Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.06.2019, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ваши грибочки и огурцы быстрого поедания, то есть в тот же день? Как их хранить? И сколько дней по максимуму можно хранить?
грибы можно хранить в холодильники сколько хотите, маринад-очень хороший консерватор. Огурцы долго не похранишь, так как с каждым днем они будут все больше просаливаться, надо сливать образующийся сок. День-два, потом будут съедобные , но очень соленые.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.06.2019, 11:12     Последний раз редактировалось tyupa; 23.06.2019 в 11:21..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Iryna13, спасибо, утром засолила огурцы. Запах, как из детства. Пока не пробовала.


Marine Saf,
Belochka,
Рецепт лобио: как я его называю «ленивое лобио» . Банка консервированной красной фасоли. Откинуть на дуршлаг, соус не выбрасывать. На растительном масле (я все готовлю на оливковом) поджарить лук, чтобы он хорошо прожарился, но не подгорел. Лук остудить немного. Пропустить лук + грецкие орехи через мясорубку или в блендере (если нет мясорубки). Должно получиться по консистенции, как манная каша или сметана. Пропорции: 3 средних луковицы и 1/2 или 3/4 грецких орехов (очищенных).
Добавить соус от красной фасоли из банки. Для кислого вкуса: бальзамический уксус, если его нет - то яблочный. Если нет яблочного - то винный. Добавлять понемногу и пробовать, чтобы не было очень кисло. Смесь должна быть как простокваша, если очень густая - добавить немного воды. Посолить, поперчить красным перцем, выжать чеснок из чеснокодавилки (1-2 зубчика), гвоздику - пару соцветий. Добавить аккуратно красную фасоль, чтобы сохранить бобы (но если раздавится, нестрашно). Поставить на медленный огонь, дать прокипеть минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушку (ее никогда не было кладут в лобио, но французы ее любят), эстрагон, кинзу, можно даже укроп )). Как смесь закипела, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остужаться.

Пробовала делать настоящее лобио со всеми специями, но их здесь не найти, и на французский вкус спорно. По этому рецепту съедается на «ура». Можно даже приготовить за неделю и заморозить (если в доме есть хорошая морозилка). Достать накануне, оставить размораживаться на кухне.

Про веррины: это эффектно (маленькие стеклянные или пластмассовые стаканчики), но требует много времени и места в холодильнике, если наполнить их не перед самой подачей на стол. Можно положить в салатницу. Если предусмотрены тарелки и приборы, то я бы не заморачивалась с верринами.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.06.2019, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
tyupa, спасибо. Должно быть очень вкусно
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.06.2019, 12:54
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Marine Saf, спасибо. Насчёт специй, добавляй по вкусу и из того, что есть у тебя в наличии.

С тебя рецепт готы, если ты ее печёшь.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.06.2019, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
tyupa, давно не пекла, поищу рецептик.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.06.2019, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
tyupa, спасибо за Ваш рецепт лобио. Как же я люблю его! У меня и специи необходимые есть, и ткемали из красных и из желтых слив(запасливая я). У меня есть очень недурственный рецепр рулета из фасоли. Вот, жара спадет и приготовлю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.06.2019, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Iryna13, а сливу на рынке покупаете для ткемали ?
Можно рецептик ткемали, пожалуйста?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.06.2019, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
а сливу на рынке покупаете для ткемали ?
сама ткемали варила давно, когда еще в Эльзасе жила. Варила из алычи. Здесь пока алычу не нашла, поэтому обхожусь покупным, произведенным в Грузии (из дому привожу или передают). Но, по необходимости сварю и из слив. Просто добавлю меньше сахара.
Делала по следующему рецепту: проваривала алычу мин 10, когда кожица начинала лопаться,а ягоды стали мягче, далее протирала через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки. Уваривала на медленном огне до необходимой консистенции ( это занимает 15-20 мин, не больше), добавляя;соль, сахар, кориандр, красный острый перец(чуть-чуть, если свежий), чеснок, очень мелко нарезанную кинзу,хмели-сунели или уцхо-сунели, немного зерен укропа(факультативно).В принципе, чеснок, перец, семена кориандра, кинзу и семена укропа по желанию, можно перемолоть и смешать в блендере,а потом потихоньку добавлять эту массу в пюре из алычи или слив. Соль и сахар добавляю в последюю очередь. Не забывайте, что, когда блюдо горячее, острота специй и соль ощущается меньше, чем в холодном блюде. Лучше дать хорошо остыть и тогда уже в последний раз скорректировать вкус. Не обижайтесь, но точной дозировки у меня нет, я все время пробую и добавляю нужный ингредиент по своему вкусу. Очень приблизительно: 1,5 кг алычи, 2-3 зубочка чеснока, 1/4 или 1/3 (не больше!) свежего красного острого перца (без семян! Они дают самую сильную горечь), полпучка кинзы, 2 ч.л. специй, пару столовых ложек сахара. Но, тут надо смотреть насколько спелые сливы, поэтому количество сахара и соли может варьироваться. Даю соусу хорошо остыть и храню в холодильнике в стеклянной посуде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.06.2019, 12:22
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Iryna13, а Вам спасибо за рецепт малосольных огурцов!!!!

По рецепту красной фасоли можно приготовить и зеленое лобио. Если зелёная фасоль свежая, то ее предварительно отварить. И далее , как и с красной фасолью. Если замороженная, то я ее кладу в орехово-луковую смесь и тушу минут 15 или больше (до готовности фасоли).


Belochka, у Вас полноценное горячее, плюс ещё лобио очень сытное. Может не надо много готовить?
Я Вам напишу, как я делала:
1. Аперитив: хорошие оливки 2-3 видов, помидоры Черри, чипсы из пармезана, домашнее соленое печенье из песочного теста с сыром.
2. На закуску: красное лобио, салат из помидоров, моцареллы, базилика, свежесоленая лососина с манго и кинзой.
3. Основное блюдо: у меня был холодный ростбиф + картофельный салат
4. Сыры + зелёный салат
5. Десерт

Салат из помидоров и моцареллы: помидоры лучше взять разного цвета, моцареллу нарезать кубиками, базилик, соль (fleur de sel), хорошее оливковое масло.

Салат из лососины и манго: свежесоленая лососина + кусочки манго+ кинза + бальзамический уксус и оливковое масло. Соль, перец.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.06.2019, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
tyupa, компания преимущественно русская. Французы в меньшинстве. Все любят покушать)) я от селёдки под шубой и «оливье» отказываюсь только по причине жары))
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.06.2019, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Iryna13, а Вам спасибо за рецепт малосольных огурцов!!!!

По рецепту красной фасоли можно приготовить и зеленое лобио. Если зелёная фасоль свежая, то ее предварительно отварить. И далее , как и с красной фасолью. Если замороженная, то я ее кладу в орехово-луковую смесь и тушу минут 15 или больше (до готовности фасоли).


Belochka, у Вас полноценное горячее, плюс ещё лобио очень сытное. Может не надо много готовить?
Я Вам напишу, как я делала:
1. Аперитив: хорошие оливки 2-3 видов, помидоры Черри, чипсы из пармезана, домашнее соленое печенье из песочного теста с сыром.
2. На закуску: красное лобио, салат из помидоров, моцареллы, базилика, свежесоленая лососина с манго и кинзой.
3. Основное блюдо: у меня был холодный ростбиф + картофельный салат
4. Сыры + зелёный салат
5. Десерт

Салат из помидоров и моцареллы: помидоры лучше взять разного цвета, моцареллу нарезать кубиками, базилик, соль (fleur de sel), хорошее оливковое масло.

Салат из лососины и манго: свежесоленая лососина + кусочки манго+ кинза + бальзамический уксус и оливковое масло. Соль, перец.
А что это за свежесоленая лососина? Сами солите? Или это saumon fumé в упаковках?
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 23.06.2019, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Iryna13, спасибо, утром засолила огурцы. Запах, как из детства. Пока не пробовала.


Marine Saf,
Belochka,

Про веррины: это эффектно (маленькие стеклянные или пластмассовые стаканчики), но требует много времени и места в холодильнике, если наполнить их не перед самой подачей на стол. Можно положить в салатницу. Если предусмотрены тарелки и приборы, то я бы не заморачивалась с верринами.
Спасибо за рецепт!!! Попробую!! Тем более будут любители фасоли!!
Да, праздник будет со столом, тарелками, скатертями. Все как положено.
Только на открытом воздухе и не у нас дома, поэтому ищу рецепты, чтоб привёз закуски, поставил в холодильник и потом достал - и сразу на стол. Не будет времени фигурно нарезать что-то, нанизывать шажки, мазать бутерброды, да и не с руки на чужих кухнях.
Всю посуду я заказала пластиковую одноразовую, но очень приличную. Наверное и салатницы поищу такого же плана, не уверена, правда что бывают одноразовые салатницы))
Возможно верины в этом смысле - как раз выход из положения.
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 23.06.2019, 12:53
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Belochka, горячее будет? Есть ли там духовка, чтобы разогреть? Я Вам тогда ещё рецептов добавлю . У меня опыт на застолья, начиная от 25 человек. ))
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 23.06.2019, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Belochka, горячее будет? Есть ли там духовка, чтобы разогреть? Я Вам тогда ещё рецептов добавлю . У меня опыт на застолья, начиная от 25 человек. ))
На горячее шашлык.
Духовка есть, но не хочется ей пользоваться - пока разберусь что к чему))) хотя, если речь идёт только о том, чтобы разогреть что то готовое, то с удовольствием. Давайте рецепты.
Все же, надеюсь до 25 человек не дойдёт дело))) могу не осилить )) тем более, я никого не приглашала в помощь, чтобы подавали-убирали, рассчитываю справиться сама. Поэтому хочу минимизировать все трудозатраты)) сама тоже рассчитываю хорошо провести время, и не только на кухне))
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детское меню + рецепты Lanchik Секреты хорошей кухни 152 09.06.2017 20:47
Не видно печати в паспорте о выезде geliebte27 Административные и юридические вопросы 6 23.09.2016 20:14
Штамп о выезде из Франции Frad Туристическая виза 54 13.01.2009 23:59
Нет штампа о выезде на туристической визе Lutetia Туристическая виза 8 25.09.2007 10:54
Оформление паспорта при выезде на ПМЖ Keksus Административные и юридические вопросы 2 02.06.2003 20:27


Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX