ZDRASTE пишет:
Как я себе понимаю закон существует для российских резидентов , чтобы не уходили от налогов и не выводили деньги за границу , живя в России.
Во Франции я буду делать как все. Переведу договор о продаже квартиры на французский язык. Как это делают все наши соотечиственники , продавшие недвижимость.
|
А почему бы Вам не задать специалистам по валютным операциям прямой вопрос:
Разрешено ли при продаже квартиры в России произвести расчет валютой через зарубежные счета? При этом и продавец, и покупатель - валютные резиденты РФ, проживающие за рубежом более 183 дня в году.
Понятно, что даже в случае, если это запрещенная операция, нарушение может и не раскрыться..., а может...
Да, если бы квартира находилась за рубежом, то такой расчет разрешен. Вопрос, разрешен ли он при продаже квартиры в России.
Цитата:
доход от продажи квартиры (машины и т.д.) за рубежом - законная валютная операция, при условии, что счет открыт в стране-члене ОЭСР или ФАТФ, недвижимость находится в стране, в которой открыт счет и данная страна имеет с РФ двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией;
|
И, заметьте, Вы договор предоставите в Французский банк, то есть все очень прозрачно и, значит, легко доступно для контролирующих органов.