#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Belochka, заранее можно приготовить баклажаны. Баклажанную икру готовить муторно. Дам Вам простой рецепт. Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко нарезанный, тоже на оливковом масле. Соединить баклажаны с луком, жарить на среднем огне, плмешивать, чтобы не пригорало. Добавить чеснок. Когда остынет, смешать с греческим йогуртом (при жаре сметану лучше заменить йогуртом). Добавить мелко надрезанную зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что найдёте). Соль, перец - по вкусу.
Чипсы из пармезана: на противень, застеленный пекарской бумагой, высыпать натёртый пармезан, кружочками, примерно3-5 см в диаметре. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 5. Как только пармезан начнёт подрумяниваться, вынуть противень из духовки и лопаточкой снять чипсы на доску, застеленную пергаментной бумагой. Как остынут, сложите в герметический контейнер и выложите на блюдо перед подачей на стол. Писать рецепт занимает больше времени, чем само приготовление. |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Огурцы малосольные делаю экспресс-методом. Покупаю маленькие огурчики в Grand Frais, разрезаю их пополам вдоль. Складываю в целофановый пакет. Соль, укроп, выдавленный чеснок. Хорошо встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились и убираю в холодильник на два полтора-два часа. Пропорции, пожалуйста, не спрашивайте, я все привыкла делать на глаз. Лучше недосолить, чем пересолить, ведь соль всегда можно добавить. Можно не пакете,а в любой закрытой емкости огурцы солить-разницы нет. Соль беру крупную. На 1 кг огурцов (можно и жуткие concombre порезать на дольки и тоже засолить) примерно 0,5-1 ст.л. соли ( я беру меньше целой ложки, так как не люблю очень соленые), 1 зубочек чеснока и несколько веточек свежего укропа (мелко порезать). Можно свежий укроп заменить сушенным; вкус будет немного отличаться. Через 2 часа огурцы готовы. Попробуйте, если на ваш вкус они еще недостаточно просолились, оставьте еще на пару часов. А, если готовы, то слейте выделившийся сок, иначе процесс соления продолжится и огурцы получатся очень соленые. Рецепт флана здесь: https://www.liveinternet.ru/users/cu...post103356178/ Можно заменить консервированные грибы свежими, только надо будет кожицу со шляпки снять и грибы мыть не надо, чтобы они не вобрали в себя воду. Примерно 1:1 масло и лимонный сок, но ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю остренькие грибочки. Часто в маринад добавляю смесь трав "для салата". Грибы тоже максимум 2 часа маринуются, а то и быстрее. Если есть время-оставьте на ночь в холодильнике.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я часто делаю по-ливански.
Самое долгое-запечь баклажаны. Далее -дело 5 мин. Достать мякоть запеченных баклажанов, добавить столовую ложку пасты из сезама (продается в арабских или азиатским магазинах), соль, лимонный сок, оливковое масло, черный перец-все смолоть в блендере до однородной массы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.841
|
Южный Ветер, что такое перец халапено?
|
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.342
|
Чипсы из пармезана, боюсь что не осилю, что-нибудь пойдёт не так))
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
сорт зеленого перца. Остренький (легенький) вкус. В испаноязычных странах его часто запекают на гриле или в духовке и подают в качестве гарнира к мясу.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.342
|
Но с чесноком и с йогуртом мне понравилась идея
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Belochka, вариантов икры-миллион! И каждый рецепт-вкусный. С йогуртом/сметаной-очень вкусно, я так делаю время от времени. А, если еще найдете грибную приправу и добавите в такую икру-ваши гости языки проглотят (именно в ту, которая со сметаной или йогуртом). Вкусно в баклажанную икру и чернослив добавить
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.841
|
[B пишет:
|
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в Grand Frais, пару раз видела в ЛИДЛ, иногда Leclerc в отделах овощей "био".
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.841
|
Iryna13, cпасибо за ответ, буду обращать внимание.
|
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.841
|
||
![]() |
|
#43
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
Откуда: Канада
Сообщения: 386
|
да конечно, чили например, более того, когда детишки среди гостей я и вовсе не добавляю перец.
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.342
|
Поделюсь своим рецептом маринованных грибочков.
Делается мгновенно и так же мгновенно съедается)) Нужно 2-3 кг champignons de Paris (я выбираю помельче, чтоб не резать и так красивее) Яблочный уксус 80 гр Масло растительное 100гр Сахар 2 ст.ложки Чеснок 5 зубчиков ( можно и побольше, кто как любит) Лавровый лист Соль Грибы режем крупно, мелкие совсем не режем, средние - пополам, совсем уж крупные на 4 части. Складываем все в глубокую сковородку (я делаю в утятнице), добавить масло, уксус, соль, сахар и поставить на маленький огонь. После закипания дать потомиться минут 15, потом добавить чеснок (раздавить чеснокодавилкой) и лавровый лист, кто любит - можно гвоздику бросить. Оставить все ещё минут на 5 и все!! Готово дело!! Я даю остыть в маринаде, но если и не оставлять, а достать сразу - все равно вкусно. Все пропорции по вкусу можно регулировать
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.841
|
||
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Iryna13, а Вы никакой блог с рецептами не ведете? Никаких сомнений не возникает, что Вы шикарно готовите и хочется научиться так же, но даже не могу сразу сообразить какой рецепт конкретно спрашивать, настолько Вы во всех кулинарных областях профессионал
![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спасибо на добром слове. Нет, блог не веду и не буду. Просто я люблю готовить и не воспринимаю процесс приготовления пищи как обузу. Как говорила моя первая свекровь: "Этот процесс должен быть не в тягость, а в удовольствие и делать все надо легко". Поэтому ненавижу рецепты, где надо все взвешивать с точностью до грамма. Я-совсем не профессионал в десертах, вернее в выпечке тортов. Просто я их не люблю и не ем. Спрашивайте, если знаю-подскажу с удовольствием. А на самом деле, каждый из нас-кулинар, только у кого-то этот талант пока еще не раскрылся.На нашем форуме девушки давали и дают замечательные рецепты и я беру их на заметку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Iryna13,
Belochka, Большое спасибо за рецепты! Iryna13, Ваши грибочки и огурцы быстрого поедания, то есть в тот же день? Как их хранить? И сколько дней по максимуму можно хранить? Belochka, Лобио (красную фасоль) не хотите подать в верринах? Если Вас интересует, напишу рецепт, адаптированный к загранице ![]() |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
грибы можно хранить в холодильники сколько хотите, маринад-очень хороший консерватор. Огурцы долго не похранишь, так как с каждым днем они будут все больше просаливаться, надо сливать образующийся сок. День-два, потом будут съедобные , но очень соленые.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.342
|
Давайте рецепт, с удовольствием!!!!
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.320
|
tyupa, напиши, плиз, рецепт лобио
![]() |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.841
|
Южный Ветер, отчитываюсь, салат всем понравился. Какая хорошая тема.
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Iryna13, спасибо, утром засолила огурцы. Запах, как из детства. Пока не пробовала.
Marine Saf, Belochka, Рецепт лобио: как я его называю «ленивое лобио» ![]() Добавить соус от красной фасоли из банки. Для кислого вкуса: бальзамический уксус, если его нет - то яблочный. Если нет яблочного - то винный. Добавлять понемногу и пробовать, чтобы не было очень кисло. Смесь должна быть как простокваша, если очень густая - добавить немного воды. Посолить, поперчить красным перцем, выжать чеснок из чеснокодавилки (1-2 зубчика), гвоздику - пару соцветий. Добавить аккуратно красную фасоль, чтобы сохранить бобы (но если раздавится, нестрашно). Поставить на медленный огонь, дать прокипеть минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушку (ее никогда не было кладут в лобио, но французы ее любят), эстрагон, кинзу, можно даже укроп ![]() Пробовала делать настоящее лобио со всеми специями, но их здесь не найти, и на французский вкус спорно. По этому рецепту съедается на «ура». Можно даже приготовить за неделю и заморозить (если в доме есть хорошая морозилка). Достать накануне, оставить размораживаться на кухне. Про веррины: это эффектно (маленькие стеклянные или пластмассовые стаканчики), но требует много времени и места в холодильнике, если наполнить их не перед самой подачей на стол. Можно положить в салатницу. Если предусмотрены тарелки и приборы, то я бы не заморачивалась с верринами. |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.320
|
tyupa, спасибо. Должно быть очень вкусно
![]() |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.342
|
Да, праздник будет со столом, тарелками, скатертями. Все как положено. Только на открытом воздухе и не у нас дома, поэтому ищу рецепты, чтоб привёз закуски, поставил в холодильник и потом достал - и сразу на стол. Не будет времени фигурно нарезать что-то, нанизывать шажки, мазать бутерброды, да и не с руки на чужих кухнях. Всю посуду я заказала пластиковую одноразовую, но очень приличную. Наверное и салатницы поищу такого же плана, не уверена, правда что бывают одноразовые салатницы)) Возможно верины в этом смысле - как раз выход из положения.
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Belochka, горячее будет? Есть ли там духовка, чтобы разогреть? Я Вам тогда ещё рецептов добавлю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Marine Saf, спасибо. Насчёт специй, добавляй по вкусу и из того, что есть у тебя в наличии.
С тебя рецепт готы, если ты ее печёшь ![]() |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.342
|
Духовка есть, но не хочется ей пользоваться - пока разберусь что к чему))) хотя, если речь идёт только о том, чтобы разогреть что то готовое, то с удовольствием. Давайте рецепты. Все же, надеюсь до 25 человек не дойдёт дело))) могу не осилить )) тем более, я никого не приглашала в помощь, чтобы подавали-убирали, рассчитываю справиться сама. Поэтому хочу минимизировать все трудозатраты)) сама тоже рассчитываю хорошо провести время, и не только на кухне))
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.320
|
tyupa, давно не пекла, поищу рецептик.
|
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
tyupa, спасибо за Ваш рецепт лобио. Как же я люблю его! У меня и специи необходимые есть, и ткемали из красных и из желтых слив(запасливая я). У меня есть очень недурственный рецепр рулета из фасоли. Вот, жара спадет и приготовлю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детское меню + рецепты | Lanchik | Секреты хорошей кухни | 152 | 09.06.2017 20:47 |
Не видно печати в паспорте о выезде | geliebte27 | Административные и юридические вопросы | 6 | 23.09.2016 20:14 |
Штамп о выезде из Франции | Frad | Туристическая виза | 54 | 13.01.2009 23:59 |
Нет штампа о выезде на туристической визе | Lutetia | Туристическая виза | 8 | 25.09.2007 10:54 |
Оформление паспорта при выезде на ПМЖ | Keksus | Административные и юридические вопросы | 2 | 02.06.2003 20:27 |