Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2019, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Классический российский риэлтер, дает советы в том за что точно не отвечает. Сделать так можно, но расчеты в России возможны только в рублях и если ваши махинации всплывут, мало не покажется. Да и как во Франции будете "отмывать" объяснять деньги за продажу имущества в России.
если сделка произошла через ячеку наличными, то это никто не контролирует. а тут вдруг начнут отслеживать оплату не резидентов , которым рубли не нужны , которые налоги не платят в России должны бояьтся ?Где логика?
Как я себе понимаю закон существует для российских резидентов , чтобы не уходили от налогов и не выводили деньги за границу , живя в России.
Во Франции я буду делать как все. Переведу договор о продаже квартиры на французский язык. Как это делают все наши соотечиственники , продавшие недвижимость.
Старое 11.07.2019, 09:08     Последний раз редактировалось lipa1; 11.07.2019 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Как я себе понимаю закон существует для российских резидентов , чтобы не уходили от налогов и не выводили деньги за границу , живя в России.
Во Франции я буду делать как все. Переведу договор о продаже квартиры на французский язык. Как это делают все наши соотечиственники , продавшие недвижимость.
А почему бы Вам не задать специалистам по валютным операциям прямой вопрос:
Разрешено ли при продаже квартиры в России произвести расчет валютой через зарубежные счета? При этом и продавец, и покупатель - валютные резиденты РФ, проживающие за рубежом более 183 дня в году.
Понятно, что даже в случае, если это запрещенная операция, нарушение может и не раскрыться..., а может...
Да, если бы квартира находилась за рубежом, то такой расчет разрешен. Вопрос, разрешен ли он при продаже квартиры в России.

Цитата:
доход от продажи квартиры (машины и т.д.) за рубежом - законная валютная операция, при условии, что счет открыт в стране-члене ОЭСР или ФАТФ, недвижимость находится в стране, в которой открыт счет и данная страна имеет с РФ двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией;
И, заметьте, Вы договор предоставите в Французский банк, то есть все очень прозрачно и, значит, легко доступно для контролирующих органов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
На последних 2-х страницах, обсуждается как ГРУБО НАРУШИТЬ ВАЛЮТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ. Все бы так и делали - продавали/покупали в евро/долларах/фунтах и т.д. Проходили уже сделки в у.е. в перестроечные годы. Каждая страна защищает свой валютный суверенитет и запрещает сделки на своей территории в посторонних валютах. Хочешь заработать на продаже российской недвижимости, будь добр купи рубли, заплати ими за нее, а для продавца - купив на рубли евро, выведи их за рубеж. Ты делаешь свой бизнес в России, изволь использовать ее валюту как бы тебе это не претило.

Также делают бизнес на российских ОФЗ и акциях: сначала скупают рубли, вкладывают их в предприятия или госдолг, получив прибыль, продают рубли и выводят валюту за рубеж.

Почему в случае квартиры имярек должно быть исключение из правил?
Старое 13.07.2019, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Хочешь заработать на продаже российской недвижимости, будь добр купи рубли, заплати ими за нее, а для продавца - купив на рубли евро, выведи их за рубеж.
Речь идет не о "заработать", как я понимаю, а о том, что у подруги нет денег на покупку квартиры. А кредит ей может дать только французский банк, у которого свои правила. Вот эти правила и предполагают оплату валютой через французские счета.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 19:51     Последний раз редактировалось Лека; 13.07.2019 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Речь идет не о "заработать", как я понимаю, а о том, что у подруги нет денег на покупку квартиры. А кредит ей может дать только французский банк, у которого свои правила. Вот эти правила и предполагают оплату валютой через французские счета.
Для этого и переводят деньги со своего валютного счета в России на свой счет во Франции, указывая источник - продажу недвижимости в стране откуда идут деньги. (Заодно валютный контроль поставит галочку)
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 23:34     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 13.07.2019 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Лека,Вы специалист? а кому нужно отменить сделку? какому органу ?
квартира в собственности давно , налоги со сделки я не плачу. выгода только для банков на конвертации , а когда государство за банки переживало? сделку признать можно не действительной если одна из сторон эту сделку опротестует.
        Ответ        

Закладки