Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2019, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Dunia, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
Нам сегодня главный, даже не знаю кто он там такой, сказал, что если вы недовольны распределением, то меняйте работу, в функсьон публик вот так, отправляют туда где вы нужны, а не к вам присылают нуждающихся.
sirniki вне форумов  
Старое 27.08.2019, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Дуниа, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
Нам сегодня главный, даже не знаю кто он там такой, сказал, что если вы недовольны распределением, то меняйте работу, в функсьон публик вот так, отправляют туда где вы нужны, а не к вам присылают нуждающихся.
Папа не может ищем лихорадочно кто их будет с утра к няне и в школу отводить.
А что у вас с распределением?
Старое 27.08.2019, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А что у вас с распределением?
Никак, я подключала синдикат и др линии, но я одна по опции на регион и место одно, менять некуда.
В группе 5 человек отказались от конкурса, сказали, что не поедут туда куда их на стаж распределили, а так как мест нет, то все, и одна смогла поменятся, потому что другая отказалась, но та и на ее место тоже не поедет.
Я думаю, что проблема с учителями не в том,к ак они учат, а корни растут от распределения, если учитель 2 часа едет на работу, то работать он не сможет нормально, как бы не старался, если он недоволен распределением, то мотивация у него тоже падает.
Мы с детьми переезжаем к свекрам (иначе я буду таким же уставшим учителем с головной болью, я когда 2 часа веду машину, нуждаюсь в отдыхе и сразу соображать не могу), сейчас надо записать в школу и найти няню, а я на обучение, в четверг пойду искать школу.
sirniki вне форумов  
Старое 27.08.2019, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Никак, я подключала синдикат и др линии, но я одна по опции на регион и место одно, менять некуда.
В группе 5 человек отказались от конкурса, сказали, что не поедут туда куда их на стаж распределили, а так как мест нет, то все, и одна смогла поменятся, потому что другая отказалась, но та и на ее место тоже не поедет.
Я думаю, что проблема с учителями не в том,к ак они учат, а корни растут от распределения, если учитель 2 часа едет на работу, то работать он не сможет нормально, как бы не старался, если он недоволен распределением, то мотивация у него тоже падает.
Мы с детьми переезжаем к свекрам (иначе я буду таким же уставшим учителем с головной болью, я когда 2 часа веду машину, нуждаюсь в отдыхе и сразу соображать не могу), сейчас надо записать в школу и найти няню, а я на обучение, в четверг пойду искать школу.
Ага, случайно услышала так разговор недавнего лауреата конкурса на professeur des écoles - её, маму четырех детей, распределили куда-то на другой конец IDF, тогда как потенциальная работа есть и в школах соседних кварталов. Логика распределения не очень понятна. Она сказала, продлит congé parentale, а там посмотрим, но выходить на данных условиях ей просто невыгодно.
Старое 27.08.2019, 18:41
Мэтр

Mme Colette, нет мест для стажеров, которых распределяют там где работает руководитель, если никто не хочет брать стажеров, то и не распределят. Руководитель не будет ездить к стажеру, поэтому стажера распределяют к руководителю. Еще у нас оказалось, что мест для заместителей много, а в реальности эти места заняты теми , кто на длительном больничном, поэтому нельзя на это место взять стажера или титулированного учителя.

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
продлит congé parentale
так за него же не платят, а на 390 евро от каф жить сложно, но есть шанс что в следующем году место будет поближе.
sirniki вне форумов  
Старое 27.08.2019, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
так за него же не платят, а на 390 евро от каф жить сложно, но есть шанс что в следующем году место будет поближе.
По-моему, там проблема денег не стоит вообще) На следующий год вместо congé parentale она забеременела ещё одним ребёнком)))
Старое 27.08.2019, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
По-моему, там проблема денег не стоит вообще) На следующий год вместо congé parentale она забеременела ещё одним ребёнком)))
тогда да есть смысл перенести год стажа, кстати при переносе стажа на год, можно работать в другом месте.

В нашем списке студентов, есть одна фамилия по моей опции, но из нашего региона я была одна, т.е. кого-то прислали из другого региона, и он не приехал.
В спсике есть еще пару фамилий, которые, как сказали инспектора, в списке ежешодно, но они никошжа не приезжают, т.е. людей каждый год распределяют в эту академию или в какие-то школы, но они их не устраивают и они переносят стаж или поновой проходят конкурс.
sirniki вне форумов  
Старое 06.09.2019, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Девочки, привет! Птичка, поздравляю вас ещё раз с началом работы. Судя по вашему комменту, у вас все замечательно Желаю вам, чтобы и в дальнейшем у вас все было прекрасно! У меня начался вынос мозга К середине ноября, мы должны подготовить отчёт, нас разделили на группы и сегодня тянули жребий, нашей группе попался заказ одного из ректоратов, просят разработать им индикаторы, чтобы определять charge de travail... Самое интересное, что оценка за эту работу (плюс устная презентация) - общая на группу и потом повлияет на classement. Тут же нас пригрузили, что мы должны будем написать mémoire de professionnalisation, и устно защитить его. Но они сами толком не знают, о чем речь идёт. Это нововведение. Мы - подопытные кролики реформы. И вот на основе суммы этих оценок и будет решаться наша судьба. А fiches de poste мы получим только тогда, когда уже все испытания закончатся. Как говорят бывалые, aux IRA, le principal c'est de ne pas y entrer, mais d'en sortir
Старое 06.09.2019, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
И вот на основе суммы этих оценок и будет решаться наша судьба.
А у нас итоговые балы хорошо, но есть , оказывается, куча подводных течений, через которые можно обойти распределение и устроится в интересное место, например, если директор тебя захочет к себе взять, то он сможет договорится, чтобы именно тебя распределили к ним. Это вчера сказал один стажер, его уговаривают переехать, т.к. 2 человека через 2 года на пенсию уходит.
sirniki вне форумов  
Старое 06.09.2019, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
А у нас итоговые балы хорошо, но есть , оказывается, куча подводных течений, через которые можно обойти распределение и устроится в интересное место, например, если директор тебя захочет к себе взять, то он сможет договорится, чтобы именно тебя распределили к ним. Это вчера сказал один стажер, его уговаривают переехать, т.к. 2 человека через 2 года на пенсию уходит.
Здорово у вас! У нас раньше такая надежда тоже была, когда обучение длилось год и две практики было нужно проходить, некоторым удавалось во время практики очень понравится и был шанс туда потом попасть. Теперь после реформы эти практики отменили. То есть у нас теперь полгода обучение, а потом pré-affectation два месяца в администрацию, при этом ты все еще считаешься élève и административно зависишь и оплачивешься IRA, а затем affectation в эту же администрацию, на 4 месяца в качестве стажера (оплата уже администрацией производится) и по истечении 4 месяцев эта администрация решает о твоей титуляризации или нет (до реформы титуляризация происходила по истечении года обучения и решалась IRA).
Старое 07.09.2019, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, у вас срезали обучение с годового до 6 месяцев. Вы, как, чувствуете, что будете готовы через 6 месяцев? Просто у нас и годового, на мой взгляд, было недостаточно (только базовые знания, без нюансов, которых оооооочееень много), а теперь за 8 месяцев новые инспектора еще меньше выучат...
Старое 07.09.2019, 17:15
Мэтр

Здорово у вас! У нас раньше такая надежда тоже была, когда обучение длилось год
единственное, что о таких возможностях узнаешь вот так из под полы, и нужно ухо востро держать, узнавать самой где освобождаются места, а директор еще не отдал это место для распределения, так нервно это все.
sirniki вне форумов  
Старое 07.09.2019, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, а ваша реформа сходна с нашей. Только я, к счастью, успела проскочить до реформы (последний выпуск, который учился год и проходил 6 месяцев практики). Теперь налоговые и казначейские инспектора учатся 8 месяцев, потом распределение по месту в конкурсе (classement au concours), потом 3 месяца практики - и эта практика определяет титуляризацию, а потом еще 4 месяца стажёр уже на месте работы.
Старое 08.09.2019, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
сегодня тянули жребий, нашей группе попался заказ одного из ректоратов, просят разработать им индикаторы, чтобы определять charge de travail... Самое интересное, что оценка за эту работу (плюс устная презентация) - общая на группу и потом повлияет на classement. Тут же нас пригрузили, что мы должны будем написать mémoire de professionnalisation, и устно защитить его. Но они сами толком не знают, о чем речь идёт.
И вот на основе суммы этих оценок и будет решаться наша судьба. А fiches de poste мы получим только тогда, когда уже все испытания закончатся. Как говорят бывалые, aux IRA, le principal c'est de ne pas y entrer, mais d'en sortir
Ничего себе как там у вас, представляю какой это стресс.
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 07.09.2019, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сирники, я расстроена, что такая бяка с жильем и распределением у вас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Dunia, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
У учителей распределение тот ещё дурдом. И довольно не оптимальная система. Часто бывает, что человек хочет быть в городе Х, но его отправляют в У. А тот кто хочет быть в городе У, его в Х.
Ну и молодые учителя без семьи, которых отправляют в под Париж или рядом с франко-швейцарской границей, где цены на жильё сумасшедшие и совсем не по карману учителю.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.08.2019, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
распределение тот ещё дурдом
Я закулисных игр предпочитаю даже не знать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки