|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
грибы можно хранить в холодильники сколько хотите, маринад-очень хороший консерватор. Огурцы долго не похранишь, так как с каждым днем они будут все больше просаливаться, надо сливать образующийся сок. День-два, потом будут съедобные , но очень соленые.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Iryna13, спасибо, утром засолила огурцы. Запах, как из детства. Пока не пробовала.
Marine Saf, Belochka, Рецепт лобио: как я его называю «ленивое лобио» ![]() Добавить соус от красной фасоли из банки. Для кислого вкуса: бальзамический уксус, если его нет - то яблочный. Если нет яблочного - то винный. Добавлять понемногу и пробовать, чтобы не было очень кисло. Смесь должна быть как простокваша, если очень густая - добавить немного воды. Посолить, поперчить красным перцем, выжать чеснок из чеснокодавилки (1-2 зубчика), гвоздику - пару соцветий. Добавить аккуратно красную фасоль, чтобы сохранить бобы (но если раздавится, нестрашно). Поставить на медленный огонь, дать прокипеть минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушку (ее никогда не было кладут в лобио, но французы ее любят), эстрагон, кинзу, можно даже укроп ![]() Пробовала делать настоящее лобио со всеми специями, но их здесь не найти, и на французский вкус спорно. По этому рецепту съедается на «ура». Можно даже приготовить за неделю и заморозить (если в доме есть хорошая морозилка). Достать накануне, оставить размораживаться на кухне. Про веррины: это эффектно (маленькие стеклянные или пластмассовые стаканчики), но требует много времени и места в холодильнике, если наполнить их не перед самой подачей на стол. Можно положить в салатницу. Если предусмотрены тарелки и приборы, то я бы не заморачивалась с верринами. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
tyupa, спасибо. Должно быть очень вкусно
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Marine Saf, спасибо. Насчёт специй, добавляй по вкусу и из того, что есть у тебя в наличии.
С тебя рецепт готы, если ты ее печёшь ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
tyupa, давно не пекла, поищу рецептик.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
tyupa, спасибо за Ваш рецепт лобио. Как же я люблю его! У меня и специи необходимые есть, и ткемали из красных и из желтых слив(запасливая я). У меня есть очень недурственный рецепр рулета из фасоли. Вот, жара спадет и приготовлю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Iryna13, а сливу на рынке покупаете для ткемали ?
Можно рецептик ткемали, пожалуйста? ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
сама ткемали варила давно, когда еще в Эльзасе жила. Варила из алычи. Здесь пока алычу не нашла, поэтому обхожусь покупным, произведенным в Грузии (из дому привожу или передают). Но, по необходимости сварю и из слив. Просто добавлю меньше сахара.
Делала по следующему рецепту: проваривала алычу мин 10, когда кожица начинала лопаться,а ягоды стали мягче, далее протирала через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки. Уваривала на медленном огне до необходимой консистенции ( это занимает 15-20 мин, не больше), добавляя;соль, сахар, кориандр, красный острый перец(чуть-чуть, если свежий), чеснок, очень мелко нарезанную кинзу,хмели-сунели или уцхо-сунели, немного зерен укропа(факультативно).В принципе, чеснок, перец, семена кориандра, кинзу и семена укропа по желанию, можно перемолоть и смешать в блендере,а потом потихоньку добавлять эту массу в пюре из алычи или слив. Соль и сахар добавляю в последюю очередь. Не забывайте, что, когда блюдо горячее, острота специй и соль ощущается меньше, чем в холодном блюде. Лучше дать хорошо остыть и тогда уже в последний раз скорректировать вкус. Не обижайтесь, но точной дозировки у меня нет, я все время пробую и добавляю нужный ингредиент по своему вкусу. Очень приблизительно: 1,5 кг алычи, 2-3 зубочка чеснока, 1/4 или 1/3 (не больше!) свежего красного острого перца (без семян! Они дают самую сильную горечь), полпучка кинзы, 2 ч.л. специй, пару столовых ложек сахара. Но, тут надо смотреть насколько спелые сливы, поэтому количество сахара и соли может варьироваться. Даю соусу хорошо остыть и храню в холодильнике в стеклянной посуде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Iryna13, а Вам спасибо за рецепт малосольных огурцов!!!!
По рецепту красной фасоли можно приготовить и зеленое лобио. Если зелёная фасоль свежая, то ее предварительно отварить. И далее , как и с красной фасолью. Если замороженная, то я ее кладу в орехово-луковую смесь и тушу минут 15 или больше (до готовности фасоли). Belochka, у Вас полноценное горячее, плюс ещё лобио очень сытное. Может не надо много готовить? Я Вам напишу, как я делала: 1. Аперитив: хорошие оливки 2-3 видов, помидоры Черри, чипсы из пармезана, домашнее соленое печенье из песочного теста с сыром. 2. На закуску: красное лобио, салат из помидоров, моцареллы, базилика, свежесоленая лососина с манго и кинзой. 3. Основное блюдо: у меня был холодный ростбиф + картофельный салат 4. Сыры + зелёный салат 5. Десерт Салат из помидоров и моцареллы: помидоры лучше взять разного цвета, моцареллу нарезать кубиками, базилик, соль (fleur de sel), хорошее оливковое масло. Салат из лососины и манго: свежесоленая лососина + кусочки манго+ кинза + бальзамический уксус и оливковое масло. Соль, перец. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
tyupa, компания преимущественно русская. Французы в меньшинстве. Все любят покушать)) я от селёдки под шубой и «оливье» отказываюсь только по причине жары))
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Да, праздник будет со столом, тарелками, скатертями. Все как положено. Только на открытом воздухе и не у нас дома, поэтому ищу рецепты, чтоб привёз закуски, поставил в холодильник и потом достал - и сразу на стол. Не будет времени фигурно нарезать что-то, нанизывать шажки, мазать бутерброды, да и не с руки на чужих кухнях. Всю посуду я заказала пластиковую одноразовую, но очень приличную. Наверное и салатницы поищу такого же плана, не уверена, правда что бывают одноразовые салатницы)) Возможно верины в этом смысле - как раз выход из положения.
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Belochka, горячее будет? Есть ли там духовка, чтобы разогреть? Я Вам тогда ещё рецептов добавлю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Духовка есть, но не хочется ей пользоваться - пока разберусь что к чему))) хотя, если речь идёт только о том, чтобы разогреть что то готовое, то с удовольствием. Давайте рецепты. Все же, надеюсь до 25 человек не дойдёт дело))) могу не осилить )) тем более, я никого не приглашала в помощь, чтобы подавали-убирали, рассчитываю справиться сама. Поэтому хочу минимизировать все трудозатраты)) сама тоже рассчитываю хорошо провести время, и не только на кухне))
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детское меню + рецепты | Lanchik | Секреты хорошей кухни | 152 | 09.06.2017 20:47 |
Не видно печати в паспорте о выезде | geliebte27 | Административные и юридические вопросы | 6 | 23.09.2016 20:14 |
Штамп о выезде из Франции | Frad | Туристическая виза | 54 | 13.01.2009 23:59 |
Нет штампа о выезде на туристической визе | Lutetia | Туристическая виза | 8 | 25.09.2007 10:54 |
Оформление паспорта при выезде на ПМЖ | Keksus | Административные и юридические вопросы | 2 | 02.06.2003 20:27 |