, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
Нам сегодня главный, даже не знаю кто он там такой, сказал, что если вы недовольны распределением, то меняйте работу, в функсьон публик вот так, отправляют туда где вы нужны, а не к вам присылают нуждающихся.
sirniki вне форумов  
Старое 27.08.2019, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Дуниа, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
Нам сегодня главный, даже не знаю кто он там такой, сказал, что если вы недовольны распределением, то меняйте работу, в функсьон публик вот так, отправляют туда где вы нужны, а не к вам присылают нуждающихся.
Папа не может ищем лихорадочно кто их будет с утра к няне и в школу отводить.
А что у вас с распределением?
Старое 27.08.2019, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А что у вас с распределением?
Никак, я подключала синдикат и др линии, но я одна по опции на регион и место одно, менять некуда.
В группе 5 человек отказались от конкурса, сказали, что не поедут туда куда их на стаж распределили, а так как мест нет, то все, и одна смогла поменятся, потому что другая отказалась, но та и на ее место тоже не поедет.
Я думаю, что проблема с учителями не в том,к ак они учат, а корни растут от распределения, если учитель 2 часа едет на работу, то работать он не сможет нормально, как бы не старался, если он недоволен распределением, то мотивация у него тоже падает.
Мы с детьми переезжаем к свекрам (иначе я буду таким же уставшим учителем с головной болью, я когда 2 часа веду машину, нуждаюсь в отдыхе и сразу соображать не могу), сейчас надо записать в школу и найти няню, а я на обучение, в четверг пойду искать школу.
sirniki вне форумов  
Старое 27.08.2019, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Никак, я подключала синдикат и др линии, но я одна по опции на регион и место одно, менять некуда.
В группе 5 человек отказались от конкурса, сказали, что не поедут туда куда их на стаж распределили, а так как мест нет, то все, и одна смогла поменятся, потому что другая отказалась, но та и на ее место тоже не поедет.
Я думаю, что проблема с учителями не в том,к ак они учат, а корни растут от распределения, если учитель 2 часа едет на работу, то работать он не сможет нормально, как бы не старался, если он недоволен распределением, то мотивация у него тоже падает.
Мы с детьми переезжаем к свекрам (иначе я буду таким же уставшим учителем с головной болью, я когда 2 часа веду машину, нуждаюсь в отдыхе и сразу соображать не могу), сейчас надо записать в школу и найти няню, а я на обучение, в четверг пойду искать школу.
Ага, случайно услышала так разговор недавнего лауреата конкурса на professeur des écoles - её, маму четырех детей, распределили куда-то на другой конец IDF, тогда как потенциальная работа есть и в школах соседних кварталов. Логика распределения не очень понятна. Она сказала, продлит congé parentale, а там посмотрим, но выходить на данных условиях ей просто невыгодно.
Старое 27.08.2019, 18:41
Мэтр

Mme Colette, нет мест для стажеров, которых распределяют там где работает руководитель, если никто не хочет брать стажеров, то и не распределят. Руководитель не будет ездить к стажеру, поэтому стажера распределяют к руководителю. Еще у нас оказалось, что мест для заместителей много, а в реальности эти места заняты теми , кто на длительном больничном, поэтому нельзя на это место взять стажера или титулированного учителя.

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
продлит congé parentale
так за него же не платят, а на 390 евро от каф жить сложно, но есть шанс что в следующем году место будет поближе.
sirniki вне форумов  
Старое 27.08.2019, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
так за него же не платят, а на 390 евро от каф жить сложно, но есть шанс что в следующем году место будет поближе.
По-моему, там проблема денег не стоит вообще) На следующий год вместо congé parentale она забеременела ещё одним ребёнком)))
Старое 06.09.2019, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Девочки, привет! Птичка, поздравляю вас ещё раз с началом работы. Судя по вашему комменту, у вас все замечательно Желаю вам, чтобы и в дальнейшем у вас все было прекрасно! У меня начался вынос мозга К середине ноября, мы должны подготовить отчёт, нас разделили на группы и сегодня тянули жребий, нашей группе попался заказ одного из ректоратов, просят разработать им индикаторы, чтобы определять charge de travail... Самое интересное, что оценка за эту работу (плюс устная презентация) - общая на группу и потом повлияет на classement. Тут же нас пригрузили, что мы должны будем написать mémoire de professionnalisation, и устно защитить его. Но они сами толком не знают, о чем речь идёт. Это нововведение. Мы - подопытные кролики реформы. И вот на основе суммы этих оценок и будет решаться наша судьба. А fiches de poste мы получим только тогда, когда уже все испытания закончатся. Как говорят бывалые, aux IRA, le principal c'est de ne pas y entrer, mais d'en sortir
Старое 06.09.2019, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
И вот на основе суммы этих оценок и будет решаться наша судьба.
А у нас итоговые балы хорошо, но есть , оказывается, куча подводных течений, через которые можно обойти распределение и устроится в интересное место, например, если директор тебя захочет к себе взять, то он сможет договорится, чтобы именно тебя распределили к ним. Это вчера сказал один стажер, его уговаривают переехать, т.к. 2 человека через 2 года на пенсию уходит.
sirniki вне форумов  
Старое 06.09.2019, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
А у нас итоговые балы хорошо, но есть , оказывается, куча подводных течений, через которые можно обойти распределение и устроится в интересное место, например, если директор тебя захочет к себе взять, то он сможет договорится, чтобы именно тебя распределили к ним. Это вчера сказал один стажер, его уговаривают переехать, т.к. 2 человека через 2 года на пенсию уходит.
Здорово у вас! У нас раньше такая надежда тоже была, когда обучение длилось год и две практики было нужно проходить, некоторым удавалось во время практики очень понравится и был шанс туда потом попасть. Теперь после реформы эти практики отменили. То есть у нас теперь полгода обучение, а потом pré-affectation два месяца в администрацию, при этом ты все еще считаешься élève и административно зависишь и оплачивешься IRA, а затем affectation в эту же администрацию, на 4 месяца в качестве стажера (оплата уже администрацией производится) и по истечении 4 месяцев эта администрация решает о твоей титуляризации или нет (до реформы титуляризация происходила по истечении года обучения и решалась IRA).
Старое 07.09.2019, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, а ваша реформа сходна с нашей. Только я, к счастью, успела проскочить до реформы (последний выпуск, который учился год и проходил 6 месяцев практики). Теперь налоговые и казначейские инспектора учатся 8 месяцев, потом распределение по месту в конкурсе (classement au concours), потом 3 месяца практики - и эта практика определяет титуляризацию, а потом еще 4 месяца стажёр уже на месте работы.
Старое 08.09.2019, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
сегодня тянули жребий, нашей группе попался заказ одного из ректоратов, просят разработать им индикаторы, чтобы определять charge de travail... Самое интересное, что оценка за эту работу (плюс устная презентация) - общая на группу и потом повлияет на classement. Тут же нас пригрузили, что мы должны будем написать mémoire de professionnalisation, и устно защитить его. Но они сами толком не знают, о чем речь идёт.
И вот на основе суммы этих оценок и будет решаться наша судьба. А fiches de poste мы получим только тогда, когда уже все испытания закончатся. Как говорят бывалые, aux IRA, le principal c'est de ne pas y entrer, mais d'en sortir
Ничего себе как там у вас, представляю какой это стресс.
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 07.09.2019, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сирники, я расстроена, что такая бяка с жильем и распределением у вас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Dunia, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
У учителей распределение тот ещё дурдом. И довольно не оптимальная система. Часто бывает, что человек хочет быть в городе Х, но его отправляют в У. А тот кто хочет быть в городе У, его в Х.
Ну и молодые учителя без семьи, которых отправляют в под Париж или рядом с франко-швейцарской границей, где цены на жильё сумасшедшие и совсем не по карману учителю.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.08.2019, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
распределение тот ещё дурдом
Я закулисных игр предпочитаю даже не знать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки