|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Как я себе понимаю закон существует для российских резидентов , чтобы не уходили от налогов и не выводили деньги за границу , живя в России. Во Франции я буду делать как все. Переведу договор о продаже квартиры на французский язык. Как это делают все наши соотечиственники , продавшие недвижимость.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Разрешено ли при продаже квартиры в России произвести расчет валютой через зарубежные счета? При этом и продавец, и покупатель - валютные резиденты РФ, проживающие за рубежом более 183 дня в году. Понятно, что даже в случае, если это запрещенная операция, нарушение может и не раскрыться..., а может... Да, если бы квартира находилась за рубежом, то такой расчет разрешен. Вопрос, разрешен ли он при продаже квартиры в России. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На последних 2-х страницах, обсуждается как ГРУБО НАРУШИТЬ ВАЛЮТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ. Все бы так и делали - продавали/покупали в евро/долларах/фунтах и т.д. Проходили уже сделки в у.е. в перестроечные годы. Каждая страна защищает свой валютный суверенитет и запрещает сделки на своей территории в посторонних валютах. Хочешь заработать на продаже российской недвижимости, будь добр купи рубли, заплати ими за нее, а для продавца - купив на рубли евро, выведи их за рубеж. Ты делаешь свой бизнес в России, изволь использовать ее валюту как бы тебе это не претило.
Также делают бизнес на российских ОФЗ и акциях: сначала скупают рубли, вкладывают их в предприятия или госдолг, получив прибыль, продают рубли и выводят валюту за рубеж. Почему в случае квартиры имярек должно быть исключение из правил?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь идет не о "заработать", как я понимаю, а о том, что у подруги нет денег на покупку квартиры. А кредит ей может дать только французский банк, у которого свои правила. Вот эти правила и предполагают оплату валютой через французские счета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Лека,Вы специалист? а кому нужно отменить сделку? какому органу ?
квартира в собственности давно , налоги со сделки я не плачу. выгода только для банков на конвертации , а когда государство за банки переживало? сделку признать можно не действительной если одна из сторон эту сделку опротестует.
|
Закладки |