Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.06.2019, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Iryna13, вкусно пишете . Дайте, пожалуйста рецепт малосольных огурцов и фланов.
Маринованные грибочки - свежие шампиньоны не подойдут? И какие пропорции? Лимонный сок и оливковое масло пополам? Сколько по времени мариновать?
Спасибо заранее.
спасибо.
Огурцы малосольные делаю экспресс-методом. Покупаю маленькие огурчики в Grand Frais, разрезаю их пополам вдоль. Складываю в целофановый пакет. Соль, укроп, выдавленный чеснок. Хорошо встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились и убираю в холодильник на два полтора-два часа. Пропорции, пожалуйста, не спрашивайте, я все привыкла делать на глаз. Лучше недосолить, чем пересолить, ведь соль всегда можно добавить. Можно не пакете,а в любой закрытой емкости огурцы солить-разницы нет. Соль беру крупную. На 1 кг огурцов (можно и жуткие concombre порезать на дольки и тоже засолить) примерно 0,5-1 ст.л. соли ( я беру меньше целой ложки, так как не люблю очень соленые), 1 зубочек чеснока и несколько веточек свежего укропа (мелко порезать). Можно свежий укроп заменить сушенным; вкус будет немного отличаться. Через 2 часа огурцы готовы. Попробуйте, если на ваш вкус они еще недостаточно просолились, оставьте еще на пару часов. А, если готовы, то слейте выделившийся сок, иначе процесс соления продолжится и огурцы получатся очень соленые.
Рецепт флана здесь: https://www.liveinternet.ru/users/cu...post103356178/
Можно заменить консервированные грибы свежими, только надо будет кожицу со шляпки снять и грибы мыть не надо, чтобы они не вобрали в себя воду. Примерно 1:1 масло и лимонный сок, но ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю остренькие грибочки. Часто в маринад добавляю смесь трав "для салата". Грибы тоже максимум 2 часа маринуются, а то и быстрее. Если есть время-оставьте на ночь в холодильнике.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.07.2019, 21:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Можно заменить консервированные грибы свежими, только надо будет кожицу со шляпки снять и грибы мыть не надо, чтобы они не вобрали в себя воду. Примерно 1:1 масло и лимонный сок, но ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю остренькие грибочки. Часто в маринад добавляю смесь трав "для салата". Грибы тоже максимум 2 часа маринуются, а то и быстрее. Если есть время-оставьте на ночь в холодильнике.
Т.е. грибы остаются сырыми?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.07.2019, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Т.е. грибы остаются сырыми?
да, ведь шампиньоны часто подают сырыми на аперитив и в салатах. А в данном случае они будут маринованными.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.07.2019, 06:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детское меню + рецепты Lanchik Секреты хорошей кухни 152 09.06.2017 20:47
Не видно печати в паспорте о выезде geliebte27 Административные и юридические вопросы 6 23.09.2016 20:14
Штамп о выезде из Франции Frad Туристическая виза 54 13.01.2009 23:59
Нет штампа о выезде на туристической визе Lutetia Туристическая виза 8 25.09.2007 10:54
Оформление паспорта при выезде на ПМЖ Keksus Административные и юридические вопросы 2 02.06.2003 20:27


Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX