|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Dunia, хорошо папа может детей отводить, а что делать у кого нне может из-за своего графика на работе....
Нам сегодня главный, даже не знаю кто он там такой, сказал, что если вы недовольны распределением, то меняйте работу, в функсьон публик вот так, отправляют туда где вы нужны, а не к вам присылают нуждающихся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() А что у вас с распределением?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никак, я подключала синдикат и др линии, но я одна по опции на регион и место одно, менять некуда.
В группе 5 человек отказались от конкурса, сказали, что не поедут туда куда их на стаж распределили, а так как мест нет, то все, и одна смогла поменятся, потому что другая отказалась, но та и на ее место тоже не поедет. Я думаю, что проблема с учителями не в том,к ак они учат, а корни растут от распределения, если учитель 2 часа едет на работу, то работать он не сможет нормально, как бы не старался, если он недоволен распределением, то мотивация у него тоже падает. Мы с детьми переезжаем к свекрам (иначе я буду таким же уставшим учителем с головной болью, я когда 2 часа веду машину, нуждаюсь в отдыхе и сразу соображать не могу), сейчас надо записать в школу и найти няню, а я на обучение, в четверг пойду искать школу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, нет мест для стажеров, которых распределяют там где работает руководитель, если никто не хочет брать стажеров, то и не распределят. Руководитель не будет ездить к стажеру, поэтому стажера распределяют к руководителю. Еще у нас оказалось, что мест для заместителей много, а в реальности эти места заняты теми , кто на длительном больничном, поэтому нельзя на это место взять стажера или титулированного учителя.
так за него же не платят, а на 390 евро от каф жить сложно, но есть шанс что в следующем году место будет поближе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, там проблема денег не стоит вообще) На следующий год вместо congé parentale она забеременела ещё одним ребёнком)))
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем списке студентов, есть одна фамилия по моей опции, но из нашего региона я была одна, т.е. кого-то прислали из другого региона, и он не приехал. В спсике есть еще пару фамилий, которые, как сказали инспектора, в списке ежешодно, но они никошжа не приезжают, т.е. людей каждый год распределяют в эту академию или в какие-то школы, но они их не устраивают и они переносят стаж или поновой проходят конкурс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Девочки, привет! Птичка, поздравляю вас ещё раз с началом работы. Судя по вашему комменту, у вас все замечательно
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас итоговые балы хорошо, но есть , оказывается, куча подводных течений, через которые можно обойти распределение и устроится в интересное место, например, если директор тебя захочет к себе взять, то он сможет договорится, чтобы именно тебя распределили к ним. Это вчера сказал один стажер, его уговаривают переехать, т.к. 2 человека через 2 года на пенсию уходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
ninaelle, у вас срезали обучение с годового до 6 месяцев. Вы, как, чувствуете, что будете готовы через 6 месяцев? Просто у нас и годового, на мой взгляд, было недостаточно (только базовые знания, без нюансов, которых оооооочееень много), а теперь за 8 месяцев новые инспектора еще меньше выучат...
![]() |
|
Мэтр
|
единственное, что о таких возможностях узнаешь вот так из под полы, и нужно ухо востро держать, узнавать самой где освобождаются места, а директор еще не отдал это место для распределения, так нервно это все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
ninaelle, а ваша реформа сходна с нашей. Только я, к счастью, успела проскочить до реформы (последний выпуск, который учился год и проходил 6 месяцев практики). Теперь налоговые и казначейские инспектора учатся 8 месяцев, потом распределение по месту в конкурсе (classement au concours), потом 3 месяца практики - и эта практика определяет титуляризацию, а потом еще 4 месяца стажёр уже на месте работы.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сирники, я расстроена, что такая бяка с жильем и распределением у вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ну и молодые учителя без семьи, которых отправляют в под Париж или рядом с франко-швейцарской границей, где цены на жильё сумасшедшие и совсем не по карману учителю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |