|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Да я юрист. По российскому законодательству сделки с российской недвижимостью идут на российской территории (как и во Франции ) По российскому закону все эти сделки проходят в рублях. Все остальное от лукавого. Вам это удобно, но государству нет. Расчеты в валюте - основание для признания сделки недействительной плюс основания для большой кучи неприятностей. Проскочить может и сможете, но риск очень большой. И государство переживает не за банки, а за свои функции (в т.ч. валютный контроль) кроме того это "сладкое дело" для карьерного роста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://gsl.org/ru/press-center/pres...1%D1%80%D0%B5/ По недвижимости разрешено только, если она находится в стране, где открыт счет и если эта страна член ОЭСР и пр. Ссылки в предыдущих постах совсем о другом - о валюте денежных обязательств. Это спец. термин и совершенно иная ситуация. Тут и юристом не нужно быть, чтобы понять - эти статьи не имеют отношения к рассматриваемой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Вот Вам еще цитата:
Цитата:
Валютное законодательство им это разрешает Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lara777, Вы сами бы рискнули, опираясь на те статьи, что привоодите, провести деньги от продажи квартиры через французские счета? Я - нет. Вы читайте, что приносите - речь идет о "денежных обязательствах".
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу Вас ущемить и ценю Ваше мнение, но покажите мне, где статья закона, что можно расплачиваться только в России для нерезидентов? И даже если только в России, может они могут провести сделку в валюте и не терять на конвертации? Вот немного похожий случай обсуждается: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAM...108&TID=310980 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот что Вы приводите опять? Вы же прочитали, что там валюта проходит через российский банк. Все, на этом уже дальше не стоит и смотреть Ваш приимер. Потому что в рассматриваемой ситуации валюта пойдет без участия российского банка, напрямую с французского на французский счет. И еще раз - перечень допустимых операций есть - читайте, их не много. Никакие другие примеры смысла искать нет . Логика тут такая - "запрещено всё, что не разрешено". А Вы предлагаете руководствоваться "разрешено всё, что не запрещено". Тут так не пройдет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |