12.06.2019, 16:31
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Oursonne пишет:
Жареные на гриле бананы с мясом я пробовала на пикнике в Монреале. Знакомые из Буркина Фасо пригласили на пикник. Эти люди очень душевные, открытые , улыбаются так искренне во весь рот шумные , смеются , танцуют .
Я специально расспрашивала , что они едят в стране , какая кухня . Хозяйка покачала головой - des herbes, des herbes...Бедность финансовая . Но как богаты душой и жизненной энергией .
Рыжая, спасибо за ваш рассказ, очень интересно .
Хоть одним глазком взглянуть, как там в Африке . Я была только в Тунисе .
От ребят из разных стран Африки я узнала , что у них очень хорошее школьное образование. В школу есть возможность ходить не у всех детей, к сожалению.
Но их там учат серьёзно. Так как совсем почти нет материальной базы, учебников , оборудования, они много пишут и учат наизусть. Таблицу Менделеева , например.
Она не висит на стене в классе, учитель её по памяти чертит на доске , а дети переписывают и заучивают .
|
Ой, да, Вы правы, образование там на уровне! Одна местная девочка попросила мужа помочь ей с домашним заданием - так у него глаза на затылок полезли, такая там была крутая тригонометрия. Они очень образованные, совсем не "дикари" ни разу. Нормальные люди.
|
|
|