#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А можно сделать "улитки" из тех же ингридиентов, что пельмени, даже пельменница не нужна. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, распределяем на нем начинку (сырой фарш со специями) тонким слоем, сворачиваем рулет. Теперь нарезаем рулет шириной 2 - 2.5 см и обжариваем с двух сторон на сковородке. В холодном виде тоже вкусно, а от горячих вообще не оторваться...
|
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Belochka, Iryna13, хочу вас поблагодарить за рецепты маринованных грибочков. Два разных рецепта, но оба на 5 с плюсом. Очень вкусно и несложно приготовить!
Belochka, как у Вас с идёт подготовка к празднику? |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
tyupa, ты какие нрибочки мариновала ? Шампиньоны тоже вкусно или нужно брать какие то особенные грибы ?
|
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Marine Saf, белые шампиньоны. Для рецепта Белочки разрезала на 4 части. По рецепту Ирины13 брала консервированные, они маленькие, мариновала целиком.
|
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
tyupa, спасибо. В субботу куплю грибочки.
|
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Забыли про cakes salés. Готовить быстро, они вкусные и хорошо хранятся.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061471103
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
|
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ааа, сорри, я не увидела. ИМХО, это самый простой и вкусный рецепт для пикников.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
До события ещё две недели. Думаю, решу в последний момент к чему душа ляжет)
Хочу все же попробовать сделать закусочный торт. Нашла несколько рецептов на базе вафельных коржей. Может кто-то пробовал такие приготовить - поделитесь впечатлениями. Чаще в рецептах попадается селедочная масса для смазывания этих коржей, но я попробую сделать на базе печени... А вообще, стоит такая аномальная жара, что о еде и думать не хочется. Если не похолодает - планирую купить побольше фруктов, дыни, арбузы...
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Ещё раздумываю обратится к traiteur, но боюсь, это будет мне дорого стоить. Кто обращался уже? Как это вообще работает? Приносят готовые блюда? Какой примерно разброс цен на человека? Какие возможны бюджетные варианты, чтобы готовить не самой?
Нашла в соцсетях объявление от нашей соотечественницы, она предлагала услуги - повар на вашей кухне. Просила 12€ в час. Меня бы это вполне устроило, но она не свободна на это время, а похожих объявлений больше не увидела.
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Belochka, поищите на фейсбуке группы вашей деревни или города и там поместите объявление.
|
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Belochka, я на летние праздники « на выезд» просто пеку в вафельнице « соленые» вафли, иногда с добавками вроде вяленых томатов и прочего. И к ним « намазки» разные. Можно к ним подать и печёные на углях овощи. Мне кажется удобнее соленых кексов, нарезать не надо. А торт- как его на жаре сохранишь?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Так что это не совсем пикник Идея хорошая с солеными вафлями, вот только вафельницы нет у меня... не хочется покупать только из-за этого... Придётся все же обойтись кексами. Ну или хватит рогаликов с оливками. Очень мне понравилась идея соленых мини-круасанчиков с разными начинками
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Belochka, а , ну с холодильником проще.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сама себе отвечаю, да, полкило это ничто, андо хотя бы 1 кг.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, ведь шампиньоны часто подают сырыми на аперитив и в салатах. А в данном случае они будут маринованными.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Грибы быстро уменьшаются в размерах. С пол-кило получится очень маленькая плошка грибочков на выходе, но почему бы и нет.
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Модератор
![]() |
Belochka, спасибо, я сделала уже из полкило, да, получилось немного, но в самый раз на семью. Мне понравилось, спасибо за рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
MARGOO, я делала и из полкило, и из килограмма. Очень вкусно. Лавровый лист я не люблю. Добавляла в маринад все, что попадалось под руку: и зерна кориандра, и baies roses, и тмин, и анис, и табаско. Каждый раз новый вкус
![]() |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Модератор
![]() |
tyupa, мне тоже понравился, делала классический, как выше написано, надо поэксперементировать с добавками.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
А как думаете, в России сейчас с лисичками можно такое сделать? ( продают сейчас их прорву, просто жареные уже поднадоели) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Приготовила сегодня, уже все съели. В следующий раз нужно побольше приготовить. |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.561
|
А сколько соли на этот рецепт грибов класть?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
paulina77, я клала примерно полсайной ложки крупной соли.
|
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.561
|
tyupa, спасибо! Я, не дождавшись, бУхнула столовую ложку, плюс уксус у меня был хоть и vinaigre de cidre, но какой-то видимо ядреный, ибо подозрительно темный. В итоге мне грибы вышли не очень
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
paulina77, попробуйте промыть маринад. Если много соли, то она сойдёт.
|
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
купила пельменницу (только не пельменницу,а варенницу, вот такой формы, там дырочки побольше немного) Первый опыт не удался Тесто брала готовое, pâte brisée Наверное толстовато тесто, на вкус много теста и мало начинки, хотя я старалась класть по максимуму А принцип мне очень понравился , просто и быстро Может поэкспериментировать с начинкой, чтобы поострее было ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Oksy75, в следующий раз попробуйте растянуть тесто влажными руками потоньше.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детское меню + рецепты | Lanchik | Секреты хорошей кухни | 152 | 09.06.2017 20:47 |
Не видно печати в паспорте о выезде | geliebte27 | Административные и юридические вопросы | 6 | 23.09.2016 20:14 |
Штамп о выезде из Франции | Frad | Туристическая виза | 54 | 13.01.2009 23:59 |
Нет штампа о выезде на туристической визе | Lutetia | Туристическая виза | 8 | 25.09.2007 10:54 |
Оформление паспорта при выезде на ПМЖ | Keksus | Административные и юридические вопросы | 2 | 02.06.2003 20:27 |