|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Огурцы малосольные делаю экспресс-методом. Покупаю маленькие огурчики в Grand Frais, разрезаю их пополам вдоль. Складываю в целофановый пакет. Соль, укроп, выдавленный чеснок. Хорошо встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились и убираю в холодильник на два полтора-два часа. Пропорции, пожалуйста, не спрашивайте, я все привыкла делать на глаз. Лучше недосолить, чем пересолить, ведь соль всегда можно добавить. Можно не пакете,а в любой закрытой емкости огурцы солить-разницы нет. Соль беру крупную. На 1 кг огурцов (можно и жуткие concombre порезать на дольки и тоже засолить) примерно 0,5-1 ст.л. соли ( я беру меньше целой ложки, так как не люблю очень соленые), 1 зубочек чеснока и несколько веточек свежего укропа (мелко порезать). Можно свежий укроп заменить сушенным; вкус будет немного отличаться. Через 2 часа огурцы готовы. Попробуйте, если на ваш вкус они еще недостаточно просолились, оставьте еще на пару часов. А, если готовы, то слейте выделившийся сок, иначе процесс соления продолжится и огурцы получатся очень соленые. Рецепт флана здесь: https://www.liveinternet.ru/users/cu...post103356178/ Можно заменить консервированные грибы свежими, только надо будет кожицу со шляпки снять и грибы мыть не надо, чтобы они не вобрали в себя воду. Примерно 1:1 масло и лимонный сок, но ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю остренькие грибочки. Часто в маринад добавляю смесь трав "для салата". Грибы тоже максимум 2 часа маринуются, а то и быстрее. Если есть время-оставьте на ночь в холодильнике.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, ведь шампиньоны часто подают сырыми на аперитив и в салатах. А в данном случае они будут маринованными.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детское меню + рецепты | Lanchik | Секреты хорошей кухни | 152 | 09.06.2017 20:47 |
Не видно печати в паспорте о выезде | geliebte27 | Административные и юридические вопросы | 6 | 23.09.2016 20:14 |
Штамп о выезде из Франции | Frad | Туристическая виза | 54 | 13.01.2009 23:59 |
Нет штампа о выезде на туристической визе | Lutetia | Туристическая виза | 8 | 25.09.2007 10:54 |
Оформление паспорта при выезде на ПМЖ | Keksus | Административные и юридические вопросы | 2 | 02.06.2003 20:27 |